"Ощущение потребности и есть свобода".
Несколько дней мучаюсь отсутствием каких-либо потребностей, кроме животных...
Вроде и в тематической веточке сказать есть, но нет потребности...
Такое состояние неопределенности потребности...
Сегодня сделалось мучительным...
Хотя весьма частое для меня, но мучительным не было,
мучительными были следствия))
Мои падения зимой отличаются от летних. Если летом в основном рыбкой вперед, то понятно, зимой ноги уходят вперед и вверх и приземляешься уже как повезет. Практически зимой падать перестала, а тут первый раз треснулась, еще подумала, одно и то же, буквально на следующий день и практически на том же месте, но уже с другого бока и сильно ударила палец руки, уже маленько призадумалась, на следующий день меня укусила в ногу моя любимая Реджуль вполне так вещественно, когда я ее оттаскивала, чтобы она не напала на мелкую собачонку. Что называется, встань в угол и подумай "не охламон ли я".
Вчера полет состоялся уже как в кино. Успела подумать (до сих пор не понимаю, как это возможно), что надо повернуться, чтобу не было резкого удара, в результате приземлилась на бок, да не просто, с переворотом,
Стала я искать незнамо что...незнамо где... 
Заглянула в ощущения и самоощущения, стала рассматривать себя - это я потом уже своё состояние назвала,
а тут просто какая-то мучительность сначала возникла без видимых причин...
Смотрю: моя ориентация из чего состоит?
Из реакций на приходящую отовсюду информацию:
это и предметы и условия находящиеся вокруг меня...кстати, вследствие моих действий образовавшиеся,
а действия происходили тоже из неких реакций на некую информацию, бывшую актуальной тогда...
и так отматываю... в самое начало стараюсь...
Пришла идея просто размыть самоощущение, возможно пригодилось в памяти состояние какоса...
Размываю мысли, установки, стремясь к пустоте...потому что все установки образовали мое состояние,
группы невидимых наряженностей...
Но что я должна сотворить?
Пересотворить , но что во что?
И вот параллельно почему-то читаю Людин пост...
И на строчках о ее падении, вспоминаю свое падение в Новосибирске когда-то,
навзничь с ударом головой наотмашь по льду...
И почему-то хочется в момент Людиного падения, оказаться сзади и смягчить его...
И вдруг внимание цепляется за состояние возникшей потребности...
Начинаю разглядывать себя в этой потребности и сравнивать с моим мучительным, которое я размывала...
И что же нахожу?
Мучившее меня самоощущение нахожу потребительским( видимо достало оно меня таки...)
Вот это самое состояние, когда ты потребляешь информацию ото всюду, что бы вылавировать в ней...
Привычка.
Знаю откуда взялась...
Но не это суть, суть в том, что состояние это закрепилось как фоновое и не осознавалось,
потому что не было наблюдено ощущением...и названо...и осознано...
А главное, появилась потребность(но важнее заметить ощущение себя в ней),
повлекшая намерение сделать...
не из недостатка, а из избытка...
все просто, говорено было не раз,
но не было ощущено...
и проанализировано( как без этого?)
теперь бы закрепить..