Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг первый - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
526 ответов в этой теме

#381 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2014 - 06:40

Насчет слушать себя... Оказывается я не умею слушать себя. Несколько дней назад показал это себе очень жестким образом.
Делал Танец Дурака в физ.теле, даже покряхтывал от удовольствия, кайф неимоверный. Одновременно старался разнообразить движения, как вдруг... Так хрустнуло в верхней части позвоночника, да так выстрелило болью, еле дополз до кровати

Гайсар, всё ты сделал правильно - выпустил детку из подземелья...

как вдруг... Так хрустнуло в верхней части позвоночника, да так выстрелило болью

поэтому удивительно звучит вот эта фраза

Слушал бы себя внимательней, этого бы не было.

точно не было бы? а откуда же взялось раз не было? а может было - непроявленно и проявилось? хочешь обратно запихать?

Сообщение изменено: Пернатый, 12 Январь 2014 - 15:29.
прошу считать оценку -1 от пользователя Любовь недействительной, общий рейтинг пользователя 3-NITI увеличил на один, чтобы скомпенсировать ошибку

• -1

#382 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Январь 2014 - 08:22

Танцую... Но в основном это физические боли: шея, плечи. Уже почти месяц я их протанцовываю.. То ли реально там так много всего и глубоко.. То ли совершенно не так все делаю... 

Оля, у меня после Альтер-курса и ГК-2 проблемы проявляются в теле в соответствии с тем, где основная физическая проблема. И, как правило, идут послойно. Как только назревала проблема, так и в теле какой-то участок давал о себе знать.

Эти дни  как раз затылок шея, руки, указательный палец правой руки. Последнее - ну просто нестерпимо, не согнуть.

Я могла только танцевать в тонком теле, дела  в городе. Вытяну слегка шею, без напряжения, и начинаю в тонком теле... Палец так и остался больным, но жить можно, он будет индикатором моих дел.

Достаточность контролировать не пришлось, сразу идет переход "к следующему кадру". Получилось весь день, что тонкое тело сопровождало мои мысли и состояния, и я, хочу того или нет, танцевала текущую жизнь танцем в ТТ.

Это - если тебе поможет мой опыт.

Надо бы в шаг второй разместить, но ты вопрос здесь задала. Если что - согласна на перенесение поста по соответствующему адресу.

• 0

#383 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 09 Январь 2014 - 12:01

…речь, вообще, не идет ни о растягивании, ни о сжатии – О НАПРЯЖЕНИИ! Исключительно.

Стала сильно  напрягать болезненный участок иногда до судорог, в хорошем смысле этого слова, и после этого потягивающая волна запускается сама как следствие и её легко распространить на всё тело.
  • 0

#384 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Январь 2014 - 14:24

Танец Дурака для меня стал откровением. Да, пробовала, пользовалась, но не так, даже близко таких ощущений не было. Как все сейчас болит. Удивляет, что весь предыдущий год боль проявлялась в правой стороне тела - до смешного - ровно вдоль тело поделилось и правая сторона болела, а левая- нет. Теперь откликнулась левая сторона, да так резво - не могу поднять левую руку. Танцую беспощадно, входит в жизнь простенький, но такой непростой принцип - вспомнила- сделала. Все в движении, никаких результатов - только процесс. Многое не выразилось, пока как-то так.

А еще- нет никакой у меня вразумительности по поводу этой технологии. Сначала была просто постоянные потягивания, разминания болезненных участков тела, потом переслушала вебинары про ТД  и ТД в Тонком теле. Наверное все ж таки сейчас идет только освоение, практические первое заинтересованное знакомство. Поражаюсь, как я умудрялась мимо столько времени проскакивать?

• 0

#385 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 09 Январь 2014 - 16:02

Оля, у меня после Альтер-курса и ГК-2 проблемы проявляются в теле в соответствии с тем, где основная физическая проблема. И, как правило, идут послойно. Как только назревала проблема, так и в теле какой-то участок давал о себе знать.

т.е. получается, что у меня не решаются именно эти проблемы.. или послойно разруливаю...

ох.

Спасибо, Марзечка!!!

