Немного сегодняшнего практического опыта, с тренировки по акробатике =)
Уже с самого начала тренировки, сделал акцент на то, чтобы тянутся к состоянию, в котором все получается легко и непринужденно у меня... и вот в какой-то момент сложный элемент один у меня не очень получался и я состояние тяжести и скованности ощутил... ну вот думаю... не вышло у меня с технологией...
А потом вспомнил про аналогию со ступеньками и как я пытался напряжение в теле на вектор дотягивания переместить...
И правда если сместить акценты и убрать ментальную оценку, то негатив это и некое уныние, это энергия внутри меня сконцентрированная и плотно упакованная в рамки моих о ней представлений...
И я как взял и переложил эти ощущения на вектор дотягивания к ощущению легкости и непринужденности и действительно всплеск энергии и энтузиазма почувствовал =) Не супер большой конечно, но по сути, я коробочку которая называется негативное состояние, чуть чуть приоткрыл и немного энергии оттуда себе позволил использовать... с практикой, уверен что можно дальше зайти =) А дальше кто знает, может и коробочка исчезнет совсем, это ведь я ее сам и придумал...
Красть жизненную силу у самого себя и в себе же её, от самого себя прятать... балин... как же это нелепо...