под "прекращением" имеется ввиду прекращение движения в таком же темпе (вебинары 2 раза в неделю и тд и тп) и переход куда-то там в свой ритм , вылезание из гришиного животика, и что форум и записи остаются и тд и тп. Или ты не об этом и я вообще тогда не понимаю , о чем ты писал, расшифруй еще разок.
Честно говоря на вчерашни вебинар не попал. Просто обнаружил новую тему. Не знаю что на нем было сказано. Но понятно, что когда заглянул в себя - все стало понятно. Что там происходило. "Прекращение" - это уход от формы проведения занятий потерявших эффективность.
Из предложенных ответов для голосования, пришлось выбрать максимально близкий, но все равно он не точный.
Понятно, что если пропала активность, то резонно задать вопрос о дальнейшей начитке тем. Зачем их начитывать, если ими не занимаются.
На мой взгляд Гриша действительно очень сильно разжевывает. И этим сбивает с толку. Коротко изложил суть и все. Дальше делайте и вопросы задавайте. Чем больше неясностей при старте, тем лучше. Придется самому нюансы нащупывать. Вопросы только через форум. И оставить клубное занятие, если набирается некое число заявок на определенную тему. Темы давать в текстово графическом виде или в как обычно. Но не на общих занятиях, а по личной просьбе учащегося.
Кому необходимо двигаться - тот будет. Кто отстал - тот прорабатывает, пока не поймет, что готов двигаться дальше. У всех свой темп. Никто не обделен информацией. Самостоятельная работа очень дисциплинирует и вполне эффективна. Ну а кто не способен, то на второй уровень нечего лезть.
Это все грубо, но можно продумать детали. Конечно велик риск завалить дело, но ведь все равно сейчас активности нет.