Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 - Смех

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
490 ответов в этой теме

#381 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 11:30

А если дефицитно дышать, удерживая внимание на болезненном ощущении, возможно ли с ним интегрироваться?   

Думаю, на этом этапе вряд ли. Полагаю, что дефицитное дыхание направлено на другое. При дефицитном дыхании мы учимся жить внутренне разжав руки, не пытаясь брать больше, чем нам надо. Наш больший вход, чем он должен быть, продиктован нашим контекстом, закупать соль, гречку и спички впрок, результат глубокого внутреннего страха перед миром. Учимся жить ничего не страшась, в условиях нехватки, казалось бы самого необходимого, воздуха!

Я так вижу.

• 5

#382 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 12:59

... может и правда помалкивать...

можно

отчего же

не самый плохой выбор

а главное, легкий

много легче чем - проявить чуть больше тщания в готовности услышать непривычное

на вопросы отвечу на вебинаре, в четверг

• 0

#383 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 13:09

Я не Кузькина, я - Коськина. 

• 0

#384 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 13:22

Я не Кузькина, я - Коськина. 

...Коськина мать?  :rolleyes:

• 0

#385 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 13:52

А вообще у меня уже дней 6 обесточенность какая-то. Физически и морально хреново. То невралгия была (то справа, теперь слева). То просто, как выжатая тряпка. И техники не делаются, т.к. болезненно. Сил вообще нет. И в то же время чувствуется какая-то истерика где-то внутри и потряхивает... Поэтому если сделать хаотический танец, это может добить...

Но просто хихикать могу, танец лицом делать и понемногу дефицитно дышать.

Ириш, это "момент турбулентности" в перестройке организма и сознания. Слушай себя, по чуть-чуть ползи.

• 2

#386 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 14:00

...Или же,мне нужно отключать ментал,и просмеивать ощущения,не заморачиваясь по поводу того,что явилось причиной моих блоков в теле?.

Всегда ли нужно проживать "непрожитое"?Ведь могут же быть  чувства,ощущения непрожитые мной,которые я не осознал в свое время?

Что явилось причиной наших блоков "бабушка надвое сказала"...проживаем и интегрируемся с актуальными на данный момент ощущениями, тем самым прорабатывается причина. Даже, не осознаваемая нами, и даже переданная по роду, или фиг знает, откуда проявившаяся в нас...

• 0

#387 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 14:20

Последний вебинар только скачала. Дефицитное дыхание, по возможности осваиваю, плюс смех. Итенсивность ощущений, дел, взаимодействия опять ровно возросла. Мало ем, мало сплю. Одновременно, наряду с погружением в состояние клетки, прикоснулась к опыту бытия, что, действительно, возможно жить, следуя потоку, расходуя силы и одновременно восполняя их. Как ежемоментно мои форма и содержимое пребывают в динамике и обновлении. Что-то отмирает, что-то рождается, что-то развивается, и снова отмирает и т.д. И в этом ум не напрягается, может он тоже постоянно в регенерирует :) . Вот именно здесь, в каждом таком моменте, сочетаются и слаженно взаимодействуют все компоненты и инструменты в нас. Если наработать подобное житиё, то видится что-то интересное, ради чего стоит продолжить эксперимент :)

• 2

#388 Eugen

Eugen

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Из:
    Кишинев

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 15:10

Что явилось причиной наших блоков "бабушка надвое сказала"...проживаем и интегрируемся с актуальными на данный момент ощущениями, тем самым прорабатывается причина. Даже, не осознаваемая нами, и даже переданная по роду, или фиг знает, откуда проявившаяся в нас...

Чудесно,Лариса :)

Благодарствую.

Я так и предполагал.Значит-работаю дальше B)

• 0

#389 Eugen

Eugen

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Из:
    Кишинев

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 15:21

А бывает ли Смех правильным? Как смеются Правильные Люди? Там, где общепризнанно, где надо смеяться, иначе будешь выглядеть серьезным идиотом... Может быть Смех Дурацкий он вне контекста правильного и неправильного... Смех там, где смеяться нельзя, не полагается, глупо, не кстати...

О_о.

(как чуйствовал я,что кто-то из бывалых "споткнётся" об это выражение)))Если бы это было не так(правильно),то не было бы столько вопросов на вебинаре,как по по поводу смеха,так и по поводу дЫха(дыхания),причем,и от опытных учеников-тоже.

Если Дурак является Дураком,то он обязан смеяться правильно.В самых неправильных местах и ситуациях.

• 0

#390 Eugen

Eugen

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Из:
    Кишинев

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 16:10

Всё правильно, Женя.
Правильный дурак - это неправильный умник. :P

Танюша)))- держи пять :D

• 0

#391 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 16:33

А что ещё с этими шапки делать? Как достучаться через шапку, чтобы можно было по голове погладить?
Тем более, когда не просто шапки, а непробиваемые каски надеты.

Это я к тому, что Гриша подзатыльниками не ограничивается. Если шапки не слетают., на пинки под зад переходит. :D
Это я уже на своей заднице испытала. :P

Сегодня мне уже все равно... я уже назлилась, наистерилась и наревелась... Состояние полного пофигизма... под каской ти-ши-на

• 0

#392 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 17:55

Если Дурак является Дураком,то он обязан смеяться правильно.

:rolleyes:

обязан, обвязан...

ага

это про Дурака

• 1

#393 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 20:10

Сегодня несколько часов провела в очередях.Раньше это было утомительно,надевала наушники и слушала музыку.Сейчас же просто практиковала дефицитное дыхание.Во-первых,оказалось очень приятно "ничего не делать",а только дышать(несколько раз включала внутренний смех),во-вторых,время пролетело почти незаметно,хотя пару раз ментал пробовал прорваться "ну,чего они там тянут".

Сейчас читаю и также параллельно делаю дыхание.Спокойное,ясное состояние.Немного сбиваюсь,но возвращаюсь опять.

• 0

#394 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 21:35

И всё-таки тянет задуматься: наблюдатель, который определяет ход эксперимента... Вот дефицитное дыхание, проживатель - это та, часть которая дышит и мучается, или не мучается. А наблюдатель - он наблюдает за тем, что получится, или за состоянием проживателя, а сам ход эксперимента ему не доступен или не интересе?А наблюдатель наблюдателя наблюдает за состоянием наблюдающего? А что значит, наблюдатель активный участник - он предвосхищает результат, или предвкушает состояние?

• 0

#395 Mariya

Mariya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Черновцы

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 21:41

Случилась сегодня такая ситуация: случайно прикоснулась к раскалённой ручке, боль была настолько острой, что первой моей реакцией был плач. Во время плача, сначала себя жалела, а потом задумалась, а почему это со мной случилось, зачем себя жалею? Наверное таким способом хотела снясь с себя ответственность с происходящего. 

Потом, как-то сам по себе начался естественный смех, который я перевела в технологию внутреннего смеха. И боль утихла, уже не была такой острой и пульсирующей, а стала тихой и плавной. Продолжаю работать с этими ощущениями. 

Также заметила, что после долгой работы с дефицитным дыханием, вдыхая как обычно, чуть-чуть покалывает в области грудной клетки.

• 1

#396 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 21:45

Для меня большая удача, что на дефицитном дыхании мы задерживаемся. На прошлом Гиперкурсе мы его проскочили быстро и я даже не успела вкус его почувствовать. Да и вообще сейчас техники делаю гораздо больше. Например дефицитно дышу часа по два-три в день. Особеннов первую половину дня. Правда, когда внимание уплывает и я недозадыхаюсь. Переход от дыхания к смеху происходит как-то спонтанно. С небольшими проблемами смех помогает легко. Но вот у меня возникла роскошная проблема со здоровьем. И стояла несколько дней железобетонно, несмотря на проработки смехом и танцем. Правда сегодня она пока не проявлялась. Несмотря на прилив сил, все-таки к концу дня сильно устаю. Но как-то уже по другому. Радостно что ли.

На фоне подросшей осознанности заметила у себя две не очень симпатичные привычки буду с ними работать.

• 0

#397 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 21:46

А наблюдатель - он наблюдает за тем, что получится, или за состоянием проживателя, а сам ход эксперимента ему не доступен или не интересе?А наблюдатель наблюдателя наблюдает за состоянием наблюдающего?

Как мне, всё-таки, кажется, тут некая, ну не ошибка, но сдвиг в сторону того, что наблюдатель - это тот, кто отстранен. Сложно сформулировать, что ощущается, но скорее наблюдатель - это "арена действия" и участник одновременно. Иными словами, наблюдатель - это не часть сознания, это целое сознания)))) 

• 2

#398 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 22:34

Наблюдатель и участник - это одно... Но, ведь нельзя наблюдать систему, будучи внутри системы? А вот наблюдать наблюдателя, наблюдать наблюдателя наблюдателя, наблюдать наблюдателя наблюдателя наблюдателя и т.д. это бесконечность...  :rolleyes:

• 0

#399 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 22:57

Хотела продолжить пост в тот же день,но не сложилось.
Все же продолжу,хоть и как бы поезд ушел)
В ту ночь сон был очень ясным и наполняющим.Правда спала мало,где то 4,5 часа.Но утром проснулась,встала,иду в ванную и ощущаю удивительно осознанное состояние.Осознаю естественно каждое движение,каждый момент.Это состояние очень люблю,оно наполняет и из него все дела,все строится совершенно просто и ясно,без лишних движений,с высоким КПД.Смех в ванной тоже был легким, время текло как бы с нужной скоростью и все вписывается.А внутри опять состояние тихого счастья.
Состояния хватило на целый день.День был длинным и емким.
  • 3

#400 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 23:11

...Коськина мать?  :rolleyes:

Как повезёт)