Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

о насущном

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4698 ответов в этой теме

#4161 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Декабрь 2022 - 20:18

Я все это время пытаюсь определить нечто, что сподвигает людей оправдывать войну.
Сейчас поняла: это безбожники.
Это те, у кого нет бога. Внутри них.
Это и есть обобщенное описание их.
  • 2

#4162 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Декабрь 2022 - 21:48

Жень, а по-моему, это люди, которые не умеют мыслить самостоятельно. Им сказали по телевизору, что государство делает всё правильно, и они это повторяют. Потому что их так приучили с детства: повторять то, что сказал папа, мама, учительница, начальник, телевизор, генеральный секретарь, президент... Если повторяешь за ними - молодец, если говоришь от себя - то двойка в школе, ремень дома, штраф/увольнение на работе, осуждение от друзей... 

• 0

#4163 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Декабрь 2022 - 22:02

на больничный не попала - хирург сам ушел на больничный

потихоньку выздоравливаю, снега у нас и морозы

устала дико

хочу уволиться и жить полгода мегаскромно распределив по чуть чуть расчетные деньги

и рисовать

послать все рашкинское общество в жопу

каждый день на пределе физических сил - так думала...

посмотрела и устыдилась...

а у нас мега тупизм, мега шиза и мега мордор... :(  :(  :(

• 5

#4164 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 17 Декабрь 2022 - 22:16

Выздоравливай, Женя) Да, наши люди внушают жажду жить, восхищение и уважение. Вот где сила духа.

• 4

#4165 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Декабрь 2022 - 22:24

Женя, болей с удовольствием. И в удовольствие, все остальное суета и томлегие духа. :)
  • 1

#4166 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Декабрь 2022 - 21:25

Цифирька на телефоне:

20221117-230326.png

20221218-105051.png

20221219-180942.png

20221117-222259.png

20221219-220631.png
  • 11

#4167 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Декабрь 2022 - 20:12

Стих такой из фейсбука пришел
Похоже на покаяние...
20221220-202517.jpg
  • 3

#4168 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Декабрь 2022 - 17:07

Немного опять зрение прыгает, что само по себе оказалось полезным. Пробуя разные фокусы и расфокусы, просмеивания в разных концетрациях внимания, слышу(чувствую или ощущаю) резонанс в теле и участках мозга. В один момент прямо увиделось, что зрение явно зависит от состояния реагирующей системы сознания. И правда, отказ смотреть в определенных направлениях, выключает соответствующие участки мозга и сужает возможности зрения.
Увидев это - порадовалась как откровению.

А еще заметила, что полное сердце все нормализует. Отказываясь, закрываясь от чего-либо, ущемляешь сердце. Вот откуда, наверное, происходит недостаточность...
  • 1

#4169 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 29 Декабрь 2022 - 17:56

И правда, отказ смотреть в определенных направлениях, выключает соответствующие участки мозга и сужает возможности зрения.

А мне как раз пару дней назад вдруг захотелось немного поиграть в то, как смотреть не прямо перед собой, а в обратную сторону, якобы глаза на затылке и я смотрю через всю голову назад. Почему бы и нет? Заодно и активизация затылочных зон вниманием. Не знаю нужно ли это, но захотелось)

• 1

#4170 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Январь 2023 - 11:34

Вчера перед новым годом, я, к сожалению, поскандалила немного.
Но, зато, я, вдруг, увидела, что управляет человеком, не желающим видеть.
Как ни банально, но это ментал.
Ментальная ориентация. Социумное я ментально. Они боятся быть дураками. И какую утку не запусти в толпу с того уровня социума, внушающего им уважение, они это примут как ориентир.
Как утверждают некоторые из них: "украл? МОООЛООДЕЦ!"
Еще у них в чести: работящий.
Убейся, но дотянись до уровня приличия. А они хором будут рулить критериями этого приличия.
Если ты их шаблонам не соответствуешь - ты дурачок.
Тебе можно простить в общем-то многое, но свысока.
Если позволишь это им - тебе разрешат быть. Это будет тешить их самоопределение.
В общем, даже сын считает, что мама просто дурачка.
Ну, бог с ними. Как говорит мне таро: проигранная битва вовсе не означает поражение в войне.
Сейчас я нахожусь в приниженном состоянии. Буквально все общество после узнавания моей позиции нашло как защититься. И самоутвердиться.
Для них важнее быть в стаде. Не быть униженными.
Хорошо, что я все это прожила раньше. Как будто жизнь меня готовила к этому времени.
Весьма приятно быть клином, ломающим систему, когда ты знаешь исход.
Душа?
Это несовместимо с социумным я.

Хотя, у сына всё же есть подвижки.
Он не собирается никого убивать никогда. Он не в угаре пропаганды, потому, видимо, что у него есть более правдивые источники информации. Но он считает себя теперь умным, когда у него получилось слегка то, что не получилось у мамы. Но стадное довлеет.
  • 5

#4171 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Январь 2023 - 14:10

Душа?
Это несовместимо с социумным я.

Вот где собака зарыта.
Духовные ценности не могут быть социумными. У власти не могут быть наставники.
Или могут? И должны?
И к этому все?
Я выбираю положительный ответ.
  • 0

#4172 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Январь 2023 - 13:40

Человек - это такая сложнейшая машинка, которая дана к пользованию. У нее великолепные возможности. Но мы используем ее как компьютер для забивания гвоздей.
  • 0

#4173 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Январь 2023 - 12:33

Я тут некоторое время наблюдаю некоторые, неощутимые пока штуки, которые определяют состояние моего сознания. Силюсь их ощутить, но безуспешно.
Предполагала, что это некий более тонкий уровень вибраций, который недоступен вниманию из-за сосредоточенности на интенсивных низких вибрациях.
Силюсь рассмотреть механизм, следствия которого я прошарила, коснувшись его краешка.
Сегодня осенило на такое объяснение недоступного доселе феномена:

Этим механизмом всё же управляет программа выживания. Фильтруя входящую информацию мгновенной оценкой на предмет опасности.
Блокируя ее распространение в систему ощущания.
Постоянно мы делаем выборы.
Этот механизм в этих выборах играет решающую роль. Рулит.

Любой анализ ситуации управляется этим механизмом. Контроль, планирование, целеполагание - все отсюда.
Если пытаться удерживаться от его реализации, то, вообще, отменяются все существующие ориентиры.
Ментал останавливается.
И вот, стою и вопрошаю: а куда? и как? теперь.
Вспоминаю, что у Школы давно есть ответы на эти вопросы.
Начинай сначала.
  • 2

#4174 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 497 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2023 - 12:59

У моих знакомых, оторванных от ощущений, но ооочень умных, наверное у всех подобная картина. Что-то такое где-то есть, но как это работает не понятно)))))
Одна очень близкая мне девушка так рассуждает. Причём стоит ей сказать про ощущения тела - она вскидывается, ой не лечи меня.
Ну с другой стороны, что мы хотим увидеть вокруг? Ментальные зомби порождают зомбированных пропагандой вокруг.
  • 2

#4175 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Январь 2023 - 23:19

Прям стою на пороге узнавания того, что значит проснуться.
Блин, столько всего произошло и происходит во мне, а ничего пока не описано.
Завтра.
  • 0

#4176 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Январь 2023 - 15:33

• 1

#4177 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2023 - 18:33

Место и значение Украины в истории грядущего тысячелетия

Женя, а перескажи, пожалуйста, своими словами

• 0

#4178 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Январь 2023 - 19:12

Женя, а перескажи, пожалуйста, своими словами

Украина может стать наставником для всего мира. Наставничество заключается в том, что бы суметь за два года после победы и получения больших средств на восстановление не скатиться в передел бабла, которое потечет в Украину, а взять верный курс на духовное развитие и духовные ценности.

А так же восстановление к духу идет через отказ от мести и пробуждение милости и желания всем счастья, даже врагу. Это такой квест, порог пробуждения. Нужно устремиться к счастью для каждого члена общества. Для этого Алакх Ниранжан предлагает философию Вед. Как он рассказывает о ведических канонах, так по мне эта философия тесно перекликается со Школой.
Это, конечно, идеал. Но устремление к идеалу должно стать национальной идеей. Он говорит, что в Украине в раде не должно быть торговцев, имея ввиду людей, дхарма которых быть торговцами, суть предпринимателями. А в раде должны быть наставники. Наставник - это тоже дхарма. Вот ты, Гриша, один из них.
Говорит, что наставники - это те, кто видит мир целостно. Кто сажает и растит дерево, а не жаждет его плодов. И из этой позиции нужно строить политику.
В Ведах, якобы, говорится, что у каждого человека своя дхарма. И быть счастливым возможно только открыв ее в себе и следуя ей. ( Я, кстати, недавно осмыслила это и увидела, как я всю жизнь не соответствую своей дхарме. И теперь намерена ей соответствовать. Даже сделала важные шаги в этом направлении. И это действительно счастье.)
Так вот, если Украина не реализует свою дхарму(дхарма Украины, говорит Ниранжан, это наставничество) в эти 2 года, то она скатится в ту же яму, что и россия.
И тогда немного спустя будет большая война, в которой задействован будет Китай, Пакистан, Индия.
Это будет вторая попытка пробуждения Наставника для человечества, которым может стать и Индия. Но в этой уже войне может погибнуть 99% всех людей.
Как-то так.
В общем, Украина должна будет создать духовный вектор для всего человечества. Культ дхармы, культ образования и реализации каждого в соответствии с предназначением, культ ахимсы и прощения, культ семьи, культ здорового образа жизни. Создать ясную систему расширения мировоззрения, выбора, управления, взаимоотношений.
Война призвана пробудить людей к жизни в духе, а страну к наставничеству. Вы - надежда всего мира!

это коротко...

• 1

#4179 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Январь 2023 - 19:34

Кстати, дхарма может стать адхармой. У дхарм есть два аспекта. Видимо, духовный и материальный. Верхний и нижний. Святой и греховный.
Например, реализация дхармы торговца - давать. Но когда мы начинаем брать вместо давать - тогда это уже адхарма. Грех.

• 1

#4180 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2023 - 22:08

Украина может стать наставником для всего мира.

это коротко...

наверное, это слишком коротко

ну, или я недостаточно продвинут для понимания...

тем не менее, я так и не услышал главного - за счет чего всё это будет происходить?

...должно происходить?

ну, или не произойдет, возможно ))

но опять таки - за счет отсутствия чего?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей