Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1 - Закон ЦиЕ, Динамика, танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
573 ответов в этой теме

#381 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 28 Февраль 2017 - 19:22

Некоторые ощущения, например ощущение вины, не дают себя протанцовывать. Несколько раз протанцовывал ощущение вины, и каждый раз терял внимание на ощущении, да так, что приходилось прекращать танец.

• 0

#382 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Февраль 2017 - 20:25

Некоторые ощущения, например ощущение вины, не дают себя протанцовывать. Несколько раз протанцовывал ощущение вины, и каждый раз терял внимание на ощущении, да так, что приходилось прекращать танец.

А если попробовать поменять свою позицию, например, не ощущение не даёт себя протанцовывать, а я не даю себе его протанцевать. Возможно, что-то изменится.

Мне часто помогает простая смена угла зрения, угла мнения или угла отношения.)) По типу "а фто, так мовна было?"

• 4

#383 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Март 2017 - 06:29

Ни хрена ты не прав. Выкинь мысли из головы, послушай тело повнимательней... Услышишь обязательно. Только, возможно, слушать долго придётся... Но это уже вопрос технический... ;)  :D

• 0

#384 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 01 Март 2017 - 08:12

Насколько помню на танец ограничений по применению вроде не было, таких как сердце или голова.

В книге Курлова есть оговорка, что боли в сердце и головные боли по началу не трогать. У меня тоже такой вопрос возникал на моих первых вебинарах и Гриша подтверждал, что пока с головными, сердечными болями не работаем.
При головных болях мне помогает снятие сопротивления, т.е. отслеживание того, где болит, стучит, куда упирается вся боль и расслабление того участка. Картинки про сопротивление Гриша показывал на предыдущем вебинаре. Т.е. если нет сопротивления, то энергия свободно течет.
  • 1

#385 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Март 2017 - 10:55

Ответьте кто-нибудь, пожалуйста, можно ли танцевать... сердечно-сосудистые нарушения? И как? А то вчера натанцевалась в первой половине дня, а во второй хреновато стало...

Я когда-то спрашивала Гришу об этом. Он ответил, что при боли в сердце лучше не делать ТД в физическом теле. Можно в тонком. Но если очень хочется делать, тянет именно ТД в физическом теле делать, то можно делать лёгкий вариант, не напрягая мышцы. У меня тогда болело сердце и сильно сжимало всю грудную клетку. И мне из всех технологий хотелось именно ТД делать, я его делала слегка потягиваясь, очень нежно, совсем не напрягая мышцы.   

• 0

#386 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Март 2017 - 11:19

Олег, возможно, у тебя оговорка, но как-то очень уж в глаза бросается. Нет ощущения вины, есть чувство вины, которое отражено в теле напряжением. Вот с ощущением этого напряжения и нужно работать. Если во время танца ты начнешь сопоставлять свое ощущение с виной, то все – это включился ментал, и никакой работы нет.

• 2

#387 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Март 2017 - 15:53

Вот и у меня вопрос. Не совсем понятно. Допустим, протанцевала я какое-то напряжение в теле, болезненность... После этого я обычно ощущаю выплывающие на поверхность ОЩУЩЕНИЯ. С ними то что делать? Если они на поверхности, незапертые? Просто наблюдать? Или кидаться и их танцевать тоже? Это тогда беспрерывный танец получится :rolleyes:

• 0

#388 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Март 2017 - 15:57

Вот и у меня вопрос. Не совсем понятно. Допустим, протанцевала я какое-то напряжение в теле, болезненность... После этого я обычно ощущаю выплывающие на поверхность ОЩУЩЕНИЯ. С ними то что делать? Если они на поверхности, незапертые? Просто наблюдать? Или кидаться и их танцевать тоже? Это тогда беспрерывный танец получится :rolleyes:

Мы танцуем с НАПРЯЖЕНИЕМ,  тем, которое сейчас самое явное, ДО состояния ДОСТАТОЧНОСТИ. Ощущения просто ОЩУЩАЕМ.

• 0

#389 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 01 Март 2017 - 16:16

В книге Курлова есть оговорка, что боли в сердце и головные боли по началу не трогать. 

не знаю, я Курлова не читал...

но у меня по этому поводу совсем другие ощущения

...может, его в проект пригласить?

• 3

#390 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 01 Март 2017 - 16:18

Я когда-то спрашивала Гришу об этом. Он ответил, что при боли в сердце лучше не делать ТД в физическом теле.

при боли в сердце лучше ничего физического не делать

по крайней мере, сейчас, на этом уровне

• 0

#391 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Март 2017 - 16:28

Это тогда беспрерывный танец получится :rolleyes:

ТД вплетенный в Жизнь, Жизнь как непрерывный ТД, это идеальное состояние, к этому и стремимся. Ой я похоже вперёд забежал.
  • 1

#392 Юрий Муч

Юрий Муч

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:
    Украина, Львов

Опубликовано 01 Март 2017 - 20:55

Не знаю связывать ли это с Танцем Дурака или просто совпадением, но в последние несколько дней мое состояние резко ухудшилось. При чём на ровном месте. Перманентно плохое настроение и общее на протяжении дня такое будто бы перед этим всю ночь меня пинали ногами.

Сил или желания делать какие либо техники сейчас нет. Но все равно стараюсь сохранять осознанность, и ощущать то, что ощущается. Хотя и это получается с трудом...

• 0

#393 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 01 Март 2017 - 23:00

Про лицо веб послушала, делаю часто, больше чем всем туловищем, хоть в лифте, хоть в машине, хоть в туалете. Я даже немного переживала , что вот так забудусь и кривляясь на люди выйду.
Заметила, что когда я делаю лицом - это у меня больше для удовольствия, игра.
А если всем телом - я так могу серьезно прям - "вот сейчас с этим поработаю, я этим НАДО поработать", как следствие откладываю на потом и контекст - на избавление.

Новый веб пока не могу скачать. Опять третий лишний- помеха между мной и вебинаром , некий товарищ Билайн Модемович.
  • 0

#394 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 01 Март 2017 - 23:04

Не знаю связывать ли это с Танцем Дурака или просто совпадением, но в последние несколько дней мое состояние резко ухудшилось

состояние, Юра, не может ухудшиться

состояние - это то, в чем ты состоялся

что для тебя стало данностью

а если, все же, ухудшилось, ищи фальшивые купюры в тех "вкладах" которые ты делал в себя

которые под видом тебя в тебя и делали

называя это состоянием, а значит и неизбежно - чем-то предельно внешнезависимым

вот, зависишь

а Дурак, да, конечно - он всегда и при чем, и при ком

особенно, когда танцует  :rolleyes:

• 1

#395 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 02 Март 2017 - 00:13

Танец дурака делаю, когда замечаю напряжения в теле. Чаще всего это спина, шея и суставы. 

Танец лицом, когда вспомню или почувствую напряжение мышц лица. 

Замечаю, как, даже после кратковременного танца, с расслаблением мышц лица или уменьшения спазма в суставах меняется образ мысли, т.е. появляется возможность действовать прислушиваясь к себе, а не к ментально заданной схеме поведения.

Такое мобильное, бытовое, переключение направлений существования для меня ново и интересно. Ощущается немного большая осознанность и ответственность.

Применяю вновь затронутые состояния:

Например, перестаю отказывать себе в блеске по отношению к вещам, которые меня окружают, позволяя приобрести и насладиться не просто рациональными вещами, как прежде, а "понтовыми" - для себя). Услышал недавно - "Деньги - брызги", обрадовался сравнению и приобрел для машины передние фары, о которых даже не мечтал. В процессе появлялись и некоторые ментальные сомнения, но драйв нового сильнее. 

• 2

#396 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Март 2017 - 07:30

Сил или желания делать какие либо техники сейчас нет. ..

Юра для этого состояния и дан Танец Пьяного Дурака, ну нет у тебя сил, начни его танцевать, а там посмотришь что получиться, только начни.
  • 0

#397 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 02 Март 2017 - 08:24

Честно завидую тем кто может ТД долго танцевать.

У меня внимание теряется довольно быстро, видимо долго мне еще мокрой ходить :)

Если протанцовывать проблему и на этом останавливаться так в ее плоскости и остаешься.

Сегодня ночью во сне вопрошала себя "где я?" и где мое внимание. 

Потом, видимо, моей душе надоело, посадила меня в поезд и ту-ту.

• 2

#398 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 02 Март 2017 - 16:23

Выполняя Танец Дурака я стал замечать, что где то в глубине сознания продолжаю ориентироваться на результат. Всё, вроде-бы, делаю согласно технологии, удерживаю внимание на боли и на потягивании, понимаю, что ждать результата не следует. Однако замечаю, что жду интеграции с болью и жду, что боль пройдёт, как результат этой интеграции. Когда болит, по прежнему, хочется чтоб не болело. Значит, интеграции с болью не произошло, хотя сама боль проходит. 

• 0

#399 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 02 Март 2017 - 16:25

Знаю, знаю... ТАНЕЦ ДУРАКА. А вот не танцуется... Сжалась до боли и сверху чуть-чуть, но начав постепенно расслабляться - тело растеклось соплей по дивану... никакого танца не получается...

Что не так? Или куда мне пойти, чтобы узнать 

Библиотека Школы тебе в помощь. И в Проктологии глава, посвященная Танцу Дурака.

Итак, технология «Танец Дурака»:

Spoiler

http://shkola-duraka...book3/fooldance

• 3

#400 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Март 2017 - 17:47

Спасибо, большое! Перечитала... все предельно ясно... буду пробовать еще, думаю в конце концов получится. Должно получиться, не может не получится, черт возьми! В данный момент решила перечитать на форуме про канал ощущений... вот ощущаю...в общем работаю

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей