Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Атомный лес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4213 ответов в этой теме

#4061 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Июнь 2022 - 15:37

В субботу ездил опять в Теберду, в горы. По работе, на монтаж. Пришлось переустанавливать все что сделал в прошлый раз. И делать дальше. Но это все ерунда. Дух гор, который витает в горах на столько мощный. Хоть его и не существует... Короче, впечаталось то, что все что я делаю, это игра. И если я не воспринимаю все что делаю игрой, то у меня все очень плохо. И как то что то в мозгах климануло, я начал намного менее серьёзно относиться к происходящему. Дальше больше. По горным серпантинам возвращались домой. Ночуга, туман по пути, скорость не большая, чтобы не улететь в пропасть. Надо остановиться по нужде так сказать. А остановиться на серпантине намного опаснее, чем продолжать ехать вперёд. Потом нашли где можно встать. Там кафе у дороги и смотровая площадка для туристов. Выйти из машины тоже очково. Могут из ниоткуда выйти кто угодно :волки, шакалы, или собаки. Как только вышел из машины, подбежал очень не маленький алабай, так приветливо виляющий хвостом и подставил морду чтобы погладил... Потом этот алабай с грозным лаем убежал в сторону пропасти. Хрен его знает что это было за послание. Я подумал, что Дух гор просто со мной так попрощался. Показал, что не испытывает ко мне агрессии. И постоянно напоминал в мыслях, что вся жизнь игра и не стоит серьёзно относиться к любым событиям. Конечно, это все уровень шаманских историй. В Школе ко всему другое отношение, собака и то что я ощущал в горах, буквально на следующий день мне помогли во сне, когда я был в точке бифуркации принять одно реш

Вчера , в субботу , снова ездил в Теберду переделывать то что сделали в прошлый раз . Так как логистика , доставка подвела и вовремя не привезли то , что требовалось заменить , было много свободного времени . Я переполненный своими впечатлениями , по видео ватсапу начал звонить всем , с кем хотел поделиться красотой этого места .  Конечно трубку поднимали не все . Но те кто мне ответил , искренне поддержали мой восторг . . Как будто со мной побывали на экскурсии .  Я привез оттуда несколько мелких камешков , и то смог позволить себе их подобрать после некоторого внутреннего разрешения , можно ли их забрать с собой . Хотел сорвать с корнем папоротник , посадить дома на подоконнике , но заглянул внутрь , и понял пусть он продолжает расти там где растет . Тема уважения , как мы ее рассматриваем в пространстве Школы очень мне вспомнилась . Даже скажу больше , не смог себе позволить бросить на землю ни одного окурка . Как то шло изнутри , что не стоит здесь  этого делать . 

Еще внутренняя улыбка , которая работает как самый  мощный растворитель ,как тоже вспомнилась и  я ее делал . И так чувствительно внутренняя улыбка у меня еще не получалась . 

Сегодня в греческом православном храме покрестили дочку . Таких веселых крестин я еще не видел . дочка зажигала . Вопрос о том , зачем это надо было делать  со мной не согласовывался . А я просто соглашался , лишь бы мозги мне не выносили . И так их нет . Чтобы я еще серьезно подходил е этому вопросу . 

• 2

#4062 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 05 Июнь 2022 - 16:28

То есть ты согласился, что твое мнение нахер никому не сдалось?)
  • 0

#4063 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Июнь 2022 - 16:35

Дело не в моём мнении. А в моем отношении к любым ритуалам. Что ритуалы ни к чему не приводят. Только внутреннее решение человека основа изменений. Поэтому, лишь бы мне мозги не выносили,согласился, а там пусть хоть чесноком натираются, спасаясь от вампиров или другой 'нечисти' .
  • 0

#4064 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 05 Июнь 2022 - 17:08

Я это и имела ввиду. Делайте, что хотите, мне пофиг. Извини, но мне про детей очень отзывается. Я была сильно против обрезания, но муж все равно сделал тайком и подло, когда меня не было в стране. Потом очень сильно поругались из-за этого, но я уже ничего сделать не смогла, он меня поставил перед фактом. Я это считаю насилием в чистом виде. Ты мог ударить кулаком и сказать, что крестится сама, когда захочет, а не стоять в стороне, наблюдая это мракобесие? Тебе дочку жалко не было? Папоротник не вырвал...а тут почему так? Мне материал для проработки конкретный тоже. До сих пор коробит.
  • 1

#4065 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Июнь 2022 - 18:22

Пока не знаю, что сейчас сделать, обострить накал или разрядить...
Анекдот.
Про трусы и крестик.
Как-то решил еврей придти в общую баню, а чтобы никто не понял, что он еврей - одел крестик на шее. Пришел, парится со всеми, естественно голышом, все на него таращатся - то на крест, то на обрезанную деталь в образе. Тут один не выдерживает, и говорит: - Лев Пейсахович, вы, или крестик снимите, или трусы наденьте...
  • 0

#4066 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 05 Июнь 2022 - 18:37

Это ты к чему? Разозлился разве не на себя? Или на меня всё-таки?) Причем тут трусы и крестик? Я честно не поняла.Я увидела, с чем мне работать, а ты?
  • 0

#4067 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Июнь 2022 - 18:47

Алия. Я же у первых строках своего поста написал о своём отношении к любым ритуалам. На кого мне обижаться?
  • 0

#4068 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 05 Июнь 2022 - 18:51

Ладно, проехали. Мне есть что проработать. А от чего бежать и бежать ли вообще каждый сам решает.
  • 0

#4069 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 06 Июнь 2022 - 07:07

Что-то меня так бомбануло от твоего рассказа. Я хз. Когда ты не можешь ничего предотвратить - это бессилие и обида, что при совершения насилия мнение твое не учитывается, но когда ты можешь, но просто наблюдаешь, предпочитая не париться...просто убежать, лишь бы тебя не трогали. Мне вообще на это уродство у сына теперь смотреть всегда, ну разве что надеяться на биоинженерию в будущем. Каждый день цепляет.
  • 0

#4070 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Июнь 2022 - 07:35

Все в порядке у тебя с нервами, просто не хочешь париться. Переименуй свою веточку 'Бегущий от проблем')

images.jpg

Алия , ты так лихо ставишь мне диагнозы ... Не обращая внимания на состояние объекта , обращая внимание только на слова , которые истолковала по свойему ....Получается как в том анекдоте , судя по таким ушам, этому зайцу лет 300.

Замысел архитектора и возможности строителей бывает что очень сильно не совпадают . И каждый имеет право на ошибку , за которую потом сам  отвечает .  У каждого свое Дао. Свои более актуальные на текущий момент  запары.  .Принимая все это к сведению, я бы не торопился комментировать  что хорошо и как надо . 

• 1

#4071 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 07 Июнь 2022 - 08:23

Алия , ты так лихо ставишь мне диагнозы ... Не обращая внимания на состояние объекта , обращая внимание только на слова , которые истолковала по свойему ....Получается как в том анекдоте , судя по таким ушам, этому зайцу лет 300.
Замысел архитектора и возможности строителей бывает что очень сильно не совпадают . И каждый имеет право на ошибку , за которую потом сам отвечает . У каждого свое Дао. Свои более актуальные на текущий момент запары. .Принимая все это к сведению, я бы не торопился комментировать что хорошо и как надо .

Дима, не нападаю и ни в коем случае не хотела тебя обидеть. Безусловно, ты лучше знаешь. Извини если задела. Благодарю тебя за щедрый материал для проработки)
  • 1

#4072 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Июнь 2022 - 00:00

Услышал совет дня. На грабли надо наступать дважды. Пока ни одного смысла, обоснования такого совета не нашёл. Как и в пьянке до работы, после работы или пьянке вместо работы.
  • 0

#4073 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 392 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Июнь 2022 - 14:04

Услышал совет дня. На грабли надо наступать дважды. Пока ни одного смысла, обоснования такого совета не нашёл. 

Не до всех доходит с первого раза. Чтоб уж точно...

А вообще жуткий и жестокий какой-то совет дня ;)

И где ты его услышал?

• 1

#4074 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 09 Июнь 2022 - 15:18

И где ты его услышал?

Мне кажется хороший совет. Так лучше доходит. Какая разница, все равно все ему следуют, даже если и не замечают.
  • 0

#4075 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Июнь 2022 - 18:20

И где ты его услышал?

Смотрел какой-то ролик на ютубе. Уже не помню о чем был ролик. Но совет запомнил. :)
  • 1

#4076 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Июнь 2022 - 01:39

Вроде наизусть уже знаю это произведение, баян все равно исполнил по своему.
  • 1

#4077 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Июнь 2022 - 02:09

В прошедший четверг у меня произошёл некоторый внутренний сбой. Начал сильно тупить, забывать и по тихоньку погружался в кратковременное слабоумие. Причём так быстро деградировал, что начал бояться, что процесс не обратимый. В пятницу на вебинаре попросился поговорить. Гриша дал несколько вероятных ответов на происходящее. Сегодня я убедился, что поднялись программы, которые делали меня тупым и слабоумным. Я в свою очередь прилагал слишком слабые, если можно сказать, усилия, чтобы не позволить программе себя сожрать. Сейчас более или менее начал лучше чувствовать себя потому что более честно делал технологии, до состояния достаточности. Проявив, пардон за выражение, некоторую дисциплину при выполнении технологий. Халатно и на расслабоне ничего не получалось. Бывает так что гайку можно открутить руками, бывает что только гаечным ключом, а бывает что только гайковертом получается эту гайку сорвать, чтобы потом можно было крутить её руками. В общем свой тяжёлый случай я прошёл. Вынес из этого урок, надо вовремя делать техники Школы до состояния достаточности, прилагал столько, сколько необходимо внимания, сил.
Хотел на вебинаре рассказать анекдот.
Приходит мужик устраиваться на работу в цирк. Директор задаёт вопрос, какой номер, кто участвует. Мужик говорит, что в его номере, крокодил играет на гитаре, а медведь поёт. Директор очень удивился. Как?! Это чья школа, что за дрессурв, что можно было научить петь медведя?!!! Мужик говорит, что на самом деле это обман. Играет и поёт кродил, а медведь просто открывает рот.
Мне показалось, что находясь в программе, я также просто открываю рот, а играет и поёт какой-то внутренний крокодил.
  • 5

#4078 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 20 Июнь 2022 - 04:15

Дима, пишешь ты, а вижу в этом всем своего мужа. Но он слабоумный по-своему, предпочитает этого не замечать и теряет человеческое потихоньку. Ты молодец, что видишь много в себе.Ситуации ну очень похожи. Может поэтому меня колбасит. Я тут тебе пишу, а получается и не совсем тебе.
  • 1

#4079 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Июнь 2022 - 05:42

Алия, как по мне, стоит сделать уже следующий шаг, увидеть себя, наконец

• 1

#4080 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 20 Июнь 2022 - 06:18

Алия, как по мне, стоит сделать уже следующий шаг, увидеть себя, наконец

Я вижу, поэтому и танцую и смеюсь. Во многом благодаря этой веточке, конечно. Шанс разглядеть себя наконец-то и принять потому что часто засыпаю и состояние ровное якобы.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей