Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Это моя жизнь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2771 ответов в этой теме

#401 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 12:22

...в пятницу стало мне как-то от еды странно. И я до сего дня не ела и не пила, не хотелось совсем. Это я к тому, что важно день грамотно выбрать....

Ух ты, здорово! Я пока об этом только мечтаю.
А ведь я могла когда-то по 36 часов всухую голодать, да и работала при этом. Как это вернуть? Ведь раз я могла это делать раньше, то значит смогу опять.
  • 0

#402 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 14:13

Лена, хочу тебя поддержать и возможно помочь. Вначале желательно выбирать время для воздержания от пищи в соответствие с лунным циклом. Возможно ты и в курсе, но на всякий случай вкратце - это 11, 14, 23, 26 лунные дни. Голодание переносится легче, а очищение эффективнее. Очень важен изначальный настрой. Вариант жесткого пересиливания себя издергает тебя нервно и принесет только вред(и дополнительный негативный опыт). В свое время мне очень помог Сергей Лазарев фразой о том, что воздержание от пищи включает мощный механизм отрыва от земного. Так своевременно я это прочитал, и так эта мысль срезонировала, что в тот же момент я принял решение не кушать до вечера следующего дня. К еде совершенно не тянуло, никаких негативных побочных эффектов не наблюдалось. Читал Лазарева и голодал. Прилив сил и ясная голова - только видимые результаты этого мероприятия. Потом длительный период пару раз в месяц я проводил суточное голодание, но всегда входил в него с настроем, что это гораздо больше, чем только физическое очищение. Удачи.
  • 0

#403 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 18:15

Привет, ребята! Сегодня к вечеру опять случился срыв в попытке поголодать хотя бы сутки. Вовремя прочитала ваши посты...Отрыв от земного? К сожалению, эмоции правили мной..Завтра, не загадамши,ещё раз начну.
  • 0

#404 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 18:22

Лена, хочу тебя поддержать и возможно помочь.
Вначале желательно выбирать время для воздержания от пищи в соответствие с лунным циклом. Возможно ты и в курсе, но на всякий случай вкратце - это 11, 14, 23, 26 лунные дни. Голодание переносится легче, а очищение эффективнее.
Очень важен изначальный настрой...

Спасибо большое, Олег! Мне действительно важна поддержка.
По поводу лунных суток, я не придерживалась, выбирала день по своим ощущениям, но я согласна, что лунный день тоже надо учитывать. С настроем у меня, вроде, всё в порядке, но вот удержать себя от еды, когда она есть дома, очень сложно, осознанности не всегда хватает.

Ещё я заметила, что у меня всё взаимосвязано. То, как я провожу голодание или прием пищи, очень связано с моим образом жизни, с тем, как я сплю, что делаю, о чем думаю, сколько пребываю в ощущениях, а сколько в ментале. Когда я вовремя ложусь спать, высыпаюсь, не ем все подряд, гуляю на свежем воздухе, и вообще, более осознанна в течение дня, то и голодать потом легче и веселее. В противном случае, голодание становится пыткой.
  • 0

#405 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 18:27

Привет, ребята! Сегодня к вечеру опять случился срыв в попытке поголодать хотя бы сутки. Вовремя прочитала ваши посты...Отрыв от земного? К сожалению, эмоции правили мной..Завтра, не загадамши,ещё раз начну.

Удачи тебе!
  • 0

#406 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 16:27

Ленкин, а может да ну его нафиг голодать? А может просто забыть покушать, и попить?
  • 0

#407 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 13:27

Ленкин, а может да ну его нафиг голодать? А может просто забыть покушать, и попить?

Да, это было бы здорово: забыть покушать. Для этого, наверное, надо быть сильно увлечённым чем-то. У меня такое бывает периодами по несколько часов, но потом чувство голода берет своё.
  • 0

#408 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 13:57

... но потом чувство голода берет своё.

Лена, а вот захотелось спросить, читая твой ответ, а что же у голода, своего есть в тебе? Ну то, за чем он является. То что он приходит брать.
  • 0

#409 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 16:38

Лена, а вот захотелось спросить, читая твой ответ, а что же у голода, своего есть в тебе? Ну то, за чем он является. То что он приходит брать.

Володя, не знаю я, что ответить на твой вопрос. Вот, думала-думала столько дней, и ничего не надумала.

Сегодня опять наелась шоколадных конфет. Последнее время, у меня возникают состояния, похожие на нарколомку, без жирно-сладкого становится очень плохо, и никакие технологии не помогают. Но разница всё равно есть по сравнению с тем, что было пару лет назад. Протанцовываю болезненный ком в животе, и сладкого как-то меньше хочется, не обжираюсь, как раньше, но всё равно ем конфеты. А ведь я почти год их не ела.
  • 0

#410 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 18:56

Лена, мне хорошо помогает отсутствие "не той" еды в доме. Чувство голода вынуждено довольствоваться тем, что есть, - орехи, изюм, фрукты, овощи. Я, правда, не сыроед. Я ем яичницу, сыр. И масло сливочное. Но больше, все же, на на орехах, овощах и фруктах. Но когда готовлю кашу для пса, то очень хочется стащить у него кусочек разваренного мяса из бульона. И стаскиваю. Правда, потом как-то плохо себя организм мой ощущает. Т.е., если в доме будет только вода, то я буду пить воду. Какое-то время. Но если голодание стоит целью, то такое время, какое назначу.
  • 0

#411 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 20:53

Лена, мне хорошо помогает отсутствие "не той" еды в доме. Чувство голода вынуждено довольствоваться тем, что есть, - орехи, изюм, фрукты, овощи...

Да, мне тоже помогает, Дина. Когда не очень сильно хочется. Но когда начинается "ломка", то бегу в магазин и покупаю сладкий "наркотик". Магазины-то на каждом шагу. Перетерпеть не получается.

У меня эти ломки в питании напрямую связаны с программой, из-за которой я не сплю нормально. Не высыпаюсь - не хватает энергии - хочется жирного и сладкого съесть. И так по кругу. И за всем этим стоит такая глубокая непрожитая боль, которую ещё откопать надо. Буду копать.
  • 0

#412 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 20:57

Я желаю тебе продуктивного копательства!
  • 0

#413 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 23:03

Я желаю тебе продуктивного копательства!

Спасибо, Дина!
  • 0

#414 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 23:33

Недавно начала писать утренние страницы. Это когда утром, проснувшись, берешь ручку и пишешь всё подряд, что в голову приходит, а вернее, всё, чем голова наполнена. Что-то во мне стало меняться после этого. Сегодня утром выписала кое-что, о чем раньше я часто думала и замечала в себе. Но когда начинаешь выписывать, какое-то более глубокое взаимодействие с собой происходит. Внутри меня есть кто-то, какая-то моя часть, ребенок, которому хочется быть лучше всех. И он дико злится и страдает, если в его присутствии восхищаются кем-то другим. Или он видит, что кто-то добился в жизни больше него. Для него это невыносимо, ему сразу хочется умереть. А ещё он хочет, чтобы его все любили, и не дай бог найдется кто-то, кто его не любит. Ему сразу захочется убиться, потому что это невыносимо, когда его кто-то не любит. Даже если миллион человек его любят, но один не любит, то из-за этого жить не хочется. Ему хочется быть самым красивым, самым лучшим, всеми любимым, причем чтобы его любили больше, чем других. Чтобы все им восхищались, причем восхищались больше, чем другими. Вот, описала вкратце это существо. Я и раньше его видела и замечала. Но считала, что это просто гордыня или зависть. И как я с этим взаимодействовала? Часто просто игнорировала, объясняя себе, что это ментальные заморочки, ко мне не имеющие отношение. Ну гордыня, да, есть у меня, и что делать, засунуть её куда подальше, и всё. Как-то неосознанно я с ней взаимодействовала, в основном, подавляла. А ещё занималась самовнушением, типа: я есть Бог, я творец, во мне и так уже всё есть, и мне незачем никому завидовать, и т.п. И сейчас у меня такое ощущение, что я просто давила таким образом в себе маленького ребенка, которому очень хочется любви и тепла. Да, он такой, завистливый, гордый, ревнивый и недолюбленный. Склонный к суициду. Но мой. И никуда мне от него не деться, как бы я его не игнорировала. Это моя часть. И сейчас мне очень хочется на него обратить внимание, внимательно взглянуть ему в глаза, обнять и признать своим. Признать и полюбить.
  • 0

#415 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 22:25

Лена, я все думала про твой голод.... А протанцовывать его нельзя?
  • 0

#416 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 788 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 23:15

Внутри меня есть кто-то, какая-то моя часть, ребенок, которому хочется быть лучше всех. И он дико злится и страдает, если в его присутствии восхищаются кем-то другим. Или он видит, что кто-то добился в жизни больше него. Для него это невыносимо, ему сразу хочется умереть. А ещё он хочет, чтобы его все любили, и не дай бог найдется кто-то, кто его не любит. Ему сразу захочется убиться, потому что это невыносимо, когда его кто-то не любит. Даже если миллион человек его любят, но один не любит, то из-за этого жить не хочется. Ему хочется быть самым красивым, самым лучшим, всеми любимым, причем чтобы его любили больше, чем других. Чтобы все им восхищались, причем восхищались больше, чем другими.

Да, Леночка, я знаю этого ребенка. Лично с ним встречалась). Но тут есть тонкий момент: любить и принимать этого ребенка - это не значит отдавать ему всю полноту власти. Потому, что любить и во всем потакать - совсем не одно и то же. Ведь есть еще Дух, Наблюдатель, Хозяин. Тот, кто дает возможность сохранить осознанность. Именно в нем ты - все сразу. А в ребенке - заложница одной из программ, всего лишь.

Надеюсь, что мне удалось быть хоть немного внятной и деликатной одновременно).
  • 0

#417 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 22:16

про обжорство)))

Заметила, что боль и питание – это очень взаимосвязанные вещи. Когда я отказываюсь питаться болью, отказываюсь проживать, то ищу другой источник питания, более привычный и материальный. Не раз за собой замечала, что когда закрываюсь, то нападает жор, а когда открыта и главное, не просто что-то наблюдаю и замечаю, а действую исходя из увиденного, то физической еды становится меньше. ..

Лен, мне вот это наблюдение Ани и Гришин акцент на нем помогли увидеть в себе эту связь питания и боли ...
причем, ощущала эту зависимость, но не было сформулированно точно, на осознание не выведено...
теперь , когда имеет место иррациональная тяга к еде, пытаюсь увидеть, что же я не хочу проживать, как правило получается)))
то же с недосыпанием, как и ты пишешь, у меня тоже так. когда не высыпаюсь- ем больше... а почему не высыпаюсь? почему не хватает энергии? на что она уходит? как правило на подавление того, что не хочу принимать и проживать- отсюда опять обжорство)))
  • 0

#418 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 11:49

...Но тут есть тонкий момент: любить и принимать этого ребенка - это не значит отдавать ему всю полноту власти. Потому, что любить и во всем потакать - совсем не одно и то же. Ведь есть еще Дух, Наблюдатель, Хозяин. Тот, кто дает возможность сохранить осознанность. Именно в нем ты - все сразу. А в ребенке - заложница одной из программ, всего лишь...

Я, конечно же, знаю разницу между любовью и потаканием. Не первый год, и даже не первое десятилетие изучаю эту тематику. Мне интересно другое: почему ты это написала мне.

Когда я описывала свой опыт, то для меня это было катарсисом, состоянием полного приятия этого ребенка, которого я многие годы давила в себе. Хотя, сейчас понимаю, что, наверное, это не происходит одномоментно, и ещё много раз мне придется сталкиваться с неприятием его в себе, и снова принимать в свои объятья.
  • 0

#419 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 11:49

Лена, я все думала про твой голод.... А протанцовывать его нельзя?

Конечно, можно. И голод, и ломку, всё, что угодно, можно протанцовывать.
Но я не могу сказать, что у меня это хорошо получается. Когда я протанцовываю тянущие ощущения в теле, которые хочется заесть, то потом объедаться не хочется, но всё равно что-нибудь сладкое съем.

Для меня важнее Танцем Дурака вскрыть подавленную боль. Когда это получается, то ощущений так много, такой мощный поток, что питаться привычными продуктами в таком состоянии вообще не хочется, только воду пью.
  • 0

#420 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 12:00

...Лен, мне вот это наблюдение Ани и Гришин акцент на нем помогли увидеть в себе эту связь питания и боли ...
причем, ощущала эту зависимость, но не было сформулированно точно, на осознание не выведено...

Настя, я тоже давно заметила эту связь. Едой заедаю боль. Но понимание и делание - для меня разные вещи. Я вообще всё поняла уже давно. И потом у меня началась депрессия из-за этого. Потому что всё понимала, но ничего не могла изменить в своей жизни. И только работа с телом и внимание к своим ощущениям меня постепенно выводят из этого тупика.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей