Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#381 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2022 - 20:10

Ощущение-импульс-ответственность, я правильно понимаю? поправьте если нет.
Только вчера на вебинаре Услышала про импульс. Раньше видимо ушами на диване сидела.
  • 0

#382 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Июнь 2022 - 21:10

Ощущение-импульс-ответственность, я правильно понимаю? поправьте если нет.

Не совсем поняла про что ты. В каком контексте?

• 0

#383 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2022 - 21:37

Не совсем поняла про что ты. В каком контексте?

Ну на простом примере: ощущение: жажда, я его проживаю (принимаю), импульс: (порыв?) попить воды, ответственность: иду и пью воду.
Или ощущение радости-импульс: сделать уборку (к примеру) - ответственность (иду и делаю)
  • 0

#384 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 04 Июнь 2022 - 00:00

Привет!

Хорошо что присоединяешься :)

Ну на простом примере: ощущение: жажда, я его проживаю (принимаю), импульс: (порыв?) попить воды, ответственность: иду и пью воду.
Или ощущение радости-импульс: сделать уборку (к примеру) - ответственность (иду и делаю)

Про импульс Гриша говорил, скорее всего, в контексте того, что если при смехе создавать искусственное сопротивление, то это повышает давление и приводит к головной боли.

В Школе есть своя терминология, смыслы которые в неё вкладываются.. несколько отличаются от привычных.

"послушание" - отследить ощущение проблемы (боль, страх, несогласие, раздражительность, ощущение проблемы.. любой..)

"восприятие" - проработка болезненного ощущения любой технологией, которая ощущается более подходящей, или той которую нарабатываешь..

"ответственность" - ощутить позыв к действию и сделать..

Иногда ощущения очень энергоёмкие, что сопровождается фазой отвественности с очень активными действиями.. а иногда не энергоёмкие.. и это может иметь ответственность... как например просто посидеть на диване.. но осознанно.. в ощущениях)

Ответственность совершается в сторону комфорта, то есть в сторону наибольшей динамики.. Чтоб это наработалось есть классический Танец Дурака - он хоть и не очень применим в потоке жизни.. но он лучше других технологий работает с этим аспектом(движением в сторону комфорта)..

Действие, исходящее из такого позыва, скорее всего, будет самым оптимальным в сложившейся ситуации.. только далеко не всегда это будет та же оптимальность, которую выбрал бы ментал.. но может и совпадать.. с той только разницей, что осознанно.. а не из программ...

Да, и фаза ответственности обязательная составляющая проработки ощущений... без неё ощущения скорее всего "затухнут" на какое-то время... чтобы потом вернуться ещё сильнее..

Ответственность может быть любой... нужно это себе позволить.. иногда, конечно, это может быть от ментала.. ничего, главное продолжать и честно вслушиваться в ощущения..
А поубираешь ты, или ощутишь что нужно мусор вынести, или незнаю.. курсовую сесть дописать.. в общем, позволить любое проявление..

Хотел и коротко, и исчерпывающе... будут вопросы - хорошо

• 3

#385 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2022 - 00:32

Привет!
Хорошо что присоединяешься :)

Привет,Антон) Спасибо за такой развёрнутый ответ!
  • 1

#386 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 04 Июнь 2022 - 19:18

Я сегодня танцевала с тенью, разные варианты движений просились, хруста тоже было много. Но удивительно одно - как-то так двинула рукой, что перестало болеть плечо, которое болело до этого месяца 3, а может больше ( неудачно отбила мяч и как будто подвывихнула руку ). Чудеса) подняла руку и тут осенило, что не больно-то оказывается. На врача я конечно забила, это целое дело записываться, ехать куда-то, да и ещё не знала к какому врачу конкретно. Конечно всегда сомневаюсь, правильно ли я делаю технологию, но тут конечно ориентир, что даже если и ошибаюсь, то все равно в верном направлении двигаюсь. Что-то же нащупала всё-таки,как нужно подвигаться, чтоб на место поставить,хотя цели проработать плечо и не было.
  • 1

#387 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 04 Июнь 2022 - 21:01

Я последние три дня раздражен, все бесит. С трудом сдерживаюсь, иногда не сдерживаюсь. Интенсивность практики переменная. Были дни не мог себя заставить заниматься.

• 2

#388 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 610 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 04 Июнь 2022 - 22:06

С технологией смехоплача три ночи подряд вижу разные сны отражающие мои запреты или несвободы. То мясо сырое ем аккуратно отрезая кусочек, а затем заворачивая остальное в обертку и куда то убирая, то с очень красивой дамой как то по особому разговариваю...
Обычно сны не вижу.
  • 2

#389 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 088 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 05 Июнь 2022 - 01:33

В последнее время происходят множество разных проблем. По сравнению, что происходит в Украине, у меня проблемки, но внутренняя динамика и страдательность - сильные.

Очень сильные эмоции я испытываю от своих соседей. Которые шумят по ночам и когда им даёшь знать, что они мешают - им насрать. Вроде бы, обычная ситуация, но такое раздражение, чувство неуважения к себе, а самое главное - страх. Страх, что надо идти на конфликт, а страшно. Страх такой сильный, такой сковывающий, что не знаю, как с ним совладать, как принять. И вот думаю я, что в дверь ко мне никто не ломится, пистолет к голове не приставляет, а ощущения есть, хорошая возможность тренироваться.
Как-то раз, когда я уже лег спать, слышу шум соседей. И просто решил наблюдать за происходящем во мне. Включал техники. Смотрел на эти переливы страха. Основные очаги в груди и в области таза. Смотрел и охреневал от его силы. Так бы верхом на нём и горы сворачивать, но пока что он на мне. Я в его руках, словно, беззащитный младенец. Но самое, что, зная о принципах, зная техники, имея какой-то опыт, я ничего с этой катаплексией сделать не могу. Хотя, могу. Потому что делал. Брал инициативу в свои руки, но ненадолго. Вот тут вспоминаешь о непрерывности.

Время такое, что очень поздно. И надо бежать к богу (к себе) изо всех сил. Но по-прежнему выбираю сначала пожрать, а потом, может быть... снова пожрать. Потакание в нижнем его аспекте. А ведь понимаю, что надо готовиться, времени нет. Петухи поклевывают... нет, скорее кошечки поцарапывают.
  • 0

#390 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 05 Июнь 2022 - 09:31

Актуально про еду, Андрей. Я заболела, тело ломит, орви наверное и так рада, что не хочется есть. На самом деле так легкл без еды,когда горит все тело и от этого не убежишь уже, вот оно каждую секунду повышение температуры внутри и боль.Смешалось все. С одной стороны, ломит интенсивно, с другой стороны хорошо как-то от этого, ощущаю и руки и голову и все тело.
  • 0

#391 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 05 Июнь 2022 - 14:37

Мой ответный шаг на войну стал приходом в Школу для работы, для максимально честной работы.
Осознание моей трусости и слабости. Понимание: мы не ведаем что творим, бессилие что-то изменить во вне.
Мой народ спит беспробудным сном, метания внутри, и вопрос что я могу сделать?
Сны, в которых я вижу разрушенные города.
Чувство вины, потому что я ощущаю за это ответственность.
В день когда всё началось мне снился сон, что началось война. В то же время меня разбудила подруга со словами, что началась война, проснувшись я сказала ей " уже знаю".Страх.

Люди живут будто ничего не происходит. Моё удивление и не понимание.
Месяц в состоянии депрессии, проживая в новостных пабликах.
Все доводы "за" всего лишь оправдания и бегство от реальности.
Когда читаю паблики и инете, где люди жаждут скинуть ЯО, прихожу в шоковое, тупое изумление от того что в их головах, может это боты развлекаются?
Я "выросла" когда началась война.

У нас закрыто небо над городом для гражданских самолётов и каждый раз когда я слышу звук самолёта ,это напоминание мне не спать и помнить куда они летят и зачем.

Вы,ребята,герои Вы Уважаемы, я желаю вам сил чтобы всё это пережить и вы справитесь. Я прошу прощения у вас .
Вы боретесь за свою землю,свои дома,своих близких и свой народ. У меня вызывает восхищение ваша внутренняя сила и бесстрашие, Жить в этот всём .
А мы с этим всем трусливо существуем и это только начало. И мне больно.

Пока не научились жить с этим, постоянно погружаюсь в это всё. Я часто тоже впадаю в состояние отупения, живу головой, но лезет, лезет из под этого всего что то живое ... потому что ещё остались проблески эмпатии. Несмотря на то, что пандемия, война и череда событий моей жизни сделали из меня истукана, который даже разучился плакать.
Раньше думала, что это сила- ничего не ощущать кроме равнодушия и долго училась этому.
Сознание в тумане, бью себя по щекам : Вероника проснись, проснись...
  • 2

#392 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 05 Июнь 2022 - 14:39

А это я написала в марте месяцы, как умела тогда.

Сейчас ворвалась реальность печали.
Воды океана боли омывают рухнувшие мосты.
Губы шепчут, пожалуйста, не лишайте людей воли.
Лицемеры! Покиньте свои посты.

Холодно теперь в воздухе стало,
На дворе суровой повседневности весна.
Кровавое солнце выкатилось устало.
Лжи и мракобесия непреступная стена.

Не цветут сады сегодня больше-
Пропитавшись запахом потерь.
Ветер перемен завывает дольше.
Захлопнулась в добрый мир дверь.

Скрип железа тоскливо слышен в пустыне бывших городов.
Погруженные в хаус жуткий.
Нет никому помощи от великих Богов.
По старой привычке прилетели серые утки...

Белый пепел, весенний поздний снег,
Земля чувствует и она плачет.
Я перехожу с нервного шага на бег:
Скажи, то что я вижу, что для тебя значит?

Ураган растрепал мои волосы,
Платье бело-грязное в клочья рванное,
На руках от колючих кустов красные полосы,
Не из-за погоды сегодня небо багряное!

По щекам течёт мокрая соль,
Не утешиться, хрупкий мир удержать не смогли.
Вместо каменного Цветка-города голь,
Пусть прольется на землю свет Инглии!

Не принять в себя всю эту боль,
Иначе я не выдержу!
Эмоции свои заземляю в ноль,
Желаю людям войны стальной выдержки!

Я вижу всё со стороны,
Мне не легче, даже если далеко льётся кровь.
Осквернены жизни дары, растерзаны,
Учтены и переданы под контроль.

Слышу хруст человеческих судеб
Под бездушной машиной системы.
Так как раньше ничего не будет,
В учебниках истории появится новая тема.

Что я могу? Сегодня лишь молиться,
Как слаб и мал обычный человек!
Надеюсь, что молитва пригодиться,
Сохранить жизнь, кому то продлит век.

Мы благоговейно относимся к смыслам,
Но в чем смысл поломанной души?
Нет для меня важного в чьих-то тёмных помыслах.
Я просто шепчу живи, дыши!

Я обнимаю каждого сквозь города,
Кто сегодня в петле военной агонии.
Я хочу следствия и суда,
Пусть виновные ответят за души убиенные!

Людскую гниль ничем, наверное ,не истребить.
Как корчатся они сейчас в безумие оргазма!
Сегодня актуально лишь любовь дарить.
Чтоб победить паразитического организма.
  • 4

#393 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 05 Июнь 2022 - 15:23

Спасибо тебе, Вероника, за добрые слова. Нам выбирать не приходится, поэтому приходится себя защищать. Времена, действительно, страшные. Страшно видеть безумство человека.
  • 1

#394 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 05 Июнь 2022 - 18:36

В процессе работы как-то выработать свой алгоритм. Вначале начинаю танец с тенью,душа к нему легла, тело как бы оживает,после этого часто танец лицом,тело само просит какого-то напряжения.Затем смехоплач,сейчас весь акцент на нем,чтобы наработать до автоматизма,мне кажется это сейчас важным,при этом уделяя прежде всего тонким ощущениям,осознавая сейчас(раньше не было)важность тонкого плана,ведь всё с него,конкретика это всего лишь декорации для отображения внутреннего состояния,средство,так сказать,причём я это как бы открыл для себя и уже кажется не на уровне понимания(как ранее когда-то?Что-то глубокое стало происходить внутри,какое-то предощущение...Будем исследовать дальше Спасибо.
  • 3

#395 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 855 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 05 Июнь 2022 - 19:35

Смеялась-плакала, выполняя технологию. 

Внутренние монстры отбушевали и стало спокойно, подозрительно.
Не тишина, просто совсем уж острое скорее улеглось, хотя и работала я тоже.

Пошла на звезды глядеть, мы с «бригадой» пушистиков теперь не пропускаем такие

моменты, вдруг завтра уже не будет.
Перед этим вечером убиралась в книжном шкафу и взяла в руки свою любимую

книгу из далекой юности, про черные дыры.
Просто в руках подержала и пошел поток воспоминаний.
Любой вращающий объект стремится вовлечь во вращение окружающее его пространство-время…

Ведь точно, когда я не в себе, то втягиваюсь в воронку черной дыры.
И хоть Гриша говорил что черных дыр не существует, вроде говорил.
Я все равно поигралась в них.
На человека, падающего в дыру действуют приливные силы и

он вытягивается на несколько км. Гипотетически разумеется.

Все что попало за горизонт событий не возвращается, никакая информация тоже.
Когда человек в ментале как в дыре в него тоже информация не попадает, он закрыт.

Сначала мне стало весело от своих мудрствований, боже что я несу.

Это же ответственность на смехо-плач вот я и пошла от противного.
Вытянулась в звездую высь, заодно ширь и кось и выскочила из ловушки, поднялась над горизонтом событий.
Как у Феликса Кривина последний день Помпеи, жены Цезаря.
Помпея ушла, подозрения остались, жена Цезаря вне подозрений.

Я ушла, события остались…
Конечно я вытягивалась вместе с содержимым.

И так легко, не проговаривая поигралась в то чтобы получить некоторую информацию,
никакую жизненно не важную и в тот же вечер, вернее ночь она появилась.

Значит я не в дыре.
Хреново что я теряю ощущения звездного неба и не могу так же легко желать играючи.
Вроде знаю что можно а не верю, начинает дыра советы давать.

• 2

#396 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 05 Июнь 2022 - 20:34

...Гриша говорил что черных дыр не существует, вроде говорил.

...почему, не существует?

существуют - математические модели, увязывающие совокупность отслеженных возмущений и аномалий (в поведении близлежащих объектов) - во что-то внятное и объектообразное

и это, в принципе, нормально

но следующим шагом, берут эту модель (по сути, всего лишь, метафору) и на ее основании строят модель следующую, а на этой - послеследующую

то есть, была вначале просто рабочая модель, но на следующем шаге к ней отношение уже как к  реально существующему объекту

и в дальнейшем исследовании  вселенной это подразумевается уже по умолчанию

то есть, по сути, черная дыра - это просто совокупность показаний приборов

• 5

#397 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 05 Июнь 2022 - 22:36

Практикую подход, задавая вопросы не жду ответов, просто наблюдаю за своими ощущениями.
Много лет задавалась вопросом почему я курю, искала ответы в психологии,корила себя за слабость и т. д., фоном всегда шли чувство стыда и непринятие.Было несколько безуспешных попыток бросить. И вот на днях лёжа на диване после ТД я прислушиваясь к себе увидела, что курение в моём случае-это защита ментала от ощущений, таким способом я их забиваю и отвлекаюсь. Всплыло понимание после того, когда стала ощущать сразу несколько состояний, тело слегка ожило, появился порыв пойти покурить, чтобы заглушить их. Оказывается я могу выбирать идти глушить ощущения или нет. С выбором пока туго, так как мой ментал ужасно боится новых состояний и ощущений, и большинство этих страхов живёт в голове, от чего ощущаю часто давление и на голову, лицо, зубы стиснуты, это целый комплекс завязанный друг с другом, который прячется и вызывает состояние тревоги и потемнения в глазах при резких движениях или вставании с дивана, как только происходит по его мнению сбой в системе (Что-то новое=враждебное) .
После Танцев даже коряво сделанных у меня есть какие-то изменения в ощущениях: меняется дыхание, становится более лёгким само по себе, приходит ощущение лёгкости или пустоты в теле и ментал начинает страхами блокировать эти новые состояния и ощущения, потому что они непривычны.

Ещё увидела взаимодействие :любой внешний фактор или ментала и реально возникает какое-то ощущение если слышать себя..
Сегодня подъехала" ауди ", в моей голове просто вопрос: почему у меня такой нет? И тут резкое давление в зубах и сжатие челюстей. Вот и покемон вылез. Мне не нужна такая ауди, но насколько мне понравилось то что произошло, ощущения не из-за "ауди" , а от вопроса.
Голова болит практически в любых ситуациях, там столько программ, челюсти, шея, сжатые зубы.
Болезненных состояний всплывает сразу по несколько штук ,начинаю теряться с чем работать.
Там болит, там колет, на голову и нос сильное давление, где то тянет, болит спина и тд. Состояния приходят "комплектами" могу ощущать радость, агрессию, злость , зависание, понимание вперемешку с непониманием. Печаль, внутренние вспышки теплой приятно-болезненной энергии в области груди.
Туман в голове, сонливость, резкая ясность.
То я доброжелательна, то через несколько мгновений зла как черт, то я счастлива, через минуту уже вижу что я тело боли.
Тотальные грусть , тоска и усталость идут фоном. Страх,зажатости, ощущаю себя куклой, впадаю в программу маленькой девочки, ощутимие это всё в социуме.
Когда нет возможности танцевать, я просто позволяю максимально быть всем этим ощущениям, наблюдать за ними, тем более ментал занят в этот момент более важными для себя вещами, чертыхает всех подряд, кто нарушает мой покой и вторгается в пространство, иногда заглядывая, всё ли там в порядке с тобой, состояние в норме?
Мир с ноги стучит в мою дверь, иногда начинаю кому-то открывать . На улице со мной здороваются чужие люди, цепляют прохожие, атакуют вопросами, я реагирую раздражением, но кому то уже отвечаю с улыбкой и взаимностью.
Один дедушка-прохожий (какой-то не обычный,будто сказочный ,мистический персонаж) сказал мне смеясь: Движение-это Жизнь . Вокруг меня творится хаос, мне начинает это нравится.
Вижу проблесками как разрушаю пространство.
Про технологию вспомнил-сделал вспоминаю телом, а не головой.
  • 0

#398 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 05 Июнь 2022 - 23:25

Пока сегодня слушала вебинар , всплыло старое ощущение из детства, даже не знаю как описать. Когда материал на зубах скрежетит(если тряпку зажать зубами, примерно так), это ощущение всегда у меня вызывало передёргивание во всём теле и я его усиленно заглушала. А сегодня решила за ним понаблюдать, прожить его. И случилось неожиданное, приятными волнами каких-то вибраций ощущение пошло распространяться от зубов по всему телу и буквально через минуту оно исчезло.

Ещё обратила внимание, все ощущения больше распространяются по телу. Например, если раньше локализация была в определённом участке тела, сейчас волнами по всему телу расходиться. Допустим входящий звук резкий раньше оставался в голове, сейчас волнами проходит через всё тело.
Так и должно быть?
  • 0

#399 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 06 Июнь 2022 - 09:18

У меня тоже так. Общее повышение чувствительности в теле. Наверное нормально)
  • 1

#400 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 06 Июнь 2022 - 18:20

Интересное явление, сейчас я во время работы по технологиям стараюсь обращать внимание на то,что стоит за конкретику,ощущая это как декорации определённого состояния.Погружаясь как бы за это состояние,за его срез,стараюсь уловить ощущение,предшествует ему.И вот как-то вышел на какое-то размытое,диффузное ощущение,затем уплотняя его ощутил как какой-то комок слева.Так вот,получается это и есть кнопка,запускаются определённый паттерн реагирования.На нем концентрируясь,включаю технологию,либо танец,либо смех,что вспомнил,то сделал.Но главное,что осознал,на чем надо концентрироваться внимание.Это как открытие для меня,до разрядки этого сгустка,этой кнопки,ощутил достатачность,и мурашки по всему телу.Класс.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей