Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник переинтерпретатора - делимся своим переинтерпретированным

• Эта тема закрыта Тема закрыта
644 ответов в этой теме

#381 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 25 Июль 2016 - 13:27

Ваня, не слушай ты этих языкастых умников. Им только поддайся - вмиг заклюют, по себе знаю.
Пиши, не исчезай с форума.

Да все нормально... Я действительно много слов написал красивых когда Гришу просил меня взять, а в итоге опять все на оте*ись делаю, все так же как и тогда, когда я перестал тут быть, и совершенно не строчки про себя... Овощ
А по факту я опять прикоснулся к себе и забился в угол от того, что я там увидел... И ни как не получалось ничего с этим сделать, видимо легче мне так было...
В последнее время я подвёл много близких себе людей которые на меня надеялись, потому что я оказался ужасный трус, который боится ответственности и я нашёл все развившееся равнодушие и не то до которого мы хотим до ну и чтокаться, а банальное бесчувственность и поху*зм...
И это я завещаю своим потомкам и миру... Увы... Громадный страх жизни, лень , трусость и жалость к себе...
Сейчас у меня откаты скорее, чем классные бонусы от использования техник... Ну что же, заврался мальчик, вот разгребай...
Так что пускай налетают и клюют

Написались лишние сообщения... Пишу с телефона в электричке с плохим интернетом, не могу удалить.
Вообще еду на какую то авантюрную тему по правке Атланта, первого позвонка шейного, болит шея
Ничего не могу почти с этим сделать, так что кому интересно, напишу что да как в начале следующей недели...
  • 1

#382 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 25 Июль 2016 - 17:10

На сегодняшнем вебинаре я присутствую с андроида. Почему-то в прошлый раз с андроида у меня не было возможности брать слово. Посмотрю что в этот раз.
  • 0

#383 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Июль 2016 - 23:26

...еду на какую то авантюрную тему по правке Атланта, первого позвонка шейного, болит шея
Ничего не могу почти с этим сделать..

Вот, у меня тоже болит шея, шейные позвонки. И не только, вообще весь позвоночник, но особенно шейный и грудной отдел позвоночника болит, как будто, там защемлены нервы. И болит голова, как будто, сейчас лопнет. И есть ощущение распирания меня энергией, которая не может пройти сквозь моё тело полноценно и свободно. Как будто, я накачала себя энергией, вскрыла подавленное (с помощью дефицитного  дыхания и других технологий), а тело моё не готово столько энергии через себя пропускать. И получается, что привычная для меня хроническая усталость, слабость и невысокая активность мне нужны, чтобы меня просто не разорвало. Мои хронические блоки и зажимы в теле настолько многочисленны, что только малая активность и позволяет мне жить, а не умереть. А при увеличении количества энергии и увеличении жизненной активности все блоки, болячки так обостряются, что кажется, меня разорвёт. 

Надо что-то с этим делать, внимательнее и бережнее к себе относиться. Возможно, поменять питание, но только слушая себя в этом процессе, а не из каких-то ментальных соображений. У меня, как я вижу, автоматически включаются сопротивления в местах блоков, и боль появляется от любой  даже малой физической нагрузки. И ещё вижу, что жизненно необходимо для меня повышать осознанность. 

• 0

#384 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Июль 2016 - 03:57

Я не меняюсь, да и не хочу этого. Меняется мое мировосприятие. Оно не лучше и не хуже того, что было еще несколько лет назад. Оно не стало глубже или поверхностнее, оно просто - другое. И мне это нравится.

• 0

#385 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 26 Июль 2016 - 04:00

Трудно начинать, но попробую. Практически невозможно больше жить в этой лжи перед собой, перед форумом, перед Гришей. Какой там второй уровень, я на первом застряла бесконечно. Того порыва и энтузиазма с которым проходила свой первый и второй Альтер, Гипер и т.д. и в помине нет, вязкое, бесконечное болото и постоянное чувство вины, стыда и обмана, который творю собственными руками. Глупые, инфантильные посты, ради отписки писать не могу с души воротит, а до умностей и глубины не доросла. Да, и после начала курса опять сползла в бесконечное неделание. Больше так не могу. Считаю, что гораздо честнее из проекта уйти.Спасибо всем огромное. Гриша, прости, ты лучший, я не доросла. Дверью не хлопаю, не прощаюсь, я буду рядом.

• 1

#386 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Июль 2016 - 06:12

А у меня состояние, надо, срочно, делать, решать, суетиться, писать Грише. догонять, возобновлять, решать коаны. При накопившемся грузе недовольства собой, продолжить это мудохание. По другому уже не интересно. А интересно как раз двигаться в сторону Счастья, ощутить. Вот такая внутренняя настырность прорезалась. И вот именно не хапнуть из дефицита, а этот вольный поток ощутить.
Перечитала, можно к каждому слову прижраться. Срез момента, озвученное состояние без купюр и правки. Все таки доминирующая компонента - продолжать. Жизнь наполнчется жизнью.
  • 0

#387 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Июль 2016 - 10:19

Говорю то что читал , но мне это кажется правдоподобным. В монастыри,  в восточные школы Дзен , никогда не принимали сразу , когда в них обращались . Сразу прогоняли и с этого момента уже начиналось обучение . Если у ученика есть жажда быть в той восточной  школе , он там будет . Будет ждать за оградой в любую погоду , неопределенное время , но так он подтверждает  свою готовность к обучению .  Вчерашний вебинар   показал , что слишком жирно живу ,  есть хотелки, свою жажду я не проявил , показал свою неготовность к новому . 

• 0

#388 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 26 Июль 2016 - 10:26

...Практически невозможно больше жить в этой лжи перед собой, перед форумом, перед Гришей. Какой там второй уровень, я на первом застряла бесконечно. Того порыва и энтузиазма с которым проходила свой первый и второй Альтер, Гипер и т.д. и в помине нет, вязкое, бесконечное болото и постоянное чувство вины, стыда и обмана, который творю собственными руками. 

Таня, как мне это знакомо. Знаешь как я сейчас это вижу?

Я устала, нет сил, не могу, пусть со всем моим непрожитым мотлохом разбирается Никита.
Матвею тоже на правах вибрационного соответствия завещаю кое что.

Ну натворила  вину, стыд и обман, покажи кто здесь без греха, и ... Дальше что?

Твори  иное, рыб вон каких сотворила красивых, за Никитку вообще молчу.
Любовалась вашими фотами на фейсбуке. Не сразу и разберешь что это мама с сыном, ровесники ей богу.

Красивая, умная, смелая, на байдарках и каноэ по бурной реке спускаешься.

А Мише что? Одному отдуваться?

Кончай, девка, дурить.

Кто кроме тебя мешает дорасти, дорастать? Относительно того что будешь рядом, ты сама  то веришь?

Это твой выбор, твое решение, надеюсь что осознанное, в чем очень сомневаюсь.

Не уходишь ты, убегаешь. Даже не буду скрывать свое негодование :angry:

На тебя не Костя с Жанной повлияли, может это у вас вирус такой канадский? :wub:

Пьеса "Гиперкурс 2 уровень" Акт первый. Со сцены уходит Татьяна Островская, дверь остается открытой. Бурные аплодисменты. Занавес закрывается.

Акт второй. Занавес открывается. Под бурные аплодисменты зала на сцену через открытую дверь входит Татьяна... Продолжение следует.

• 4

#389 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 26 Июль 2016 - 11:11

Практически невозможно больше жить в этой лжи перед собой,
вязкое, бесконечное болото и постоянное чувство вины, стыда и обмана, который творю собственными руками.
Больше так не могу.
Считаю, что гораздо честнее из проекта уйти.

Примерно, зимой у меня был период, когда мне казалось , что "честнее" будет уйти, а не остаться. Но в то же время уходить именно в такой момент и от такой "честности" мне было просто страшно. Что жизнь совсем в разнос пройдет , что моя слабость и неумение пройти точку бифуркации никуда не денутся, а как в клубочек намотаются. Когда не стало Гали, я вполне серьезно допускала мысль, что "могу быть следующей", потому, что не смогу выйти из тупика.

Вот свою ложь теперь вижу в твоем посте. Нет, я не в какой степени не осуждаю тех, кто ушел, кто не смог- разные ситуации, разные потребности...Но иногда "уйти с проекта " звучит как уйти от себя, не нужно мне такую себя, уйду, чтоб не видеть.
Я просто зеркало уберу в чулан...
  • 0

#390 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Июль 2016 - 11:15

А у меня состояние, надо, срочно, делать, решать, суетиться, писать Грише. догонять, возобновлять, решать коаны. При накопившемся грузе недовольства собой, продолжить это мудохание. По другому уже не интересно. А интересно как раз двигаться в сторону Счастья, ощутить. Вот такая внутренняя настырность прорезалась. И вот именно не хапнуть из дефицита, а этот вольный поток ощутить.
Перечитала, можно к каждому слову прижраться. Срез момента, озвученное состояние без купюр и правки. Все таки доминирующая компонента - продолжать. Жизнь наполнчется жизнью.

Люда , решил прижраться к твоим словам, ты ж меня знаешь  . :)  То что ты написала я увидел как усиление твоей внутренней динамики .

У меня   осознание  ,что надо  перестать носиться , остановиться и  погрузиться внутрь и там уже что-то наконец сделать . Потому что крайние два года носился и метался , хотел много чего сделать и внешний результат показал , что дешевле было не носиться и не делать , чем наделать бесполезных действий , после которых мучительно больно и никуда эти внешние действия  не приводят . Хотя , кажется, что делаю техники . Но эти техники не для тех внешних результатов , которых ждал . Когда делал неделание как технологию  , были результаты в виде настроек сознания , после которых что-то происходило . Но я  к этим происшествиям относился как случайным и не запланированным и значения не придавал , как и к  самому неделанию . Хотя происшествия  как воздух были нужны . Сейчас смотрю на это и понимаю , что не понятно как техники приводят к изменениям в сознании , но если их не делать совсем , то каких либо   изменений не будет. .   

• 0

#391 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Июль 2016 - 12:19

Трудно начинать, но попробую. Практически невозможно больше жить в этой лжи перед собой, перед форумом, перед Гришей. Какой там второй уровень, я на первом застряла бесконечно. Того порыва и энтузиазма с которым проходила свой первый и второй Альтер, Гипер и т.д. и в помине нет, вязкое, бесконечное болото и постоянное чувство вины, стыда и обмана, который творю собственными руками. 

Таня, быть может, это и есть те состояния, ради которых ты пришла в эту жизнь... ну. одни из них, неприятные, мучительные, изматывающие до невозможности. Можно в них увязнуть и застрять, а можно сквозь невозможность тянуться дальше. 

Вам так повезло, что вы вместе с Мишей. и трудно, может быть поэтому. 

• 0

#392 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 26 Июль 2016 - 13:54

Меня когда то очень впечатлил фильм «Побег из Шоушенка».

Там герой,  ложно обвиненный в убийстве, попадает в тюрьму,  где процветали всякая жесть и безнадёга.

Он много лет готовит побег – каким то гвоздиком каждый день колупает стенку своей камеры, собирает  мусор в карман, и на прогулке незаметно его выбросывает.  А чтобы прикрыть это место, вешает на него постер с какой то девкой. То есть , с точки зрения здравого смысла занимается совершенно безнадежным глупым делом, которое в любой момент могло быть обнаружено.

Я тогда не знала слово дотягивание, а сейчас назвала бы это так. Но я поняла, что там произошло и это меня очень впечатлило.

Вобщем он установил связь с тем, куда тянулся. И тем самым попал фактически в другое пространство.

Он уже был не в том, где остальные страдальцы.  Находясь в тех же декорациях что и они, он был и чувствовал себя как «я тот, кто выходит на свободу". 

Даже сама пришедшая потом свобода была бонусом. А то, что он сделал, он сделал сразу – вышел в другое пространство и жил в нём. Даже если бы ничего не вышло, он уже выиграл.

И  вот тут самое интересное место – это установление такой связи.  Недостаточно же просто сказать – а давай- ка я буду себе туда тянуться. Нужно как то ещё поверить в это)). 

• 11

#393 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 26 Июль 2016 - 13:59

Я хоть и не всегда отписываюсь,техники выполняю.На следующий день после вебинара на 100 процентов,а последующие дни с затуханием.Нет такого дня,чтобы хоть какую-то технику не сделала.А ощущения всегда в поле зрения,имею ввиду яркие ощущения.Выполняю  походку силы всегда,звезда -раза два точно за день.Танцую реже,больше в тонком теле,потанцевала со стаканом воды раза два и забыла.Еще бы подтянуться,ну прям чувствую,и уже буду прям в самом в этом постоянно.Что хочу отметить,что мы-те кто не пишет часто,но находится в пространстве,как бы являемся паразитами, а на самом деле находясь рядом с вами меняемся и за что вам всем благодарны!Иногда после того как Гриша нас поругает,хочется,действительно оставить проект,из-за своей не активности на форуме,но здравый смысл побеждает.Как же дальше без вас?! Уже не возможно,заражена!Так что,буду тянуться,тем более есть предвкушение того самого чуда,приятно наблюдать как меняешься.

Думаю,что то малое количество людей на вебинаре,можно оправдать отпускным временем-ведь лето!И приходится иногда пропустить вебинар,страдая-у меня так!То нагрянули гости,в этом плане в Азербайджане ментал побеждает на 200процентов,то ты в пути,то мероприятия и т.д,одним словом-Лето.Оправдалась,свалив все на лето. :D

• 0

#394 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Июль 2016 - 14:48

Какая-то анекдотичная ситуация с Василисой. Вспомнился старый анекдот про экскурсию по Аду. Черт подводит экскурсию к первому котлу, который кипит и не накрыт крышкой. Экскурсовод говорит :- "Здесь варятся русские". Участники экскурсии спрашивают :-" а почему не накрыты крышкой  - повыскакивают ..." Черт говорит - что если один выскочит , его остальные обратно затянут .Идут дальше , там котел и варятся евреи с накрытой крышкой. Эскурсанты спрашивают , а почему евреи кипят с накрытой крышкой? Черт отвечает , что накрывать надо , потому что если один еврей выскочит , то всех остальных за собой вытащит. Ну не хочет Таня сейчас вариться в котле. Что вы ее обратно затягиваете , как те русские , что  в котле из анекдота? Если человек не хочет пить , зачем его заставлять пить , он же потом все вырвет , не вместится.. Если боится двигаться дальше, так надо честно признаться в страхах и со страхами поработать ... Но нет работы , а только намерение сбежать из котла .  

• 0

#395 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Июль 2016 - 17:55

Дослушала вебинар до рассуждения Алены и Влады...

эээ...там был такой алгоритм: увидеть ложь в себе, себя в программе и что с этим делать?

рассмотрела, что обычно с этим делается - просто отстраняешься от себя в программе, смотришь за собой, наблюдаешь себя,

точнее пытаешься, но при этом формируется наблюдатель...

да, ты себя не принимаешь такого, в программе, и только этим и отстраняешься, и только этим обретаешь созерцателя...

(хотя...скорее ты умираешь в программе...

то есть, если ты был этой программой, а она тобой, то теперь, ты над ней...)

зачем он(наблюдатель) нужен?

наверное, он приближает к хозяйскому состоянию?

по крайней мере ты в нем - новый...неизведанный...

и потом...возобладать над собой - это...просто даже спортивный интерес...

да ты просто попадаешь даже в другое измерение...

да, а потом ...ты, уже попавший в несколько другое измерение себя, возвращаешь СЯ, возвращаешь энергию,

добытую из этого более высокого состояния во всё прежнее, и как бы снова черпаешь, зачерпываешь

себя в программах...

хотя...скорее энергию ты черпаешь в программах, в сопротивлении им, и тебя становящегося сильнее

выносит на более высокий уровень...

тут дилемма... :unsure:

картинка этого похожа на пульсацию с расширяющейся амплитудой...

• 0

#396 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Июль 2016 - 18:09

да и,  кстати, мы не можем из точки а попасть в точку б...

почему?

потому, что  а и б - во мне находятся....

• 0

#397 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 26 Июль 2016 - 18:57

Увидеть свою программу, увидеть конфликт, который неразрешаем... Войти в отчаяние и что-то сделать в этом состоянии без оглядки на результат. Потому, что результата в неразрешимости не может быть...

Вот лягушка, у нее не было цели сбить масло. Если бы она об этом знала, все время проверяла бы: авось там уже что-то сбилось. Она просто в отчаянии делала бессмысленное, может быть это и есть неделание...

• 0

#398 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 26 Июль 2016 - 19:48

Для меня сейчас очень трудный период пребывания в школе. С одной стороны очень не хочу выпадать, так как чувствую, что в ней есть что-то действительно ценное, то - что не смогу получить больше нигде. Плюс также понимаю, что другого шанса не будет.

С другой стороны, понимаю, что достаточно сильно отстал. Многое осталось не наработано и не доработано. И в таком виде, двигаться дальше видится бессмысленным. Также не хочется быть обузой для пространства и остальных участников, уж очень тяжко проживается это состояние. 

Когда на последнем вебминаре голосовал за новую тему, то вовсе не для того, чтобы получить порцию чего-то новенького. А чтобы реально оценить свои силы и понять, стоит-ли подавать заявку на участие в следующем месяце. 

В любом случае, так просто здаваться и бросать работу с предложенными техниками я не собираюсь не смотря ни на что.

• 1

#399 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 26 Июль 2016 - 20:54

Нельзя что-то делая попасть из одного пространства в другое. Возможно, потому, что делание все равно принадлежит этому пространству. Наверное, есть третья точка - никакая - в которую попадают и из нее попадают в другие пространства...

Дотягивание - может быть за пределы одного пространства?

• 0

#400 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2016 - 21:31

заново увлеклась танцем дурака, и хотя нету таких прям ярких моментов интеграции, удалось уже несколько дней ходить в новом для меня состоянии, когда дышится полнее. временно отпустило пару блоков в районе солнечного сплетения, пару раз получилось услышать и прикоснуться и даже частично погрузиться в хорошо забытую боль-нехватку, и самое приятное что было приятно, как потянуть затекшую спину. это конечно все не второй уровень, это хвосты..а что со вторым уровнем - я пробую поднять вибрацию, не отворачиваясь и копая чуть глубже в себя. пробую еще по новому смотреть на неприятности любого рода, как-бы не купируя их, а наоборот делая объемнее, так чтобы они выглядели для меня не как устраняемые немои вещи, а как полноценные состояния в которые я еще просто не готова войти. присматриваюсь заодно, как этот вход вообще совершить, ибо сопротивление огого, и пока нихрена не понятно. это здорово поднимает энергию, но все пока остается на уровне волевых действий или даже усилий, от которых со временем устаю..

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей