Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#401 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 14:28

Вот. Для меня сейчас тоже большой затык. Как понять где насилие, а где потакание и лень. Обычно всё же у меня второе.

Как я поняла,потаканием ты называешь прислушивание к себе.Потакание на мой взгляд очень неоднозначно.Можно потакакть себе,слушая свои ощущения,а можно своим программам.А если потакание и лень вместе,то тогда скорее второе,потакание своим программам.Тогда нет существенной разницы.Насилие производим над собой,а потакаем своим программам,а следовательно опять насилуем себя.

Для меня насилие произвожу неосознанно.Собственно,все программы мною созданные,весь подавленный материал возник в результате моего насилия над собой.Естественно,они начинают насиловать меня,управляя мной и побуждая,заставляя делать во вред себе.

Фаня очень понятно описала,как ощущает это:)
  • 0

#402 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 14:40

А в себе ты что-нибудь видишь? Или только во мне?

Леночка,разве это плохо.что друзья показывают тебе на,то что сама не видишь?
Ты мне очень нравишься,Лена,и не раздражаешь,хотя,то чем говорят девочки сразу видно.
Честное слово,я бы поблагодарила только,если мне бы показали на мои слабости,которых не осознаю.А ты атакуешь и защищаешься.Твоя часть стремиться к тебе,а ты ее отторгаешь.Обнимаю тебя:)
  • 0

#403 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 14:52

Почему не отвечу? Отвечу.
Ты мне очень нравишься. Кстати, давно хотела это тебе сказать. Вот и повод появился.

Лена,

вот здесь проход. В себя новую, непривычную, иную, не соглашающуюся, спорящую. Не упускай его!!! Не возвращайся в привычную знакомую колею...

Знаешь, мы на днях болтали с мужем. Мы обсуждали с ним новую непривычную для нас ситуацию. И я поделилась с ним тем, что очень боюсь двигаться в сторону нового. И он мне сказал буквально пару фраз, которые прозвучали для меня как ответ на вопрос, который я не озвучила. Он сказал мне: "если боишься - не делай. Но тогда ты останешься прежней, той, которой была все эти годы". Вовремя для меня он сказал эти слова.
  • 0

#404 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 15:36

Лена,

вот здесь проход.

Ух ты! Как ярко-то это для меня, а!!

Сана, спасибо огромное. В самую точку.
  • 0

#405 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 21:06

Лен и правда? А что ты хочешь?

Хочу, чтобы ты меня приняла такой, какая я есть.

Леночка,разве это плохо.что друзья показывают тебе на,то что сама не видишь?
Ты мне очень нравишься,Лена,и не раздражаешь,хотя,то чем говорят девочки сразу видно.
Честное слово,я бы поблагодарила только,если мне бы показали на мои слабости,которых не осознаю.А ты атакуешь и защищаешься.Твоя часть стремиться к тебе,а ты ее отторгаешь.Обнимаю тебя:)

Да, это очень хорошо! Хорошо, что они мне показывают то, что я не вижу. И плохо, что я этого так и не вижу до сих пор.
Простите меня, дорогие друзья, что веду себя так, как вам не нравится. Простите, что общаюсь с Гришей не так, как вас бы это устроило. Простите, что не такая, как вам бы хотелось. Простите, если сможете. Но я переделывать себя в угоду вам не буду. Мне больно от того, что кому-то я не нравлюсь, кого-то раздражаю или бешу. Я буду просто проживать эту боль, но подстраиваться под ваши ожидания не буду.
  • 0

#406 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 12:25

Почему не отвечу? Отвечу.
Ты мне очень нравишься. Кстати, давно хотела это тебе сказать. Вот и повод появился.

Лена, если бы это было кино или предвыборное ток-шоу, ты бы сейчас "победила" как бы. Расправилась с "врагом" благородной маской в ответ на неприятные и "некрасивые" слова. Браво.

Для меня всё одновременно. То что ты мне нравилась или нравишься, что именно мне в тебе нравится,
и то что происходит с моей проекцией на тебя последний месяц, всплывающей через это ненависти, не давание никакого права быть в себе такой части, которую я на тебя проецирую, желание её задушить. Это проявилось ярко кажется после твоих экзерсисов в диалоге в василием обо мне как о неком третьем лице, типа " я её посты тоже не читала и хотела чтоб её не было на форуме, но я поняла что так я свою часть не принимаю, не годится".

По-моему всё совершенно одинаково, и зеркально.

Так что спасибо тебе, вот правда.
  • 0

#407 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 12:50

...По-моему всё совершенно одинаково, и зеркально...

Да.

...Это проявилось ярко кажется после твоих экзерсисов в диалоге в василием обо мне как о неком третьем лице, типа " я её посты тоже не читала и хотела чтоб её не было на форуме, но я поняла что так я свою часть не принимаю, не годится"...

Я тогда написала в ответ на пост Василия, потому что не могла не написать. Чувствовала я себя в тот момент так:

Мне не очень хорошо, и даже больно от того, что я это пишу. Но не написать уже нет никаких сил.

Если бы я тогда не написала тех слов, то опять подавила бы в себе неприятие к тебе/себе. А когда написала, то столько всплыло, и уже видно стало, что принимать и проживать.

...Так что спасибо тебе, вот правда.

И тебе спасибо.
Я благодаря твоему посту увидела, как жалею себя, не принимаю и много чего ещё.
  • 0

#408 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 13:58

Я тогда написала в ответ на пост Василия, потому что не могла не написать.

Чёрт. Почему-то меня это бесит сейчас. Я вижу в этом какой-то универсальный ответ вообще на всё, что делается :angry: Почему так??

Я сказал, потому что не мог не сказать...
Я написал, потому что не мог не написать...
Я сделал, потому что не...

Блин. Бесит. Вижу в этом оправдание какое-то. Что-то здесь не то.
  • 0

#409 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 14:11

Чёрт. Почему-то меня это бесит сейчас. Я вижу в этом какой-то универсальный ответ вообще на всё, что делается :angry: Почему так??

Я сказал, потому что не мог не сказать...
Я написал, потому что не мог не написать...
Я сделал, потому что не...

Смотрю Ленка сейчас своим "стилем "многих на форуме "бесит", и меня тоже, причем тоже хотел наехать, а потом , ну короче этот стиль меня во мне очень бесит, и Леночка просто выступила Зеркалом этой моей проекции, а мне ну так не хочеться ее принимать, эту "честность от ума", причем я ведь ее читая еще усиливаю. Короче Спасибо Ленка? (вопрос поставил автоматически ;) значит ему здесь и место) Спасибо Лена!
  • 0

#410 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 14:16

не мог не написать, да?
;)
а я вот, блин, не могу писать который день. захожу, читаю, и - не могу.
и бесит меня, и смешит и горько смешно и по-настоящему легко смешно оттого, что любую фразу можно превратить в оправдание, все залапить сальными пальцами. я на днях смотрела фильм, "черное зеркало", была по-настоящему ошарашена, как моментально можно любое острое настоящее переживание прихлопнуть, обыдлить. при наличии мозгов и опыта.

вот слово "любовь" не в чести, давно покрылось налетом слово "приятие" и еще много и много слов и наиболее принятых фраз у нас здесь. но фишка в том, ЧТО стоит за любой фразой. ЧТО за этим "не мог(ла) не". откуда не могла, из какого места себя? и вот так вот раскручиваю, что за этим, а за этим, а за этим? и по итогу не пишется ничего.

черт, да не знаю я. мне одновременно хочется в последние дни и очень много сказать и вообще ничего.
  • 0

#411 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 14:27

не мог не написать, да?

Именно так, Юлька! :angry:

Я раз десять писал, потом стирал, потом смотрел на тот пост, смотрел.... Словно качели какие-то, туда-сюда... Или весы такие с чашечками и гирьками.
Меня шатает сейчас очень сильно. И мои старые устои и заскорузлые убеждения очень этим качелям сука сопротивляются.

Рад тебя видеть. Пиши.
  • 0

#412 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 14:38

Вот сейчас Олька в теме Поорать написала, боюсь, переживаю за нее, ревууууууууууууууууууу, а она потому что правду написала, страшную, но правду. И я только вот недавно думала, что мое отношение к маме проявляется в отношении моих детей ко мне, а это СТРАШНО блин и нет у меня ни времени, ни морального права перед собой же раскачиваться с "проработкой" этих долбаных отношений!
  • 0

#413 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 14:41

Смотрю Ленка сейчас своим "стилем "многих на форуме "бесит", и меня тоже, причем тоже хотел наехать, а потом , ну короче этот стиль меня во мне очень бесит, и Леночка просто выступила Зеркалом этой моей проекции, а мне ну так не хочеться ее принимать, эту "честность от ума", причем я ведь ее читая еще усиливаю. Короче Спасибо Ленка? (вопрос поставил автоматически ;) значит ему здесь и место) Спасибо Лена!

Ага, решила, наконец-то, начать честно открываться на форуме, и тут же напоролась на обвинения во лжи. Оно и понятно, ложь-то я в себе и не принимаю, хочется кристально честной быть. Для кого? Какой программе нужна я хорошая и честная? Ух, сколько в себе увидела! А мне, чтобы принять что-то, надо сначала это увидеть в себе, признать. А то получается, что я вроде всё принимаю, а на самом деле, просто не вижу. Чтобы увидеть ненависть в себе, ну её надо хоть как-то проявить что ли. Если всё подавлено-задавлено, закопано, то тогда раскапывать надо, и гнев и злость могут быть очень полезны, только не залипать в них, а проживать это всё в ощущениях.
  • 0

#414 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 20:54

Вот сейчас Олька в теме Поорать написала, боюсь, переживаю за нее, ревууууууууууууууууууу, а она потому что правду написала, страшную, но правду.
И я только вот недавно думала, что мое отношение к маме проявляется в отношении моих детей ко мне, а это СТРАШНО блин и нет у меня ни времени, ни морального права перед собой же раскачиваться с "проработкой" этих долбаных отношений!

И меня очень зацепило. Сначала прочла пост Гриши. И вот меня развернуло и вскрыло по полной программе. Господи, что творю.. Вот это я насотворяла..
И тихая ярость от всего этого поднимается. И сначала хотела пролистать реквизиты, чем мои 100р помогут. А ведь они помогут изначально мне..
Как много сейчас форум мне показывает и многое вскрывает. И сколько во мне созвучного.
И моменты отчаяния, и боль ,и слезы.. И желание умереть, исчезнуть... Не держит ни чего..
И просыпается злость и ярость. Ярость дающая силы жить и двигаться дальше. И распрямляет плечи. И еще четкое осознание того, что моя смерть ни чего мне самой не даст. А другим... Разве важно, что они почувствуют.Жизнь продолжается есть я или нет. И в тоже время умрет весь мир вместе со мной. Мой мир. Он существует пока я жива...
  • 0

#415 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 17:34

а я вот, блин, не могу писать который день. захожу, читаю, и - не могу.
и бесит меня, и смешит и горько смешно и по-настоящему легко смешно оттого, что любую фразу можно превратить в оправдание, все залапить сальными пальцами.

черт, да не знаю я. мне одновременно хочется в последние дни и очень много сказать и вообще ничего.

:lol: :lol: :lol:
  • 0

#416 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 01:33

... нет у меня ни времени, ни морального права перед собой же раскачиваться с "проработкой" этих долбаных отношений!

Особенно, когда дети начинают отражать!
  • 0

#417 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 02:07

Друзья!!! Давайте поговорим о теме саморазрушения, кажется она сейчас очень актуальна, сильно проявилась в постах многих и Ольги. Ко мне недели 2 вопросы на эту тему приходят. Откуда это в человеке, разрушаем планету, тело -варенной едой? Или это природный механизм, умирания и возрождения, зима-весна, это естественно? Или это оно просто показывает нам тупиковость пути? Когда-то были мысли суицидальные, но не более, сейчас (бывает мелькнет, что может что-то случиться, потом очнешься, что же это было, да, нельзя мимо проходить). Но сейчас как никогда хочется жить каждой клеточкой, хочется впитывать этот мир и быть им и делать для него, для себя!
  • 0

#418 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 05:45

Откуда это в человеке, разрушаем планету, тело -варенной едой?

Глупость человеческая не знает границ, вот и разрушаем землю, все вокруг и себя в том числе. Это следствие низкой осознанности. И есть замкнутый круг, человек как бы попал в колею с которой выбраться он уже не может, ее до него протопали его предки. Пища и неправильное поведение атрофируются мозг и люди становятся все тупей и тупей с жалкими простыми программами(желаниями) поесть, поспать, получить секс, зрелищ, удовольствия и все на этом огромное многообразие мира заканчивается.
  • 0

#419 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 10:20

Друзья!!! Давайте поговорим о теме саморазрушения..

Саша,

мне кажется, что вопрос саморазрушения возник не сейчас, не 100 и не 200 лет назад. Мне кажется, что человек долго и планомерно к этому шел, положив начало разобщенности, разрозненности. Человек перестал ощущать себя частицей единого организма, единой системы, замкнувшись только на себе. Со временем человек стал видеть только себя и свои мысленные конструкции, полностью абстрагировавшись от окружающего его мира. Людей стали интересовать только собственные потребости. Мы разучились сочувствовать, сопереживать. Мы превратились в кукол, которыми руководят программы.
  • 0

#420 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 10:36

А меня интересует вопрос о детях. Насколько мы в силах влиять на детей? Насколько ярко в детях проявлены родительские программы? А есть ли в детях их собственные программы, с которыми они рождаются? Если все в детях является отражением родителей, откуда в 4-летнем ребенке подлость? Мог ли ребенок унаследовать в столь юном возрасте такое качество? Почему дети начинают устраивать травлю друг против друга? Откуда это в детях - чистых, открытых, наивных??? Неужели это все наше, родительское???
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей