охо-хох...
ладно, на всякий случай -
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Опубликовано 28 Июль 2015 - 01:55
Ну и да, опять всплыл этот вопрос про социальную реализацию и движение вглубь в рамках Школы. Тоскливо мне как-то(((
Вполне логично, что именно сейчас опять некоторым "стало неинтересно". Вот как раз после этих тем, которые предполагают не просто "движение вглубь", а очень вглубь. А если люди наткнулись на эту Школу, как на одну из, среди прочих, предлагающих развитие, но предполагающих, как в Симороне, "похудеть и выйти замуж"? Ну, и порешать материальные проблемы. И социальной реализации они хотят вовсе не в качестве Матери Терезы... Вот и Форум у нас оживляется, когда про простые житейские вещи Гриша упоминает. А как про войну - так опять Форум "проседает". Трудно сделать своё сердце большим и открытым, и жить потом с таким. У Макса Фрая читала, как ему второе сердце подселили, чтобы смог разделить с человеком такую боль, от которой не выжить. Он разделил, смог, оба выжили. Это просто к слову, метафора.

Опубликовано 28 Июль 2015 - 03:59
Улечка, так давай обсудим эту тему, не в лозунгах, а по сутям?!
А насчет Светы, вчера когда писала, несколько раз стирала, но вот все тот же инфантилизм, "вложите мне в руку", недаром у нас сейчас в социуме не школа, а "образовательные услуги", не лечение, а "медицинские услуги". Сделайте мне красиво. И вот подкатывали ко мне мужики с семейными неурядицами. Жаловались на такую сякую, а всегда мне было странно, почему убегаешь, почему не разберешься с собой для начала хотя бы.

Опубликовано 28 Июль 2015 - 04:25
...а, давайте

уже в сотый, наверное, раз

формулируйте вопросы к четвергу

только внятней, пожалуйста

Опубликовано 28 Июль 2015 - 06:17
К словам Ули.
Была я в свое время на одном бизнес тренинге и говорили там о правильной постановке цели. Говорили - ставьте себе самую большую практически недостижимую цель и шуруйте к ней, а все остальные мелкие целёшки по дороге будут реализовываться.
Что-то меня эта картинка зацепила.
В Школе наконец-то прочувствовала этот принцип(озвученный на тренинге в ориентире на материальное).
Это ДОТЯГИВАНИЕ тянутие, ежедневное, ежечасное к странному, к запредельному и если это честно делать и постоянно это проявляет живое, я оживаю, становлюсь живчиком и соответственно оживают все сферы соприкасающиеся со мной-центром.
Ну не может при этом не проявиться изобилие рядом!
А если не проявляется - стоит опять же задаться вопросом - а не охламон ли я?
Мир ловил меня, – смеется Дурак, – но поймал его я. На живца!

Опубликовано 28 Июль 2015 - 09:08
Я написала следующее письмо Грише:
Ругаю себя за то, что не откликнулась на предыдущие твои сообщения, Света. Просто не могла найти подходящих слов, все время получается вольный пересказ Гриши.
Мне кажется, Школа никогда не предлагала пассивности, ни внешней ни внутренней. Недеяние да, предлагала, но это же крайне активное состояние, включенность в поток, встроенность в центр, нахождение в котором позволяет максимально эффективно и с внешним миром и с социумом и с чертом лысым взаимодействовать, не впадая в зависимость и не выпадая из жизни. Когда каждое движение имеет максимальный КПД. Этот центр, точку, содержащую в себе всё пытаемся в себе нащупать. Она неочевидна, не входит в набор общих понятий, поэтому может казаться что от всего отворачиваемся и отказываемся. Но ведь нет же, наоборот же всё. Я не имею в виду, что найти ее можно только в Школе, просто надо отдавать себе отчет, что тобой движет.  

Опубликовано 28 Июль 2015 - 11:25
Да я вроде по сути писала. Хорошо, попробую внятней и конкретней.)))
Вначале уточним, что именно я имею ввиду под социумной реализацией. Это не вот тебе, как Макс Фрай та же, книжки писать(картины рисовать, музыку сочинять) и получать за это деньжищи. Это, скорее, как я писала в своём первом посте, пересечение параллельных прямых, человека и социума. Речь все же, о достижении общепризнанных(!) высот разного уровня и направленности. Бизнесмен, политик, юрист, карьерист и пр. Хотя в творчестве такое тоже бывает. Почему удивительный и горячо любимый мною Ван-Гог одну картину при жизни продал, а Зураб Церетели, осподи прости, два музея своего имени в центре Москвы имеет? Уж не потому ли, что с кем надо вовремя подружился?
Социумная реализация это, скорее, соревнование, борьба. И люди, участвующие в этой гонке, наверняка оставляют за собой обиженных. Блин, да даже обычное взаимодействие с социумом этим чревато, та же Макс Фрай))) писала о мытарствах получения литовского гражданства, а если уж такой человек жалуется...
Я вот тоже делаю маме гражданство и в очереди(а у нас любят в присутственных местах создавать невыносимые условия, прикрываясь противоположными мотивами) прищемила интересы одной тетеньки. Мы вроде случайно без очереди прошли и как-бы это не наша с мамой была злонамеренность, но мне все равно было перед ней неудобно и я очень такие ситуации не люблю. Я не хочу ущемлять чужие интересы и не хочу отстаивать свои. А социум, мне кажется, в принципе без столкновения интересов своих единиц не может существовать. Внимание, вопрос. Как преодолеть это противоречие и при социумной реализации не идти на компромисс со своей совестью?
...центр, нахождение в котором позволяет максимально эффективно и с внешним миром и с социумом и с чертом лысым взаимодействовать, не впадая в зависимость и не выпадая из жизни. Когда каждое движение имеет максимальный КПД. Этот центр, точку, содержащую в себе всё пытаемся в себе нащупать.
Вот так, возможно... Но из себя нынешней я не могу этого представить. Точнее, могу, благодаря редкому "удачному стечению обстоятельств" во время попыток настройки на ритмику. Но что мне эти представления. Когда так надо жить, чтоб знать. И меня честно говоря, больше интересует не реализация каких-то запросов. А возможность сделать взаимодействие с социумом не выматывающим, а... В общем, не противостоять ему, но и не идти на поводу. Ритмика форева.

Опубликовано 28 Июль 2015 - 12:06

Опубликовано 28 Июль 2015 - 18:10
Ритмика форева.
вот, весьма близко
ритмика, да
внутренняя ритмика
я нашла, что усилие и напряг, сменяется( необходимо, что бы сменялся)
последующим равным отливом
концентрация - деконцентрация
напряжение - расслабление..
ну...по типу оргазма))
и всякий раз усилие больше чем предыдушее
как и каждый оргазм должен быть объемнее чем предыдущий
и релаксация, соответственно, глубже, что в сексе, что в жизни...
лень...
вот я рассмотрела свою лень...
оказывается, ментал мешает мне "правильно" лениться
теперь я ленюсь до состояния достаточности
дотягиваясь в себе до того порога расслабления
который сооответствует предыдущему напряжению...
и...это ощущение, до которого мне нужно в себе дотянуться
я ищу, пробиваясь сквозь рефлексию...
так вот лень, я нашла, это тяга к замыканию фазы колебаний состояния
она(лень) будет сигналить мне о том, что я должна после подъема энергии во мне
совершить дотягивание до соответственного состояния покоя...
если в этом естественном ритме осознанно начать существовать,
то..
что такое социумная реализация?
это гармонизация ритмов существования
внутренних и внешних..
этой гармонизации сопутствует любое занятие в социуме
почему мы остаемся нереализованными?
и взаимодействие с социумом может быть для нас выматывающим?
потому что мы рефлексуем.
амбиции - рефлексия
неприятие себя - рефлексия
неприятие других - рефлексия

Опубликовано 29 Июль 2015 - 09:05
Как интересно все в мире устроено.
События из прошлого, рассказанные другими людьми проживаются настоящим.
Все перемешано, единое.
Слушала "Открытость бездне Достоевского" с Григорием Померанцем.
А потом другие встречи с ним, не помню уже в которых он рассказывал о войне и моментах недолгой красоты.
Высокое небо, запах смолы с сосен. И добавляет что наиболее долго это было когда стоял Миус Фронт.
Место о котором я знаю из маминых военных рассказов, из моего пионерско-комсомольского детства.
Там всегда проводились торжественные линейки, возлагались цветы.
Мною это воспринималось замулено, многолюдно и нечестно.
В прошлом году там наиболее бесчинствовали ... не нашей национальности.
И Григорий Померанц так близко. Не просто ходил, остаивал нашу землю, освобождал.
"Чувство природы давало мне моральный отдых во всех передрягах.
Я тогда чувствовал что в мире не только хаос и убийство а есть какая то гармония.
Самое важное это удовлетвориться вторым местом
...
Глобальный террор это максимум полпроцента от большой войны.
Опасен тот страх который они вызывают. Освободиться от страха.
Признать что тыла нет, вся поверхность Земли становится фронтом.
Надо найти в себе вертикаль,
надо найти ту глубину которая уравновешивает в себе нашу повседневную деятельность,
которая разрывает нас ежедневно по десяткам направлений.
Чем сложнее технически наше общество тем больше инструкций каждую из которых
надо выполнять истово.
Но все инструкции порабощают.
А подойти к истине целого по инструкции нельзя.
Надо идти не по дороге а по целине.
Когда вы идете по дороге вы никогда не подойдете к живому цветку"

Опубликовано 29 Июль 2015 - 21:09
Света, а как называется другая школа? Интересно же.
Заходи, делись, сравнивай.
Галя, я пока не хочу об этом говорить. Может потому что видится некорректным рассуждать о другой школе на страницах этой, может потому что я там нахожусь на стадии ознакомления и делиться пока не чем, не могу четко обосновать, извини, но пока нет.

Опубликовано 29 Июль 2015 - 21:28

Опубликовано 29 Июль 2015 - 21:36
Весь смысл и единственный, скажем так, повод для движения - это тяга к изменениям, а не к тому, чтоб все как-то наладилось. Когда так сильно хочется, чтоб было хоть как, но ПО-ДРУГОМУ
Зачем мне какая-либо Школа если мне нужны изменения хоть какие, ради тяги к ним? Да я безо всяких Школ наизменять могу так, что мало не покажется.. Я хочу здоровья и благополучия и хочу разобраться что я делаю не так, и что мне поможет это наладить. Все так просто и приземленно.
Я предполагаю, что в общем и целом у тебя, Юля, в данный период состояние более стабильное и благоустроенное, чем мое и поэтому ты можешь рассуждать о высоких материях и об изменениях ради изменений, я - нет. У меня как в цитате, которую Гриша привел, сначала научись жить в Мире, а потом думай о духовных постижениях..
Социумная реализация в рамках Школы невозможна, мне кажется. Такая реализация проходит в соблюдении законов социума, а это всегда движение от себя, за внешними приманками. И ближнему нет-нет, да на голову наступишь, так как ситуация "либо он, либо я" в социуме сплошь и рядом.
Я не нападаю, но ответь пожалуйста на вопрос Юля, не мне а себе хотя бы, откуда у человека обучающегося в ШД почти 3 года тотальному приятию, у одного из лучших учеников причем (я думаю не только я тебя к таковым причисляю), вот такое искаженное представление о социумной реализации и по сути, его, социума, паталогическое неприятие, в том виде в каком он есть?
Когда я обнаружила, по сути, то же самое в себе, я задала себе очень много вопросов..

Опубликовано 29 Июль 2015 - 22:10
Света! Дорог много. Наверное, не бывает правильных и неправильных. Бывает твоя и не твоя. Пусть будет верным...
Не стоит удерживать того, кто твердо решил уйти. Иначе, ему придется отрываться с кровью. Если только это не паническое бегство от себя...
У меня тоже патологическое неприятие социума. Он состоит для меня из лжи, нагроможденной друг на друга. Это я...

Опубликовано 29 Июль 2015 - 23:30
Люда писала про социальную реализацию. Уля про социумную. Не знаю, есть ли разница. Напишу, что я под этими словами вижу.
Реализация себя в социуме, в обществе - это то, как я себя реализую в сфере общения с людьми, в творчестве, в работе/ профессиональной деятельности, учёбе, финансовой сфере, в отношениях с мужчинами и женщинами, в создании каких-то проектов и т. п. В общем, это достаточно обширное поле для меня и моей деятельности. Может быть, я не совсем точно понимаю это, но на данный момент именно так мне видится социальная реализация. И реализовывать себя я могу разными способами, могу делать это от ума, реализуя программы, вложенные в меня, а могу от души, слушая свою внутреннюю суть.
Что касается меня лично, то пока не считаю себя социально реализованной, и тема эта для меня актуальна.

Опубликовано 29 Июль 2015 - 23:37
Была такая песня.
- Он вышел родом из народу ,
Он вышел и упал на снег.
И в эту ночь ему приснилась ,
Сметана , яйца и морковка,
И председателева дочь...
Ни чего не напоминает?
Такое ощущение , что социумом не довольны те , кто сам себе не нужен и себя же не любит .

Опубликовано 29 Июль 2015 - 23:59
кстати, на счет социумной реализации...
социум - это своего рода "своя игра"
которую я и создаю для себя
я не реализован в своей игре?
я реализован в ней уже своим авторством!
а о какой реализации болеют наши головы?

Опубликовано 30 Июль 2015 - 00:19
на счет социумной реализации...
социум - это "своя игра"
которую я создаю для себя
я не реализован в своей игре?
я реализован в ней уже своим авторством!
капец, я сворачиваюсь...
страшно...
я не хочу уходить из этой иллюзии...
кто говорит что умирать не страшно?

Опубликовано 30 Июль 2015 - 04:00
Я не нападаю, но ответь пожалуйста на вопрос Юля, не мне а себе хотя бы, откуда у человека обучающегося в ШД почти 3 года тотальному приятию, у одного из лучших учеников причем (я думаю не только я тебя к таковым причисляю), вот такое искаженное представление о социумной реализации и по сути, его, социума, паталогическое неприятие, в том виде в каком он есть?
Когда я обнаружила, по сути, то же самое в себе, я задала себе очень много вопросов..
Света, когда задала себе вопросы, так почему не задала их здесь, на Форуме? Вовсе не нападаю на тебя, благодаря тебе, Наташе_Серне так много слепых пятен в себе нашла. Да, в кризисные моменты не до шуток, но ема-е, куда же вы, ведь только Игра началась!!!

Опубликовано 30 Июль 2015 - 04:02
Я не знаю пока, как это возможно, мы воспитаны социумом, мы не знаем, как это - без него жить и реализовываться. Дело, мне кажется, не в противопоставлении себя социуму, а в параллельности движения меня и социума. А поскольку параллельные прямые нет-нет, да пересекутся))) и в этих точках пересечения самореализация будет совпадать с социумной. Ась?
Юль, а почему мы упускаем из виду, что социум без человека - ничто? Что такое социум, из чего он состоит, чем питается? Можно сказать, что наезд на социум равносилен наезду на ментал. Да, хитер, да, у него свои законы, направленные против своей основы, против человека. Нет реализации в социуме без цельности, честности. Социумный вектор состоит из векторов каждого из нас. Куда тянется социум, какие ценности и устремления в нем преобладают, является отражением каждого из нас. Мне кажется, это наша извечная задача - перестать противопоставлять себя... себе же или своим представлениям о себе.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей