Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса, общие темы и - Шаг первый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
472 ответов в этой теме

#381 Kate

Kate

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:

Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 20:02

Спасибо Грише, и всем вам, за организацию такого Гиперкурса! Намного понятнее как делать технологии, когда Григорий сам рассказывает. А то я даже на книжке немного заторомзилась. И хоть присоединилась я недели 3 назад, но уже чувствую эти прекрасные изменения в себе, в своих ощущениях, и прочее прочее... А на смену одному прожитому ощущению еще 3 всплывает, но это даже круто, похоже на квест ))) Буду догонять и вообще вы молодцы
  • 0

#382 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 11 Январь 2011 - 11:02

Снова танцую, танцую,танцую....Тело словно резиновое, постоянно хочется потягиваться\растягиваться в разные стороны...Словно первый раз, словно и не делала никогда. И вот что интересно- постоянно просто "бросает" на пол, этакое притяжение к земле. А потом оченно трудно подниматься :blink: ....В звезду и снова на земь....и рычание вырывается, словно животное жаждущее крови...
  • 0

#383 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2011 - 11:16

Снова танцую, танцую,танцую...

Где внимание при этом?!.. :angry: :rolleyes:

Об этом не забываем. Дело не в самом танце, а в осознанности на фоне него. Иначе танцевать тебе и танцевать...

• 0

#384 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 11 Январь 2011 - 11:47

Где внимание при этом?!.. :angry: :rolleyes:

Внимание....я как бы внутри себя...собой танцую, как марионетка. Ну и конечно отслеживаю "гнёзда" и оттуда идет растяжка плюс включаются, на автомате, аплодисменты...переходящие в слёзы почему то :huh:
  • 0

#385 zvu-chi

zvu-chi

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 13 Январь 2011 - 13:21

Привет всем. Я с вами не так давно, поэтому пока еще на первом шаге…догоняю постепенно. Танцую уже недели полторы, слушаю-переслушиваю первые вебинары, и пока не хочется переходить на следующий шаг – не натанцевалась еще) И вот назрели у меня наконец вопросы. Может, вы мне подскажете? Бывают дни, когда состояния для протанцовки приходят буквально одно за одним: только закончил с одним – и тут же другое нахлынуло. На работе я конечно частенько выхожу потанцевать :) Но не могу же я это делать без перерыва, когда действительно есть дела или когда я допустим с кем-то разговариваю! В такие моменты я просто удерживаю свое внимание на этом ощущении, т.е. не игнорирую его, стараюсь его проощущать просто так без техник, одновременно продолжая заниматься своими делами или общаться – вот скажите, доктор, этого достаточно в те моменты, когда я не могу применить техники? :) Если вы мне вдруг напомните про ТД в тонком теле, то я вам скажу, что разговаривать и делать его одновременно у меня не получается – либо одно, либо другое. :) Вспомнить и проработать состояния дома вечером – тоже не проканывает))) Действительно проработать состояния у меня получается только в те самые моменты, когда ощущения приходят сами. В остальное же время ментал закрывает их от меня – т.е. воспоминания есть, ощущений – нет, не получается у меня поднять эти проблемы в себе постфактум, даже если они были острыми… А может вы уже по опыту знаете способ, как их подцепить? :) Или должно все идти как само идет?
  • 0

#386 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Январь 2011 - 15:38

стараюсь его проощущать просто так без техник, одновременно продолжая заниматься своими делами или общаться – вот скажите, доктор, этого достаточно в те моменты, когда я не могу применить техники? :) Если вы мне вдруг напомните про ТД в тонком теле, то я вам скажу, что разговаривать и делать его одновременно у меня не получается – либо одно, либо другое. :)

Впереди у тебя много интересных техник!
Я например полюбил "технику двойной звезды" очень эффективная и делается мгновенно, хоть при разговоре.
Иногда, когда ощущения совсем слабенькие, я просто их ощущаю без техник.
Беги вперед, впитывай все, потом разберешься делая то, что подсказывает тело.
Спроси сегодня на вебинаре Гришу, может он тебе, что и присоветует. Ведь как здорово, что можно спрашивать самого автора, когда приспичит! :rolleyes:
  • 0

#387 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 13 Январь 2011 - 17:11

Короче я решила начать всё с начало,по тихоньку, в своём темпе и к тому способствует ещё что я второй вебинар войти не могу(какой то сертификат просрочен, что за хрень никто не знает, ну продлила я его, так теперь, там не 3goto.., а 4gotometeeng) , значит рановато мне дальше идти.

По тем же причинам не могла войти на 1й вебинар Школы. Внутри поднялось много всего, всех компьютерных гениев в поле моего зрения поставила на уши. Перепробывали многие варианты. И уже когда лимит версий был исчерпан, пришел ответ.
Тех.причина смешная: дата высталенная на компе, у меня был 2009, когда на дворе 2010 :lol:

Дорогу осилит идущий... :P
  • 0

#388 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 15 Январь 2011 - 00:59

Привет всем!!! Зависть !!! Когда внутренний голос мне сказал что зависть мне мешает во всем не поверила… Не может быть …в конце концов ведь это я сама себе сказала, а не кто-то так что ж ты … признай. Вроде признала … ну и что?!.... Может потому что признала согласилась потому и отреагировала. Случай тут подвернулся и такая зависть меня взяла, что иголкой застряла в сердце (душе) защемила… и так не стерпимо больно стало….. Последний раз такое ощущала ооооочень давно... Тут вспомнила сразу наконец - стоп!!! Танец Дурака…. Отследила ощущение…. усилила (благодаря «расколдуну») его еще сильнее…. Протанцевала и … попробовала еще ощутить… нет… неааа … нет и следа. Так я неправильно всё делала отслеживала ощущуние и сжималась физически (не в ощущении ), а было такое что пальцем ткнешь физически больное место , так какое ощущение… оно везде. Вот и не шло с ТД. Нет я потягивалась, делала…. . Или я всё делаю не так или раньше всё и вся одним комом было , а сейчас тело ощутило знергию размягчилось и я начала конкретные вещи проробатывать ?!.
  • 0

#389 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 24 Январь 2011 - 19:58

Привет =) немного выпал из потока гиперкурса, две недели не имел возможности слушать вебинары... И вот навёрстываю , догоняю. К февралю догоню и включусь в он-лайн. Шаг 0 - поразил и заставил по-новому посмотреть на движение в рамках школы... ухх давно оно уже будто-бы это движение как узнал про школу 2 года назад...но иду я или как пьяный ползу...или просто прогуливаюсь. Столько всего уже произошло...чуть с жизнью не расстался, а разума будтоб и не набрался... так значит набираюсь решимости и с головой в мир, в себя... с открытыми обьятиями и вниманием к повседневности , а не только когда больно или ярко Спасибо,Гриша за жёсткость...иногда только так и понятно. Пишу 5 постов (это уже второй) , завожу наконец то дневник....и танцую танцую танцую...ещё бы танец самая любимая техника *)
  • 0

#390 Angel

Angel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2011 - 11:10

Очень хочу участвовать в вебинарах школы.Помогите подключиться (что для этого нужно?)Людмила.
  • 0

#391 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Январь 2011 - 12:27

Очень хочу участвовать в вебинарах школы.Помогите подключиться (что для этого нужно?)Людмила.

Привет, Людмила! Вся информация тут http://shkola-duraka...p?showtopic=835

И ссылка на летние вебинары, и про оплату, и про тех вопросы, все там есть :rolleyes:
  • 0

#392 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Январь 2011 - 07:48

Привет. Сколько времени прошло с начало ГК. Сколько понаделано. А по утрам просыпаясь, тело всё более и более ломит. Как, когда спортом занимался, на другой день после тренировки. Меня это с одной стороны радует. Проснулся и давай эту ломоту разгонять(перекатывать) Танцем Дурака. С удовольствием. С другой, всё-таки сомнения вкрадываются. Может, чего не так. Вчера, в какой-то момент потянуло «встать в круг». Не то, что бы подумал, что надо «в круг». Не то, что бы захотел. А поймал себя в тот момент, когда тело уже было готово распахнуться и сделать внутренний шаг. Не передаваемые ощущения. Может даже это был первый раз, когда я услышал, что по-настоящему хочет тело.
  • 0

#393 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Февраль 2011 - 12:30

"Стереть грань, отделяющую внутренний мир от мира внешнего, узнать себя в своём окружении, ощутить его свои творением-..." Григорий Курлов "Оболденика" Фаза 1-ая. Очень редко я ощющаю эту неделимость. В основном мир враждебен для меня и ненавистен, особенно ненавистен. :(
  • 0

#394 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 12:02

Что значит человек -рецептор Бога?
  • 0

#395 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 21:07

В основном мир враждебен для меня и ненавистен, особенно ненавистен. :(

Liana, что ты себя так!!!!!!

Что значит человек -рецептор Бога?

А через что бог познает свое творение - только через твои ощущения :rolleyes:
  • 0

#396 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Февраль 2011 - 10:06

С каждым днём всё больше отслеживаю ощущения(пока с ними не работаю, просто отслеживаю, думаю рано работать пока с ними). В какой-то момент я даже почувствовала, как я моментально блокирую ощущение, мысль и "Нет это не моё , это плохое, значит не моё, уходи, я забыла". Я спец в блокировании. А ведь действительно тело реагирует на происходящее во вне, интересно так. Пока не анализирую что?зачем? почему ?откуда? просто отслеживаю(иногда чётко, иногда так себе, ну и хрен с ним вся жизнь впереди). Когда Гриша показывал иллюстрации как рвуться из головы монстры. Я думала: "Нет , во мне нет столька говна, это не про меня".Ага, :lol: ощущения как пузырьки из глубины. Вот как ментал создаёт иллюзию... :mellow: Аналогичная ситуация произошла на танцетерапии, когда выясняли свой психотип. Оказалась что большая часть во мне психотип "монашки"(женщина, которая может посвятить свою жизнь какой-нибудь идее. например служение Богу, или людям т.д.). Я сказала "нет, вы чего, я такой хернёй не страдаю, я всех ненавижу". :lol: А мне ответили: "Ты говоришь одно, а тело твоё говорит другое, доверься своему телу, оно не врёт". Вот теперь хожу и думаю, когда мой ментал потеряет контроль? и я узнаю свою миссию или как там ещё говориться, глядишь и жить захочеться! :lol:
  • 0

#397 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 23 Март 2011 - 12:46

Не знаю как насчёт танца, у меня он в физическом теле более менее вроде что-то идёт. В тонком теле и дальше полная труба практически нечего не чувствуется или я что-то не понял пока. Оно как-то по другому идёт ( оно как течение: течёт, переливается, само по себе не удержать его ни направить ничего нельзя с ним сделать, не получается, только могу ощущать ЭТО). Об проработке этим болезненных мест тут вообще интересно получается - заходишь в болезненность и никаким танцем у меня что-то не пахнет , ЭТО запускается само и начинает бурлить и двигаться там само ( я только со стороны могу на это смотреть и ощущать процесс). Насколько точно смог описать :blink: , но у меня пока так... А по-большому счёту не знаю как это описать можно, просто нет слов, есть ощущения, но слов описать это нет .
  • 0

#398 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Март 2011 - 10:02

Не знаю как насчёт танца, у меня он в физическом теле более менее вроде что-то идёт. В тонком теле и дальше полная труба практически нечего не чувствуется или я что-то не понял пока.

Не нужно торопиться переходить к танцу Дурака в тонком теле достаточно не наработав это в физическом. Гриша постоянно это говорил.
Не знаю как там с неуправляемым, мое мне вполне подчиняется.
Танцуй, танцуй, танцуй в физическом, много танцуй :rolleyes:
  • 0

#399 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 28 Март 2011 - 11:40

Не нужно торопиться переходить к танцу Дурака в тонком теле достаточно не наработав это в физическом. Гриша постоянно это говорил.
Не знаю как там с неуправляемым, мое мне вполне подчиняется.
Танцуй, танцуй, танцуй в физическом, много танцуй :rolleyes:

Благодарствую за совет :) ... Танцую, танцую, но как-то по-своему не так получается.
А когда в "тонком" включается всё усидеть невозможно разбирает :D , енерджайзер батарейка получается и чувство что сейчас лопну мало мне физического тела ( не пускает оно как зажато всё в нём).
  • 0

#400 AndreyBolshoy89

AndreyBolshoy89

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Опубликовано 29 Март 2011 - 14:09

Приветствую всех участников форума!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей