Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Атомный лес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4213 ответов в этой теме

#4081 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Июнь 2022 - 09:59

Поехал утром в субботу на работу . Только приехал на объект  , достал инструмент . Звонит жена . У сына произошел приступ эпилепсии . Первый приступ случился примерно год назад. И мы потихоньку забыли , что это такое .  Он упал в ванной . Разбил себе голову . Я все бросаю. Еду домой . Пока ехал приехала скорая . Поехал в больницу с сыном в машине скорой . В больнице сыну положили 4 шва . На следующий день дочка упала с нашей кровати . Жена не успела поймать. Пока к дочке неслась сама звезданулась . Выбила в суставе  локоть. Динамика бьет ключом ...

Я работал с ощущениями . Все это возникло не на пустом месте . Пришел к тому , что потерял камертон и предощущение бога . Просто перестал к нему тянуться , или не достаточно делал дотягивание  . После всех произошедших потрясений и делания технологий вышел на некоторую частоту , где отсутствовала некоторая внутренняя спесь . Что и как дальше будут изменяться ощущения и как это будет отображаться так сказать снаружи - посмотрим.  Говорить про то , что нельзя запускать себя , чтобы вмешивалась Динамика , с целью изменить состояния , не буду . 

• 15

#4082 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 27 Июнь 2022 - 12:13

Очень понимаю, особенно огненно, когда случается что-то с детьми, сил тебе. Часто по цепочке идёт, одно цепляет другое, но тут конечно жёстко, чтобы сразу так все. Говорят ещё " жизнь бьёт ключом, в основном по голове". У меня похоже. Наверное хочется винить себя, но вспоминаю, что я все равно же двигаюсь, хоть и промахи бывают и остановки.
  • 4

#4083 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2022 - 14:56

Ой-ёй, Дима!

Эпилептические припадки могут быть связаны с ситуацией "борьба не на жизнь, а на смерть" у сына, у тебя. Реальные или метафорические ситуации.

Прекратится борьба - припадки уйдут.

Это из ГНМ(германская новая медицина)

Если глобальнее смотреть - все мы сейчас участвуем в борьбе не на жизнь, а на смерть.

• 2

#4084 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Июль 2022 - 01:21

Поутру Лев Толстой выходил на покос. Махал косой и думал:
— До чего ж хорошо! Только тяжкий физический труд позволяет человеку мыслить, чувствовать и совершенствоваться.
Крестьяне, стоявшие поодаль, говорили так:
— Почто барин капусту косит?
— Кто ж их, образованных, разберет?
  • 6

#4085 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Июль 2022 - 21:41

• 3

#4086 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Июль 2022 - 23:48

Сегодня на работе накатило состояние тоски . Как будто я совсем малой и захотелось домой . Надоело в гостях . Я настолько потерялся ... Осознав , что дело плохо , делал Центрирование . Потом другую технологию .Тоска по дому отпустила , заодно ощутил что такое дом , на самом деле . Дом это там где Я . Аз есьм , Если кратко . А то что со  стенами , полами и  потолками -  это  не то , что я думал раньше . Так что даже не об этом я тосковал . О чем сказал у первых строках своего поста . Такой парадокс апариграхи смыслов  . 

• 6

#4087 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Июль 2022 - 00:29

Пара тройка зарисовок дня. Иду домой. Перед подъездом стоит у машины сосед. Курит. Я подошёл поздоровался, стоим курим. Проходит мимо женщина, говорит громко по телефону. 'Я ему сварила борщ, правда без фасоли...' Я вслух подумал, а нахрена в борще фасоль? Сосед тоже про это подумал.
Мне позвонили и предложили поехать в Макеевку стеклить школу. Я отказался, Это через чур не этичное предложение.
Снился сон, что я оказался в Киеве со своим старшим сыном. Погода такая,лежит снег и слякоть. Сын за рулём старой убитой шестёрки. Нам надо заехать на какой то бугор. Чуть чуть проехали и забуксовали. Потом спешились и пошли пешком. На бугор поднимаемся. Там стоят украинские военные требуют документы. Мы оба подаём свои российские паспорта... Это было сродни на стадионе Динамо в Киеве закричать Спартак чемпион при полном стадионе болельщиков киевлян. Как предел наглости... Но нет нас обоих провели к полковнику, который был командиром той группы солдат на этом холме. Я не помню зачем я на этот холм шёл и что мне там надо было. Но чётко помню, что нас обоих потом выпустили оттуда и позволили уйти. В условиях военного времени. Так не бывает. Но это сон.
  • 1

#4088 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 24 Июль 2022 - 01:53

Проходит мимо женщина, говорит громко по телефону. 'Я ему сварила борщ, правда без фасоли...' Я вслух подумал, а нахрена в борще фасоль?

...Так не бывает. Но это сон.

моя мама тоже иногда варила борщ с фасолью

редко, и мне не очень нравилось, но было

в остальном...

это реальность просачивается в подсознание

...или наоборот - сочится из него

мы так живем 

каждый день

• 5

#4089 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 062 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 24 Июль 2022 - 08:01

моя мама тоже иногда варила борщ с фасолью

И моя мама раньше варила борщ с фасолью. Я специально выискивал фасолинки и ел. Мне нравилось)
  • 2

#4090 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 24 Июль 2022 - 09:06

Борщ с фасолью- одно из разнообразий борща, как разнообразие однообразной реальности)
  • 0

#4091 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 25 Июль 2022 - 23:55

Я почти всегда готовлю борщ с фасолью. И не только я. У нас многие так готовят. ))
  • 2

#4092 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Июль 2022 - 00:42

без фасоли - и борщ не борщ... :unsure:

• 0

#4093 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 26 Июль 2022 - 08:11

Ещё предпочтительно с крупной фасолью. Вкуснее. 

• 2

#4094 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 26 Июль 2022 - 09:03

Мне тоже интересна тема снов.

Иногда прям отчетливо прослеживается как в них проявляются события

из реальности, только в гипертрофированном виде.
Чаще это видимая бессмысленность с явно выраженным вибрационным состоянием.
Оно может всплыть  в течении дня или даже через несколько дней.
Получается что я живу как бы две жизни.
Одну дневную, явную, четко обозначенную и другую "лунную", ночную, состояния из снов.
Они как бы на невидимом поводке, чтоб не убежали.
И все равно тают, вплетаются в явь .
Может поэтому я люблю полнолуние.
В нем как бы истончается грань между светом и тьмой.
Ну и сумерки конечно.

Борщ с фасолью не варила пока не слегла мама.
Она любила с фасолью .для нее готовила так.
После смерти пару раз варила с фасолью.
Но не для кого сейчас, я не любитель этого блюда.

• 6

#4095 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 26 Июль 2022 - 12:59

Такая мелочь - посты про суп с фасолью... А защемило прям

Ведь было когда то на форуме, да почти ежедневно- и рецепты и суп с фасолью в соответствующей веточке во всех подробностях обсудить и котика добавить.
Когда то , " до войны"...

Нет, можно было конечно от админа добрых слов услышать по этому поводу, про лайтинг и "водомерок" и устыдиться ...но насколько же другим когда то жили , просто пропасть .
  • 3

#4096 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Август 2022 - 22:02

Поездка в Теберду , прикосновение к тому , что ощутил в горах врезалась в душу . Часто вспоминаю то ощущение , которое было в горах . Попробовал в тонком теле пойти в то место , которое  вызвало  внутренний трепет . Попробовал потом пройти выше в гору ... Знаете чем это продолжилось ? Я никак не альпинист и не скалолаз . Опыта обращения со снаряжением не имею . Пару раз держал в руках карабин , которыми пользуются альпинисты . И на этом все . Я во сне  изучал теорию на практике  как подниматься в гору , поросшую лесом . Как подниматься и еще более важно - как спускаться . Возможно , что техник подъема  и спуска довольно много . Я во сне отработал только одну . Когда проснулся , все помнил и задал один вопрос - А что так можно было ? :) Для безопасного подъема и спуска в горах поросших лесом нужна хорошая крепкая  веревка метров 10 и крепкая обувь . Надежный ремень и карабин не обязательно ,  но было бы иметь  хорошо .  У меня во сне его не было . Но эта техника , когда идешь один и никто  не страхует . Настолько проста , что проще не может быть . 

• 4

#4097 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Август 2022 - 23:44

Опыт номер один.
Наливаю чашку кофе. Чувствую радость. Полная кружка. Есть что пить. По мере выпивания чувство радости уменьшается пропорционально выпитому объёму. Кофе выпил - радости никакой.
Следом идёт опыт номер два. Наливаю кружку чая. Радости полные штаны, кружка полная. Потом все пропорционально идёт на убыль.
Я сначала не понял, что за ерунда. Вроде насыщение должно быть мерилом радости. Нет. Оказывается радость не в этом. А в полной кружке, которую предстоит выпить.
Получается, что радует не вкус в первую очередь, а запас.
Замечаю тенденцию, матушка Динамика, запасы делать не даёт. И тут я начал осознавать, где я потерял свое счастье и радость жизни.
  • 4

#4098 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 08 Август 2022 - 13:57

"И Умер Иов в старости насыщенный днями..."
Умер насыщенный , а не запасливый ...

У Ошо есть книжка которая называется "Завтрак гораздо важнее чем рай", я ее не читала, но мне очень понравилось название ... Прям про осознанность и присутствие.

Я прочитала твой пост и пошла пить чай и пила его так тотально , как только могла ))) опыт номер три...

Ещё про радость интересное . Недавно услышала и мне понравилось
" Радость должна быть не красками , которыми вы пишите жизнь, а холстом на котором вы ее пишите," не дословно, но суть понятна. И тогда понимаешь, что радостью наполнит не чашка кофе, а сама возможность ее ощущать .
  • 4

#4099 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 08 Август 2022 - 16:00

"И Умер Иов в старости насыщенный днями..."
Умер насыщенный , а не запасливый ...

У Ошо есть книжка которая называется "Завтрак гораздо важнее чем рай", я ее не читала, но мне очень понравилось название ... Прям про осознанность и присутствие.

Понравилось мне)).
  • 0

#4100 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Август 2022 - 16:10

Поищу эту книгу, спасибо, Настя.
Зачастую складывается так, как сказал Черномырдин. 'Мы пьём вино для здоровья, а здоровье нам нужно, чтобы потом пить водку.'
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей