Знакомьтесь, это Барри Уайт. Он учитель английского в младшей школе города Шарлотт, что в Северной Каролине. Так он здоровается со своими учениками. В общем здоровский дядька! Даже немного напомнило очник Школы Дурака. 
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Опубликовано 02 Февраль 2017 - 11:59
Знакомьтесь, это Барри Уайт. Он учитель английского в младшей школе города Шарлотт, что в Северной Каролине. Так он здоровается со своими учениками. В общем здоровский дядька! Даже немного напомнило очник Школы Дурака. 

Опубликовано 02 Март 2017 - 00:03
Очень здорово, когда на свете появляются такие вот Президенты.
Становится легче дышать как будто.
Женщина, которая меня удивила
Журналисты рванули вперед с камерами наперевес. Еще бы, первое лицо государства на расстоянии вытянутой руки. Без всякого сопровождения, она тихо села в кресло рядом с другими спикерами. Глава Эстонии Керсти Кальюлайд пришла поучаствовать в дискуссии об уборке мусора на планете.
Это не было обсуждением на государственном уровне. Просто самый обычный эстонец успешно очистил от мусора целую страну, а теперь задумал еще более амбициозный план. Глобальный субботник восьмого сентября 2018 года — когда вся планета будет убрана за один день. Позже я узнал, что Керсти Кальюлайд на подобных субботниках собирает мусор своими руками вместе с волонтерами. И честно пообещала прийти восьмого сентября на уборку.
Первое, что меня поразило — сам факт ее появления и готовность откровенно отвечать на любые вопросы. Как отметил спикер из Греции: «Вы — первый из встреченных мной президентов, который открыто говорит о проблеме мусора в своей стране. И я удивлен». Второе — полное отсутствие пиетета. Вопросы с ней обсуждались на равных, ее точке зрения запросто противопоставлялись другие. Это подметил не я один. После окончания конференции все приехавшие из Азии участники задавали эстонцам три одинаковых вопроса. «У вас президент — женщина?», «С ней можно спорить?», и, наконец, мой любимый: «И вас потом за это не сажают?».

Опубликовано 02 Март 2017 - 07:44
Здорово,  нормальная человеческая манера жить.
Дядька, который очистил от мусора целую страну вдохновил, про президента вообще молчу.
Красивая нормальная женщина, честная.
А что  в социуме культивируется как нормальное? Ото ж 

Опубликовано 03 Март 2017 - 01:31
Здорово, нормальная человеческая манера жить.
Дядька, который очистил от мусора целую страну вдохновил, про президента вообще молчу.Красивая нормальная женщина, честная.
А что в социуме культивируется как нормальное? Ото ж
увы, это зависит от народа и социум формируется им...
Керсти, в роли президента, это результат балтийской цепи, в том числе... 
https://ru.wikipedia...Балтийский_путь
и ещё Эстония маленькая страна, и мы очень часто знаем лично тех, кого выбираем заниматься управлением...

Опубликовано 05 Март 2017 - 17:11
по-моему,  было
но все равно, хорошо
Однажды на дачу в Переделкино в гости к Чуковскому приехал Аркадий Райкин. Корней Иванович встретил гостя в саду, они поднялись на крыльцо, и тут, по воспоминаниям Аркадия Исааковича, произошла такая сцена.
— Вы гость. Идите первым,— сказал Чуковский.
— Только после вас.
— Идите первым.
— Не смею.
— Идите первым.
— Ни за что!
— Ну, это, знаете ли, просто банально. Нечто подобное уже описано в литературе. Кстати, вы не помните кем?
— А вы что же, меня проверяете?
— Помилуйте. Зачем мне вас проверять? Просто я сам не помню.
— Ну, Гоголем описано. В «Мертвых душах».
— Гоголем, стало быть? Неужто? Это вы, стало быть, эрудицию свою хотите показать? Нашли перед кем похваляться. Идите первым.
— Ни за какие коврижки!

Опубликовано 06 Март 2017 - 12:55
а куда такое еще?
только сюда  

Опубликовано 15 Март 2017 - 14:28
Главные заповеди черногорца

Опубликовано 17 Март 2017 - 15:26
манера жить у них, надо полагать... ну вы понимаете   

такая
мне нравится

Опубликовано 18 Март 2017 - 21:57
Узнал, о них вчера, потрясные люди ...
О себе они горорят:"Мы — Паломники Свободы. Мы покинули коммерческое общество и обрели Бога. У нас нет дома и мы не работаем за деньги. Мы благодарим Бога за каждый прием пищи и ночлег. Мы живем истинным посланием Иисуса, вне христианства. Пока, с 2005 мы объездили 70 стран на пяти континентах .."
А тут все их песни:
http://www.davidands...c/ourMusic.html

Опубликовано 24 Март 2017 - 18:40

Опубликовано 24 Март 2017 - 19:05
Аатлично)))) 
Только непонятно, если они такие отзывчивые и веселые люди, то почему они Карлсона не любят. Сестра ездила в Швецию и с удивлением узнала, что для шведов Карлсон банальный хулиган, не такой уж и симпатичный. Мешает людям жить. Русские туристы расстроились. Хотя, подозреваю, что магия в переводе на русский и голосе Ливанова.
Это же мой любимый персонаж вообще.))

Опубликовано 24 Март 2017 - 20:37
Согласна со шведами)), ленивый и жадный мужичок. Мне за него всегда еще в детстве было стыдно и неловко как-то, и Малыша жалко)))

Опубликовано 25 Март 2017 - 00:28
Карлсон, конечно, маленький толстый Трикстер. Но мне кажется, что повесть о том, как быть настоящим другом. Таким как был Малыш для Карлсона. И таким, каким можно стать для самого себя. Потому, что в каждом живёт Карлсон, только не такой милый...

Опубликовано 25 Март 2017 - 09:09
Я сейчас работаю на производстве. Холодильников))
Напротив меня трудится наш, правдинский, парнишка - Мишка.
За быстротой операций мы все же успеваем общаться.
С первых дней моих трудовых будней, я с удивлением наблюдаю отношение к нему окружающих.
А надо сказать, что наша конвейерная линия изобилует правдинцами, то есть - все друг друга более-менее знают.
Так вот, удивляло меня то пренебрежение, которым все готовы его, Мишку, награждать.
А парень: рациональный мужской взгляд на рабочий процесс(в этом мы с ним похожи),
грамотная речь, ослепительная улыбка. Что, вообще, могло послужить такому к нему отношению - я недоумевала.
Пока он сам не разоткровенничался со мной.
И вот что я узнала о нем: он уже много лет живет с осами))
Он закончил аграрный университет по специальности зообиотехнология.
Увлекся осами, когда писал диплом. Но, какой-то там биологический цикл, в течение которого необходимо наблюдать жизнь ос, составляет 14(что-ли) лет!
Цикл заканчивается в 2019 году.
Все эти годы Мишка работает на сезонном производстве холодильников - всего несколько месяцев за год.
Заработанные деньги он распределяет на весь год - это 7500 рублей на 3 месяца жизни.
Говорит: все родственники его прокляли, кроме мамы.
Окружающие считают его - кто голубым, кто маньяком, кто идиотом.
Девушки у него нет, как сам он признается - кому нужен нищий лузер...?
Осы - единственная его страсть. Он пойдет в поля уже через две недели и будет буквально жить в природе,
наблюдая поведение и передвижения популяции.
На интернет, на фотоаппарат, видеокамеру, необходимые ему, нет денег.
Даже конспектировать свои наблюдения у него нет времени.
Говорит, что ему нужен помощник.
- Питаться меня научили собаки, - признается он.
Крупы, овощи с огорода - все чем он богат.
- Это все ложь, что человеку может не хватать каких-там белков, витаминов при скудном питании, - говорит Мишка.
Немного рефлексирует на отношение окружающих, но убежденно посвятил всю свою жизнь этим самым осам.
Меня даже мурахи пробрали от такой близости с необыкновенным в человеке.
Мы с ним разговариваем достаточно громко, он не стесняется своих признаний, а близстоящие товарищи прикладывают ухо в нашу сторону))
Я искренне восторгаюсь его увлеченностью, чем вызываю к нему внимание среди них уже более пристальное и не с таким явным знаком минуса.
- Нужно снять о тебе фильм, - говорю я ему, но он не жаждет славы))
							Сообщение изменено: Аленушка, 26 Март 2017 - 00:44.

Спойлер

Опубликовано 25 Март 2017 - 09:27
А что будет делать Миша, когда цикл закончится?

Опубликовано 25 Март 2017 - 09:32
А что будет делать Миша, когда цикл закончится?
пока он об этом не думает - осы захватили его)))
Он даже видит в их поведении космические закономерности, мистические признаки))
Я, конечно, подумала о том, что бы собраться немного ему деньгами( у меня получка 4-го, каких-то 500 руб. я готова на это выделить,
но я одна вряд ли смогу ему весомо помочь...)
Можно было бы и купить зеркальный фотик на авито недорого с функцией макросъемки и записью видео, я уверена, он был бы рад подарку.
Хотя, важнее сейчас питание, поскольку - весна, от огорода осталось негусто и не разнообразно.
В столовке(нас кормит предприятие) он съедает все, чем брезгуют товарищи((
...И утереть при этом немного нос окружающей агрессивной обывательщине...

Опубликовано 25 Март 2017 - 13:39
Я, конечно, подумала о том, что бы собраться немного ему деньгами( у меня получка 4-го, каких-то 500 руб. я готова на это выделить,
но я одна вряд ли смогу ему весомо помочь...)
Можно было бы и купить зеркальный фотик на авито недорого с функцией макросъемки и записью видео, я уверена, он был бы рад подарку.
Хотя, важнее сейчас питание, поскольку - весна, от огорода осталось негусто и не разнообразно.
В столовке(нас кормит предприятие) он съедает все, чем брезгуют товарищи((
...И утереть при этом немного нос окружающей агрессивной обывательщине...
Можно, почему бы нет))) Такая увлеченность вызывает уважение и трепет.

Опубликовано 26 Март 2017 - 13:50
Уверен, что не для шведов, а для среднестатистического шведа )что для шведов Карлсон банальный хулиган, не такой уж и симпатичный. Мешает людям жить. Русские туристы расстроились. Хотя, подозреваю, что магия в переводе на русский и голосе Ливанова.

Опубликовано 26 Март 2017 - 14:13
Можно было бы и купить зеркальный фотик на авито недорого с функцией макросъемки и записью видео, я уверена, он был бы рад подарку.Хотя, важнее сейчас питание, поскольку - весна, от огорода осталось негусто и не разнообразно.
Тогда нужно это как-то организовать Жень...

Опубликовано 26 Март 2017 - 14:22
Тогда нужно это как-то организовать Жень...
Я спрошу номер карты у Мишки, но через дней десять он ее аннулирует, так как уже идет в поля, а Альфа банк с которым работает предприятие, после увольнения работника, якобы(лично я еще не имела с этим банком отношений) берет плату за содержание карты.
но...нужно подумать...
У меня есть сберкарта, если что. Мне еще надо взять у него телефон и узнать адрес, пока он еще работает.
В общем я завтра сбором сведений займусь.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей