Мне нравится с любыми устойчивыми оценками, которые напрягают, работать с ТД. Или начинать с него, завершая вихрем и др. со второго уровня.Как поработать с такой оценкой процесса? Как выключить/ослабить или повернуть этот защитный механизм?
Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 11:22
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 11:24
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 11:30
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 11:33
Я, как, возможно, многие, начинал с желания изменить, достать, обнаружить и т.д. Пока в какой то момент не увидел, что любая техника, повторенная десятки раз, обязательно дает результат независимо от твоего отношения к ней, и только потом почувствовал кайф в самой игре. И тогда техники стали превращаться в часть жизни. А жизнь стала классной игрой! Но первые шаги редко бывают легкими.Как освободить, достать, обнаружить ощущения быть может запертые в подсознании?
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 13:04
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 13:35
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 13:36
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 13:48
...да, простил тебя Гриша!.. тем более, что он сам советовал делать так на последнем вебинаре.И да простит меня Гриша начала ТД,но без фазы сжимания в ощущение.
До неприличия жирная пятерка тебе, Оля, и за саму работу и за этот пост.
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 14:00
Мне нравится с любыми устойчивыми оценками, которые напрягают, работать с ТД. Или начинать с него, завершая вихрем и др. со второго уровня.
Спасибо КЭП.
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 14:35
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 14:48
...Но, но!.. Этого еще нет!..Танец Дурака переходит в Танец Уставшего Дурака, в силовой и обратно...
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 15:00
...Но, но!.. Этого еще нет!..
Это нам только еще предстоит, не смущаем народ, Женя...
Прости, Гриша, я знала, но из песни слов не выкинешь
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 16:17
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 16:49
Сегодня танцевала ТУД и всплыла давняя, очень болезненная (не физически, а душевно) проблема, я не стала по привычке откладывать ее, как суперважную, до более подходящего момента, а сразу подхватила и стала растягивать в ТД. Проявилась она в области печени колючей точкой (было странно, раньше меня этот орган не беспокоил) , танец получился резким, даже диковатым, потом в движения включилась сама печень, натанцевалась и появилось ощущение что она увеличилась и . Потом руки стали делать такие движения вокруг как разглаживающие , мысль пришла, что таким образом я успокаиваю пространство.
Потом легла на пол и наблюдала за телом, разные потоки в теле: очень горячие, большие руки и спина, тонко вибрирующие кончики пальцев и стопы и легкий туман в ногах, и еще заметила, что легко включается и оживает та часть тела, на которой подольше задержишь внимание. но мне больше нравится не участвовать в процессе, включая ощущения, а наблюдать, где и как они сами проявятся.
Признаюсь, "тишком"начала наблюдать в танце из центра в голове, на вебинаре хотела задать вопрос об этом, но как обычно, ответ пришел раньше. Вот так, Гриша, приготовишь вопросы, а кто-то на них уже ответил))) и нечего задавать на вебинаре.
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 17:10
Анютка,Класс!
Танец уставшего дурака от "старичков"
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 17:18
Теперь хочется сказать о вере, доверии и разнице между ними. Мне всегда претило, если меня призывали во что-то поверить, в Бога, светлое будущее или в заповеди очередного гуру. В Школе Дурака зацепило то, что предлагается не верить, а проверять на своем опыте. А к Грише у меня возникло доверие, как к проводнику, который показывает путь, помогает с него не свернуть и может подстраховать, если выпущенное техниками на волю дерьмо накроет с головой.
Написала это и поняла, что не дает покоя после последнего вебинара. Смысл того, что говорит Гриша: "Делайте честно техники и воздастся вам. Пройдете путь к себе,будете живыми и вокруг все наладится. По другому не бывает." Что для Гриши все так - не сомневаюсь. Может для тех двух-трех далеко продвинувшихся гиперкурсников, о которых он упоминал в форуме тоже. Но этого мало, чтобы сказать По другому не бывает! Понимаю, это сильный стимул, для таких вечно сомневающихся как я, поэтому он должен быть обоснован?
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 17:30
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 17:33
Вряд ли кто-то из тех, кто меня знает лично поверит, но я боюсь темноты и всяких сказочных монстров/бла-бла-бла, которые там живут. Да, это и есть моя тень, да они/оно и есть я, но то, насколько я боюсь их, боюсь заметить в зеркале или обнаружить рядом в поле своего восприятие - это огромный страх, который просто поглащает меня, я пока не нашёл способа остаться в ощущениях, когда я сталкиваюсь с ним...
я тоже боюсь и скорее не темноты а того что чувствую там Ощущение что за мной наблюдают и вот уже сейчас кто-то положит свою руку мне на плече или я увижу вон в том углу что-то ужасное и безобразное Последнее время в такой ситуации говорю "Мне страшно биляаяяя как" легче конечно не становится и продолжаю дальше бояться Хотя нет Становится Но не сразу По чуть-чуть
У меня ничего не отключается и никаких восторгов не возникает от танца пьяного Дурака
(только так быстро мысль пробегает Такое ощущение что тебе 4 годика И слава Богу тебя никто не видит)
Машу руками, двигаю телом Как говорит Валентин
никаких ощущений потоков энергии, а просто разминка, зарядка для хвоста
Естественно от движений кровь циркулирует быстрее, тело нагревается и засидевшемуся телу за ПК приятен этот процесс Просто приятно это делать и как там должна рука или нога двигаться и в какое направление не интересует Просто двигаюсь и все Скорость движений все время изменяется То быстрее то медленнее происходят движения Нет постоянного ритма
Пока это все что имею
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 17:35
Пауза между вдохом и выдохом…
И через несколько минут в руки пришла эта картинка

Пространство между прошлым и будущим...
Слева – отстроенная конструкция прошлого,
справа – возводимая конструкция будущего,
и только между ними свободный ток воздуха,
и туда залетают бабочки, и там меняется цвет неба,
и все там действительное и настоящее, а не наконструированное умом.
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 18:12
Смысл того, что говорит Гриша: "Делайте честно техники и воздастся вам. Пройдете путь к себе,будете живыми и вокруг все наладится. По другому не бывает
Deka, я такого смысла у него не уловила. А если б и услышала, то не поверила б.
Похоже на отмолитесь как положено и вам за это воздастся.
Для меня так - если есть намерение, если искренне делать из этого намерения, то есть шанс двигаться (куда-то: )).
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей