Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#401 Travinka

Travinka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Toronto, Canada

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 21:49

кислая капуста (грешна, ага)

Меня очень выручают зимой - коктейли: вода, любые ягоды, любые зелёные овощи , немного авокадо и немного банана. Все в одном флаконе!

Vlada, А чем квашенная капуста "провинилась"? :-)

А я хотела написать рецепт вкусной квашенной капусты.....
  • 0

#402 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 19 Февраль 2011 - 00:29

Vlada, А чем квашенная капуста "провинилась"? :-)

Travinka, квашеная капуста-это продукт, полученный в результате процесса брожения. Считается, что такие продукты не дружественны организму, потому как провоцируют процесс брожения внутри нас. Честно тебе скажу, мне от квашеной капусты не плохо, а хорошо, поэтому и не спешу ее вычеркивать. Но где-то здесь, на форуме, мне попадался рецепт правильной капусты, только что поискала-не нашла. А стоило бы сделать, вдруг это тоже хорошо.
  • 0

#403 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 19 Февраль 2011 - 08:17

Итог моих исканий оказался таковым: Любви глубоко наплевать ест ли он мясо, ходит ли на семинары или еще что-там можем мы придумать. Она, Любовь, выбирает достойного для меня.

Очень верный вывод. Кем бы он ни был, в любом случае, он будет качественно выполнять свое предназначение - вскрывать твои непрожитые ощущения, давить на болезненные точки, показывать теневую сторону твоей сущности. А ты будешь отвечать ему взаимностью.
  • 0

#404 Travinka

Travinka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Toronto, Canada

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 18:59

Понятно, спасибо, Vlada! А здесь, наоборот, какой-то бум всех ферментированных продуктов! Каждый журнал по здоровью должен отметиться и написать - Ура, вперед! Ешьте квашенную капусту, темпей (Tempeh), пейте чайный гриб и свекольный квас. Недавно видела в магазине здорового питания напиток из чайного гриба ( kombucha) за немыслимые $ 25 за бутылочку.
  • 0

#405 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 23 Февраль 2011 - 11:57

А здесь, наоборот, какой-то бум всех ферментированных продуктов!

Знаешь,Travinka, для меня совершенно не однозначно, что крашеная капуста и прочие такие продукты есть зло. Я придерживаюсь сыроедения с августа 2009 года, не безгрешно, правда, но к текущему моменту ЛЮБАЯ еда, прошедшая термообработку, воспринимается моим организмом как недружественная. Это не от головы, а из желудка. Так вот, когда я ем квашеную капусту, мне не плохо, а хорошо. Я не давала себе труд подробно разобраться в теории вопроса, но исходя из ощущений, капуста квашеная не есть зло. :rolleyes:
  • 0

#406 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 26 Февраль 2011 - 13:21

РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Добавляем три полные ( с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости, и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и, в основном, к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу. Приятного аппетита! :P
  • 0

#407 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Февраль 2011 - 08:18

РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти,
огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Добавляем три полные ( с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения,
несколько зёрен терпимости, и, наконец,
щепотку вежливости и порядочности...

Это однозначно рецепт блюдомана. :P :)

А вот так вкусней, насыщенней вкусом, не повторяется и не приедается: берём день и ЖИВЁМ, ЖИВЁМ, ЖИВЁМ!!!Размещенное изображение
  • 0

#408 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 01 Март 2011 - 22:41

Размещенное изображение

• 0

#409 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 02 Март 2011 - 00:09

Нашла у мамы в холодильнике декабрьскую супернатуральную сметану "домик в деревне". Её даже не стало ничего, ну чуть видоизменилась. Ток я за километр всё из неё ощутила, даже нюхать перед отправкой в помойку не стала. Ну про то, что молоко в пакетах стоит открытое месяцами все и без меня знают, тем более чудесную передачу про молоко Гриша выкладывал.
  • 0

#410 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 02 Март 2011 - 13:00

В продолжение про молоко и сметану... У меня вот яблоко обычное зеленое красивое такое месяцев 8 в холодильнике пролежало, внешний вид его ни на йоту не изменился. Решила я это яблоко исследовать и разрезала его. Мякоть - нормальная такая, вполне съедобной кажется. А вот семечки внутри яблока проросли, притом ростки сантиметров 15 уже были, правда все съежившиеся и завитые тройными кольцами. Вот оно - чудо химической промышленности! И после этого зрелища начала я со всех покупных яблок кожуру счищать, ибо субстанцию, которой эти яблоки покрывают, есть ни разу не хочется.
  • 0

#411 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 03 Март 2011 - 23:39

Жизнь за еду

Жизнь без еды (Глобальный взгляд) ч 1
Зинаида Баранова - солнцеед от Бога С

http://video.mail.ru...2691/2699.html- если есть доступ

и Солнцеед Николай Долгоруков
ИНТЕРЕСНЫЕ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ

http://video.mail.ru.../1140/2484.html -если есть доступ

Набрав в ЯНДЕКСЕ - документальный фильм «Солнцеед»
Вы сможете посмотреть все видео полностью. ))) :P
  • 0

#412 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Март 2011 - 21:56

Привет, народ, я в еде новичок! :) Если серьёзно, фамилия моя Голод, приходится соответствовать. Если несерьёзно, вспоминается фраза Нисаргадатта Махараджа: "Я съел этот мир, и мне не нужно заботиться о нём." Коротко и ясно. Ведь действительно, если мир внутри, то он и переваривается сам по себе, и париться по этому поводу как-то смешно, несварение Желудка получить можно. Мой рыжий дедушка поговаривал, что "Еда - главное изобретение человечества!" Я раньше думал, что он шутит, а вот теперь сомневаюсь. Есть что-то в его словах. Человечество отделило себя от мира, придумав (изобретя) такие вещи как ЕДА ЛЮБОВЬ СВОБОДА ДУХОВНОСТЬ и МН.ДР. Представим на секундочку, что слово "ЕДА" вообще исчезло, растворилось. Представляете, сколько напряжения уйдёт, сколько избыточной энергии появится. Всё танцует, взаимодействует, веселится, в том числе, возможно, прекрасные огурчики иногда залетают в мою, возможно, прекрасную пасть, медленно, смакуя каждое мгновенье этого Божественного танца. В конце концов, если секс иногда появлятся, а иногда бесследно исчезает, почему так же не поступать и ЕДЕ. О ЕДА, придёшь ли ты ко мне, любимая моя?!
  • 0

#413 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Март 2011 - 23:18

О ЕДА, придёшь ли ты ко мне, любимая моя?!

Ага, придет и как скажет: "Ваня, я Ваша навеки!" :lol:

• 0

#414 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 09 Март 2011 - 22:21

О перспективах:

"В Сенат США подан законопроект S510, который сделает незаконными выращивание, использование, распределение, покупку или продажу пищи, выращенной в домашних условиях (!). Все это, разумеется, делается под предлогом защиты здоровья граждан. Уверяется, что выращенные частным порядком продукты чаще всего не соответствуют санитарным нормам и потому угрожают здоровью потребителей.
В последние годы в США получило распространение движение так называемых изоляционистов. Люди семьями и небольшими общинами уходят из общества и селятся в труднодоступных лесных и горных местах, обеспечивая себя сельским хозяйством, рыбалкой и охотой. Но, похоже, что с этим пытаются покончить.

Будучи принят, S510 нарушил бы право граждан на выращивание, владение, торговлю, транспортировку продуктов питания и употребление природной пищи. В итоге, устраняется возможность перестройки экономики, основанной на фермерстве, садоводстве, производстве продуктов питания и натуральных продуктов. Закон вводит понятие «пищевые преступления» и поставит на промышленную основу каждую ферму в США.
Кроме того, законопроект позволяет правительству, в соответствии с законом военного времени, рассматривать торговлю любыми продуктами питания (даже выращенными в США) и даже обмен ими как ”контрабанду” в Соединенные Штаты, поскольку согласно этому закону США являются не территориальным образованием, а «корпоративной сущностью». Следовательно ”ввоз пищи в США” включает пищу, произведенную где-то на территории страны и ”ввоз” посредством производства.
S510 лишает американских сельхозпроизводителей права на очистку, хранение и владение семенами в США, отдавая контроль над семенами в руки Транснациональных корпораций. Уже сегодня фермеров закупать сортовое зерно для посева строго у корпораций. Дело в том, что у этих ГМО-семян нет второго поколения. То есть посадил, собрал урожай — на семена оставлять этот урожай бесполезно — они не прорастут
Еще один момент: законопроект включает NAIS — программу отслеживания животных, якобы угрожающих мелким фермерам и владельцам животноводческих ранчо. Представители ВОЗ, ВТО, Всемирной Организации Здоровья Животных ООН, а также обслуживающие их интересы американские «пищевые» спецслужбы получат право на массовое истребление даже племенных животных даже без точного установления их «болезни». Только лишь по первому подозрению или в целях профилактики. Биологическое разнообразие животных на фермах заменится генетически модифицированными животными, патентами, на разведение которых владеют корпорации. Будут объявляться мнимые болезни. S510 предусматривает существование Центров по Контролю над Заболеваниями, несмотря на их коррумпированное вовлечение в скандал с вирусом H1N1 (свиной грипп), который, как сейчас считают был создан искусственно."

Отсюда:

http://nnm.ru/blogs/Apelt2/v_ssha_hotyat_zapretit_domashnie_produkty/#cut

• 0

#415 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Март 2011 - 22:34

О перспективах:

"В Сенат США подан законопроект S510, который сделает незаконными выращивание, использование, распределение, покупку или продажу пищи, выращенной в домашних условиях (!).

Я бы это в тему про знаки выложил.
Ха ха выращивание петрушки будит караться как за выращивание марихуаны :(
  • 0

#416 Travinka

Travinka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Toronto, Canada

Опубликовано 16 Март 2011 - 17:40

Находясь под впечатлением от вчерашнего семинара ,я спросила у своей знакомой китаянки ( она врач китайской медицины - уже лет 30 лечит травами и иглоукалыванием) о сыроедении. Она сказала, что в небольших количествах, конечно, допустимо, но немного. По её словам, избыточное потребление сырых продуктов может привести к разбалансировке энергии в организме. Особенно, это относится к людям, у которых есть какие-либо проблемы со здоровьем, сырые овощи тяжелее усваиваются организмом , организму приходится затрачивать больше энергии , а у больного человека , мол , итак энергия разбалансирована, поскольку печень перегружена и селезёнка ослаблена ну и т.д.... Я никогда не была на сыроедческом питании, поэтому мне сложно судить насколько это обосновано, но , конечно, подход к такому питанию должен быть продуман , и книги по данной тематике почитать надо, и может на форум сыроедов записаться.
  • 0

#417 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Март 2011 - 17:44

По её словам, избыточное потребление сырых продуктов может привести к разбалансировке энергии в организме. Особенно, это относится к людям, у которых есть какие-либо проблемы со здоровьем, сырые овощи тяжелее усваиваются организмом , организму приходится затрачивать больше энергии , а у больного человека , мол , итак энергия разбалансирована, поскольку печень перегружена и селезёнка ослаблена ну и т.д....

В четверг узнаем как там с балансировкой энергии.
Не забудь Гриши задать вопрос на вебинаре;)
  • 0

#418 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 16 Март 2011 - 17:53

Я никогда не была на сыроедческом питании, поэтому мне сложно судить насколько это обосновано, но , конечно, подход к такому питанию должен быть продуман , и книги по данной тематике почитать надо, и может на форум сыроедов записаться.

Travinka, у каждого свой опыт. Пока не попробуешь, не узнаешь, как это для тебя. Я слышала подобные мнения, но мой личный опыт их не подтверждает. Наоборот, все как раз наоборот. Я сначала попробовала, в процессе почитала книги, чтобы понять почему и как это работает. Я человек ментальный, мне нужно обоснование. И книги, и опыт смогли меня убедить в том, что мне это подходит. Может, и тебе подойдет. Попробуй-узнаешь. :rolleyes:
  • 0

#419 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Март 2011 - 22:50

У меня что-то происходит со вкусовыми ощущениями. Они меняются, как будто, без моего участия. Возможно, так действуют технологии Школы, идет энергетическая перестройка организма. Сегодня пошла в магазин и вместо конфет и сладкого творожка купила хлебцы и морскую капусту, сама не знаю почему. Последние дней 10 не могу есть рыбу, она вызывает у меня отвращение. Я её не часто ела, но с удовольствием, а сейчас даже смотреть на неё не хочу. Желания перейти на сыроедение у меня нет и скорее всего не будет, но то, что мое питание изменится, я уже не сомневаюсь.
  • 0

#420 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Март 2011 - 21:27

Захотелось проанализировать свое питание в течение жизни. Последнее время я старалась избегать этой темы, но видимо время пришло. И на курсе об этом заговорили, и стали везде попадаться всякие передачи и статьи о питании. Для меня эта тема очень болезненная во всех смыслах. С детства у меня разные болезни пищеварительных органов. Никогда не любила мясо. Но мама заставляла его есть, потому что в то время считалось, что без мяса человек умрет. Про вегетарианцев я услышала первый раз, когда мне было лет 19, наверное. И очень обрадовалась, что оказывается можно не есть мясо и не умирать от этого. В том же возрасте я стала кришнаиткой, и перешла на соответствующее питание, т. е. исключила мясо, рыбу, яйца, кофе, чай, сычужный сыр и т. п. Это мне далось достаточно легко, поскольку к данным продуктам я не была привязана. Мое здоровье продолжало неуклонно разрушаться, и к тому времени, как я покинула религиозную организацию (в 1999 г), у меня уже был огромный букет болезней, особенно это касалось пищеварительных органов. Болезни заставили задуматься, что же такое здоровое питание. Мною было изучено множество литературы по питанию. Но попытки перейти на здоровую пищу не удались. Сырые продукты я уже есть почти не могла, больной организм их не принимал. Вареные овощи тоже плохо усваивались. А сладости, на удивление, отторжения не вызывали. Подробно изучив различные системы питания, я в какой-то момент просто запуталась. И тогда постепенно стало приходить понимание, что организм сам подсказывает, что ему нужно. И лучшая система питания - это откликаться на сигналы тела, а не следовать механически какой-то системе. Начав внимательно прислушиваться, в какой-то момент я ощутила сильную тягу к курице, которую готовила моя мама. Я уже 10 лет была вегетарианкой, и вдруг такое! Тяга к куриному мясу стала настолько сильной, что один раз, не выдержав, я ночью встала, и тайком от мамы тихонько достала из холодильника курицу, которую она приготовила. Я стала её нюхать, а потом осторожно взяла в рот и съела кусочек. Было много ментальных страхов, которыми меня запугивали в секте: там говорили, что если вегетарианец со стажем съест мясо, то умрет. Но я в это уже не верила. Потом я стала периодически есть курицу примерно 2-4 раза в месяц. И тогда же я прочитала, что иногда мясо рекомендуют есть ослабленным людям для заземления. А у меня было очень сильное нервно-физическое истощение в то время. Курицу я ела примерно около года. Потом просто пропало желание её есть. С тех пор я мясо не ем уже 10 лет. Но тогда я начала есть рыбу, не более 2-4 раз в месяц. Кстати, многие мои друзья, которые ушли из кришнаитов, стали есть мясо, причем любое, и питаются им до сих пор. Я отношусь к этому нормально и не думаю, что они стали от этого менее "духовными". Главное, что я поняла к тому времени, - надо прислушиваться к своему организму всегда. Некоторые продукты мой организм просто не принимает. Это цельное молоко, капуста, любые жареные продукты. К сожалению, сырые продукты тоже вызывают очень неприятную реакцию организма. Я их ем, но по чуть-чуть. Как только увеличиваю их количество, организм страшно бунтует. И ещё я поняла, что я сладкоманка. И без сахара не могу прожить и дня. Это было очень неприятное открытие. Один раз я хотела перейти на безсахарную диету, в надежде, что это поможет мне от хронической усталости. Проведя один день без сладкого, у меня началась такая тяжелая ломка, что я просто места себе не находила. Все тело ломило, было ощущение, как будто я приняла большую дозу яда. Короче, не буду это описывать, у кого есть зависимости, поймут. Сейчас моё отношение к еде стало более спокойным. Я не считаю это самым важным фактором для здоровья. Но всё же это важно. Важно не только, какой продукт я ем, но и как я ем. Осознанность в питании - это, на мой взгляд, волшебный ключик, который открывает безграничные возможности нашего организма. Ещё я заметила, что мои органы пищеварения стали лучше работать. Всё это я отношу к результатам моих занятий в Школе Гриши.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей