Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса – Шаг восьмой. Апариграха – невладение и отпускание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
504 ответов в этой теме

#401 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Февраль 2011 - 08:40

Не могу и не хочу детализировать значение Апориграхи.Для меня это умение прощать и исскуство не привязываться.Наверное это высокопарно.Но один мой друг говорит:ты узник своих страстей и мыслей ,до тех пор пока не освободишь от них свое сердце! Всех Люблю!
  • 0

#402 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Февраль 2011 - 17:58

пишу сюда, потому как обозначился момент, явно предназначенный для отпускания. Олег Krasnogor писал, что они с Наташей перестали уставать. подозреваю, о том же самом могут поведать сыроеды (чью ветку я старательно избегаю :lol: ) пару лет назад я очень близко подобралась к сыроедению, причем без малейших усилий. просто жизнь была насыщенной, интересной, живой, появились новые перспективы - энергии и так хватало, без всякой еды. короче, все лето я прожила на яблоках, огурцах и васаби ( :lol: да, васаби очень хотелось, пришлось есть его с огурцами, по причине отсутствия иных носителей). все хорошо, наступают холода, а тело живенькое и не ощущает потребности мерзнуть. а мои коллеги уже жмутся в шерстяных кофтах на работе, зажимают лапками горячие кружки с чаем-кофе и испытывают все остальные прелести осеннего хмурого периода. и вот тут я встала на перепутье. елки-палки, а между прочим, очень приятно померзнуть-пострадать, а потом уютно так скукожиться под пледом и прогреться как следует чаем с плюшками. такие маленькие радости жизни. пустячок, а приятно. но если ты не мерзнешь, они тебе не светят! и вот это чувство приятной усталости. именно что приятной! и таких уютных (именно уютных) зацепок можно наковырять множество. и что самое поразительное в них - они маленькие, но коварные! т.е. понимаешь, что необходимости в чувстве холода нет (а также голода и много чего еще), это расслабляет ("могу бросить мерзнуть/уставать в любую минуту, а пока еще немного поиграюсь в это" - ага, похоже на утверждения курильщиков), и вот ты уже заигрался и влип по серьезной, и мерзнешь совсем не понарошку! и вот меня цепляют именно такие уютные мелочи (притом что в материальном плане я чаще вполне аскет, могу хоть на полу спать (что и делаю время от времени), хоть даже на земле (и такое было:))) ), как их даже обозвать не знаю. поведенческие? ощущательные? :)...сейчас стала думать, что вообще означает для меня "уют". пришла к выводу - "чувство безопасности". момент тишины и покоя. скорее даже душевного. в общем, меня уже на психоанализ заворачивает, причем немного в другую сторону :)
  • 0

#403 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2011 - 18:05

пишу сюда, потому как обозначился момент, явно предназначенный для отпускания. Олег Krasnogor писал, что они с Наташей перестали уставать. подозреваю, о том же самом могут поведать сыроеды (чью ветку я старательно избегаю :lol: )

Юля, привет. Нежданно-негаданно ты всколыхнула во мне тему, которую я не понимала долго куда пришить на форуме. Прочитала твоё, и поняла что это тоже про отпускание...
Не проощущаю всё пока глубже, что же там еще есть...
В общем... вроде как совсем с другого боку, однако нет.
Про комфорт липовый видимо тоже.

Я вот думаю. Наблюдала себя, как в состоянии влюбленности иновых отношений я сползаю с ощущений, сыроедение, неедения мяса, некурения( давно) , или чего-то еще к чему пришла легко, в сторону делания этих вещей с любимым человеком.
Хотя впрямую желания "быть как все" или страха что сейчас вот он решит что я сумасшедшая, тк не ем мяса, нет.

С другой стороны, там же есть большой выхлоп энергии который выражается в идее творчестве и совместной деятельности.
Но вот в моментах еды. каких-то занятий, и т.п. начинается какой-то сползание.

Вот что же это такое не отпускается... не вижу чего-то.
неужели тот же комфорт... почему он становится так важен "на пару". Мне комфортно без мяса или на сыроедении, а тут я начинаю жрать... и т.п.
Кто что думает? Что не отпускается в этом случае?
Неужели всё таки страх что без совместного питания и какихто привычных совместных комфортных вещей как бы ускользает близость, а в них она мол есть? Что еще, друзья?
  • 0

#404 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Февраль 2011 - 18:54

неужели тот же комфорт... почему он становится так важен "на пару". Мне комфортно без мяса или на сыроедении, а тут я начинаю жрать... и т.п.

я буквально сегодня утром думала об этом :) между прочим, именно мой первый мужчина научил меня жрать как не в себя :lol: до знакомства с ним я только что не пыльцой питалась. (не в упрек ему! он вообще меня много чему научил, и "позитивному" и "негативному" (ха-ха ;) ), до сих пор разгребаю что к чему :) ). ну да я не о том. а размышляла я утром об этом в связи с роликом про телегонию (так и не досмотрела, ссылка в какой-то из веток, не помню где <_< ). а конкретнее, в мозгу разгуливала идея про энерговлияние партнера, обмен информацией...в общем, для гармоничного взаимодействия надо настроиться на одну волну (понимаю, это не открытие). резонанс во всем. в питании в том числе.

...а! вот еще, поняла. все вот эти фишечки НЛПишные (или не нлпишные, но из сферы гипноза): хочешь завоевать доверие человека, зеркаль его (он почесал левое ухо - и ты - я утрирую, но ты наверняка в курсе о чем я). у меня все это подсознательно работало с детства, причем без цели манипулирования, а просто так (это я потом узнала, что это, оказывается, техника). короче, человек чует в тебе своего, вы на одной волне. при этом смотри - его подсознание всего-то навсего регистрирует движения твоего тела. т.е. не ментальные построения ("о! и вы без ума от Канта?!"), а более базовые вещи. питание - достаточно базовая программа.
да, и вот еще. я не курю, нет потребности. никогда не было. а вот мой бывший парень курит. когда мы с ним встречались, я стала отлавливать в себе позыв поднести сигарету ко рту. т.е. не курить, а именно вот это движение - поднести сигарету, затянуться, пауза - выпустить дым, стряхнуть пепел...телесные движения, настраивающие на один ритм, на один танец...

это служит инструментом сближения вибраций. либо к среднему арифметическому, либо в сторону кого-то одного. ведь не приходит же в голову твоему парню бросать свой сочный кусок мяса и перекидываться на твою "вкусную" морковку ;) а в отношениях ведь хочется единства? и (мои наблюдения надо мной же) подстраивается более гибкий и восприимчивый партнер (сознание тут ни при чем, сознание здесь вообще молчит в кулачок, все происходит автоматически).
ну, и наверное все это можно миновать и попасть на стадию, когда совпад вибраций на таком уровне не важен, потому что единство достигается за счет других сфер (но это уже из области "тонкой хрени, местами высокопарной", не люблю о ней).
и собственно, почему так трудно бросить - потому что ближе к базе. это как мышечная память, самая надежная.
  • 0

#405 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2011 - 13:20

да... всё правильно вроде. И опять получается - занимайся своими вибрациями а другие может подтянутся.. а может и нет. Хотелось бы остальных еще к этому разговору подключить... )
  • 0

#406 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 04 Февраль 2011 - 14:58

Ну вы, девчонки, даете! Прямо в тему моих мыслей последних дней! Вот и не верь после этого в общее пространство...
Я вот тут, намедни даже в откат съехала по причине открытий в сфере своих отношений с окружающими.
Несколько ситуаций одна за другой:
- В компании давних друзей-приятелей ни с того ни с сего возник вопрос о моей еде-выпивке, причем в форме претензии и с обидой. При том, что люди все очень толерантные и я никогда особо не была "едоком" и почти не пила - т.е.почти ничего не поменялось на внешнем плане. Фраза "Ты хочешь показать, что не такая как мы?!" просто вышибла меня из состояния равновесия. Захотелось крикнуть: "Ребята. вы чего?!"
- Подготовка к очередному большому семейному сбору "по поводу". Приглашения разосланы всем, в том числе и нам. В связи с этим планируем свои дела на указанные дни. Муж задает самый обычный, можно сказать традиционный в таких случаях вопрос: "Нам быть обязательно?", на который обычно следует такой же традиционный ответ "конечно" и планы строятся дальше. А в этот раз как-то задумалась. И поняла, что вот именно - обязательно. А желательно? Я хочу? Или "по традиции"? Поговорили, решили не ехать. Когда я сообщила, что нас не будет (под предлогом неотложной работы у мужа и загруженности у меня)поднялась просто волна звонков от родных всех возрастов: "Ты что хочешь, чтобы у нас было мало народу? Решила испортить всем праздник?", "Что я там буду делать без тебя? Вешаться от скуки?", "Вы совсем отрываетесь от семьи!", "Сначала на праздник не приедете, а потом - на похороны?!" и т.д. На мои попытки объяснить, что мы не перестанем быть родственниками от того, что не поедим вместе в очередной раз в очередном ресторане (до которого нам еще ехать в другой город 5 часов туда, а потом 5 обратно) волна превращалась в цунами. Квинтэссенцией этого была фраза сестры:"Так рассуждая вообще бог знает до чего можно дойти". Я опять офигела!
- У подруги на работе заморочки, такие же я когда-то переживала. Спрашивает что делать и на мои советы обратить внимание на себя в этой ситуации, предположить себя источником неприятностей, слышу: "Тебе хорошо говорить - ты вообще по жизни на крыльях ангела летишь, никаких забот". Это мне по жизни хорошо?!! Опять фигею...

Где-то в другой ветке Саша писал о том, что собирая с-частье(ю), как бы вынимаешь свои частички из других людей, которые из чужих частичек себя собирают, и они этого не понимают, воспринимают с обидой. А вот сейчас прочла ваши посты и подумала. что когда эти мои частички другие люди "себе забирали" я ведь тоже много для этого делала - подсознательно старалась встроиться в матрицу семьи, компании, другого человека... И таки встраивалась. И меня воспринимали настоящей, а я такой не вся была, а только частью. Вот теперь я эту часть забираю, потому как она не живая без меня. Вернее эта моя не живая часть встраивается в оживающую Я. И я вместо мертвой, ненастоящей части показываю себя настоящую. А для многих вот этот живой настоящий человек оказывается кем-то чужим и враждебным. Не нужным. Но ведь я такая есть!
И таки да - "... получается - занимайся своими вибрациями а другие может подтянутся.. а может и нет"

А ведь есть и те, кто спокойно воспринимает мои изменения, с любопытством, но не "подтягиваясь". Муж, дочь, несколько друзей - живут как бы параллельно, в своих вибрациях. Да, родственных, но скорее кратных. что ли. В своем ритме, не совпадающем с моим. Со своим питанием, не совпадающим с моим. Ведь это люди, на которых я в свое время тоже "настраивалась", не могло быть по другому. Почему из этих людей "частички" "вынимаются" без крови и боли? Или не вынимаются? Ведь комфортно рядом безо всякой настройки. Или я себя обманываю? Или как?
  • 0

#407 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Февраль 2011 - 15:53

Я вот тут, намедни даже в откат съехала по причине открытий в сфере своих отношений с окружающими.

я ж тебе говорил, а ты сомневалась :D отношения-связи натянутся, социальная паутина натянется - внутри многое в ответ натянется. Что дальше делать будешь? - как отнесешся к этому?

А ведь есть и те, кто спокойно воспринимает мои изменения, с любопытством, но не "подтягиваясь". Муж, дочь, несколько друзей - живут как бы параллельно, в своих вибрациях. Да, родственных, но скорее кратных. что ли. В своем ритме, не совпадающем с моим. Со своим питанием, не совпадающим с моим. Ведь это люди, на которых я в свое время тоже "настраивалась", не могло быть по другому. Почему из этих людей "частички" "вынимаются" без крови и боли? Или не вынимаются? Ведь комфортно рядом безо всякой настройки. Или я себя обманываю? Или как?

Может потому, что с этими людьми доверерия и открытости больше? Связь более эластичная?... а если твои вибрации еще больше меняться будут? что станет с "параллельностью"? во, что трансформируется любопытство близких? Мне кажется трудно предсказать... и лучше сразу попращаться с прежним качеством отношений :) а возможно и с некоторыми отношениями...
  • 0

#408 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 04 Февраль 2011 - 16:50

да, Аня, хороший такой анализ-препарация-зеркалье...меня :lol: тоже всколыхнулось много похожего. я сейчас вывалю, что всплыло, и по ходу попробую что-то конструктивно-анализаторское тоже выдать, чтоб не просто было "о! и у меня также!" может, какое-нибудь озарение случится :rolleyes:

"Ты хочешь показать, что не такая как мы?!"

мне кажется, сыроеды, да даже вегетарианцы здесь тебе много чего понарасскажут о своем опыте. хотя казалось бы, что может быть невиннее, незацепнее, чем еда? какая разница, собственно, что я в рот себе кладу? неееет, как это - ты не ешь мяса???? вегетарианка? ну, это такая первичная реакция, потом я научилась эти волны сводить на нет следующей фразой: "я не вегетарианка, просто мяса не ем. нет потребности". кстати, абсолютная правда. прекратила есть его не из-за моральных соображений, нужда отпала. да и легче без него. (ну, и иногда насмотришься всяких роликов про животных, после которых вообще ничего в рот не лезет...глаза круглеют, "ужас-ужас, жестоко-бесчеловечно", но я давно четко осознаю, что если вестись на это "ужас, да разве так можно!" в себе, это быстренький путь к ханжеству и лжи, получишь по полной обратную реакцию.)

но я отклонилась от темы. в общем, почему-то люди, когда узнают, что я "просто" не ем мяса, быстро успокаиваются и начинают уже спрашивать по делу, типа "а как же получение белков" и т.п. из чего я сделал вывод, что это просто вопрос ярлычка, религии, полит.платформы, стоит прикрепить на грудь значок "я-вегетарианец", и вот у тебя уже есть оппоненты и началось. у меня нет цели бороться и доказывать, я просто обхожусь без мяса, это такая данность, я не проецирую идею "я не такая", с другой стороны, не собираюсь никого к себе перетягивать, каждый делает свой выбор сам. в случае крайней необходимости могу съесть бифштекс (знание об этом и является уравновешивающим фактором, т.е. я не зацеплена за мясонеедение). по моим наблюдениям с другими людьми происходит то же самое. т.е. два варианта: либо ты - сыроед (например), и где-то подсознательно из тебя проскальзывает это излучение "я-не такой, как вы" (а где-то сознательно и с гордостью, но мы сейчас это проявление не рассматриваем, здесь все более чем очевидно), тогда возникает борьба за переделку со стороны окружающих, либо ты просто молча БЕРЕШЬ СВОЕ ПРАВО не есть мяса (или обработанной пищи), тогда все нормально протекает.

примечание: вместо понятий сыроед-несыроед, вегетарианец-мясоед можно вставить все, что угодно (и ближе к телу).

Тут ты можешь сказать, что даже подсознательного противопоставления себя другим у тебя нет. По этому поводу у меня есть другое наблюдение (из своей жизни, само собой :) ). Я что-то такое меняю у себя внутри (поправка: я этим вообще занимаюсь всю сознательную жизнь, но иногда процесс как-то по-особенному активизируется), окружающие это чуют подсознательно, наверно, меняются мои вибрации, и вот так начинаются нападки по мелочам, казалось бы, на ровном месте. В том числе, обвинения типа «чего выпендриваешься?» мне друг недавно скинул анекдот (поменяю маты на нематы, здесь смысл не пострадает): «все выпендриваются. Даже те, кто не выпендривается, уже выпендриваются тем, что не выпендриваются». Короче, что хочу сказать: каждый, конечно, видит то, что хочет видеть, но подсознательно люди чуют трансформации и реагируют как умеют , чтобы привести все к единообразному целому ;)

Следующая твоя цитата, это вообще…цитата моей мамы : )

"Так рассуждая вообще бог знает до чего можно дойти"

Притом, что мама к моим закидонам вроде должна привыкнуть, столько лет рядом со мной, отлично знает, что я моральный урод в смысле семейных (и не только семейных) ценностей, всех этих общесемейных сборов и т.п. (к счастью для всех все наши родственники живут в разных точках бывшего СССР, поэтому традиционные сборища меня минуют). Дело не в том, что я не люблю своих родственников, дело в том, что традиционный способ их «любить» меня не устраивает (фотографии сборищ по каким-то датам: из года в год стол прежний, сюжет тот же, меняется только степень потрепанности персонажей).

Но я опять слегка отклонилась. Маме вроде все не в новинку. Однако вот как раз перед Крещением (мы НЕ религиозная семья) мне целый день хотелось яблок, прямо «вожделелось», наконец вечером я до них добралась и слышу от мамы: «сегодня яблоки есть нельзя». я: «?!!!!!!» (я тогда, наверно, даже рот раскрыла, так это было неожиданно :) меня вообще намертво поразил сам факт вот этого «нельзя». он бы меня так не прибил, если б мы были верующими христианами и соблюдали какие-то обряды, но так вдруг, ни с того ни с сего???? После 30 лет жизни в этой семье?) я говорю: «почему?» т.е. мне просто интересны причины, обоснования, пусть даже и мифологические. В ответ я получила неясные междометья и упоминание традиций. Мне мало слова «традиции» в качестве обоснования. И поэтому в ответ я получаю гневную тираду (см.выше цитату своей сестры ;) )

Что я хочу сказать этим длиннющим текстом. Активизировался вопрос внутренней честности (всегда стоял, сейчас период обострения). Я тестирую все подряд на «мое-наносное». Окружающие чувствуют. реагируют. Иногда неожиданно. Ну да, частенько этим показывая мне на кое-какие мои больные места.

… подсознательно старалась встроиться в матрицу семьи, компании, другого человека... И таки встраивалась. И меня воспринимали настоящей, а я такой не вся была, а только частью. Вот теперь я эту часть забираю… И я вместо мертвой, ненастоящей части показываю себя настоящую.

А это вообще моя любимая тема по жизни :) у меня вшитое от рождения свойство вливаться в компании. Т.е. большей частью без усилий, иногда с легкими усилиями. (примечание: были в моей жизни и случаи, когда влиться полностью так и не удалось. Слишком большое расхождение интересов). Так вот, поначалу такому положению дел радуешься. Это приятно и уютно. Потом понимаешь, что вливаться тебе позволяет механизм адаптации. Хотя нет, я себя особо не переделывала, это другое. Т.е.(чаще подсознательно) я сверкаю той гранью, которая в данном коллективе приветствуется и уместна. И это не то чтобы ложь, нет, эта грань вполне и по-честному моя. Просто это – не вся я. А в сознании группы у меня уже вот такой вот определенный образ. Роль. Фиксированная и неизменная. И был период, я пыталась эти стереотипы ломать, показывать, что я не такая уж и «хорошая». Вообще напрягает по жизни быть хорошей. И даже если для тебя это естественно (не в смысле «быть хорошей», а в смысле иметь качества и производить действия, которые людьми обычно оцениваются как хорошие), это надоедает. Хочется и другой побыть, которая тоже я.

И собственно, вывод. Он пришел только что (!) При первоначальном контакте с новым коллективом (или человеком), может, имеет смысл не подстраиваться под него, а быть собой. Я не делаю это специально, просто автоматически выхожу на общую волну. Так проще наладить взаимопонимание. Блин, а как без этого общего пространства взаимопонимания тогда? Смысл тогда вообще в контакте?
Так. Еще один вывод только что пришел ( :) ). Пусть каждый воспринимает меня как хочет, хоть «своей», хоть «чужой». Моя задача – не привязываться в образу себя в глазах других (вот еще тоже вопрос! Образ меня в глазах других – он же мнимый. Это иллюзия, что я знаю, какого окружающие обо мне мнения. Короче, тема для апариграхи ;) )
  • 0

#409 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2011 - 16:54

я ж тебе говорил, а ты сомневалась :D отношения-связи натянутся, социальная паутина натянется - внутри многое в ответ натянется. Что дальше делать будешь? - как отнесешся к этому?

Мне кажется трудно предсказать... и лучше сразу попращаться с прежним качеством отношений :) а возможно и с некоторыми отношениями...

Так, стоп. Олег, я как зануда предложу не говорить "гоп" пока не прыгаем:)
не надо никак к этому заранее относиться, и заранее прощаться с каким-то там прежним качеством.
Жить надо, а мы и пространство не глупы - наколбасим себе событий для проживания и трансформаций:)

Ну и потом что это за " я тебе говорил"?)

Хотя в целом я согласно что всё начинает меняться и натягиваться и трансформироваться и вылазит всё, о чем аня писала, и не только , у каждого по своим вопросам.
Тем не менее зачем ближнему это заранее подсовывать))) :lol:
  • 0

#410 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Февраль 2011 - 18:01

Так, стоп. Олег, я как зануда предложу не говорить "гоп" пока не прыгаем:)
не надо никак к этому заранее относиться, и заранее прощаться с каким-то там прежним качеством.
Жить надо, а мы и пространство не глупы - наколбасим себе событий для проживания и трансформаций:)

Так, стоп. Поправка. Аня, я не имел ввиду "заранее", я имел ввиду отношение к текущему состоянию, а под "прощаться" имел ввиду не держаться, не цепляться, внутреннею готовность попрощаться с кем-то - например как дерево с листьями по осени, легко и естественно :) Внутреннее согласие, уже сейчас, отпустить ранее созданный-запланированный образ свой жизни на следующие 1-2-3-5-10-15...-ндцать лет, внутреннею готовность перестать в качасте "фундамета" для жизни использовать ранее нажитую репутацию среди своего окружения, внутреннею готовность изменить или совсем анулировать ранее взятые, осознанно или не осознанно, на себя обязательства. Я не про "заранее", я про рабочее, внутренее состояние сейчас, типа "если прыгну то возможно, что я разобьюсь? - Возможно... Ну ведь перед тем как разобьюсь хоть чуть-чуть но полетаю? - Полетаешь... Тогда полетели!" Понимаешь? :)

Ну и потом что это за " я тебе говорил"?)

то и значит :) почитал посты, послушал возникшие эмоции, впечатления и эйфорию, задал пару вопросов...узнал знакомую тенденцию... и сказал вслух (хотя, согласен - может стоило и промолчать) "возможно скоро твое окружение начнет подозрительно присматреваться к тебе...и возможно не только присматреваться...что будешь делать? пойдешь "дальше" или "остановишься"? - зачем? "

Тем не менее зачем ближнему это заранее подсовывать))) :lol:

я не говорил "ты туда не ходи...там снег башка упадет...", я сказал "возможно там снег твоя башка упадет... пойдешь туда?" ;)
а зачем тогда "на кошечках" тренироваться?

П.С.
Опять же соглашусь с тобой - может и стоит промолчать... с другой стороны если из нутри проситься сказать - может стоит сказать ;) не попробуешь не узнаешь :D
  • 0

#411 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 04 Февраль 2011 - 19:57

Сразу извиняюсь за то, что не цитирую, потому как слишком большие цитаты получились бы. Юля, спасибо, что сформулировала то, что мне не удалось (я потом маялась от того, что не все точно сказала). И по поводу меня в компаниях и по поводу реакции окружающих именно на внутреннюю перестройку. Ведь на внешнем плане такие ситуации происходили уже не раз ("не едение", "не ехание", "не понимание"). Но выстрелило только тогда, когда внутри изменения произошли и, похоже, необратимые :rolleyes: . Меня поразило как раз то, что мое окружение четко отреагировало на прохождение мной какой-то внутренней границы. Такое себе "чутье стаи". Ив, не наезжай на Олега :P - это на форум выплеснулись отголоски наших с ним недавних бесед. Олег, я не то, чтобы оказалась не готова к самому изменению отношения окружения. Я скорее оказалась не готова к тому, что реакция прочвится не на этапе изменений, а уже после них, когда внутри уже все "перевалило рубикон". Ну и, конечно, ошеломило, что это так чувствуется окружающими на каком-то неуловимом уровне.
  • 0

#412 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Февраль 2011 - 20:42

И я вместо мертвой, ненастоящей части показываю себя настоящую. А для многих вот этот живой настоящий человек оказывается кем-то чужим и враждебным. Не нужным. Но ведь я такая есть!
И таки да - "... получается - занимайся своими вибрациями а другие может подтянутся.. а может и нет"

Вот! Живой и настоящий человек выходит из-под контроля окружающих. Ожившей марионеткой невозможно манипулировать - Гриша об этом говорит.
Я очень долго не позволяла себе пойти наперекор тем, кто держал под конролем не только мои действия, но и духовные ценности и устремления - в первую очередь, маме и мужу. Уж какую бурю эмоций с потоками возмущенных высказываний вызвала моя революция!!! Зато каково ощущение свободы от липких пут законов "нравственности" :rolleyes:
Еда вообще выдвигается одним из главных аргументов в пользу твоей враждебности по отношению к обществу. По-моему, дело отчасти в вибрациях, ведь тяжелая, общепринятая, пища понижает наши вибрации. Получается пообедали дружно и качаемся на одной волне. А отказ от едьбы из общего котла воспринимается как угроза, потому что это явное заявление о том, что "вы себе вибрируйте низко борщиком и котлетками, а я пожалуй полетаю". А может, подсознательно мы все-таки знаем, что все эти борщики нам, человекам, противоестественны?
Мне состояние истинного голода отслеживать трудно - могу не есть вообще, а иногда выдумываю всякие десертные излишества. :P И наверняка еда и наши с ней взаимоотношения являются индикатором честности и демонстрируют результат внутренней работы.
  • 0

#413 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2011 - 22:09

Так, стоп. Поправка.

Понимаешь? :)

П.С.
Опять же соглашусь с тобой - может и стоит промолчать... с другой стороны если из нутри проситься сказать - может стоит сказать ;) не попробуешь не узнаешь :D

Вай дарагой...) снег бошка упадет... поняла тебя.
Кстати, к вопросу о скоростях в нашем пространстве.
Дописала ответ тебе, и поняла, что одновременно с "невмешательством" верно и вмешательство, но честное. когда не можешь не сказать.
С твоим контекстом и поправками согласна:)

Ив, не наезжай на Олега :P

Вайвайвай?)
не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...)))))) в тему обсуждения между прочим тоже)))))

наезжали все, и будем наезжать друг на друга, и это здорово я считаю.
Просто ощути контекст и формат наших наездов, и их смысл:)
  • 0

#414 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2011 - 22:13

Но выстрелило только тогда, когда внутри изменения произошли и, похоже, необратимые :rolleyes: . Меня поразило как раз то, что мое окружение четко отреагировало на прохождение мной какой-то внутренней границы. Такое себе "чутье стаи".
Ив, не наезжай на Олега :P

И еще! что я почуяла, уж прости Анечка я напишу а ты сама посмотришь что тебе с этим делать: )

где и кого ты также оберегала, что теперь тебе в это тычут? я вижу просто связь с тем, как проявляется окружение))))

Ну и еще.
Иногда вообще очень полезно увидеть и признать, что есть в нас вот это:

зотим показать и хотим быть не такими как они, и было это в нас и живет до сих пор. Угу. Иначе не вылазило бы так из окружающих.

Я для себя это тоже пишу, не только тебя потыкать, Анечка. Всё моё тоже.
  • 0

#415 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Февраль 2011 - 22:35

О какой паровозик вытягивается, вроде началось с книжек в детдом да мусор с балкона, а теперь важное, или считавшееся таковым совсем недавно потянулось, что дальше? Гриша прав, шагнув сюда не буду прежним. С чем нас всех и поздравляю. Кстати что будет легко и радостно никто не обещал :rolleyes: Действительно, вибрации жизни изменились, внешние (как выгляжу, как говорю) внутрениие : был любитель рока - теперь в основном классику (Вивальди струнные концерты отпад, внутреннего капитошку будят, усиливают) приходят новые люди в жизнь, которые были - тоже другие, если рядом, которые уже нет - истерят, обвиняют, но они уже "отпущены". Есть ощущение что я крою этот мир по своему образу и подобию. Аминь
  • 0

#416 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 04 Февраль 2011 - 23:49

Иногда вообще очень полезно увидеть и признать, что есть в нас вот это:
Я для себя это тоже пишу, не только тебя потыкать, Анечка. Всё моё тоже.

Ивушка! Анечка! Это вы об уникальности. А что здесь плохого, что вы обе уникальны? Проект "Ковчег" вообще уникален по всем параметрам. И вся команда его, и каждый в отдельности, просто обязаны быть уникальными. "Уникум" - единственный в своём роде, не такой как все. "Я ни чей мальчик (девочка), свой, собственный". И задача форума - поддержать уникальность другого. Быть самим собой - безопасно. "Ты лучший, если ты - другой". Естественно, при старте массового забега - неразбериха, все спешат, толкаются, наступают на пятки... Но потом каждый находит свою дорожку, свой темп. На кривой Гаусса место найдется каждому. Целостность и Единство должны соблюдаться и на отдельно взятом Гиперкурсе. В этом и есть "...не такая как мы". Если мы все станем Гришей, то ковчег перевернется.
  • 0

#417 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 01:03

.. об уникальности.. "Я ни чей мальчик (девочка), свой, собственный".. Быть самим собой - безопасно. "Ты лучший, если ты - другой".. На кривой Гаусса место найдется каждому..

Да, Саш, Уникальность. Вся Целостность, выраженная в каждом, своей уникальной модификацией. Все, те же абсолютно "детальки", в своей, исключительно неповторимой, вариации. И каждой "перчатке Бога", ощупывающей "слона", исследовать его, непременно следует целиком и, обязательно по своей единственной траектории. И все нюансы важны.
Спасибо, девочки, мои милые, подняли ракурс темы отличный. Вот, последние дни, рассматриваю себя в контексте.. почему иногда не отвертеться от съедания чего-нидь, хотя голода, однозначно - нет.. Индикатор честности, точно обозначила НиТочна, абсолютно явно выраженный. Боится ментал чего-то.. и сразу же: "а может съедим чего-нидь, отвлечемся?". И вот уже под ложечкой засосало.. и ведь не всякий раз успевается продышать. Хотя стОит лишь войти в поток, ощущение - что голода нет, сразу снимает потребность. Но это накатанное: привычка вообщем нам дана, замена счастию она :) ..так и норовит вернуть в стойло. Отвлеклась - выскочила из потока - потеряла мощность, а если удается вовремя выловить, сразу же выдается припрятанный паек энергии, который, под этим желанием перекусить, упакован был, как в сказке "Огниво" под собакой, а ее, самый раз достаточно, для решения той самой задачи, от которой ментал увильнуть хотел.
Вообщем, не хлебом единым.. Дышу и задачи начинают решаться сами собой, только присутствие требуется.. но уж это - тотальное..!
  • 0

#418 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 01:45

Ивушка! Анечка! Это вы об уникальности. А что здесь плохого, что вы обе уникальны? Проект "Ковчег" вообще уникален по всем параметрам. И вся команда его, и каждый в отдельности, просто обязаны быть уникальными. "Уникум" - единственный в своём роде, не такой как все. "Я ни чей мальчик (девочка), свой, собственный". И задача форума - поддержать уникальность другого. Быть самим собой - безопасно. "Ты лучший, если ты - другой". Естественно, при старте массового забега - неразбериха, все спешат, толкаются, наступают на пятки... Но потом каждый находит свою дорожку, свой темп. На кривой Гаусса место найдется каждому. Целостность и Единство должны соблюдаться и на отдельно взятом Гиперкурсе. В этом и есть "...не такая как мы". Если мы все станем Гришей, то ковчег перевернется.

Саша! Сейчас читаю.. И ты тоже прав... Только я с другого боку совсем смотрела на эту фразу... Я говорила о том, что в нас тоже бывает желание показать что мы не такие как они, он именно изза отделения.. некие игры в превосходство))

А тебе за твой взгляд спасибо, я не сразу докумекала, сколько слоёв в этом вопросе:))

Хороши коллективные мозги, прекрасно коллективное бессознательное.. Охренительно коллективное ощущательное...)

Кстати, Саша, эту тему - изначального обезъянничанья с близкими или новолюбленными - я хотела еще у тебя на кухне поднять в субботу, да так и не вышло... ) Вот выносила)))) очень рада что народ подоползал сюда.
  • 0

#419 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 08:18

Вот! Живой и настоящий человек выходит из-под контроля окружающих. Ожившей марионеткой невозможно манипулировать - Гриша об этом говорит.

Действительно "покой нам только снится..", ну мне по крайней мере точно!
Чем больше практикую Шаги, и больше приходит понимание той глубины, о которой говорит Гриша, чем больше становится Зона комфорта, тем труднее становится найти среднеарифметический уровень вибраций для общения с друзьями, коллегами, детьми....И каждый раз все новые и новые задачки..И если раньше можно было просто пойти с подругами в кабак, по бла блакать ,напиться и забыться, то сейчас Так не хочется!!!Используя Техникм Школы приходит понимание, но и больше "снег башка" :)))
Спасибо всем.
  • 0

#420 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 08:42

АААААА Я не успеваю читать что тут пишется! :lol: И самое противное не успеваю ответить: " А вот у меня было... А вот я считаю.... А вот я..." Короче как же вы без меня жить будете? :blink: :blink: :blink: Обидно, да? :lol:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей