Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 18 - Питание ощущениями. Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
463 ответов в этой теме

#381 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2014 - 17:54

Тоже распробовал сегодня звезду-щелчок...

Оргазмичности в технологию питания ощущениями Звезда добавляет! Прямо-таки громовой раскат ощущений!

• 0

#382 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 23 Июль 2014 - 20:01

Очень интересное почерпнула из прошлого вебинара. Оказывается терпение - это ужасная черта характера, хотя я всегда считала наоборот. А нас ведь все детство учили терпеть: ранка болит - терпи, неудобные колготы - терпи, других нет, чего-то не досталось - тоже жди и терпи. Может отсюда берет свое начало бездействие и прокрастинация?

Еще Гриша говорил на лекции, что после того как мы пожуем еду она становится безвкусной и глотать ее уже не имеет смысла. Но ведь в повседневной жизни мы не жуем еду достаточно долго, чтобы снять с нее вкус полностью. Мы заглатываем ее когда она еще полна вкуса. Если жевать еду около 30 раз, то можно наесться гораздо меньшим колличеством. 

• 1

#383 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Июль 2014 - 21:11

Тоже осваиваю волну со Звездой. Ощущения другие.  

Что касается еды, то наверное у меня как у многих, ем меньше гораздо и совсем другое, нежели я привыкла. Сегодня очень хотелось нектаринов и хлеба. Было вкусно. Хотя я точно помню, что вкусно - это сыр и кофе, среди меня долгое время бытовало такое мнение. Не стала отмахиваться от еле заметного спазма тошноты при взгляде на сыр. Не следую дурной привычке есть за чтением или компом. Это сложно. 

• 1

#384 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 24 Июль 2014 - 00:26

Как-то меня мощно скрутило... Гриша сказал на последнем вебинаре про шлаки, которые поднимаются. А я вчера ещё подумала, что не дорабатываю, видимо - ничего особенного не происходит, просто вес понемногу убавляется, ну и прыщичков немножко проявилось. А сегодня утром проснулась - капец! Не могу голову повернуть ни в стороны, ни вверх, ни в низ - боль просто пронзает от шеи в затылок. И глотать, и кашлять, и вообще шевелиться очень больно. И так весь день. У меня так было один раз в жизни, тогда врачи не помогли, само постепенно прошло. И вот всплыло... Пробовала подступиться к этой боли так и эдак, получилось только Вибрационным Дыханием повзаимодействовать. Но вечером всё же выпила обезболивающее, сейчас чуть полегче.

• 0

#385 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 24 Июль 2014 - 05:04

Очередь на микрофон пришла занять. Чур, я первая!)))))))))))

Съедая ощущения одни за другими, как будто перехожу с уровня на уровень.

Например, съела ощущение вызванное запахом гари+эмоции(горят леса, у нас все в дыму), появилось новое состояние вкупе с физ.ощущениями - съела это блюдо, вышла на следующие состояние - съела его и в результате(хотя какой это результат? это постоянное дотягивание до горизонта) в теле мощные смеховые вибрации и очень яркое проявление вихря.

Естествоедствовать это быть вихрем, Динамикой, живцом.

Это же что-то с чем-то!

Так ведь можно и не спать и усталости не знать!

Быть перпетуум мобиле.

А вот дальше вышла на нечто, про это и вопрос будет :huh:  :o .

• 0

#386 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 24 Июль 2014 - 06:46

Вообще раньше не понимала, как это - пожевать и выплюнуть?! Это же как будто изо рта что-то вынимают, нееет, не отдам, мое!
Вот с яблоком, там просто, с черешней оказалось сложнее. Как будто накидывалась на нее в страхе, что отберут, придется отдать то, что нравится самой. Вкус сока, сама жидкость пробуждали какой-то инстинкт сродни инстинкту хищника, который почуяв запах крови уже не может остановиться. Вот и у меня так было, все, что вкусно и попало на язык, уже не отпускала, вцеплялась.
Сейчас спокойнее к еде отношусь, ем меньше и медленнее. Как-то пробую что ли на вкус все, что хочется вдруг, при том, что вкус я знаю.
Питаюсь запахами. С ними отдельная вообще история.
Если ПО не в Звезде, то телом при сильных ощущениях выписываю волну, в основном за счет движения тазом. Начинается с него.
Ощущения как- то раскачиваю. Вот первая волна и ее мощность меньше, нежели у последующих.
И, если не практиковать естествоедение постоянно, то скатываешься, уровень вибраций меняется и чувствительность к ним.
  • 3

#387 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 24 Июль 2014 - 15:13

Давно заметила связь системы пищеварения с внутренним состоянием... даже с внутренним наполнением. Химические реакции происходят вне зависимости от полноты или пустоты желудка.
Вчера пила яблоко. На вид уже понятно, что неживое - глянцевая кожица, искусственный запах. Откусывала понемногу, глотала сок, остальное выплевывала. Наблюдаю за ощущением кофе - иногда после пары глотков страшная гадость, а порой - наслаждение до самого дна. Далеко не всегда удается чутко слышать потребности организма в данный момент.

• 0

#388 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 24 Июль 2014 - 22:09

За эти несколько занятий по естествоедению много чего пробовал съесть. Но два раза удалось получить такие сильнейшие ощущения после которых понимаешь  с какой бешенной  скоростью я пролетаю по этой жизни. Стало радостно что это произошло и одновременно грустно и обидно что ЖИЗНЬ такая яркая и многогранная, а я живу где-то параллельно с ней.

• 0

#389 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Июль 2014 - 14:50

вкусовые ощущения стали недостаточными, фрагментарными, не включающими всё тело...

и поэтому неактуальными...

оказывается, я жадная... :rolleyes:

• 0

#390 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Июль 2014 - 15:13

Категорически не хочется смешивать продукты. Никаких салатов, бутербродов, окрошек и прочих винегретов. Тема недеяния также канвой проходит и здесь. Я ведь часто ем из-за каких-то соображений. К примеру, мама наградила привычкой доедать, чтоб не пропало.
  • 0

#391 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 25 Июль 2014 - 15:39

Если честно, то меня перестал удовлетворять щелчок, после того, как я попробовал вихрем тянуть ощущения. Вихрь имеет такую удивительную способность из одной крупинки вкуса создать нечто всезаполняющее и безграничное. Энергия от вкуса одной крупинки струится и раширяется столько, сколько пожелаешь. Но это так, эксперементы и забегание вперед. Потому что вихрь штука очень мощная, чуть смазал в управлении и он такого наделает, что мало не покажется.

• 1

#392 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 25 Июль 2014 - 19:44

Уля, я тоже вот отметила для себя, что как-то хочется больше моно еды.
Без смешений и примесей.

Наслаждение вкусом у меня так сильнее получается.

Но могу съесть, кусочек перца, а чуть позже дольку помидорки.

Сегодня произошло нечто, вот сама даже не заметила, но в своем состоянии я съела что-то вроде сендвича. Удивилась уже потом, когда съела. Нет, я его заглотила, благо вроде жевала! Т.е. мои метания в поисках утраченной составляющей меня, моего уравновешенного состояния незаметно и неожиданно завели меня туда, где я даже не задумалась, не заметила, что я ем, что я вообще делаю. Я и работать нормально не могла, внутренний тремблинг не осознанный, внешняя прострация...
Организм несколько воспротивился, когда понял, что ест не то, что хочет. Да и вообще-то есть он не хотел, впихнули...
Сделала вывод, в очередной раз сама себе его вывела: чутче надо быть, внимательнее.
Когда осознанны движения - они не навредят.
  • 0

#393 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Июль 2014 - 21:02

Сидели мы сегодня над озером вечером, болтали ногами, грустили на закат, я протянула Андрею бутылку с водой и спросила не хочет ли он что-нибудь еще, он кивнул и произнес: "шоколадку". А у меня-то и нет больше ничего, кроме ключей. Недолго думая, я протянула ему на ладошке воображаемую шоколадку, он взял, посмаковал и угостил меня кусочком. Я откусила, покатала ее во рту и съела по-нашему. Это было таааааак вкусно, прямо обалдеть, еще и послевкусие уютное.

• 6

#394 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Июль 2014 - 01:55

Стараюсь обращать больше внимания на послевкусие.  Как-то раньше пропускала это мимо ушей. Пока экспериментирую с пищей. Думала, что послевкусие – это память о вкусе. Но заметила, что если съедаешь запах, а затем вкус маленького глоточка/кусочка чего-то, то на протяжении нескольких часов ощущается послевкусие. Оно намного ярче, чем сам вкус  (кстати, на протяжении последних двух лет постепенно менялся режим питания, и, вместе с этим, уменьшалось восприятие вкуса). Это послевкусие можно съедать, оно все время разное: приятно; противно; раздражает то, что не могу избавиться от него; просто ощущение, которое разглядываешь безо всяких эмоций... Затем, если опять съесть запах/вкус чего-то маленького, то с послевкусием этого, второго, происходит то же самое, а вот ощущений от предыдущего продукта не могу вспомнить. Если же просто заглотить-сожрать, пусть даже маленький кусок чего-то, то послевкусия от него нет, а остается послевкусие от того, что съел в ощущениях перед этим.

Что такое послевкусие?

• 0

#395 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Июль 2014 - 02:02

Почему смотреть на яркое полуденное Солнце одним глазом могу в течение полуминуты, а двумя – не выдерживаю и пары секунд?

• 0

#396 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Июль 2014 - 04:55

Да, Алла, интересно с этим послевкусием. Я заметила, что для меня невкусное, неприятное послевкусие - это стимул его заесть. Теперь же наблюдаю, оставляю и поедаю...

Неисчерпаемая тема для исследования даже на банальном уровне. Не забывать бы еще писать всякие "мелочи".
  • 1

#397 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2014 - 05:55

Какое же оно прекрасное и сытное - чувство голода. Голодной чувствую себя лёгкой и более цельной.
Как будто что-то перевернулось с ног на голову (или наоборот?), и если раньше было стремление к ощущению наличия чего-нибудь в желудке, дабы не испытывать голод, то теперь наоборот - поев, уже хочу быть голодной.
Ем очень мало, если сравнивать с недалёким прошлым. Сегодня, например, насытилась не доев помидор, несколько часов раньше - горстью фисташек.
Мне кажется, и ем-то я только потому, что "так надо".
А кушать музыку - ммммм.. это для меня вообще открытие из открытий.

• 2

#398 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 27 Июль 2014 - 19:30

Сегодня ела неприятности, негативные мысли. Скушались на ура.

Но мне, все таки, не хватает вкусовых ощущений. Вот хочется пожевать и насладиться.

• 0

#399 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 28 Июль 2014 - 04:05

До Бога рукой подать...
снова и снова попадаю в это состояние после последовательно съеденных предыдущих.
Удивительное...
  • 0

#400 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 28 Июль 2014 - 13:57

Два дня была в деревне.Вот где раздолье с приятными ощущениями.Запах скошеной травы,аромат луговых цветов,даже запах навоза -ощущения сами просились съесть их . Сначала не обращала внимание на послевкусие и оно незаметно пропадало. А потом начала сопровождать вниманием после проглатывания и на это послевкусие проявлялись новые ощущения.Приходилось постоянно держать внимание в теле.А в итоге мир и я как-то сблизились,эта наполненность переполняла меня.Но это состояние не удалось удержать долго. Обычная еда -с ней так просто,даже медленно и с наслаждением,но ведь заполненнось желудка сразу ощущаешь.И ведь правда-заполненность,а при питании ощущениями именно наполненность как-бы собой.А разница в ощущениях огромная.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей