Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

о насущном

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4698 ответов в этой теме

#4021 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Август 2022 - 10:05

еще про любовь

три составляющие имеются в ней: 

вдохновение творческое спроецированное на собственную личность(чистое "я") + сексуальность + эмпатия

что в этом всем вечного?

собственно эмпатия

• 0

#4022 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Август 2022 - 11:00

Знаете, я вот думаю, что многие погибшие люди могли бы выжить даже в войне, не говоря уже о мирной жизни, если бы не держались мертвой хваткой за старые опоры. 

Возможно, существование предлагает сегодня многим начать конкуренцию на иных условиях, с чистого листа.

Но люди не верят ни в себя ни богу

Вокруг меня сейчас несколько таких людей, надрываются...имеют возможность  жить не надрываясь, но это означает потерять некий статус, некоторые возможности...

надрываются дальше...

Некоторые не верят в себя, потому что добытое - неправедно...собственно, изначально не верили...

• 0

#4023 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 457 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 29 Август 2022 - 12:55

Свобода воли ... это необходимость , потребность и дар делать ошибки исходя из собственной воли и намерения.

Свобода воли, скорее всего, подразумевает осознанность.. ибо в противном случае мы просто считаем себя ментальной программой которая выбирает за нас...

большая часть того что мы считаем собой на самом деле чьё-то..

Многие может и хотели бы по другому, но программа выживания обужает возможности до очень небольшого диапазона..

открыл я как-то заметки свои по вебинарам.. и: "даже снаружи вы много можете.. много больше чем боитесь делать.."

...потом акцент смещался на внутреннюю работу.. но мировоззрение мое пошатнулось..

заставляет подозревать-допускать в ощущениях.. что есть, такие возможности, что и (буквально) "помыслить не могу"... то, что есть по другую сторону реки под названием Страх, которая нас окружает по периметру зоны комфорта..

"потребность", наверное, есть не у всех.. кто-то ждет человека на которого можно положиться.. и самим не решать ничего..

ну.. намерение внутреннее реализуется..

"Хотели как лучше, а получилось так, как на самом деле хотели"

• 0

#4024 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Август 2022 - 14:11

да, на счет конкуренции: в творчестве приходится конкурировать со всем человечеством, при условии, что ты знаком с историей...

вот ведь в чем разница  между  так сказать "талантами"

это конкурентная среда

если, допустим, ты конкурируешь в среде своего круга, например, школьного, то гораздо большего ты можешь достигнуть конкурируя в круге профессионалов, а если конкурентная среда - это вся человеческая история...а если ты выходишь за пределы и этого круга - ты гений)))

понимаете, да?

гениями не рождаются, гениями становятся

• 1

#4025 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 30 Август 2022 - 21:37

• 0

#4026 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 12:48

какая псевдопродвинутая хрень...

я, конечно, творец всему, но пусть мне предскажут что-нибудь хорошенькое...

к сожалению, в позиции творца всему я себя не ощущаю...

пока...

а если я не ощущаю себя творцом всего, то приписывать себе такие возможности немного нескромно...

• 0

#4027 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 17:36

"- совсем не случайно слова "цель" и "целое" одного корня и по сути своей одного значения.
Чтобы поразить цель, нужно почувствовать себя одним целым с ней.
Хотеть попасть и быть одним целым со своей целью – это совсем разные вещи. Желание, как бы сильным оно ни было, не приводит нас к нашей цели. Оно лишь показывает нам, что мы разделены с ней, что нам сейчас так не хватает попадания в нее. Поэтому тот, кто действительно попадает в цель, уже находится там, куда он еще только собирается стрелять. Он был там еще до того, как поднял свой лук и стал прицеливаться.
Если же ты попал не туда, куда целился, ты все равно поразил именно то, с чем ты на самом деле в этот момент своего бытия пребывал в подлинном своем единстве и целостности. Именно то, во что ты сейчас попал, есть твоя настоящая цель на данный момент. Нравится это тебе или нет.
Поэтому большой стрелок-характерщик отличается от стрелка посредственного только тем, что точно знает, где находится его истинная цель. Он видит ее так же, как человек, подошедший к зеркалу, видит там только свое, а не чье-то другое изображение. Он видит свою собственную цель и стреляет только в нее. Как он может промахнуться?
Истинный победитель всегда побеждает своего противника еще до начала боя и даже не начинает бессмысленно сражаться там, где победа ему не суждена...
Если твоя цель победа, рядом ее перед собой такова, какова она, соединяйся с ней, стань с ней одним целым. Просто почувствуй себя полноправным победителем. Признай себя таким без тени сомнения. Войди в полное единство со своей победой. Верные признаки такого единства: покой, уверенность, сила, счастье, любовь.
Имея их в своей душе, ты уже выиграл. Тебе остается только прийти на поле битвы и унести там все свое. И горе тому, кто кормит перед тобой голодных демонов разделения, чьи союзники страх, зависть, ненависть и бессильное озлобление. Горе тому, кто так глупо представился сегодня твоим ожесточенным врагом."

Igor Nemoff "Сковорода"

с Гришиной подачи стала рассматривать сегодня себя на предмет: а что вообще во мне есть?

и оказалось, что я вышла(родилась, можно сказать) из того, с чем сегодня не хочу себя соотносить и отождествлять...

а надо.

• 0

#4028 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 23:30

к сожалению, в позиции творца всему я себя не ощущаю...

пока...

а если я не ощущаю себя творцом всего, то приписывать себе такие возможности немного нескромно...

Женя, ну можно попробовать хотя бы вместо того, чтобы оправдываться. Начать всматриваться, видеть, как создаёшь всё вокруг себя. А когда начинаешь видеть, то со временем и творить может захотеться.

• 0

#4029 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 23:41

Женя, ну можно попробовать хотя бы вместо того, чтобы оправдываться. Начать всматриваться, видеть, как создаёшь всё вокруг себя. А когда начинаешь видеть, то со временем и творить может захотеться.

У такого подхода, Лен, большая зомби составляющая. Мы и так напичканы всякими установками. 

И я, всё-таки не оправдываюсь. 

Ты, если не ощущаешь, то лучше не занимайся самовнушением.

А пытайся ощущать. Иначе наша школа ничем не будет отличаться от секты.

• 0

#4030 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Сентябрь 2022 - 16:23

саде сати 

для Украины заканчивается, для россии начинается...

https://youtube.com/...o?feature=share

• 0

#4031 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Сентябрь 2022 - 00:14

Мы удивляемся...я удивляюсь, как же так? Люди зомбированы?
Так что же удивительного?
Объективности то не существует, а есть у каждого своя, удобная ему реальность.
И эта реальность субъективная определяется программами, управляющими нами.
Насколько мы эти программы не осознали, настолько мы управляемы.

Ужас, как сознание множества людей узко, и мозг утратил или не имел силы.

Сегодня одна моя пенсионерка, когда я ей рассказывала о том, что Гитлер, начиная войну, тоже якобы защищал немецкоязычное население, знаете что мне выдала?
Немного переваривала, а потом говорит: Женя, это же ты Гитлера оправдываешь?

Поняли логику?
Я в шоке.
  • 3

#4032 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Сентябрь 2022 - 00:23

Меня, кстати, американской шпионкой обозвали. Начальница вчера просила не высказываться по политическим темам и держать своё мнение при себе, так как кто-то нажаловался.
А я после этого, наоборот запинаюсь о невозможность промолчать. Как специально. Сегодня услышала как людям мозги помыли за это время, пока у меня не было сил общаться с людьми. Какое-то время молчала. А телевизор не молчал.
  • 4

#4033 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 497 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2022 - 22:25

Да нет никакой логики. Мне кажется, у людей просыпается некая искра РАЗочарования. В смысле они иногда становятся вдруг трезвым от чар пропаганды. И вроде даже начинают что-либо говорить, узнавать мир. И кажется, йес, проснулся человек. А это было всего лишь секундочка пробуждения. И снова нет никакой логики.
У меня бывшая подруга пробовала сказать, что даже что-то понимать стала. Но мне до сих пор неможется от ее оправданий всех преступлений, что сейчас не могу помочь ей в пробуждении, перегорела пока.
  • 3

#4034 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Сентябрь 2022 - 23:02

Не, все не то. Люди начинают думать, государство, а ты кто? Потому что , то что ошибочно называли государством, оно исчезло. Стало иллюзией. Службы, которые существуют за счёт налогов своих денег не о рабатывают. Контроля нет. Это секты, ко торые живут только по им понятным алгор тмам. Возьми хоть Росреестр. Захотят, арестуют все что у тебя есть. И фиг когда добьёшься снятие ареста. Хоть и арестовали не законно.
  • 0

#4035 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2022 - 02:10

Меня, кстати, американской шпионкой обозвали. 

image.gif

:rolleyes:

• 1

#4036 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Сентябрь 2022 - 11:42

очень трудное время
трудное от слова труд
а я пускаюсь в рефлексию
и болею

затык в месте, где переход от самоощущения к действию,
готовность к действию у меня всегда из программы выживания
из рефлексии
здесь вход в программы

надо, иначе...(далее сценарий лишений)
и вот здесь надо бы..иначе...

постоянно у меня куча задач по выживанию...
вот я себе условия создаю в жизни - беру самый низкий старт
может это из честолюбия?
или это действительно моя задача: подъем из низкого старта, так виднее противоречие?

вот я знаю сейчас, что хочу,
реализация какого образа жизни для меня живительно,
но, опять же, это вот, " я знаю" - ментально,
но исходит из опыта...

по крайней мере, бесконечное делание, которое цепляется одно за другое, и происходит изначально из программы выживания закручивает словно вихрь...
а если я начну делание из ощущений тонких вибраций, то, как показывает жизнь ко мне устремятся низковибрационные потоки, как бы меня искушая и я падаю,
настолько они сильны и всеохватывающи в социуме...
или это я настолько слаба... :( :( :(
  • 0

#4037 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Сентябрь 2022 - 12:47

Ментальное планирование исходит из старого опыта, я это понимаю...
И, возможно, если я начну действовать по-новому, как никогда, то и рельность будет иная...
Это я подозреваю...но боюсь...
  • 2

#4038 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Сентябрь 2022 - 13:03

Материальное обеспечение жизни, вот что рулит...
Это толстое, низковибрационное...
Тонкое - это исходящее из любви, то же искусство, творчество...
Сотворчество...
Как в социуме связать эти вещи в векторе от тонкого, а не снизу?

Как скажет Гриша: нет никакого социума, я творец реальности...

Если я из божественного плана стану протягивать нити в план социумный, я буду угодна Богу

это метафора, конечно...
Это я себя так уговариваю...
  • 0

#4039 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Сентябрь 2022 - 13:09

Уже то, что я иду на работу помещает меня в низковибрационные потоки...и там уж таак закручивается всё...

Тем более сейчас...

И я прямо вижу эти вибрации, они убийственны...

А представляете, как люди работают на заводе?
Там звуки убийствнны, визуальный план убийственен, режим работы убийственен...

Я поэтому и работаю на почте почтальоном - на улице, ненормированно...
Но вот это вот неестественное руководство, реализующее в приказном порядке планы пропаганды - есть мощный вихрь, включающий внутреннее сопротивление и этим улавливающее в вихри рефлексии...
  • 0

#4040 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Сентябрь 2022 - 19:51

Смотрите, творчество - это упорядочивание хаоса. Это я не где-то услышала, хоть недавно и у Арестовича слышала, но это я и сама увидела, занимаясь колористикой.

Но, если кто-то понимает, почему художник пишет природу, а не творение садовников, то поймет, что человек упорядочивает, создает ритмы упрощенные, но бог создает самые сложные ритмы, описываемые последовательностью Фибоначчи.
У бога они нескончаемые, почему и число фи не имеет окончательного значения.

Теперь переходим к нашим социумам - развитому западному и буксовавшему нашему социуму, должному быть разрушенным и поглощенным более развитым западным.
Это тоже ритмические порядки.
Наш прямой, грубый, односложный, западный пластичнее, многосложнее.
Различие между ними как между классической музыкой и попсой. Плохой песней в плохом исполнении, односложной мелодией и the best of Scorpions, например.
Воот.
Вот почему я не могу встроиться в наш социум.
Да, теперь уже и не надо.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей