Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"
Опубликовано 03 Июнь 2022 - 20:10
Только вчера на вебинаре Услышала про импульс. Раньше видимо ушами на диване сидела.
Опубликовано 03 Июнь 2022 - 21:10
Ощущение-импульс-ответственность, я правильно понимаю? поправьте если нет.
Не совсем поняла про что ты. В каком контексте?
Опубликовано 03 Июнь 2022 - 21:37
Ну на простом примере: ощущение: жажда, я его проживаю (принимаю), импульс: (порыв?) попить воды, ответственность: иду и пью воду.Не совсем поняла про что ты. В каком контексте?
Или ощущение радости-импульс: сделать уборку (к примеру) - ответственность (иду и делаю)
Опубликовано 04 Июнь 2022 - 00:00
Привет!
Хорошо что присоединяешься ![]()
Ну на простом примере: ощущение: жажда, я его проживаю (принимаю), импульс: (порыв?) попить воды, ответственность: иду и пью воду.
Или ощущение радости-импульс: сделать уборку (к примеру) - ответственность (иду и делаю)
Про импульс Гриша говорил, скорее всего, в контексте того, что если при смехе создавать искусственное сопротивление, то это повышает давление и приводит к головной боли.
В Школе есть своя терминология, смыслы которые в неё вкладываются.. несколько отличаются от привычных.
"послушание" - отследить ощущение проблемы (боль, страх, несогласие, раздражительность, ощущение проблемы.. любой..)
"восприятие" - проработка болезненного ощущения любой технологией, которая ощущается более подходящей, или той которую нарабатываешь..
"ответственность" - ощутить позыв к действию и сделать..
Иногда ощущения очень энергоёмкие, что сопровождается фазой отвественности с очень активными действиями.. а иногда не энергоёмкие.. и это может иметь ответственность... как например просто посидеть на диване.. но осознанно.. в ощущениях)
Ответственность совершается в сторону комфорта, то есть в сторону наибольшей динамики.. Чтоб это наработалось есть классический Танец Дурака - он хоть и не очень применим в потоке жизни.. но он лучше других технологий работает с этим аспектом(движением в сторону комфорта)..
Действие, исходящее из такого позыва, скорее всего, будет самым оптимальным в сложившейся ситуации.. только далеко не всегда это будет та же оптимальность, которую выбрал бы ментал.. но может и совпадать.. с той только разницей, что осознанно.. а не из программ...
Да, и фаза ответственности обязательная составляющая проработки ощущений... без неё ощущения скорее всего "затухнут" на какое-то время... чтобы потом вернуться ещё сильнее..
Ответственность может быть любой... нужно это себе позволить.. иногда, конечно, это может быть от ментала.. ничего, главное продолжать и честно вслушиваться в ощущения..
А поубираешь ты, или ощутишь что нужно мусор вынести, или незнаю.. курсовую сесть дописать.. в общем, позволить любое проявление..
Хотел и коротко, и исчерпывающе... будут вопросы - хорошо
Опубликовано 04 Июнь 2022 - 00:32
Привет,Антон) Спасибо за такой развёрнутый ответ!Привет!
Хорошо что присоединяешься
Опубликовано 04 Июнь 2022 - 19:18
Я сегодня танцевала с тенью, разные варианты движений просились, хруста тоже было много. Но удивительно одно - как-то так двинула рукой, что перестало болеть плечо, которое болело до этого месяца 3, а может больше ( неудачно отбила мяч и как будто подвывихнула руку ). Чудеса) подняла руку и тут осенило, что не больно-то оказывается. На врача я конечно забила, это целое дело записываться, ехать куда-то, да и ещё не знала к какому врачу конкретно. Конечно всегда сомневаюсь, правильно ли я делаю технологию, но тут конечно ориентир, что даже если и ошибаюсь, то все равно в верном направлении двигаюсь. Что-то же нащупала всё-таки,как нужно подвигаться, чтоб на место поставить,хотя цели проработать плечо и не было.
Опубликовано 04 Июнь 2022 - 21:01
Я последние три дня раздражен, все бесит. С трудом сдерживаюсь, иногда не сдерживаюсь. Интенсивность практики переменная. Были дни не мог себя заставить заниматься.
Опубликовано 04 Июнь 2022 - 22:06
Обычно сны не вижу.
Опубликовано 05 Июнь 2022 - 01:33
Очень сильные эмоции я испытываю от своих соседей. Которые шумят по ночам и когда им даёшь знать, что они мешают - им насрать. Вроде бы, обычная ситуация, но такое раздражение, чувство неуважения к себе, а самое главное - страх. Страх, что надо идти на конфликт, а страшно. Страх такой сильный, такой сковывающий, что не знаю, как с ним совладать, как принять. И вот думаю я, что в дверь ко мне никто не ломится, пистолет к голове не приставляет, а ощущения есть, хорошая возможность тренироваться.
Как-то раз, когда я уже лег спать, слышу шум соседей. И просто решил наблюдать за происходящем во мне. Включал техники. Смотрел на эти переливы страха. Основные очаги в груди и в области таза. Смотрел и охреневал от его силы. Так бы верхом на нём и горы сворачивать, но пока что он на мне. Я в его руках, словно, беззащитный младенец. Но самое, что, зная о принципах, зная техники, имея какой-то опыт, я ничего с этой катаплексией сделать не могу. Хотя, могу. Потому что делал. Брал инициативу в свои руки, но ненадолго. Вот тут вспоминаешь о непрерывности.
Время такое, что очень поздно. И надо бежать к богу (к себе) изо всех сил. Но по-прежнему выбираю сначала пожрать, а потом, может быть... снова пожрать. Потакание в нижнем его аспекте. А ведь понимаю, что надо готовиться, времени нет. Петухи поклевывают... нет, скорее кошечки поцарапывают.
Опубликовано 05 Июнь 2022 - 09:31
Опубликовано 05 Июнь 2022 - 14:37
Мой ответный шаг на войну стал приходом в Школу для работы, для максимально честной работы.
Осознание моей трусости и слабости. Понимание: мы не ведаем что творим, бессилие что-то изменить во вне.
Мой народ спит беспробудным сном, метания внутри, и вопрос что я могу сделать?
Сны, в которых я вижу разрушенные города.
Чувство вины, потому что я ощущаю за это ответственность.
В день когда всё началось мне снился сон, что началось война. В то же время меня разбудила подруга со словами, что началась война, проснувшись я сказала ей " уже знаю".Страх.
Люди живут будто ничего не происходит. Моё удивление и не понимание.
Месяц в состоянии депрессии, проживая в новостных пабликах.
Все доводы "за" всего лишь оправдания и бегство от реальности.
Когда читаю паблики и инете, где люди жаждут скинуть ЯО, прихожу в шоковое, тупое изумление от того что в их головах, может это боты развлекаются?
Я "выросла" когда началась война.
У нас закрыто небо над городом для гражданских самолётов и каждый раз когда я слышу звук самолёта ,это напоминание мне не спать и помнить куда они летят и зачем.
Вы,ребята,герои Вы Уважаемы, я желаю вам сил чтобы всё это пережить и вы справитесь. Я прошу прощения у вас .
Вы боретесь за свою землю,свои дома,своих близких и свой народ. У меня вызывает восхищение ваша внутренняя сила и бесстрашие, Жить в этот всём .
А мы с этим всем трусливо существуем и это только начало. И мне больно.
Пока не научились жить с этим, постоянно погружаюсь в это всё. Я часто тоже впадаю в состояние отупения, живу головой, но лезет, лезет из под этого всего что то живое ... потому что ещё остались проблески эмпатии. Несмотря на то, что пандемия, война и череда событий моей жизни сделали из меня истукана, который даже разучился плакать.
Раньше думала, что это сила- ничего не ощущать кроме равнодушия и долго училась этому.
Сознание в тумане, бью себя по щекам : Вероника проснись, проснись...
Опубликовано 05 Июнь 2022 - 14:39
Сейчас ворвалась реальность печали.
Воды океана боли омывают рухнувшие мосты.
Губы шепчут, пожалуйста, не лишайте людей воли.
Лицемеры! Покиньте свои посты.
Холодно теперь в воздухе стало,
На дворе суровой повседневности весна.
Кровавое солнце выкатилось устало.
Лжи и мракобесия непреступная стена.
Не цветут сады сегодня больше-
Пропитавшись запахом потерь.
Ветер перемен завывает дольше.
Захлопнулась в добрый мир дверь.
Скрип железа тоскливо слышен в пустыне бывших городов.
Погруженные в хаус жуткий.
Нет никому помощи от великих Богов.
По старой привычке прилетели серые утки...
Белый пепел, весенний поздний снег,
Земля чувствует и она плачет.
Я перехожу с нервного шага на бег:
Скажи, то что я вижу, что для тебя значит?
Ураган растрепал мои волосы,
Платье бело-грязное в клочья рванное,
На руках от колючих кустов красные полосы,
Не из-за погоды сегодня небо багряное!
По щекам течёт мокрая соль,
Не утешиться, хрупкий мир удержать не смогли.
Вместо каменного Цветка-города голь,
Пусть прольется на землю свет Инглии!
Не принять в себя всю эту боль,
Иначе я не выдержу!
Эмоции свои заземляю в ноль,
Желаю людям войны стальной выдержки!
Я вижу всё со стороны,
Мне не легче, даже если далеко льётся кровь.
Осквернены жизни дары, растерзаны,
Учтены и переданы под контроль.
Слышу хруст человеческих судеб
Под бездушной машиной системы.
Так как раньше ничего не будет,
В учебниках истории появится новая тема.
Что я могу? Сегодня лишь молиться,
Как слаб и мал обычный человек!
Надеюсь, что молитва пригодиться,
Сохранить жизнь, кому то продлит век.
Мы благоговейно относимся к смыслам,
Но в чем смысл поломанной души?
Нет для меня важного в чьих-то тёмных помыслах.
Я просто шепчу живи, дыши!
Я обнимаю каждого сквозь города,
Кто сегодня в петле военной агонии.
Я хочу следствия и суда,
Пусть виновные ответят за души убиенные!
Людскую гниль ничем, наверное ,не истребить.
Как корчатся они сейчас в безумие оргазма!
Сегодня актуально лишь любовь дарить.
Чтоб победить паразитического организма.
Опубликовано 05 Июнь 2022 - 15:23
Опубликовано 05 Июнь 2022 - 18:36
Опубликовано 05 Июнь 2022 - 19:35
Смеялась-плакала, выполняя технологию.
Внутренние монстры отбушевали и стало спокойно, подозрительно.
Не тишина, просто совсем уж острое скорее улеглось, хотя и работала я тоже.
Пошла на звезды глядеть, мы с «бригадой» пушистиков теперь не пропускаем такие
моменты, вдруг завтра уже не будет.
Перед этим вечером убиралась в книжном шкафу и взяла в руки свою любимую
книгу из далекой юности, про черные дыры.
Просто в руках подержала и пошел поток воспоминаний.
Любой вращающий объект стремится вовлечь во вращение окружающее его пространство-время…
Ведь точно, когда я не в себе, то втягиваюсь в воронку черной дыры.
И хоть Гриша говорил что черных дыр не существует, вроде говорил.
Я все равно поигралась в них.
На человека, падающего в дыру действуют приливные силы и
он вытягивается на несколько км. Гипотетически разумеется.
Все что попало за горизонт событий не возвращается, никакая информация тоже.
Когда человек в ментале как в дыре в него тоже информация не попадает, он закрыт.
Сначала мне стало весело от своих мудрствований, боже что я несу.
Это же ответственность на смехо-плач вот я и пошла от противного.
Вытянулась в звездую высь, заодно ширь и кось и выскочила из ловушки, поднялась над горизонтом событий.
Как у Феликса Кривина последний день Помпеи, жены Цезаря.
Помпея ушла, подозрения остались, жена Цезаря вне подозрений.
Я ушла, события остались…
Конечно я вытягивалась вместе с содержимым.
И так легко, не проговаривая поигралась в то чтобы получить некоторую информацию,
никакую жизненно не важную и в тот же вечер, вернее ночь она появилась.
Значит я не в дыре.
Хреново что я теряю ощущения звездного неба и не могу так же легко желать играючи.
Вроде знаю что можно а не верю, начинает дыра советы давать.
Опубликовано 05 Июнь 2022 - 20:34
...Гриша говорил что черных дыр не существует, вроде говорил.
...почему, не существует?
существуют - математические модели, увязывающие совокупность отслеженных возмущений и аномалий (в поведении близлежащих объектов) - во что-то внятное и объектообразное
и это, в принципе, нормально
но следующим шагом, берут эту модель (по сути, всего лишь, метафору) и на ее основании строят модель следующую, а на этой - послеследующую
то есть, была вначале просто рабочая модель, но на следующем шаге к ней отношение уже как к реально существующему объекту
и в дальнейшем исследовании вселенной это подразумевается уже по умолчанию
то есть, по сути, черная дыра - это просто совокупность показаний приборов
Опубликовано 05 Июнь 2022 - 22:36
Много лет задавалась вопросом почему я курю, искала ответы в психологии,корила себя за слабость и т. д., фоном всегда шли чувство стыда и непринятие.Было несколько безуспешных попыток бросить. И вот на днях лёжа на диване после ТД я прислушиваясь к себе увидела, что курение в моём случае-это защита ментала от ощущений, таким способом я их забиваю и отвлекаюсь. Всплыло понимание после того, когда стала ощущать сразу несколько состояний, тело слегка ожило, появился порыв пойти покурить, чтобы заглушить их. Оказывается я могу выбирать идти глушить ощущения или нет. С выбором пока туго, так как мой ментал ужасно боится новых состояний и ощущений, и большинство этих страхов живёт в голове, от чего ощущаю часто давление и на голову, лицо, зубы стиснуты, это целый комплекс завязанный друг с другом, который прячется и вызывает состояние тревоги и потемнения в глазах при резких движениях или вставании с дивана, как только происходит по его мнению сбой в системе (Что-то новое=враждебное) .
После Танцев даже коряво сделанных у меня есть какие-то изменения в ощущениях: меняется дыхание, становится более лёгким само по себе, приходит ощущение лёгкости или пустоты в теле и ментал начинает страхами блокировать эти новые состояния и ощущения, потому что они непривычны.
Ещё увидела взаимодействие :любой внешний фактор или ментала и реально возникает какое-то ощущение если слышать себя..
Сегодня подъехала" ауди ", в моей голове просто вопрос: почему у меня такой нет? И тут резкое давление в зубах и сжатие челюстей. Вот и покемон вылез. Мне не нужна такая ауди, но насколько мне понравилось то что произошло, ощущения не из-за "ауди" , а от вопроса.
Голова болит практически в любых ситуациях, там столько программ, челюсти, шея, сжатые зубы.
Болезненных состояний всплывает сразу по несколько штук ,начинаю теряться с чем работать.
Там болит, там колет, на голову и нос сильное давление, где то тянет, болит спина и тд. Состояния приходят "комплектами" могу ощущать радость, агрессию, злость , зависание, понимание вперемешку с непониманием. Печаль, внутренние вспышки теплой приятно-болезненной энергии в области груди.
Туман в голове, сонливость, резкая ясность.
То я доброжелательна, то через несколько мгновений зла как черт, то я счастлива, через минуту уже вижу что я тело боли.
Тотальные грусть , тоска и усталость идут фоном. Страх,зажатости, ощущаю себя куклой, впадаю в программу маленькой девочки, ощутимие это всё в социуме.
Когда нет возможности танцевать, я просто позволяю максимально быть всем этим ощущениям, наблюдать за ними, тем более ментал занят в этот момент более важными для себя вещами, чертыхает всех подряд, кто нарушает мой покой и вторгается в пространство, иногда заглядывая, всё ли там в порядке с тобой, состояние в норме?
Мир с ноги стучит в мою дверь, иногда начинаю кому-то открывать . На улице со мной здороваются чужие люди, цепляют прохожие, атакуют вопросами, я реагирую раздражением, но кому то уже отвечаю с улыбкой и взаимностью.
Один дедушка-прохожий (какой-то не обычный,будто сказочный ,мистический персонаж) сказал мне смеясь: Движение-это Жизнь . Вокруг меня творится хаос, мне начинает это нравится.
Вижу проблесками как разрушаю пространство.
Про технологию вспомнил-сделал вспоминаю телом, а не головой.
Опубликовано 05 Июнь 2022 - 23:25
Ещё обратила внимание, все ощущения больше распространяются по телу. Например, если раньше локализация была в определённом участке тела, сейчас волнами по всему телу расходиться. Допустим входящий звук резкий раньше оставался в голове, сейчас волнами проходит через всё тело.
Так и должно быть?
Опубликовано 06 Июнь 2022 - 09:18
Опубликовано 06 Июнь 2022 - 18:20
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей