о насущном
Опубликовано 14 Декабрь 2022 - 20:18
Сейчас поняла: это безбожники.
Это те, у кого нет бога. Внутри них.
Это и есть обобщенное описание их.
Опубликовано 14 Декабрь 2022 - 21:48
Жень, а по-моему, это люди, которые не умеют мыслить самостоятельно. Им сказали по телевизору, что государство делает всё правильно, и они это повторяют. Потому что их так приучили с детства: повторять то, что сказал папа, мама, учительница, начальник, телевизор, генеральный секретарь, президент... Если повторяешь за ними - молодец, если говоришь от себя - то двойка в школе, ремень дома, штраф/увольнение на работе, осуждение от друзей...
Опубликовано 17 Декабрь 2022 - 22:02
на больничный не попала - хирург сам ушел на больничный
потихоньку выздоравливаю, снега у нас и морозы
устала дико
хочу уволиться и жить полгода мегаскромно распределив по чуть чуть расчетные деньги
и рисовать
послать все рашкинское общество в жопу
каждый день на пределе физических сил - так думала...
посмотрела и устыдилась...
а у нас мега тупизм, мега шиза и мега мордор...
![]()
Опубликовано 17 Декабрь 2022 - 22:16
Выздоравливай, Женя) Да, наши люди внушают жажду жить, восхищение и уважение. Вот где сила духа.
Опубликовано 18 Декабрь 2022 - 22:24
Опубликовано 29 Декабрь 2022 - 17:07
Увидев это - порадовалась как откровению.
А еще заметила, что полное сердце все нормализует. Отказываясь, закрываясь от чего-либо, ущемляешь сердце. Вот откуда, наверное, происходит недостаточность...
Опубликовано 29 Декабрь 2022 - 17:56
И правда, отказ смотреть в определенных направлениях, выключает соответствующие участки мозга и сужает возможности зрения.
А мне как раз пару дней назад вдруг захотелось немного поиграть в то, как смотреть не прямо перед собой, а в обратную сторону, якобы глаза на затылке и я смотрю через всю голову назад. Почему бы и нет? Заодно и активизация затылочных зон вниманием. Не знаю нужно ли это, но захотелось)
Опубликовано 01 Январь 2023 - 11:34
Но, зато, я, вдруг, увидела, что управляет человеком, не желающим видеть.
Как ни банально, но это ментал.
Ментальная ориентация. Социумное я ментально. Они боятся быть дураками. И какую утку не запусти в толпу с того уровня социума, внушающего им уважение, они это примут как ориентир.
Как утверждают некоторые из них: "украл? МОООЛООДЕЦ!"
Еще у них в чести: работящий.
Убейся, но дотянись до уровня приличия. А они хором будут рулить критериями этого приличия.
Если ты их шаблонам не соответствуешь - ты дурачок.
Тебе можно простить в общем-то многое, но свысока.
Если позволишь это им - тебе разрешат быть. Это будет тешить их самоопределение.
В общем, даже сын считает, что мама просто дурачка.
Ну, бог с ними. Как говорит мне таро: проигранная битва вовсе не означает поражение в войне.
Сейчас я нахожусь в приниженном состоянии. Буквально все общество после узнавания моей позиции нашло как защититься. И самоутвердиться.
Для них важнее быть в стаде. Не быть униженными.
Хорошо, что я все это прожила раньше. Как будто жизнь меня готовила к этому времени.
Весьма приятно быть клином, ломающим систему, когда ты знаешь исход.
Душа?
Это несовместимо с социумным я.
Хотя, у сына всё же есть подвижки.
Он не собирается никого убивать никогда. Он не в угаре пропаганды, потому, видимо, что у него есть более правдивые источники информации. Но он считает себя теперь умным, когда у него получилось слегка то, что не получилось у мамы. Но стадное довлеет.
Опубликовано 01 Январь 2023 - 14:10
Вот где собака зарыта.Душа?
Это несовместимо с социумным я.
Духовные ценности не могут быть социумными. У власти не могут быть наставники.
Или могут? И должны?
И к этому все?
Я выбираю положительный ответ.
Опубликовано 02 Январь 2023 - 13:40
Опубликовано 09 Январь 2023 - 12:33
Предполагала, что это некий более тонкий уровень вибраций, который недоступен вниманию из-за сосредоточенности на интенсивных низких вибрациях.
Силюсь рассмотреть механизм, следствия которого я прошарила, коснувшись его краешка.
Сегодня осенило на такое объяснение недоступного доселе феномена:
Этим механизмом всё же управляет программа выживания. Фильтруя входящую информацию мгновенной оценкой на предмет опасности.
Блокируя ее распространение в систему ощущания.
Постоянно мы делаем выборы.
Этот механизм в этих выборах играет решающую роль. Рулит.
Любой анализ ситуации управляется этим механизмом. Контроль, планирование, целеполагание - все отсюда.
Если пытаться удерживаться от его реализации, то, вообще, отменяются все существующие ориентиры.
Ментал останавливается.
И вот, стою и вопрошаю: а куда? и как? теперь.
Вспоминаю, что у Школы давно есть ответы на эти вопросы.
Начинай сначала.
Опубликовано 09 Январь 2023 - 12:59
Одна очень близкая мне девушка так рассуждает. Причём стоит ей сказать про ощущения тела - она вскидывается, ой не лечи меня.
Ну с другой стороны, что мы хотим увидеть вокруг? Ментальные зомби порождают зомбированных пропагандой вокруг.
Опубликовано 15 Январь 2023 - 23:19
Блин, столько всего произошло и происходит во мне, а ничего пока не описано.
Завтра.
Опубликовано 17 Январь 2023 - 15:33
Опубликовано 17 Январь 2023 - 18:33
Место и значение Украины в истории грядущего тысячелетия
Женя, а перескажи, пожалуйста, своими словами
Опубликовано 17 Январь 2023 - 19:12
Женя, а перескажи, пожалуйста, своими словами
Украина может стать наставником для всего мира. Наставничество заключается в том, что бы суметь за два года после победы и получения больших средств на восстановление не скатиться в передел бабла, которое потечет в Украину, а взять верный курс на духовное развитие и духовные ценности.
А так же восстановление к духу идет через отказ от мести и пробуждение милости и желания всем счастья, даже врагу. Это такой квест, порог пробуждения. Нужно устремиться к счастью для каждого члена общества. Для этого Алакх Ниранжан предлагает философию Вед. Как он рассказывает о ведических канонах, так по мне эта философия тесно перекликается со Школой.
Это, конечно, идеал. Но устремление к идеалу должно стать национальной идеей. Он говорит, что в Украине в раде не должно быть торговцев, имея ввиду людей, дхарма которых быть торговцами, суть предпринимателями. А в раде должны быть наставники. Наставник - это тоже дхарма. Вот ты, Гриша, один из них.
Говорит, что наставники - это те, кто видит мир целостно. Кто сажает и растит дерево, а не жаждет его плодов. И из этой позиции нужно строить политику.
В Ведах, якобы, говорится, что у каждого человека своя дхарма. И быть счастливым возможно только открыв ее в себе и следуя ей. ( Я, кстати, недавно осмыслила это и увидела, как я всю жизнь не соответствую своей дхарме. И теперь намерена ей соответствовать. Даже сделала важные шаги в этом направлении. И это действительно счастье.)
Так вот, если Украина не реализует свою дхарму(дхарма Украины, говорит Ниранжан, это наставничество) в эти 2 года, то она скатится в ту же яму, что и россия.
И тогда немного спустя будет большая война, в которой задействован будет Китай, Пакистан, Индия.
Это будет вторая попытка пробуждения Наставника для человечества, которым может стать и Индия. Но в этой уже войне может погибнуть 99% всех людей.
Как-то так.
В общем, Украина должна будет создать духовный вектор для всего человечества. Культ дхармы, культ образования и реализации каждого в соответствии с предназначением, культ ахимсы и прощения, культ семьи, культ здорового образа жизни. Создать ясную систему расширения мировоззрения, выбора, управления, взаимоотношений.
Война призвана пробудить людей к жизни в духе, а страну к наставничеству. Вы - надежда всего мира!
это коротко...
Опубликовано 17 Январь 2023 - 19:34
Кстати, дхарма может стать адхармой. У дхарм есть два аспекта. Видимо, духовный и материальный. Верхний и нижний. Святой и греховный.
Например, реализация дхармы торговца - давать. Но когда мы начинаем брать вместо давать - тогда это уже адхарма. Грех.
Опубликовано 17 Январь 2023 - 22:08
Украина может стать наставником для всего мира.
это коротко...
наверное, это слишком коротко
ну, или я недостаточно продвинут для понимания...
тем не менее, я так и не услышал главного - за счет чего всё это будет происходить?
...должно происходить?
ну, или не произойдет, возможно ))
но опять таки - за счет отсутствия чего?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей