Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#401 oleg_sw

oleg_sw

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
  • Из:
    Стокгольм

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 11:22

Как поработать с такой оценкой процесса? Как выключить/ослабить или повернуть этот защитный механизм?

Мне нравится с любыми устойчивыми оценками, которые напрягают, работать с ТД. Или начинать с него, завершая вихрем и др. со второго уровня.
  • 0

#402 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 11:24

Сегодня танцевал ТД и ТУД будто впервый раз.Вероятно первый раз по настоящему.Небыло никаких ментальных проктологий.А ощущал свое тело.Зажатое,напряженное,согнутовыгнутое и пузатоувесистое.И первый раз делал это с намерением создать динамику.Вообщем получается, но надо просто делать.Еще замечаю при возникновении дискомфорта воспоминание о ТД.Сегодня первый раз вспомнил -сделал.
  • 0

#403 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 11:30

привет Всем! Вчера, наконец-то, после 4-х предыдущих попыток попала на вебинар-онлайн. Была немного разочарована, т.к. 2 предыдущих оказали мощное энергетическое действие. А прослушав сегодня, поняла он был очень важным! Работа с Учителем полезна тем, что его взгляд из другой плоскости и, в отличии от форума, определяется смысл всех техник и сопутствующих ощущений. Спасибо, Гриша, за возможность осознать свои ощущения! А первый вопрос который пришел: сколько по времени надо делать ТД и ТУД?
  • 0

#404 oleg_sw

oleg_sw

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
  • Из:
    Стокгольм

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 11:33

Как освободить, достать, обнаружить ощущения быть может запертые в подсознании?

Я, как, возможно, многие, начинал с желания изменить, достать, обнаружить и т.д. Пока в какой то момент не увидел, что любая техника, повторенная десятки раз, обязательно дает результат независимо от твоего отношения к ней, и только потом почувствовал кайф в самой игре. И тогда техники стали превращаться в часть жизни. А жизнь стала классной игрой! Но первые шаги редко бывают легкими.
  • 0

#405 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 13:04

Решила станцевать танец усталого дурака на улице. Я одна из тех тошнотиков, кому поплохело во время ТУД) Ощущения просто разительные, ведь на улице ничего не сдерживает танец, я ощутила поток огромной силы, меня швыряло из стороны в сторону, два раза я упала в снег) а потом почему то засмеялась от радости, а моя собака начала беситься вместе со мной. Что удивило, когда делаю все это на улице, то все происходит само собой, просто наклонилась вперед, потеряла равновесие и меня подхватило и начало нести во все направления, а через несколько секунд руки подключились автоматически, начали делать спонтанные движения и пружинить телом для меня стало естественно. И тошноты не было вообще, только радость и прилив сил.
  • 0

#406 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 13:35

Всем приветик :) Сегодня с утра танцевала ТУД.Пространство комнаты правда небольшое.Танец танцуется легко и долго.Заметила в начале иногда контроль как-бы,предупреждение о препятствии,а также уловила некую "деланность"движений,когда амплитуда движений угасает.Но постепенно продолжая и продолжая танец происходил сам по себе.Дыхание стало ровным и спокойным,почти незаметным.Ментал замолчал,а наблюдатель выкристализовывался все больше.Вдруг осознание:ТУД-это акт высшего доверия Себе.Появилось ощущение листочка слетевшего с дерева и летящего,кружащего туда куда ветер дует,и зависающего когда ветер стихает. Потом просто упала на диван,как буд-то он просто лег под мое тело в момент падения:)Внимание высветило зону дискомфорта в области таза и ноги.И да простит меня Гриша начала ТД,но без фазы сжимания в ощущение.Но сделала это осознанно,так чувствовалось,что сейчас этого не надо.Тянулась долго лежа не знаю сколько,может мин 20.Потом стоя.Ментальная тишина. Ощутила некоторую усталость и тело само начало танец,но амплитуда движений была меньше.Деятель отсутствовал и ощущала ,что так можно танцевать бесконечно.Удивилась,что когда рука ударилась об стол боли не было,было просто ощущение контакта. А когда легла на пол,дыхание было ровным,тело живым и целостным,как будто не было всех этих телодвижений.Снова я листочек на ветру.И вдруг взорвалась смехом.Смех тоже был похож на танец дурака,вырываясь он натягивал тело изнутри "струнами" из живота,рук,ног,отовсюду к центру смеха.Действительно ощущения собрались в области горла,но не в ком,а в узел. Очень смешно и весело ощущать собственную глупость :P :P :P .
  • 0

#407 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 13:36

Я раньше использовала ТД для работы с болячками и зажимами в самом теле - почему то никогда с состояниями. Очень понравилось сочетание ТУД и ТД. Начинаю танец уставшего дурака - зажим в теле (танец дурака) - опять уставший - зажим (танец дурака) и т.д. - просто супер!! Сегодня попробовала поработать ТД с состоянием. Уже несколько дней преследует меня из разряда : " вот было бы хорошо.. да нет, не может быть.. а вдруг?.. да и вообще, я не заслуживаю.. ну и хрен с вами.. я птица гордая.. на всю голову" . В общем, ожидание - напряжение - неуверенность. Я попробовала его поймать после обеда (я в принципе стала есть очень немного, но что-то съела) - и у меня не получилось. Ощущение где-то в животе и все, сытость отвлекает. Поймать получилось только часа через 2 - в самом верху живота, почти под ребрами. Изобразила телом и растянулась. Класс!!!! Навязчивость состояния отпустила. Отслеживаю остатки, но слабые совсем (даже дорабатывать не буду - приятное такое томление :rolleyes: :P ))
  • 0

#408 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 479 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 13:48

И да простит меня Гриша начала ТД,но без фазы сжимания в ощущение.

...да, простил тебя Гриша!.. тем более, что он сам советовал делать так на последнем вебинаре.

До неприличия жирная пятерка тебе, Оля, и за саму работу и за этот пост. :)

• 0

#409 Антон

Антон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 109 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 14:00

Мне нравится с любыми устойчивыми оценками, которые напрягают, работать с ТД. Или начинать с него, завершая вихрем и др. со второго уровня.

Спасибо КЭП. :) Но я не совсем про то, какими инструментами. Меня "вышибает" из них страхом... Хотя, спасибо, я попробую ещё раз.
  • 0

#410 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 14:35

У меня есть некоторые наблюдения. В Танце Дурака руки в какой-то момент начинают исследовать тело, скользить по нему. Это так здорово - я ведь себя совсем не знаю. Такое ощущение, что я раздваиваюсь - я и внутри и снаружи одновременно. Танец Дурака переходит в Танец Уставшего Дурака, в силовой и обратно, а потом в какие-то телодвижения без потягиваний, но необходимые на тот момент. Вскрываются программы, зажатые эмоции прорываются плачем-смехом. Интересно, что после обливания холодной водой происходит то же самое. А еще движение воздуха при дыхании ощущается в ТД необычно, как будто горло трансформируется в нечто иное - трудно описать.
  • 0

#411 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 479 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 14:48

Танец Дурака переходит в Танец Уставшего Дурака, в силовой и обратно...

...Но, но!.. Этого еще нет!.. :rolleyes: Это нам только еще предстоит, не смущаем народ, Женя...
  • 0

#412 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 15:00

...Но, но!.. Этого еще нет!.. :rolleyes: Это нам только еще предстоит, не смущаем народ, Женя...

Прости, Гриша, я знала, но из песни слов не выкинешь :)
  • 0

#413 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 16:17

Вечер пятницы – накопилась усталость не только за день, но и за всю неделю. Такая приятная истома после ужина пришла – а вот лечь бы полежать… Как раз стимул для Танца уставшего Дурака, чтобы вечер не пропал бездарно в положении лежа на диване. Но!.. Истома – тоже ведь ощущение, кайфовое до невозможности. Я его тоже решила прожить как следует, что ж оно – зря старалось, приходило? Легла и минуты три в него погружалась и наслаждалась… А потом пошла делать Танец уставшего Дурака. Поспокойнее, чем утром получилось (утром зубы даже пару раз клацнули, так мотало). А когда легла после насыщения Танцем, то поймала вот такие ощущения: словно в центре меня происходит ровная пульсация (чаще, чем дыхание, но реже, чем сердцебиение), и от нее из центра в периферию уходят волны мягчайшего жужжания – из груди в руки-ноги и кожу туловища, а в голове это не ощущалось, пока не сняла с лица озабоченную маску под названием: «я внимательно вслушиваюсь» - как только лицо расслабила, волны микроскопических жужжиков пошли и туда. Но остальная часть головы не прожужживалась, только лицо. Минутки четыре, и пошло все на спад. Блоков, зажимов ни в теле, ни в уме не проявилось. Ни лени, ни усталости, никаких фонтанов энергии, только намерение написать все вышенаписанное, а потом заняться еще чем-нибудь. Диван не манит совершенно... Обожаю такие ровные состояния – в них ум включается по необходимости, а не когда ему вздумается. И все дела совершаются легко и вдохновенно.
  • 0

#414 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 16:49

Раньше танцам не уделила должного времени, бегом проскакивая весь 1й уровень, а сейчас мне нравится танцевать все больше и больше :)
Сегодня танцевала ТУД и всплыла давняя, очень болезненная (не физически, а душевно) проблема, я не стала по привычке откладывать ее, как суперважную, до более подходящего момента, а сразу подхватила и стала растягивать в ТД. Проявилась она в области печени колючей точкой (было странно, раньше меня этот орган не беспокоил) , танец получился резким, даже диковатым, потом в движения включилась сама печень, натанцевалась и появилось ощущение что она увеличилась и . Потом руки стали делать такие движения вокруг как разглаживающие , мысль пришла, что таким образом я успокаиваю пространство.
Потом легла на пол и наблюдала за телом, разные потоки в теле: очень горячие, большие руки и спина, тонко вибрирующие кончики пальцев и стопы и легкий туман в ногах, и еще заметила, что легко включается и оживает та часть тела, на которой подольше задержишь внимание. но мне больше нравится не участвовать в процессе, включая ощущения, а наблюдать, где и как они сами проявятся.

Признаюсь, "тишком"начала наблюдать в танце из центра в голове, на вебинаре хотела задать вопрос об этом, но как обычно, ответ пришел раньше. Вот так, Гриша, приготовишь вопросы, а кто-то на них уже ответил))) и нечего задавать на вебинаре.
  • 0

#415 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 17:10

Танец уставшего дурака от "старичков"

Анютка,Класс!
  • 0

#416 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 17:18

Спасибо, Гриша, что развеял сомнения относительно медленной скорости моего движения по освоению техник. Понимаю, в идеале надо отказаться от привязки к результату и делать просто так. Хотя бдящий ментал этому всячески препятствует. ;)
Теперь хочется сказать о вере, доверии и разнице между ними. Мне всегда претило, если меня призывали во что-то поверить, в Бога, светлое будущее или в заповеди очередного гуру. В Школе Дурака зацепило то, что предлагается не верить, а проверять на своем опыте. А к Грише у меня возникло доверие, как к проводнику, который показывает путь, помогает с него не свернуть и может подстраховать, если выпущенное техниками на волю дерьмо накроет с головой.
Написала это и поняла, что не дает покоя после последнего вебинара. Смысл того, что говорит Гриша: "Делайте честно техники и воздастся вам. Пройдете путь к себе,будете живыми и вокруг все наладится. По другому не бывает." Что для Гриши все так - не сомневаюсь. Может для тех двух-трех далеко продвинувшихся гиперкурсников, о которых он упоминал в форуме тоже. Но этого мало, чтобы сказать По другому не бывает! Понимаю, это сильный стимул, для таких вечно сомневающихся как я, поэтому он должен быть обоснован?
  • 0

#417 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 17:30

Аня, спасибо за танец. Я поняла, наконец, как делать, через тебя :D
  • 0

#418 Eugene

Eugene

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 121 сообщений
  • Из:
    Украина - Одесса

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 17:33

Вряд ли кто-то из тех, кто меня знает лично поверит, но я боюсь темноты и всяких сказочных монстров/бла-бла-бла, которые там живут. Да, это и есть моя тень, да они/оно и есть я, но то, насколько я боюсь их, боюсь заметить в зеркале или обнаружить рядом в поле своего восприятие - это огромный страх, который просто поглащает меня, я пока не нашёл способа остаться в ощущениях, когда я сталкиваюсь с ним...

я тоже боюсь и скорее не темноты а того что чувствую там Ощущение что за мной наблюдают и вот уже сейчас кто-то положит свою руку мне на плече или я увижу вон в том углу что-то ужасное и безобразное Последнее время в такой ситуации говорю "Мне страшно биляаяяя как" легче конечно не становится и продолжаю дальше бояться Хотя нет Становится Но не сразу По чуть-чуть

У меня ничего не отключается и никаких восторгов не возникает от танца пьяного Дурака
(только так быстро мысль пробегает Такое ощущение что тебе 4 годика И слава Богу тебя никто не видит)
Машу руками, двигаю телом Как говорит Валентин

никаких ощущений потоков энергии, а просто разминка, зарядка для хвоста

Естественно от движений кровь циркулирует быстрее, тело нагревается и засидевшемуся телу за ПК приятен этот процесс Просто приятно это делать и как там должна рука или нога двигаться и в какое направление не интересует Просто двигаюсь и все Скорость движений все время изменяется То быстрее то медленнее происходят движения Нет постоянного ритма

Пока это все что имею
  • 0

#419 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 17:35

На третьем занятии прозвучало:

Пауза между вдохом и выдохом…
И через несколько минут в руки пришла эта картинка

Размещенное изображение

Пространство между прошлым и будущим...

Слева – отстроенная конструкция прошлого,
справа – возводимая конструкция будущего,
и только между ними свободный ток воздуха,
и туда залетают бабочки, и там меняется цвет неба,
и все там действительное и настоящее, а не наконструированное умом.
  • 0

#420 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 18:12

Смысл того, что говорит Гриша: "Делайте честно техники и воздастся вам. Пройдете путь к себе,будете живыми и вокруг все наладится. По другому не бывает

Deka, я такого смысла у него не уловила. А если б и услышала, то не поверила б.

Похоже на отмолитесь как положено и вам за это воздастся.

Для меня так - если есть намерение, если искренне делать из этого намерения, то есть шанс двигаться (куда-то: )).
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей