Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Онлайн-клуб Школы в формате вебинаров

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
678 ответов в этой теме

#381 Интерн

Интерн

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Северодонецк Украина

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 19:57

Зашел без знания английского!
  • 0

#382 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 20:29

я буду :)

Я "ЗА"
  • 0

#383 ИННА

ИННА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Минск

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 20:34

Я согласна! В привычное время.
  • 0

#384 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 21:05

Очень жаль, но сообщение о встрече прочитала только сейчас :(
  • 0

#385 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 21:07

Очень жаль, но сообщение о встрече прочитала только сейчас :(

зайти не поздно))
  • 0

#386 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 23:06

И я только сейчас прочитала, но уже поздновато заходить :blink: В следующий раз участвую!
  • 0

#387 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 01:17

Привет всем!! А это приглашение для альтеркурсников или для всех желающих? Я могу дочку пригласить? Сама точно буду! До встречи!

Привет Ириша!

Звучит твой звенящий голос... вопрошающей... "зачем в мире инвалиды?... как будет хорошо, если будут все здорово!"
И ком в горле и сердце щемит... к твоей боли прикоснулась...
Ты такая радостная, живая, смеешься как колокольчик... и живешь с огромной раной.
Я не знаю, что тебе сказать... и банально будет звучать фраза, что мир - это продолжения тебя... и что исцеляясь сама исцеляешь мир...
Мне это кажется пустыми словами... как я могу давать советы тебе, которая живет со своей болью... любит и радуется...
Ира... Ирочка... расскажи о себе... о дочке... о муже... о вас...

Ребята!
Возможно правильным будет следующую клубную встречу посветить Ире и её дочери... людям, которых жизнь приперла к самому обрыву... и им ничего не остается делать... как жить?!

Дети - это цветы нашей жизни... А если цветок не соответствует общепринятому эталону?...

Хочется... чтобы мы смогли впустить твои... Ирочка... переживания в наши сердца, стать с тобой единым целым... чтобы это были не только слова, а искренное сопереживания.

Обнимаю тебя, Ира... и вас ребята... спасибо, что мы сегодня соприкоснулись друг с другом... узнали чуть больше... )))
  • 0

#388 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 05:11

Ира, спасибо за знакомство с тобой! Меня поразили и вдохновили твое жизнелюбие и сила и искренность. Дочке Полинке повезло с такой мамой :)
  • 0

#389 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 05:42

Присоединяюсь ко всем, нам крупно повезло Ириша, что ты с нами. Мне сегодня было очень приятно Вас всех услышать, появилось ощущение близких, живых людей, которые рядом. Давайте все-таки продолжим знакомство, только число представляющихся ограничим, например 5 человек. Ну, а потом будем обсуждать оговоренную тему.
  • 0

#390 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 11:35

Друзья! Еще раз огромное спасибо, что собрались в Клубе.

Первая встреча стала поводом познакомиться, прикоснуться к друг другу, возможно даже заглянуть в душу ближнего своего… и свою тоже.

Многие ребята стали для меня открытием, новые звезды безбрежных просторов Школы.

Несмотря на то, что мы не могли заглянуть в глаза собеседников, мы видели друг друга в ощущениях и от этого становились еще ближе. И это радует!

3 часа бурных обсуждений говорят сами за себя, что мы хотим общаться и нам есть, что рассказать!

На повестке дня стояли два вопроса:
1-й Организационный момент
2-й Заявленная тема «Как откат превратить в проход?»

Касательно организации и проведения клубных встреч.
Решено, что будем встречаться в эфире каждую среду, время начала привычное 21.30 (Москва).

Какой характер будет носить встреча?
Решать нам… либо тематическое занятие, либо игровое. Всё зависит от нас, от наших потребностей и намерения.
Поясню… если есть актуальная тема, то углубимся в ее освещение и развитие… если нет конкретного запроса, то мы просто играем, готовим сюрприз, читаем стихи или поем песни, можно устроить мастер-класс по массажу или попробовать разучить танцевальные па. Простор для нашего творчества! :)

Что хочу сказать о ведущих… было бы здорово, если каждый смог проявиться в этой ипостаси… интересно же :lol: )))
Поэтому думаю, что не стоит ограничиваться на одном… двух и даже трех… и попробовать создать пары-тройки… например, вчера Игорь и Лена хорошо взаимодополняли друг друга, по очереди задавали вопросы. И вообще приятно слышать некое разнообразие, а также ведь бывают моменты когда возникают… паузы, которые полезно своевременно расставлять, а если они затяжные?... что делать?... мы ведь не волшебники, только учимся )))… тогда в самый раз опереться на плечо друга и перевести дыхание… до следующего вдоха.
Вот такое получилось коллективное видение наших клубных встреч :rolleyes: .

По поводу заявленной темы: «Как откат превратить в проход?». Мне кажется, что она не была достаточно раскрыта, т.к. всё-таки встреча у нас была первая и очень хотелось со всеми познакомиться. Поэтому предлагаю еще раз прикоснуться к насущему вопросу.

Во время нашего знакомства Ира из Литвы задала вопрос: «Зачем миру инвалиды?»… вопрос остался открытым, т.к. тема действительно острая… и касается многих… ведь можно быть не только инвалидом физически, но и внутреннею инвалидность никто не отменял, просто не так в глаза сразу бросается.

Предлагаю следующую встречу посветить теме: «Внутренняя и внешняя инвалидности: что мешает нам быть подвижными и жить полноценно...?»... (ой... и снова проявление... :rolleyes: )
  • 0

#391 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 11:58

Друзья! Еще раз огромное спасибо, что собрались в Клубе.
...По поводу заявленной темы: «Как откат превратить в проход?». Мне кажется, что она не была достаточно раскрыта, т.к. всё-таки встреча у нас была первая и очень хотелось со всеми познакомиться. Поэтому предлагаю еще раз прикоснуться к насущему вопросу.
...Предлагаю следующую встречу посветить теме: «Внутренней и внешний инвалидности, что мешает нам быть подвижными?»... (ой... и снова проявление... :rolleyes: )

Для меня вчерашний клуб оказался очень сильным по воздействию. И потому, что я была ведущей, и благодаря Ире и другим участникам.

Тему "откат - проход" хорошо бы продолжить, она того заслуживает. Поддерживаю также предложенную Наташей тему «Внутренней и внешний инвалидности, что мешает нам быть подвижными?». Поскольку я сама была инвалидом, мне это близко и понятно.
  • 0

#392 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 15:25

«Внутренняя и внешняя инвалидности: что мешает нам быть подвижными и жить полноценно...?»... (ой... и снова проявление... :rolleyes: )

Тема объемная… поэтому поясню, что же подразумеваю? :rolleyes:

Кто такой инвалид?

Человек, который полностью или частично лишён трудоспособности. (ТС Ожегова)

Человек, у которого возможности его жизнедеятельности в обществе ограничены из-за его физических, умственных, сенсорных или психических отклонений, что влечёт за собой признание инвалидности. (wikipedia)

Т.е. это человек, чьи возможности по каким-то причинам ограничены и всё, что он делает или не делает вовсе носит ограниченный характер.

Причины, которые привели к инвалидности множество, а по сути одна неприятие себя…
Мы сковали себя ментальными цепями бездействия… свою жизненную энергию, свой потенциал, который разрывает нас изнутри, а внешне продолжаем удерживать за железобетонной стеной. Находим разные уловки, чтобы проходить мимо… и не замечать внутреннюю бойню, становимся инвалидами физическими и душевными.

Хотите сказать, что это не про вас? Что вы здоровы и веселы и всё у вас замечательно? Ну-да… я тоже так думала… и еще иногда пытаюсь тешить себя иллюзией… только вот хреново уже получается врать себе… и все чаще просыпаюсь в холодном поту с вопросом на устах: что делать?
Ведь я и хочу что-то сделать, так только вот не получается?
Да уже и не страшно… страх это пройденный этап…
Только все равно не могу двигаться…
Что делать?... Стерпеться или смириться?... Не обращать внимание… или… всё-таки увидеть свою ущербность... убогость… и как-то начать с этим жить?

Насколько для вас актуально?
  • 0

#393 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 15:51

...узко, на мой взгляд, простите, что вмешиваюсь ...больно уж тема важная...

...в контексте уже озвученного Наташей, вы дальше морально-этических соображений не шагнете...

В свое время этому вопросу был посвящен целый вебинар, который, кстати, очень неоднозначно был принят, последующее обсуждение практически отсутствовало, что очень показательно. ...Как и то, что большинство сейчас об этом даже не вспомнит. ...Как думаете, почему?

...вот в этом направлении, мне кажется, и нужно копать... в сторону того, что отторгается и о чем не хочется - нет, не говорить, это мы завсегда пожалуйста - в себя заглядывать, перед тем, как сказать...

• 0

#394 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 15:54

Актуально, если смогу я участвую. Очень интересно!
  • 0

#395 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 16:07

.... и нужно копать... в сторону того, что отторгается и о чем не хочется - нет, не говорить, это мы завсегда пожалуйста - в себя заглядывать, перед тем, как сказать...

Да... туда уже начала копать... и в себя потихоньку заглядывать... только пока не всегда говорить хочется... а надо ли?
  • 0

#396 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 17:09

...узко, на мой взгляд, простите, что вмешиваюсь ...больно уж тема важная...

Гриша, ты вмешивайся, вмешивайся. Нам твоё вмешательство очень даже помогает.
И на клуб наш приходи в следующий раз. :rolleyes:
  • 0

#397 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 18:03

Мне очень клубная встреча понравилась, спасибо всем участникам, особенно тем кто говорил, все такие были живые и веселые...... :) Только у Фани с Викой Жизнерадосной репертуар устарел, даешь народу в массы другой репертуар, а то в реал выходит один сплошной пиар пиар пиар :lol: :lol: :lol:
  • 0

#398 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 18:25

В свое время этому вопросу был посвящен целый вебинар, который, кстати, очень неоднозначно был принят, последующее обсуждение практически отсутствовало, что очень показательно. ...Как и то, что большинство сейчас об этом даже не вспомнит. ...Как думаете, почему?

Гриша, это просто страшно, заглянуть в себя и увидеть... инвалида. Похоронить так глубоко в себе это, что не достать. Достать можно,но... :unsure: .
Видеть внешнее уродство - неприятно, не принимаю своё внутреннее в себе.
Сказать - я инвалид, легко. Прожить? Зная что мою внутреннюю инвалидность никто не обеспечит, не поможет, не исцелит. Даже нет на это надежды.Извне. Только я наедине с ней. Не борюсь, и не проживаю.
  • 0

#399 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 18:35

Привет всем! Мне, право, неловко, что стольо внимания оттянула на себя, не ожидала, что выльется из этого серьёзная дискуссия. У меня после вчерашнего клуба проявились такие вопросы. Что такое МИР в котором мы живём? Кто как понимает это слово, может я неправильно понимаю? Второй вопрос нужны ли МИРУ перемены, по моим понятиям к лучшему. То есть такие проявления в нём, кторые мы друг-другу не пожелаем. И вот если это возможно и нужно МИРУ, то что мы можем сделать, чтоб это проиошло? Я понимаю, что страдания - это часть ощущений Бога. Они, страдания, даются для того, чтобы повернуть человека к себе, заглянуть в себя и... измениться, и ясно что к лучшему! Значит путь к миру без страданий существует и страданиями, частично, мы очищаем его, путь. А ещё поступками. Т.е. страдания - это подсказки или указки. Вот только мне порой они непонятны, приходиться принимать и проживать. А вот Гриша в вебинаре перед метелью ждал от нас вопросов, как я думаю, близко к этой теме, а мы растерялись, не нашлись, с чего начать спрашивать, и потом совсем ушли от неё. Хотелось бы вернуться! Ой, ребят, простите, если неясно излагаю, но я почувствовала ваше тепло в клубе и набралась смелости писать. По сочинениям в школе были трояки. Я обязательно о себе подробно напишу, как просила Наташа. Только, может, в другой теме правильней будет, там где НАМ БЫТЬ ВМЕСТЕ. Всех обнимаю, срочно отсылаю, а то сотру!
  • 0

#400 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 18:41

Да Петя, страшно, заглянуть в себя и увидеть... инвалида. На фоне Ириного светлого душевного состояния я ясно увидела свою инвалидность. Вроде все при себе, физически жаловаться не на что , но вот душа... нет, наверное не душа. Душу трогать не буду, а что? Что такое уродливое, что себя духовным инвалидом чувствую? Иногда кажется, что принять физические недостатки легче, они видны и ощущаемы. Тема очень важная. Я обычно старалась избегать даже в мыслях этой темы. И картины художников, изображающих уродства, кашмары и все, все что нутро выворачивает, избегала. Только когда мой ТД приобрел жутко уродливый характер, телом понимаю их творчество.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей