Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Там, где болит...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
889 ответов в этой теме

#381 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Март 2019 - 13:25

Володя) Ты так смачно все это описал)

Но на данный момент то ли после включения смеха, то ли оттого, что мама по телефону со мной разговаривала бодрым, сильным голосом (не таким слабым, что был еще вчера), то ли еще что....но состояние мое заметно изменилось, "улучшилось" как бы....и такое солнце за окном светит))

В общем я, наверное, упустила возможность сделать все, как ты предлагал,.... на сегодня, на сейчас...

А так я обязательно попробую) Спасибо!

• 0

#382 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 06 Март 2019 - 15:29

В общем я, наверное, упустила возможность сделать все, как ты предлагал,.... на сегодня, на сейчас...
А так я обязательно попробую) Спасибо!

Нет, ну что значит упустила?! Давай будем считать это мягкой попыткой улизнуть. :angry: :)
Никаких "упустила" здесь не принимается. Сегодня - и только сегодня! Я бы на твоём месте не откладывал, взял факел поярче, нырнул поглубже в тёмные закоулки своего нутра, отыскал это трусливое и прячущееся ощущение и выволок его на свет божий! И пусть оно как хочет, но не выпускать его из объятий, пока не станет жарко от удовольствия.
А то, ишь ты, прячется оно уже сколько лет. Пора и честь знать. Сколько можно прятаться от такой симпатичной и доброй леди. ;)
И я вполне серьезно. Завтра - это никогда.

• 6

#383 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Март 2019 - 16:18

Нет, ну что значит упустила?! Давай будем считать это мягкой попыткой улизнуть. :angry: :)
Никаких "упустила" здесь не принимается. Сегодня - и только сегодня! Я бы на твоём месте не откладывал, взял факел поярче, нырнул поглубже в тёмные закоулки своего нутра, отыскал это трусливое и прячущееся ощущение и выволок его на свет божий! И пусть оно как хочет, но не выпускать его из объятий, пока не станет жарко от удовольствия.
А то, ишь ты, прячется оно уже сколько лет. Пора и честь знать. Сколько можно прятаться от такой симпатичной и доброй леди. ;)
И я вполне серьезно. Завтра - это никогда.

Вот захотелось ответить в духе героини Лии Ахеджаковой из фильма "Служебный роман" (не помню точных слов, но суть такая): "Прямо сейчас? Ну нет... Я же на работе... Я не могу.... " :)

На самом деле, Володя, твой посыл принят...... Но так страшно нырять в закоулки своего нутра...., ведь только, вроде, оклемалась...

• 0

#384 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Март 2019 - 16:57

Володя, докладываю....)

Думаю, тотально не получилось...Ну это надо было взяться конкретно... Да и быть дома одной (для меня еще требуются условия)))

Но я выволокла очень болезненные воспоминания и стала погружаться в ощущения...

И да, стало жарко от удовольствия))

Но ментал у меня полностью никогда не отпускает вожжи и что-то да подвякивает. Вот и сейчас слышалось что-то типа: "Это кощунство испытывать кайф от своей (такой ужасной) вины" и "Все равно не проработается полностью, так, может, только эпизод, не все так скоро"...

Ну и вот... Посмотрим, что будет дальше...

Пишу сейчас, кайф все еще есть, но и грустно как-то одновременно...

• 1

#385 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 06 Март 2019 - 18:50

Володя, докладываю....)

Ну и вот... Посмотрим, что будет дальше...

Пишу сейчас, кайф все еще есть, но и грустно как-то одновременно...

Действительно здорово, что ты, Ира, сделала это шажок!

Пусть тотально не получилось, главное что случилось. Предлагаю считать это тренеровочной попыткой. Предлагаю план тренировки: ежедневно, один подход утром; два вечером.

Создание условий для погружения – это творческое задание для тебя. Тут, наверняка, можно найти варианты, которые есть, но ты скорее всего не ставила задачу до них дотянуться.

Грешить на ментал можно - он стерпит, но знай, что это тоже твой выбор. Если любишь себя, то пошлешь этот ментал подальше и позволишь себе прикоснуться к удовольствию почти Божественного уровня. Тут тебе решать.

...И дружеский совет, если хочешь. Не подходи к этому, как к попытке проработать.  Подходи к этому, как к возможности испытать нечто новое, как к встрече с новой любовью, как к встрече с Богом, спрятавшимся за искусно подобранной личиной.

Мне вот тоже интересно, что из этого получится :rolleyes:

• 4

#386 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Март 2019 - 18:56

Хорошо, Володя) Настраиваюсь на такой подход.
И спасибо тебе!
  • 0

#387 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 06 Март 2019 - 22:20

Володя так всё расписал, что аж мне хорошо стало))

Хочется спросить: А что, так можно? :rolleyes:

• 0

#388 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 06 Март 2019 - 23:18

...И дружеский совет...

хороший ты парень, Вова

жаль только, в Школе недоучился

не пересказывал бы, возможно, под видом Школы учебник психологии

и не озвучивал лозунги из глянцевых журналов

• 0

#389 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 07 Март 2019 - 01:42

Давным-давно известно нам,
что жизнь - игра, мы в ней актёры,
и наши поиски и споры-
лишь дополнение к ролям.
Но если я перестаю
искать опоры у суфлёра-
есть шанс пробиться в режиссёры,
переписавши роль свою.
(Уильям Шекспир)

Гриша, да, тут я с тобой согласен по всем пунктам. Откровенно говоря, я тоже обратил на это внимание, когда свой пост перечитал сразу после его написания. Только решил позже раскрыть этот момент.
  • 1

#390 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 07 Март 2019 - 01:54

Володя так всё расписал, что аж мне хорошо стало))

Хочется спросить: А что, так можно? :rolleyes:

Андрей, раз тебе хорошо стало, значит Гриша не соврал, что я хороший парень ;) :) 
Я даже затрудняюсь тебе ответить на твой вопрос. Видимо можно и так, если ты сможешь. Никто ведь не запрещал.

• 1

#391 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 07 Март 2019 - 02:43

Когда я прочитала Володин пост, мне тоже срезонировало. Так позитивненько о негативе. Я ещё подумала, а вдруг так тоже можно? А вот если бы Гриша так материал преподносил...отбоя от учеников бы не было.
Проблема в том, из какого состояния писала Ира. Явно не позитивного. И для того, чтобы перейти на позитив надо было бы включить ментал. Вместо того, чтобы сразу перейти к ощущениям, которые просто есть, без ментальных ярлыков.
Общий вектор на приятие и любовь должен быть, но не надо себе врать, что ты тащишься от прикосновения к болезненному. Бывают и такие моменты...но все-таки есть различие между приятием и позитивчиком.
  • 0

#392 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Март 2019 - 08:31

Ну вооооот  :(

Только мне примерещилась хоть какая-то ясность.....и - пожалуйста..... все не то.... тяжело ведь все время чувствовать себя слепым котенком -_-

Но Володя в любом случае хороший парень :rolleyes:  :)

• 0

#393 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Март 2019 - 10:42

Ну вооооот  :(

Только мне примерещилась хоть какая-то ясность.....

А как же шаг в туман?)
  • 0

#394 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Март 2019 - 11:09

А как же шаг в туман?)

Как  ни крути (вот по честному), ну не могу не хотеть все прояснить и разложить по полочкам...

А ОНО не проясняется)

Как где-то забрезжит ясность, я бегу туда сломя голову и цепляюсь ;)

А шаг в туман у меня происходит (может быть,.... хочется так думать, что он вообще когда-то происходит), лишь когда я загнана в тупик в отсутствие какой бы то ни было ясности :wacko:

Ни и вот...

• 0

#395 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 07 Март 2019 - 11:13

Только мне примерещилась хоть какая-то ясность.....и - пожалуйста..... все не то.... тяжело ведь все время чувствовать себя слепым котенком -_-

Ира, с недавнего времени я внимательно слежу за постами в этой веточке. Вот с того момента, когда твоя мама попала в больницу с пневмонией.  Мне откликается очень много в твоем  последнем посте об этих событиях и твоих страхах-рефлексиях. Я вижу и вспоминаю себя в этом! Потому что совсем недавно, перед тем как попасть в этот проект, я испытывала  похожий ужас.  Я не знаю, как осталась жива тогда, как не сошла с ума... Но, хоть и не была тогда пока в проекте, но многие помогающие мне технологии  были знакомы из книг Гриши, а некоторые были из других источников. Так вот - благодарность им всем!
     Позже уже, после исследования мной был сделан вывод - наиболее "рулил" в тех моих страхах,трясучках - страх за будущее...
     Я думаю, в твоей ситуации он занимает тоже не последнее место...

Писать не отваживалась..тебе сюда. Так как  посоветовать чего-либо лучше, чем здесь ребята тебе пишут - я б не смогла. Я все прикидываю из их советов на себя и думаю, вот здорово! Вот молодцы! Вот это в точку! Вот бы мне это раньше...

А почему ж все ж захотела написать? Скажу... Вот после этого последнего комментария твоего...

Почему искренние посты Владимира, его советы, которые сразу воодушевили тебя 
    "не упусти возможность уделить внимание своему комплексу вины."
     "
оказаться в этом недосягаемом чувстве вины", "ты ощущаешь, что можешь позволить себе такое количество чувства вины, какого еще никогда в твоей жизни тебе никто не мог дать. И ты всем своим естеством в него тянешься...  и позволяешь... и ощущаешь его всем своим естеством...  позволяешь себе его ощущать............  "
     "Не подходи к этому, как к попытке проработать.  Подходи к этому, как к возможности испытать нечто новое"

почему же  это стало "все не то"? 

• 0

#396 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 07 Март 2019 - 12:12

почему же вдруг это стало "все не то"? 

ты с этим "вдруг" поосторожней

всё у вас в жизни "вдруг" случается - болезни, измены, смерть

контекст этого "вдруг" прост и приторно банален - "за что?"

...за что? - мне такому, может и не во всем совершенному - но ведь божественному по своей сути? ...и не самому плохому? ...во-он, мудаки разные живут, и без всякого "вдруг", милостями судьбы обласканные

и вдруг, на фоне благостных посылов и разговоров о любви, приперся Гриша (...кто его звал?) со своими мутными намеками и явно нездоровыми наездами

...а вдруг, не вдруг?

а что, если не он мудак, а со мной что-то? ...такое лайтинговое, поверхностное, тошнотворно сливочное?

впрочем, вам решать

• 0

#397 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 07 Март 2019 - 12:35

ты с этим "вдруг" поосторожней

контекст этого "вдруг" прост и приторно банален - "за что?"

Согласна, Гриша!
Слово "вдруг" там не к чему... Убрала его срочно. Оно там даже мешает , чтоб услышать честный ответ от Ирины на свой вопрос...Это все, конечно, происходит, не "вдруг".  Его истоки скрыты.  И твой комментарий мне очень помог.
Спасибо тебе!

• 0

#398 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Март 2019 - 13:19

Люда, я же не говорила, что "все не то".

Просто я запуталась...

Володя, вроде, предлагал превратить негатив в позитив... В этом, возможно, "косяк".

Но ведь и про интеграцию речь шла...

Возможно, подходить нужно более тонко к работе...

Блин-блин-блин

• 0

#399 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 07 Март 2019 - 15:01

Это точно, Ирина, именно про интеграцию Владимир писал.
И именно про глубокую интеграцию. Отследив то, что тебе постоянно мешает ментал (все по полочкам, нужна ясность и т.д.), Володя просто посоветовал тебе некий прием обмануть тот самый ментал, чтоб глубже войти в ощущения...

И, как я думаю, ты вдохновилась им. 
Но... Последующий комментарий Гриши, видимо, заставил тебя прекратить так сказать исследование?

• 0

#400 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Март 2019 - 15:21

Да нет, Люда, исследование я вряд ли прекращу...

А к Гришиным словам нельзя не прислушаться. А иначе зачем я здесь?

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей