Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#381 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 08 Май 2020 - 00:10

у меня один вопрос - как тебе удается быть худым? :blink: :D

Я вот тоже не понимаю. Был бы толстым или больным, тогда ладно. А так, чего страдать? Наслаждайся! Гриша как раз затронул эту тему сегодня, только про сигареты.
Я раньше тоже страдала, сначала по поводу веса, а потом становилось хреново после обжираловки. Если разрешать себе наедаться, при этом хотя бы урывками сохранять осознанность...уже и не хочется.
Вообще тема очень интересная. Например, Аюрведа предлагает лечить стресс сладким. О чем многие и без Аюрведы догадались. Таким образом восстанавливается баланс организма. То есть наши программы питаются/усыпляются «вредной едой». Если резко от ума перейти на здоровое питание, то можно реально не справиться с разбушевавшимся программами. Выкладывали же ролик про дохлых и больных сыроедов.
Так что удовольствие - наше все. Это я себе напоминаю.
  • 3

#382 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 08 Май 2020 - 11:29

Наконец-то начал получатся Танец Дурака в физическом теле утром, лежа. До этого не получалось. засыпала. А после Гришиного ответа - растечься по постеле - все вышло ))) 

расплылась и начала вглядываться и вслушиваться в тело. 

оказывается можно тянуться лежа. до этого я тянулась только стоя. как-то так завершался Танец сам.

а может это так сказываются  наработки с Цигуна и Тайц зы - заканчивать стоя и желательно в позе Человек Давинчи - я называю ее Звездой.

• 0

#383 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 08 Май 2020 - 18:27

Отличается ли результат от состояния..

Заглядывала в себя. для меня - Да.

Результат - это  что-то,  что требует вкладывания  моей энергии на поддержание своей реализации, что-то ограниченое и конечнозафиксированое что-ли. как- финиш... Я ЗАВЕРШИЛ...

Состояние - это безграничность, безвременность, безпространственность - это Я ЕСТЬ! Это что-то что наполняет меня энергией, придает крылья или забирает их. но это всегда что-то живое, текучее - готовое к перемене в любой момент.

• 4

#384 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 08 Май 2020 - 18:47

Отличается ли результат от состояния..

...она говорила, что все у них случилось на небесах...

а он - что на кухонном столе, рядом с капающим краном...

:rolleyes: 

• 7

#385 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 09 Май 2020 - 10:17

Заметил за собой такой процесс.... Когда направляю свой взгляд на любую поверхность, на 10 - 15 и более секунд, то этот объект начинает плыть в прямом смысле..... Шевелиться, двигаться вверх и вниз, волнообразно...... :blink:  Раньше это пугало, а на прошлом вебинаре услышал от Гриши: "то, на что мы направляем внимание - оживает", и сразу пришел в голову этот пример....

Удивительно,  хоть я это слышал не в первый раз, но суть удалось Услышать лишь в четверг. 

• 0

#386 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 09 Май 2020 - 12:33

Я вот тоже не понимаю. Был бы толстым или больным, тогда ладно. А так, чего страдать? Наслаждайся! 

Наслаждаться, похоже, тут можно бесконечно, пока не помрёшь. Программа выживания использует то, что доставляет удовольствие. Она решает: "От этого хорошо, значит нужно этого побольше и почаще". У программы выживания есть творящий механизм. Сколько раз такое у меня было, что решишь серьёзно отказаться от какой-то еды, так она сама появляется. Как правило, кто-то угощает. Тоже самое с алкоголем, решишь завязать, так сразу появляется тот, кто наливает. Программа выживания не может оставить нас без удовольствия. Да и страдание тоже может быть удовольствием.

• 2

#387 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 09 Май 2020 - 14:09

Впервые за много лет у младшей дочки не разыгралась весенняя "сенная лихорадка". Обычно она 2 недели в мае ходит с распухшим носом, пока все деревья не отпылят. А тут и береза уже серёжки скинула, а аллергии нет. Хочу верить и боюсь поверить в то, что это всё я сделала!

А сегодня узнала, что 7 мая у коллеги сгорела дача и погиб в огне единственный сын. С ужасом думаю - это тоже я сделала?

• 2

#388 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 09 Май 2020 - 14:15

Наслаждаться, похоже, тут можно бесконечно, пока не помрёшь. Программа выживания использует то, что доставляет удовольствие. Она решает: "От этого хорошо, значит нужно этого побольше и почаще". У программы выживания есть творящий механизм. Сколько раз такое у меня было, что решишь серьёзно отказаться от какой-то еды, так она сама появляется. Как правило, кто-то угощает. Тоже самое с алкоголем, решишь завязать, так сразу появляется тот, кто наливает. Программа выживания не может оставить нас без удовольствия. Да и страдание тоже может быть удовольствием.

хуже полного незнания, может быть только полузнание

где-то начитанность, в чем-то нахватанность

на фоне темы "естествоедение", Андрей, да и просто - "жизнь как танец Д."...

написанное тобой выглядит  полным проигрышем

• 1

#389 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 09 Май 2020 - 14:19

С ужасом думаю - это тоже я сделала?

...захочешь, поймешь 

fotopodborka_pjatnicy_102_foto_34.jpg

• 6

#390 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 10 Май 2020 - 13:09

Заметил за собой такой процесс.... Когда направляю свой взгляд на любую поверхность, на 10 - 15 и более секунд, то этот объект начинает плыть в прямом смысле..... Шевелиться, двигаться вверх и вниз, волнообразно...... :blink:  Раньше это пугало, а на прошлом вебинаре услышал от Гриши: "то, на что мы направляем внимание - оживает", и сразу пришел в голову этот пример....

Удивительно,  хоть я это слышал не в первый раз, но суть удалось Услышать лишь в четверг. 

Вот и я о том: переслушивай вебинары хоть сто раз, а услышишь только то что готов услышать.

• 0

#391 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 10 Май 2020 - 13:22

Больше времени провожу наедине с собой вслушиваюсь в свои ощущения. Чувствую что я не одна у меня есть я

• 0

#392 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 10 Май 2020 - 14:11

Больше времени провожу наедине с собой вслушиваюсь в свои ощущения. Чувствую что я не одна у меня есть я

Оставшись сам с собою, присмотрись к обоим. (Ежи Лец)

• 1

#393 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 10 Май 2020 - 15:52

...вот!

человек научился взаимодействовать со своей теневой субличностью - освободил на пару мгновений  :rolleyes: 

...странно, что я в лицо его не узнаю - в каком именно проекте он участвовал?  :wacko:

• 16

#394 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 10 Май 2020 - 22:51

во мне в  очередной раз что-то изменилось.

Такое ощущение что физическое и тонкое тела поменялись местами :)

физическое тело стало очень легкое, воздушное. иногда кажеться что и сила в нем большая и гибкость (не пробовала. хотя заметила в физическом теле при Танце Дурака - что тело стало гибче). и какое-то Второстепенное что ли....

А вот тонкое тело стало более плотное, ощущаемое, быстро реагированное.  оно как бы вышло на первый план.

и жарко.. в лесу все время хочется раздеться :ph34r: :rolleyes:

и ем мало. а если переем - то сразу тошнит.

и сплю мало.

Но энергетическое состояние Чудесное. Сил много. настроение тоже чудесное. :)

• 0

#395 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 11 Май 2020 - 02:45

во мне в  очередной раз что-то изменилось.

это не изменение - расширение, всего лишь

прекрасно, что что-то происходит, но пока - исключительно вдоль

за счет разбухания привычного

...и слава богу, не рядитесь в победители самих себя

просто продолжайте

будете делать это честно, наработаете предпосылки

наработаете предпосылки - скачок в новое качество произойдет неизбежно

и оно, это качество - не в увеличении знакомого и понятного, а в изменении отношения к старому и привычному

непрерывность и постепенность - главное качество ползущей на Фудзи улитки

ориентир - потребность и удовольствие 

и удовольствие, все больше - от предвкушения, а не от достижения

вершина Фудзи - это только начало

чем она ближе, тем она дальше ...зато вас больше

и это главное

• 11

#396 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 11 Май 2020 - 10:01

...зато вас больше

Вот где собака зарыта.
Есть уверенность, что свою собаку я зарыла именно в этом месте. Теперь пробую откопать.

Привычка смотреть на себя и на весь окружающий мир через идею о себе, самая сильная привычка. То есть, пока я смотрю и делаю что-то через Таню, увеличивается и разбухает только Таня - раздуваются знания о себе, как о Тане. Чёрт побери. :P
Но когда я смотрю через ощущения, Таня исчезает, растворяется, как облачко дыма. И вот этот дым пытается мной управлять?!!  тьфу...

• 4

#397 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 481 сообщений

Опубликовано 11 Май 2020 - 10:54

Вот где собака зарыта.
То есть, пока я смотрю и делаю что-то через Таню, увеличивается и разбухает только Таня - раздуваются знания о себе, как о Тане. Чёрт побери. :P

Я тоже столкнулась, с тем, что от души цепляюсь за образ себя. И впихую невпихуемое в него. И весь мир вижу через мутную призму этого образа.
  • 2

#398 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 11 Май 2020 - 12:26

это не изменение - расширение...

Спасибо огромное!!!!

• 0

#399 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 11 Май 2020 - 16:56

Много танцевала в последнее время, много прорабатывала болезненного. Думала, когда ж уже начнет вылазить все запрятанное? И вот полезли неприятности. Даже не признала вначале, расценивать стала. А потом как ёкнуло-так вот же они, детки непринятые, успевай только принимать.
  • 3

#400 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 11 Май 2020 - 17:12

Даже зная, что происходит, приятие и интеграция происходят не просто.
Есть у меня хроническое заболевание. С тех пор, как в Школе я стала обращать внимание на ощущения, в этом болезненном месте я стала ощущать очень интенсивные вибрации (раньше это называлось болит и зудит). Эти вибрации там бьются, как зверь в клетке. Я их танцевала, создавала динамику именно в этом месте, растягивала... Иногда мне даже казалось, что мне удалось выровнять фон, и я не ощущаю там запертой энергии, но проходит несколько минут и туда, как будто в сосуд, вновь заливается энергия и продолжает там создавать напряжение.
С тех пор, как я стала работать с этим ощущением с помощью техник, мое заболевание не болит. Но оно есть, и существует будто отдельно от меня. Вроде и хочешь принять, а оно не идёт. Не верит, будто. Может и я заблуждаюсь своей способности принять.
  • 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей