Онлайн-клуб Школы в формате вебинаров
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 19:57
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 20:29
Я "ЗА"я буду
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 20:34
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 21:05
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 21:07
Очень жаль, но сообщение о встрече прочитала только сейчас
зайти не поздно))
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 23:06
Опубликовано 02 Февраль 2012 - 01:17
Привет Ириша!Привет всем!! А это приглашение для альтеркурсников или для всех желающих? Я могу дочку пригласить? Сама точно буду! До встречи!
Звучит твой звенящий голос... вопрошающей... "зачем в мире инвалиды?... как будет хорошо, если будут все здорово!"
И ком в горле и сердце щемит... к твоей боли прикоснулась...
Ты такая радостная, живая, смеешься как колокольчик... и живешь с огромной раной.
Я не знаю, что тебе сказать... и банально будет звучать фраза, что мир - это продолжения тебя... и что исцеляясь сама исцеляешь мир...
Мне это кажется пустыми словами... как я могу давать советы тебе, которая живет со своей болью... любит и радуется...
Ира... Ирочка... расскажи о себе... о дочке... о муже... о вас...
Ребята!
Возможно правильным будет следующую клубную встречу посветить Ире и её дочери... людям, которых жизнь приперла к самому обрыву... и им ничего не остается делать... как жить?!
Дети - это цветы нашей жизни... А если цветок не соответствует общепринятому эталону?...
Хочется... чтобы мы смогли впустить твои... Ирочка... переживания в наши сердца, стать с тобой единым целым... чтобы это были не только слова, а искренное сопереживания.
Обнимаю тебя, Ира... и вас ребята... спасибо, что мы сегодня соприкоснулись друг с другом... узнали чуть больше... )))
Опубликовано 02 Февраль 2012 - 05:11
Опубликовано 02 Февраль 2012 - 05:42
Опубликовано 02 Февраль 2012 - 11:35
Первая встреча стала поводом познакомиться, прикоснуться к друг другу, возможно даже заглянуть в душу ближнего своего… и свою тоже.
Многие ребята стали для меня открытием, новые звезды безбрежных просторов Школы.
Несмотря на то, что мы не могли заглянуть в глаза собеседников, мы видели друг друга в ощущениях и от этого становились еще ближе. И это радует!
3 часа бурных обсуждений говорят сами за себя, что мы хотим общаться и нам есть, что рассказать!
На повестке дня стояли два вопроса:
1-й Организационный момент
2-й Заявленная тема «Как откат превратить в проход?»
Касательно организации и проведения клубных встреч.
Решено, что будем встречаться в эфире каждую среду, время начала привычное 21.30 (Москва).
Какой характер будет носить встреча?
Решать нам… либо тематическое занятие, либо игровое. Всё зависит от нас, от наших потребностей и намерения.
Поясню… если есть актуальная тема, то углубимся в ее освещение и развитие… если нет конкретного запроса, то мы просто играем, готовим сюрприз, читаем стихи или поем песни, можно устроить мастер-класс по массажу или попробовать разучить танцевальные па. Простор для нашего творчества!
Что хочу сказать о ведущих… было бы здорово, если каждый смог проявиться в этой ипостаси… интересно же
Поэтому думаю, что не стоит ограничиваться на одном… двух и даже трех… и попробовать создать пары-тройки… например, вчера Игорь и Лена хорошо взаимодополняли друг друга, по очереди задавали вопросы. И вообще приятно слышать некое разнообразие, а также ведь бывают моменты когда возникают… паузы, которые полезно своевременно расставлять, а если они затяжные?... что делать?... мы ведь не волшебники, только учимся )))… тогда в самый раз опереться на плечо друга и перевести дыхание… до следующего вдоха.
Вот такое получилось коллективное видение наших клубных встреч
По поводу заявленной темы: «Как откат превратить в проход?». Мне кажется, что она не была достаточно раскрыта, т.к. всё-таки встреча у нас была первая и очень хотелось со всеми познакомиться. Поэтому предлагаю еще раз прикоснуться к насущему вопросу.
Во время нашего знакомства Ира из Литвы задала вопрос: «Зачем миру инвалиды?»… вопрос остался открытым, т.к. тема действительно острая… и касается многих… ведь можно быть не только инвалидом физически, но и внутреннею инвалидность никто не отменял, просто не так в глаза сразу бросается.
Предлагаю следующую встречу посветить теме: «Внутренняя и внешняя инвалидности: что мешает нам быть подвижными и жить полноценно...?»... (ой... и снова проявление...
Опубликовано 02 Февраль 2012 - 11:58
Для меня вчерашний клуб оказался очень сильным по воздействию. И потому, что я была ведущей, и благодаря Ире и другим участникам.Друзья! Еще раз огромное спасибо, что собрались в Клубе.
...По поводу заявленной темы: «Как откат превратить в проход?». Мне кажется, что она не была достаточно раскрыта, т.к. всё-таки встреча у нас была первая и очень хотелось со всеми познакомиться. Поэтому предлагаю еще раз прикоснуться к насущему вопросу.
...Предлагаю следующую встречу посветить теме: «Внутренней и внешний инвалидности, что мешает нам быть подвижными?»... (ой... и снова проявление...)
Тему "откат - проход" хорошо бы продолжить, она того заслуживает. Поддерживаю также предложенную Наташей тему «Внутренней и внешний инвалидности, что мешает нам быть подвижными?». Поскольку я сама была инвалидом, мне это близко и понятно.
Опубликовано 02 Февраль 2012 - 15:25
Тема объемная… поэтому поясню, что же подразумеваю?«Внутренняя и внешняя инвалидности: что мешает нам быть подвижными и жить полноценно...?»... (ой... и снова проявление...
)
Кто такой инвалид?
Человек, который полностью или частично лишён трудоспособности. (ТС Ожегова)
Человек, у которого возможности его жизнедеятельности в обществе ограничены из-за его физических, умственных, сенсорных или психических отклонений, что влечёт за собой признание инвалидности. (wikipedia)
Т.е. это человек, чьи возможности по каким-то причинам ограничены и всё, что он делает или не делает вовсе носит ограниченный характер.
Причины, которые привели к инвалидности множество, а по сути одна неприятие себя…
Мы сковали себя ментальными цепями бездействия… свою жизненную энергию, свой потенциал, который разрывает нас изнутри, а внешне продолжаем удерживать за железобетонной стеной. Находим разные уловки, чтобы проходить мимо… и не замечать внутреннюю бойню, становимся инвалидами физическими и душевными.
Хотите сказать, что это не про вас? Что вы здоровы и веселы и всё у вас замечательно? Ну-да… я тоже так думала… и еще иногда пытаюсь тешить себя иллюзией… только вот хреново уже получается врать себе… и все чаще просыпаюсь в холодном поту с вопросом на устах: что делать?
Ведь я и хочу что-то сделать, так только вот не получается?
Да уже и не страшно… страх это пройденный этап…
Только все равно не могу двигаться…
Что делать?... Стерпеться или смириться?... Не обращать внимание… или… всё-таки увидеть свою ущербность... убогость… и как-то начать с этим жить?
Насколько для вас актуально?
Опубликовано 02 Февраль 2012 - 15:51
...в контексте уже озвученного Наташей, вы дальше морально-этических соображений не шагнете...
В свое время этому вопросу был посвящен целый вебинар, который, кстати, очень неоднозначно был принят, последующее обсуждение практически отсутствовало, что очень показательно. ...Как и то, что большинство сейчас об этом даже не вспомнит. ...Как думаете, почему?
...вот в этом направлении, мне кажется, и нужно копать... в сторону того, что отторгается и о чем не хочется - нет, не говорить, это мы завсегда пожалуйста - в себя заглядывать, перед тем, как сказать...
Опубликовано 02 Февраль 2012 - 15:54
Опубликовано 02 Февраль 2012 - 16:07
Да... туда уже начала копать... и в себя потихоньку заглядывать... только пока не всегда говорить хочется... а надо ли?.... и нужно копать... в сторону того, что отторгается и о чем не хочется - нет, не говорить, это мы завсегда пожалуйста - в себя заглядывать, перед тем, как сказать...
Опубликовано 02 Февраль 2012 - 17:09
Гриша, ты вмешивайся, вмешивайся. Нам твоё вмешательство очень даже помогает....узко, на мой взгляд, простите, что вмешиваюсь ...больно уж тема важная...
И на клуб наш приходи в следующий раз.
Опубликовано 02 Февраль 2012 - 18:03
Опубликовано 02 Февраль 2012 - 18:25
В свое время этому вопросу был посвящен целый вебинар, который, кстати, очень неоднозначно был принят, последующее обсуждение практически отсутствовало, что очень показательно. ...Как и то, что большинство сейчас об этом даже не вспомнит. ...Как думаете, почему?
Гриша, это просто страшно, заглянуть в себя и увидеть... инвалида. Похоронить так глубоко в себе это, что не достать. Достать можно,но...
Видеть внешнее уродство - неприятно, не принимаю своё внутреннее в себе.
Сказать - я инвалид, легко. Прожить? Зная что мою внутреннюю инвалидность никто не обеспечит, не поможет, не исцелит. Даже нет на это надежды.Извне. Только я наедине с ней. Не борюсь, и не проживаю.
Опубликовано 02 Февраль 2012 - 18:35
Опубликовано 02 Февраль 2012 - 18:41
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей