Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Флуд по поводу 29-го шага

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
822 ответов в этой теме

Голосование: Гипрекурс (131 пользователей проголосовало)

Гипрекурс

1. Дальше (127 голосов [96.95%])

Соотношение ответов: 96.95%

2. Достаточно, расходимся (4 голосов [3.05%])

Соотношение ответов: 3.05%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#401 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Август 2011 - 09:28

Перечитай сама, что ты написала. Раза три. "никто не врал". "вы старожилы вот у вас любовь". "мы понаехали и дедов раздражаем, не в тусе". Не надо своих крокодилов ментальных на "дедов" перевешивать, ладно? Тут "логика" повествования за всё время в сообщении теряется раз-эдак-несколько. Про ощущения там и не валялось...
Я тебе это не как дед говорю, этот ярлык тоже оставь себе.

Ага, тоже плюстыща.
Мы ща немножко подучимся, и тоже всех полюбим, весь форум обпишем, станем пионэрами.

Такие вещи - они как три рубля - или есть, или нет.

Как можно научиться быть сопричастным?
  • 0

#402 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Август 2011 - 09:29

Вы, ребята, врете! Тупо, отморожено, врете! :angry: :P

Каждый находится на своем уровне честности. Если твоя честность глубже моей, то научи. Для меня было непросто написать то, что я написала, но это требовала моя честность.
  • 0

#403 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Август 2011 - 09:48

Утро, как известно, вечера мудреней. Вчера было много эмоций по поводу, а сегодня честно заглядываю в себя. Собственно говоря, я это делаю постоянно в последнее время и задаю себе вопрос о возможном влиянии на реальность и отвечаю, что пока нет. Гриша просто озвучил то сомнение , что звучит сейчас не скажу у всех, но у многих, что проявляется реальным сопротивлением пространства. Для себя решила и делаю слушаю-переслушиваю 1 этап ГК, подтягиваю хвосты, а в потоке 2 курса иду со своей скоростью, калейдоскоп не кручу, дабы не наломать дров (попробовала, поняла, что рано еще), а гиперкуб делаю с удовольствием, он помогает проощущать, что есть приятие. Что касается судьбы ГК... Мы же беременны все, поголовно, и решаем судьбу пока неявленного, но уже пинающегося ножкой, ЖИВОГО организма. Оставить-не оставить... Да неужели аборт???
  • 0

#404 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 12 Август 2011 - 10:25

Желающие есть?

Мне надо. Но только не в динамике движения к себе. Двигаться к себе дальше? Конечно да!
Очень интересные темы последние были. Сначала кинулась осваивать, потом резко тормознула, поскольку поняла - рано, не готова, кроме того и Гриша очень настойчиво предупреждал о приятии, о честности. Поняла, что первая ступень - не в плане технологий, нет, в плане даже концепции школы - не пройдена и без этого дальше не двинусь. Поэтому и искала слепые пятна последние недели. А где лучше и быстрее это сделать - в КГ. Это мое воприятие КГ - отношу к себе. Что сначала увидела: Зачем мы тогда с такой готовностью начали писать друг другу гадости? Потому что задание было? Насколько помню было просто предложение - если хотите, можно продолжить. С высокой целью помочь ближнему своему и увидеть в себе эти непрожитости? А так ли это? Почему иногда так похожи посты в одной ветке? Навешан ярлык и вперед по клише, по шаблону? Вот такие вопросы появились. Теперь эти "мелочи" и ярлычно-клишейное восприятие технологиями принимаю. Интересно, а если бы КГ сегодня был? Как бы он изменился? - За некоторыми, особенно последними постами гиперкурсятников доброта ощущается.
А вообще мы очень разные и это здорово, и я хорошо понимаю Eve, наполняющуюся ощущениями от каждого нового человека с ГК.
Что еще хотела сказать. мне вчерашний вебинар вызвал ассоциацию со Стругацкими. "Суета вокруг дивана". Умклайдет, белый тезис. Не потому что суета, а потому что у нас понедельник начинается в субботу. Очень увлекательное это занятие себя открывать заново.
  • 0

#405 Irina

Irina

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Из:
    Башкортостан

Опубликовано 12 Август 2011 - 10:30

Не была на вчерашнем вебинаре, трудно вникать не зная сути происходящего. Но на вопрос продолжать или нет - я отвечаю да. Хоть и хронически не хватает времени, хоть и динамика в жизни зашкаливает, хоть и знаю что вру себе постоянно. Надо двигаться дальше и всё. Чуствую это.
  • 0

#406 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 12 Август 2011 - 10:33

Вспоминаю как все друг другу в любви признавались радостно на прошлом вебинаре. А я в себя заглядывал и не чувствовал такой сопричастности с остальными. А больше видел "пластмассовость" этого. И я вижу эту пластмасовость. Но я уже давно однажды понял: если хочешь сказать плохое-промолчи ничего не говори, А если хочешь изменить свое окружение в лучшую сторону говори им о своей любви настолько искрене настолько это в тебя получается. Дорогие мои Я ВАС ЛЮБЛЮ.
  • 0

#407 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 12 Август 2011 - 11:14

Двигаться дальше… Нужно идти… Мне это нужно… Ответьте пожалуйста, Куда дальше двигаться? Как двигаться? Как показала ситуация на форуме и желание задавать вопросы ведущему, последние несколько занятий, даже в рамках гиперкурса шаги мало кто делал. И вопрос встал: почему именно? На мой взгляд получается, что есть желание напихать полный рот информации, не успев её прожевать, напихать еще. Напихать из-за страха, что чего-то такого случится, а я не буду знать как с этим жить. Пусть будет информации полный рот, так, на всякий случай. А этот полный рот и не дает слово в микрофон сказать, и на форуме чем-то поделиться. Потому как с полным ртом ничего делать не удобно. Дышать трудно. Подавиться можно. Да, кайфово сидеть и просто знать, что рот полный. И проблема то в том, на мой взгляд, что сами двигаться не хотим. Приди няня и нас уговори ножку осмелиться передвинуть. Все бы ничего, да только не для второго уровня. Кто воспользовался своими наработками по управлению намерением и гиперкубом, что бы в этой ситуации свое сознание перестроить и смело двигаться дальше самостоятельно? Намерение сформировал, калейдоскоп провернул и выбирай: дальше сам, дальше с няней или аборт. Может пора уже родиться? Вылезти из Гришиного животика? И перестроить себя на работу в другом ключе? Взять ответственность на себя, разве это непосильно взрослым людям? И продолжать движение. Форум ни куда не девается, инфа вся есть, Гриша тоже на вопросы ответит если кто попросит. За ручку иногда может и даст подержаться, а в основном самим пора уже наверное. Как никак второй уровень.
  • 0

#408 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 12 Август 2011 - 11:28

На мой взгляд получается, что есть желание напихать полный рот информации, не успев её прожевать, напихать еще. Напихать из-за страха, что чего-то такого случится, а я не буду знать как с этим жить. Пусть будет информации полный рот, так, на всякий случай. А этот полный рот и не дает слово в микрофон сказать, и на форуме чем-то поделиться. Потому как с полным ртом ничего делать не удобно. Дышать трудно. Подавиться можно. Да, кайфово сидеть и просто знать, что рот полный.
.... Как никак второй уровень.

Мне кажется, ко второму уровню пора бы уже было упомнить и вкурить, о чем школа... причем тут "информации полон рот"... Пропускай через себя, просто делай (об этом тыщу раз говорилось ,что именно и как делай) и не старайся "нахапать" то, что не лезет.
А рефлексия насчет полного рта - ну так значит хапал ментально многовато , а делал реально и проживал маловато. ;)

Подмывает напомнить про всякие школы где практикуют от рассвета до заката и не кашляют... а тут начинается опять детсад, пардон муа.
Год назад "дада гиперкурс", а теперь в кусты. Причем в кусты изза того что снова поимел ментал.
  • 0

#409 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 12 Август 2011 - 11:33

Вылезти из Гришиного животика? И перестроить себя на работу в другом ключе? Взять ответственность на себя, разве это непосильно взрослым людям? И продолжать движение. Форум ни куда не девается, инфа вся есть, Гриша тоже на вопросы ответит если кто попросит. За ручку иногда может и даст подержаться, а в основном самим пора уже наверное.

В мае подобные речи тоже были. Давай чего-нибудь новенькое!)
Что мешало по книгам еще до гиперкурса всё сделать-то? В других контекстах надо бы уже учиться думать ( а лучше делать!) о самостоятельности и ответственности, и о непривязывании к Грише.

Очень и очень искусно твой ментал, Володя, агитирует многих за остановку.
Почему бы тебе самому было не взять на себя отвтественность и не отключиться от гиперкурса когда прижало , или не сделать это сейчас в одно лицо? Что на самом деле ты хочешь донести-объяснить другим?:)
  • 0

#410 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 12 Август 2011 - 11:36

Мне кажется, ко второму уровню пора бы уже было упомнить и вкурить, о чем школа...

Может и пора было, но как по факту получилось. Вопрос о прекращении вообще из какой почвы вырос?
  • 0

#411 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 12 Август 2011 - 11:40

Может и пора было, но как по факту получилось. Вопрос о прекращении вообще из какой почвы вырос?

под "прекращением" имеется ввиду прекращение движения в таком же темпе (вебинары 2 раза в неделю и тд и тп) и переход куда-то там в свой ритм , вылезание из гришиного животика, и что форум и записи остаются и тд и тп. Или ты не об этом и я вообще тогда не понимаю , о чем ты писал, расшифруй еще разок.
  • 0

#412 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 12 Август 2011 - 11:44

Аня у тебя оказывается нос прямой, а я думал ты боксом занимаешься. :D Как пациент, скорее жив, чем мёртв? (С)
  • 0

#413 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 12 Август 2011 - 11:51

Аня у тебя оказывается нос прямой, а я думал ты боксом занимаешься. :D
Как пациент, скорее жив, чем мёртв? (С)

Это еще что, какой там бокс... Но нос не очень прямой, приезжай в реале посмотришь.
Я вот всё таки хочу написать тут то, что я бы написала обязательно вчера в чате на вебинаре.
Я тут вчера узнала, что пробилась в этот мир порвав родителям презерватив! А то мама, видите ли , на год позже хотела... Во намерение, во гиперкуб!!! :P :P :P
  • 0

#414 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 12 Август 2011 - 11:56

Это еще что, какой там бокс... Но нос не очень прямой, приезжай в реале посмотришь.
Я вот всё таки хочу написать тут то, что я бы написала обязательно вчера в чате на вебинаре.
Я тут вчера узнала, что пробилась в этот мир порвав родителям презерватив! А то мама, видите ли , на год позже хотела... Во намерение, во гиперкуб!!! :P :P :P

Насчёт бокса шутка, конечно, но очень ты готично выглядела со сплюснутым о стекло носиком. :)
Насчёт преза, вот это пробивная сила, куда там боксу. :lol:

Насчёт гиперкурса я что то спокойный как удав. Всё равно такая внутренняя точка появилась и внутренняя убеждённость, что буду заниматься. Другое дело, что Гриша знающий проводник и с ним этот путь будет значительно короче и быстрее.
  • 0

#415 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 12 Август 2011 - 12:13

под "прекращением" имеется ввиду прекращение движения в таком же темпе (вебинары 2 раза в неделю и тд и тп) и переход куда-то там в свой ритм , вылезание из гришиного животика, и что форум и записи остаются и тд и тп. Или ты не об этом и я вообще тогда не понимаю , о чем ты писал, расшифруй еще разок.

Честно говоря на вчерашни вебинар не попал. Просто обнаружил новую тему. Не знаю что на нем было сказано. Но понятно, что когда заглянул в себя - все стало понятно. Что там происходило. "Прекращение" - это уход от формы проведения занятий потерявших эффективность.
Из предложенных ответов для голосования, пришлось выбрать максимально близкий, но все равно он не точный.
Понятно, что если пропала активность, то резонно задать вопрос о дальнейшей начитке тем. Зачем их начитывать, если ими не занимаются.
На мой взгляд Гриша действительно очень сильно разжевывает. И этим сбивает с толку. Коротко изложил суть и все. Дальше делайте и вопросы задавайте. Чем больше неясностей при старте, тем лучше. Придется самому нюансы нащупывать. Вопросы только через форум. И оставить клубное занятие, если набирается некое число заявок на определенную тему. Темы давать в текстово графическом виде или в как обычно. Но не на общих занятиях, а по личной просьбе учащегося.
Кому необходимо двигаться - тот будет. Кто отстал - тот прорабатывает, пока не поймет, что готов двигаться дальше. У всех свой темп. Никто не обделен информацией. Самостоятельная работа очень дисциплинирует и вполне эффективна. Ну а кто не способен, то на второй уровень нечего лезть.
Это все грубо, но можно продумать детали. Конечно велик риск завалить дело, но ведь все равно сейчас активности нет.
  • 0

#416 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 12 Август 2011 - 12:21

C утра хотел изменить МИР. Потом подумал, заглянул в себя и решил, что не стоит изменять даже собственной жене. А еще увидел радость этого дня. Пришло чувство благодарности этому МИРУ. Пришло чувство благодарности Григорию, что ГОВОРИЛ . Пришло чувство благодарности себе, что УСЛЫШАЛ. Пока, Судьба, до следующего кризиса.
  • 0

#417 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Август 2011 - 12:26

Олег,похоже,что мне это нужно. Я желаю.

Людмила, готова отдаться на публичное растерзание? Готовь список твоих причин нехватки времени. Когда включать вебинарную платформу?

Это ведь был риторический вопрос, правда?)

нет. конкретный.

Если твоя честность глубже моей, то научи. Для меня было непросто написать то, что я написала, но это требовала моя честность.

Лена, все как раз наоборот. Часто благодаря тебе я нащупываю в себе какую-то почву для движения. И порой, нет нет, да и скажешь внутри себя тебе "Спасибо, Лен", правда :)

Мне надо. Но только не в динамике движения к себе.

что-то я не понял...? "надо" но "только не в динамике движения к себе"... а в движении куда?... в гроб?

Я тут вчера узнала, что пробилась в этот мир порвав родителям презерватив!

гы-гы-гы :D судя по возрасту большинства участников гиперкурса многие таким образом проклюнулись, ибо в то врем презервативов импортных было не достать поэтому родители пользовались отечественными с соответствующим качеством :D
  • 0

#418 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 12 Август 2011 - 12:33

"Любите Гришу! Источник знаний." В И Ленин

Я из тех, кто отошел от ГК. Месяц без вебинаров.
Для меня это 100% КОСТЫЛЬ. Нет - 99,8%.
Помните, как Гриша рассказывал, что он вытащил Школу из СЕБЯ. А я из себя вытаскиваю...........
Не верю я себе, не доверяю, уверена, что спасение меня может прийти только от Гриши. Гриша даст еще технологию, еще пинок, по голове погладит.
Согласна с Владимиром, что рот уже полный. Часто ловила себя на страхе, что не представляла своей жизни без вебинара, без Наташи и Инессы, без ГК!!!

Зацепилась я за Гришин палец, "указывающий на луну".

Спасибо Грише, спасибо мне, за то, что я его создала в своей жизни, но мне пора попробовать без костылей.
  • 0

#419 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 12 Август 2011 - 12:38

Я вчера уходила на работу с ощущением, что вебинар будет необычным ... не подвели ощущения - решаем судьбу ГК...
Будет очень жаль, если вебинаров больше не будет; но ведь все знаем, что и того, что уже получили, хватит с лихвой на качественно новую игру, и не стоит ее откладывать на потом, в надежде на то, что Гриша нам еще новые секреты раскроет.

Думаю, что Курс продолжается - нам быть вместе.

Ивушка, Влада, Олька - поражаюсь грубине ваших постов, обожаю вас.

Всех очень люблю, всем удачи и успехов

Размещенное изображение
  • 0

#420 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 12 Август 2011 - 12:43

Потому как с полным ртом ничего делать не удобно. Дышать трудно. Подавиться можно.

На мой взгляд Гриша действительно очень сильно разжевывает.

... Как-то определиться нужно... То-ли нам разжевывают, то-ли кусками неперевариваемыми запихивают...

Коротко изложил суть и все.

Т.е. "а можно нам в год по чайной ложке?" :blink:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей