Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 23:33
Недавно начала писать утренние страницы. Это когда утром, проснувшись, берешь ручку и пишешь всё подряд, что в голову приходит, а вернее, всё, чем голова наполнена. Что-то во мне стало меняться после этого.
Сегодня утром выписала кое-что, о чем раньше я часто думала и замечала в себе. Но когда начинаешь выписывать, какое-то более глубокое взаимодействие с собой происходит.
Внутри меня есть кто-то, какая-то моя часть, ребенок, которому хочется быть лучше всех. И он дико злится и страдает, если в его присутствии восхищаются кем-то другим. Или он видит, что кто-то добился в жизни больше него. Для него это невыносимо, ему сразу хочется умереть. А ещё он хочет, чтобы его все любили, и не дай бог найдется кто-то, кто его не любит. Ему сразу захочется убиться, потому что это невыносимо, когда его кто-то не любит. Даже если миллион человек его любят, но один не любит, то из-за этого жить не хочется. Ему хочется быть самым красивым, самым лучшим, всеми любимым, причем чтобы его любили больше, чем других. Чтобы все им восхищались, причем восхищались больше, чем другими.
Вот, описала вкратце это существо. Я и раньше его видела и замечала. Но считала, что это просто гордыня или зависть. И как я с этим взаимодействовала? Часто просто игнорировала, объясняя себе, что это ментальные заморочки, ко мне не имеющие отношение. Ну гордыня, да, есть у меня, и что делать, засунуть её куда подальше, и всё. Как-то неосознанно я с ней взаимодействовала, в основном, подавляла. А ещё занималась самовнушением, типа: я есть Бог, я творец, во мне и так уже всё есть, и мне незачем никому завидовать, и т.п.
И сейчас у меня такое ощущение, что я просто давила таким образом в себе маленького ребенка, которому очень хочется любви и тепла. Да, он такой, завистливый, гордый, ревнивый и недолюбленный. Склонный к суициду. Но мой. И никуда мне от него не деться, как бы я его не игнорировала. Это моя часть. И сейчас мне очень хочется на него обратить внимание, внимательно взглянуть ему в глаза, обнять и признать своим. Признать и полюбить.