Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Самая неинтересная ветка.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
753 ответов в этой теме

#401 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2012 - 16:00

Ань, в том то и дилемма, Ты - донКихот, я донКихот, и каждый кто описывается на форуме))
и каждый кому пишет? Своим мельницам?))))

С гамлетами глубого смешнеее, они вопрошают...у черепа)))
Так вот где таилась погибель моя
Мне смертию кость угрожала... (С)

Я вообще про соционику шучу,
а ты чего от меня или от себя хочешь? :lol:
Дилеммы не вижу! Хоть убей.
  • 0

#402 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 15 Февраль 2012 - 16:41

Хочу....без от :rolleyes: И как же все бесконечно далеко, и близко...горизонт бл.))
  • 0

#403 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 07:30

Ладно, есть подозрение....

Холмс! Даже если ваши догадки верны (а вашей прозорливости позавидует original Holmes!!!), дайте поиграть! И богу, и человеку и всем кто в песочнице.

Искренне ваш,
Ватсон.

:P
  • 0

#404 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 10:06

Холмс! Даже если ваши догадки верны (а вашей прозорливости позавидует original Holmes!!!), дайте поиграть! И богу, и человеку и всем кто в песочнице.

Искренне ваш,
Ватсон.

:P

упаси меня тот же упомянутый бог, как я могу _не_ дать поиграть перечисленным тобой богам)))
  • 0

#405 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 13:20

ленилась писать... заглядывала в себя заглядывала... а тут такая синхрония

Ура!
Совсем доперла до твоего поста, Влада!!!
Как только начинаешь жить из тела (!!!!!!), само включается восприятие, кончаются проблемы и начинаются самые настоящие чудеса!!!! Например подоконник и целлофановый пакет!!!!

Так вот. Где-то с выходных я, если не слышу четко изнутри себя, чего хочется, где сомневается, где программы видно включа.тся, что сделать или не сделать, и встать ли вообще с дивана... - я остаюсь в том месте где находилась и не делаю (в плане внешних проявлений уж точно) ничего. То есть совсем. Но на самом деле многое и важно - смотрю в себя. Если настигло после какого-то мероприятия, сажусь в машине и сижу. Дома - сажусь на диван и сижу. Или лежу. Пока себя не услышу в ощущениях.
Ментал в истерике. Подсовывает варианты "куда бежать" или варианты дел, приписывая важность, к которым можно побежать. А вот ощущения, - спасибо им, - яркие. Только обрати на них внимание. И тогда ясен один единственный шаг на ближайший момент.
А долго, по-честному, сидеть в ощущениях и "ничего не делать", не видеть этот шаг, и не получается.

Дада, я знаю, что заглядывание в себя это не про сидение на диване. Что это - хорошо бы чтобы - стало внутренней функцией, способностью в любом состоянии. И становится.
Но когда туман, честно признаешься себе, что в программе - великолепно.
Да и долго так не "просидишь". Снова оказывается, что внутри есть все ответы, нужные и возможные на сегодня.
  • 0

#406 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 17:56

О, класс...!
Наташа, а ты учишься и вместе с этим еще работаешь на какой-то стационарной работе 8-9 часов в день или как-почему не успеваешь? Или это мегакрутая художка что ты каждый день рисуешь часами прям?

Я не успеваю что-то в те чудесные моменты либо когда у меня не расставлены приоритеты, или когда берет верх программа что всё нужно сделать совершенно (и лепится некий образ ожиданий, как именно).
А в итоге, по опыту, не оказалось вообще ничего, что можно было бы назвать не "успела".
Паззлы складываются и подбираются.
Даже если встречи, занятия и дела переносятся, или "прерываются", оказалось что нужно, что в этом месте в этот день что-то другое мне было нужнее. И я из бессознательного достаю и создаю себе некую ситуацию .А у ментала конфликт "ну как, что-то может не сложиться, отменилось-перенеслось". Эх, как всегда сложно словами.

Ань-я просто медлительная,наверное....
вот продолжаю разговор-начатый еще в том году
Размещенное изображение
работаю-не 24 часа-когда 4 часа,когда-12 в день-как повезет-но попадаю периодически в какие то"временнын ямы"-делаю дома что-нибудь,готовлю,ем и т.д. или общаюсь-смотрю-а двух часов-кк не бывало...это может недисциплировенность?-но я от постоянного контроля за временем устаю и-ууух--двух часов-как небывало-незапланированно.....
это фоновое состояние-несобранность какая то по жизни ((((
приоритеты-блин-у меня то лапа завязнут,то хвост застрянет
Художку не бросила-хожу теперь на пол дня в субботу,плачу педагогу,пишу что хочу и на свидетельство об ее окончании не претендую. А раньше-да-четыре дня в неделю-по 3 часа....
а заглянуть вовнутрь себя....
  • 0

#407 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2012 - 14:52

Сидела вот я сегодня, работала с человечком. И так меня "прокачало" на тему того, что как же я всё таки люблю с людьми всё это вот работать. Делать то что делаю. Не мочь не делать то, что делаю. Может это какой-то гиперспасатель во мне, может иллюзия помощи требует значимости, может еще чего. Но вот когда ощущаешь поток при работе, похожий на канал смеха, который до рационализации и до объяснения - вот это дааа. Прочто все эти игры зачем-то нужны и выстроены моим намерением, и это безумно-приятно-двигательно-в-сторону-комфорта. Люблю я это всё очень, в общем. Хотя в январе пыталась бегать по потолку "ухожу из психотерапии или как там всё это называется, нахрен". ---- Только что в дверь звонил товарищ, и сказал "у нас открывается отдел семейной экономии". Что дальше - не важно, а вот учитывая попытку ментала заморочиться на деньги и начать страшно экономить в связи с замесом, который сейчас закрутили - ОЧЕНЬ, очень смешно.
  • 0

#408 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 20 Февраль 2012 - 10:10

----

"у нас открывается отдел семейной экономии".

У нас он, блин, и не закрывался уже года четыре...
  • 0

#409 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 20 Февраль 2012 - 10:43

У нас он, блин, и не закрывался уже года четыре...

на моей практике - он в голове... :blink: как ни банально это прозвучит.
  • 0

#410 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 21 Февраль 2012 - 12:38

Москвичи, и немосквичи, собирающиеся понаехать в выходные!
Просьба обратить внимание:

http://shkola-duraka...h...ost&p=55688
  • 0

#411 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 21 Февраль 2012 - 23:00

Только вот скажите, будьласка, что вам привезть в подарунок окромя своих проблем, а? Ну чтоб мы не гадали, ага :)

Чего-то меня поднакрыло звенящим вопросом сегодня благодаря этому сообщению.
Что ж мы за дураки такие, если про подарки думаем чтоб "не гадать", да не заморачиваться...
Разучились чуду? Учимся чтобы "проще"? Боимся ошибиться?
Жалеем времени. Отвечаем о том, что "нужно" подарить... рассчитывая...

Сереж, боже упаси не тебе в "пику", и не в обиду. А вот звенит это всё и варится у меня сегодня как будто с твоего посыла, хотя вопросы эти и раньше проявлялись. Сегодня "дострелило".

Мы хотим жить в пространстве чуда, но в мелочах и нюансах сливаем чудеса при первой же возможности...
С другой стороны, когда появляется, например, чайник которого "не было", - следом просто может освободиться внимание для других чудес... ну как это словами-то объяснять опять. Ведь были же примеры.
Снова и всегда вопрос нюансов нюансов нюансов.
  • 0

#412 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2012 - 12:48

Собрала кое-что ваше для себя..)

Так вот, до меня дошло вчера, как все это было глупо и напрасно. Потому что я буду всегда сволочью, и не имеет значения, как я поступаю. Поэтому мама права - мне не за чем чувствовать себя жертвой. ПОТОМУ ЧТО МНЕ НЕ ЗА ЧЕМ ЕЮ БЫТЬ. Все жертвы напрасны. Все поступки поперек себя напрасны. Мне не в чем ее обвинять. Мне всегда надо было выбирать СЕБЯ. И это был бы единственно правильный выбор. Вообще быть собой - единственно достойный выбор. Оказывается.
Вот такое вот на меня вчера накатило.

Ну и по-существу немного.
Ревность-зависть.
Это две такие крайности на одной прямой.
Если зависть - это, чтобы у меня было лучше, чем у другого, то ревность - это чтобы у другого вообще не было.

Так вот, если зависть еще можно проявить двигателем прогресса, т.е. включиться в процесс созидания(от противного типа), то ревность, это вовсе, отрицание себя..

Не быть .. у другого чего-то!.. не быть.. у одной из частей себя чего-то!.. не быть, в конце-концов, просто части себя..

Вот так и расстаемся с целостностью. Переставая быть частями себя.

Загоняем вглубь себя, что бы то ни было.. А снаружи видим, в другом, как он нам, что-то вещает или делает то, что мы себе никогда не позволим.. якобы.. Потому как, оно уже и неподъемно внутри загнано, не вынуть просто так, а лишь пенять можно, что.. Что это они такие - не такие!
:rolleyes:

Мы врем когда воспринимаем оскарбительно насилие над собой,превращаясь в жертву или испытывая обиду.На самом деле мы этого очень хотим.Когда же мы угнетаем кого то -это тоже способ обрести силу.Надо лишь научиться выжерживать середину,когда насилие выходит за рамки игры.

• 0

#413 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2012 - 22:34

Писалось перед вебинаром, думала стирать или нет, отправлю сейчас. Пусть таки будет. Школа огненной трансформации, но если что - "трансформировать нечего". И ведь действительно нечего. Желание чтото куда-то трансформировать - морковь для осла. Бесконечной длины. Нечего в себе менять, всё принимаем, и ощущения и себя в первую очередь... Но "ты лучше, если ты другой". Наёбка на наёбке. :lol: Самые фейковые штуки всех времен и народов - это трансляции духовных учителей о боге, смысле жизненности, единсвенном "законе". У нас тут - "закон целостности и единства", и всё такое прочее. Это же всё полная, полнейшая чушь. А любое ощущение мы можем испытать только потому, что у нас есть ментал и знание описательное о мире, о том что мы живем в теле, и у него есть ощущения... мы его всё равно называем. Не было бы этой системы - нельзя было бы и сказать и узнать, что мы испытываем ощущения. Кошка испытывает ощущения? Да она просто живет. Хотя х его з, какой у неё там уровень ментала. Хотя как бы Гриша столько раз отмахивался на нюансы, что "не прикопаешься". Но очень надо. Прикапываться.
  • 0

#414 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Февраль 2012 - 22:51

Нечего в себе менять, всё принимаем, и ощущения и себя в первую очередь...
Но "ты лучше, если ты другой".
Наёбка на наёбке. :lol:
Хотя как бы Гриша столько раз отмахивался на нюансы, что "не прикопаешься". Но очень надо. Прикапываться.

Ну а если разобраться!Я-неизменное и вечное.Тогда все остальное програмное обеспечение.А Дурак круглый потому как это самая неизменная форма построения. :)
  • 0

#415 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2012 - 23:38

У нас тут - "закон целостности и единства", и всё такое прочее.

Это же всё полная, полнейшая чушь.
А любое ощущение мы можем испытать только потому, что у нас есть ментал и знание описательное о мире, о том что мы живем в теле, и у него есть ощущения... мы его всё равно называем.
Не было бы этой системы - нельзя было бы и сказать и узнать, что мы испытываем ощущения.
Кошка испытывает ощущения? Да она просто живет.

...Анечка, тебе сюда, в этот пост:

...как видишь, ты не одинока в своих терзаниях... :rolleyes:

...одного не пойму - неужели, все и впрямь столь сложно для понимания?.. ...если оно лежит просто на поверхности?..

• 0

#416 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2012 - 23:52

...Анечка, тебе сюда, в этот пост:

...как видишь, ты не одинока в своих терзаниях... :rolleyes:

...одного не пойму - неужели, все и впрямь столь сложно для понимания?.. ...если оно лежит просто на поверхности?..

:lol: :lol: :lol:

О! ООО! вот! Еще вот это нарастающее сектантство, я его забыла упомянуть выше! ... про "проявитесь" и " у нас тут свой язык,чтобы разговаривать на одном языке надо ознакомиться со школой".... ААААА!)))) Во мне нарастает сектантство, я его боюсь и более того - не хочу, тк был препечальнейший(на самом деле бесценнейший, но расцененный менталом как препечальнейший) опыт. И вот ментал поделил, вычленил, увидел что надо, заведомо отверг налепив ярлык. И ему серо-буро-малиново, что сектантство для себя и своими руками сделанное.

Когда мой мозг самотрахается (он это делает всегда, но особенно жестко в отдельные "критические" дни!), для понимания сложно и невозможно и нежелательно всё, что угодно. Почему-то наряду с иллюзией понимания эти периоды очень полезны. Хотя, ты ли не догадываешься об этом, Гриша... ) Чего это я.

Ps есть подозрение (ну нет уж, буду честной: уверенность), что это только ментал наделяет необходимой обусловленностью "бытие с богом", требуя как подтверждение оного какие-то особенные переживания. А это фейк. Потому что любое действие и бытие само по себе есть эта сопричастность с богом. Убрал её ментал, и выдумывает всякое. Ну это так, навскидку.
Буэ. Умный ум, буэ. :blink:
  • 0

#417 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2012 - 00:52

Десять заповедей для водителей!

О боже....
Для пущей абсурдности я подредактировала версию для нашей секты. :lol:

Десять заповедей для водителей (версия околоШД от Ани Ив):
1. Начиная всякую свою поездку, убедитесь, что вы в канале ощущений.
2. Осените себя широким каналом смеха и ощутите его помощь в поездке.
3. Просмейте смехом всех уровней свой путь и произнесите вслух или про себя краткую молитву «Ты лучше, если ты другой!».
4. Ни в коем случае не старайтесь сократить время поездки. Времени всё равно не существует. То, что нужно, вы успеете. Если не успели - было не нужно. Не торопитесь за результатом.
5. Не забывайте подавать знак благодарности пропустившему вас водителю. (Можно выходить для объятий на светофорах).
6. Извиняйтесь, если после проживания ощущений есть такая потребность.
7. Всегда уступайте дорогу спешащему или ведущему себя агрессивно водителю. Ведь это ваша частичка торопится. (Предварительно заглянув в себя, если получен такой ответ из канала ощущений. Если другой - не уступайте! )
8. Досадившему вам водителю можете высказать нужное, заглянув предварительно в себя, потом понять, что это всё - себе, и потом помолитесь о нем словами «Спасибо, учитель!».
9. Вместо праздных разговоров на пути следования или в автомобильных пробках старайтесь непрестанно дышать капитошкой и припоминать закон целостности и единства: «Люби, и делай что хочешь! Делай что хочешь, - любить придется!».
10. После завершения пусть даже короткого путешествия осените себя звездой в тонком теле и поблагодарите канал ощущений и себя-прекрасного за успешное завершение вашей поездки, причем любой, а не только удачной (памятуя, что могло бы быть гораздо хуже, а мы ведь не рассчитываем на результат!!!), и от всей души произнесите благодарственную молитву: «Главное - делать!!! И не получиться не может!».
  • 0

#418 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Февраль 2012 - 00:59

О боже....
Для пущей абсурдности я подредактировала версию для нашей секты. :lol:

Анечка, мне кажется, что твое текущее состояние отлично описывается словами: "Мне бы резвого коня да на линию огня".
  • 0

#419 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2012 - 01:08

Анечка, мне кажется, что твое текущее состояние отлично описывается словами: "Мне бы резвого коня да на линию огня".

Я всегда тут :lol:
  • 0

#420 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 25 Февраль 2012 - 01:09

О боже....