• 0

#386 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 09 Январь 2014 - 16:07

Ребят, а кто как ноги протанцовывает? уже третий день ищу)Просто дикое желание порастягивать связки возле колен.как Гриша говорил попробовал от "балды"-получилось очень приятное чуть ли не балетное па, с задиранием ноги выше головы( когда что-то подобное начинаю в контексте танца- вылетаю сразу пытаясь разминуться с полом.(

уже на вебинаре по этому поводу все сказали, но... все же.. а ты пробовал не знаю, наклониться, выгнуться так, чтобы нога была сзади, чтобы задняя поверхность напряглась, или вперед наклонялся? вот у меня поневоле так получается, тоже везде все хочется растянуть...

• 0

#387 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 09 Январь 2014 - 16:19

Насчет слушать себя... Оказывается я не умею слушать себя. 

Проснулась ночью.. а мне бац так и мысли о данном посте.

Т.е. ты предпочел бы услышать свое тело, которое тебе шептало: давай-давай-давай, и... прекратить танец?

Мне как раз-таки кажется, что ты себя и услышал и не спасовал и не сбежал, а именно пошел дальше, не прикрываясь якобы интуицией и прочими ловушками ментала.

Т.е. тебе удалось копнуть туда и так глубоко, куда ты не заходил!

С чем я тебя и поздравляю!

Танцуй теперь физическую боль! Удачи!

• 0

#388 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 09 Январь 2014 - 16:50

Последний семинар поднял во мне много ощущений. Во время диалога с Катей (Ecat) поймала себя на мысли что хочу слинять с курса. Увидела это со стороны. А ведь это то, что я частенько делаю в сложной ситуации. Какой кошмар! Пытаюсь потанцевать состояние лени. Пока не совсем вижу на физическом уровне где оно сконцентрировано. А может лень только в голове? Но ведь какое-то ощущение должно её сопровождать?
  • 0

#389 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 09 Январь 2014 - 18:28

Танцую каждый день. Вебинар 6.01.2014 открыл у меня много ошибок. Я понял, что всё это время, выполняя свои техники, я стремился избавиться от болей и проблем. И это работало, размывая дискомфортные состояния и создавая мне относительно благоприятное состояние души и тела. Вот только в жизни ничего не меняется. И моё отношение к себе, к моему окружению и к жизни у меня не меняется. Вебинар в понедельник выявил ошибки. Я перестал избавляться от проблем. Теперь я погружаюсь в свои ощущения и Танцем Дурака усиливаю их. В результате, количество дискомфортных ощущений стало быстро увеличиваться. Я постоянно пребываю в депрессии, которая переходит из вялотекущей в активную. Я протанцовываю её, погружаюсь в свои ощущения, усиливаю их, размазываю Танцем по всему телу. Боль в груди и в горле уходит. Но не надолго. Мне достаточно посмотреть на себя без самообмана, на то, как я живу и что делаю, чтоб меня захлестнули эмоции до слёз. Поэтому, танцую по много раз в день. До танцевался до того, что начали болеть мышцы ног, появилась крепатура в бёдрах. Танец в тонком теле работает быстрее. Его включаю сразу, как появляются дискомфорты. Если есть возможность уединится, танец в тонком теле перевожу в физический. Когда делаю танец на физике, добавляю дотягивания до мест дискомфорта. Это ускоряет процесс проработки. В общем, всё плохо! Процесс идёт. Пошла динамика.
  • 2

#390 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 09 Январь 2014 - 18:45

Последний семинар поднял во мне много ощущений. Во время диалога с Катей (Ecat) поймала себя на мысли что хочу слинять с курса. Увидела это со стороны. А ведь это то, что я частенько делаю в сложной ситуации. Какой кошмар! Пытаюсь потанцевать состояние лени. Пока не совсем вижу на физическом уровне где оно сконцентрировано. А может лень только в голове? Но ведь какое-то ощущение должно её сопровождать?

Скажу коряво своими словами. Лень это выражение страха, один из способов программы выживания не пустить нас к новому, за рамки зоны комфорта, так как для неё все новое опасно. За исключением случаев когда лень - это нежелание делать то, что делать не нужно (цитирую по памяти Гришу). Но для этого нужно уметь себя слышать. Ты права, лень это ощущение.

• 0

#391 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 10 Январь 2014 - 18:59

Утро начинаю с танца, стараюсь делать так как показал мне мой зверь Рэй.Он когда со мной танцевал так в основном и показывал что и хвост танцевать надо , а я умничать начала что я человек и нет у меня хвоста, он и тяпнул меня за ногу , вот тогда и догнала что я свой хвост поджимаю так как болит очень. А сегодня сон приснился как будто я стою у сцены и кто-то меня на сцену эту подталкивает. А я чувствую, знаю что это я умею, смогу это сделать, а выйти на сцену немогу, как буд-то путы невидимые меня связывают, так и не вышла. А утром взяла фотоальбом и посмотрела старые фото где я не одна. а в группе и то что увидела поразило. На всех фотографиях где-то скраешку в самом уголочке незаметная как моль бледная.Мама дорогая да я так всю жизнь и жила с поджатым хвостом.Вот и танцую, хвост пушу или распушиваюю

• 4

#392 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 11 Январь 2014 - 00:55

Я рада, что затронули тему разнообразия ТД, потому что, как оказалось, мой таковым не отличается и я на это внимания не обращала. Нашла несколько точек в теле в которых напряжение возникает хронически, выбрала несколько движений, которые лучше всего их прорабатывали и не задумывалась о том, чтобы искать новые движения. Сейчас учусь разнообразию.

• 0

#393 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Январь 2014 - 01:53

Вчера танцевал. У меня с танцем, что-то странное всё время происходит. Когда я потягиваюсь... играю в то, что каждое движение в кайф, я как-то начинаю потягиваться, как утром, какое-то такое кайфое напряжение получается, при чём это можно в полюбой позе и полежении, и длиться оно всего несколько секунд, а после взрывной смех. У меня много взрывного смеха во время танца. Я хоть и услышал тогда ответ на одном из вебинаров, что это хорошо, но всё же меня не оставляет мысль, что это может и быть обратная сторона медали...

• 0

#394 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 11 Январь 2014 - 21:23

Гайсар...

Спасибо, Инга. Умом то я все понимаю. Но когда получаю подкрепление со стороны, звучит еще убедительней.
  • 0

#395 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 11 Январь 2014 - 22:45

Танцую в день по 3-4 и более раз.. НО мне кажется, что вот если я начну танцевать дольше, количество станет меньше, но пока не получается танцевать долго. Максимум 5 минут... ну, может быть 7.. как-то.. вот что-то всегда выбивает, то голова - что-то вспомнила, то звонок какой-то..

Но я работаю.. буду отключать все и отключаться вся)))

• 0

#396 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Январь 2014 - 02:50

Я отследил у себя, что чтобы потянуться каким-то местом, чтобы создать там напряжение, необходимо в этом место чуть ли не тотальное внимание перенести. Ну или можно сказать, когда действительно потягиваешься, ты тотально своим вниманием находишься в этом месте.

• 2

#397 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Январь 2014 - 10:34

Танцую ТД локально, потому что при некоторых движениях в колене стреляет и нога подкашивается. 

Пробовала тоже локально имитировать каталепсию, потом растяжка и потом ТД. Отлично отпускает суставы. А если растяжку сопровождать в тонком теле - вообще хорошо. 

Надеюсь, что скоро смогу включать все тели

• 0

#398 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2014 - 15:14

Во время танца дотанцовываю до того состояния, когда от проблемного ощущения остается только легкое остаточное ощущение, как бы послевкусие. И вот часто (или даже всегда?..) это послевкусие просится в вихрь, и я его раскручиваю, увеличивая до вихря всем телом.
У меня вопрос: это послевкусие надо тоже вытанцовывать, или то, что делаю я - допустимо?
  • 0

#399 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 13 Январь 2014 - 12:51

Танцую в день по 3-4 и более раз.. НО мне кажется, что вот если я начну танцевать дольше, количество станет меньше, но пока не получается танцевать долго. Максимум 5 минут... ну, может быть 7.. как-то.. вот что-то всегда выбивает, то голова - что-то вспомнила, то звонок какой-то..

Но я работаю.. буду отключать все и отключаться вся)))

У меня по 5 мин никогда не получается.Как начинаю танец,то как минимум мин на 30-40,а то и больше.При этом могу начать в одном месте,а потом перехожу в другие места.И чем дальше тем вкуснее и глубже.Прямо въедаюсь в самые кричащие участки или даже точки.

Последнее время в основном работаю с родовой программой.Ощущения очень концентрированные,я бы сказала твердые,поддаются растяжке трудно,приходится раскачивать и раскручивать каждый ньюанс.Работаю очень по-разному и изумляет,что нет предела разнообразию движений,их глубине,частоте и вариативности.

Здесь ощущение достаточности весьма относительное.Просто в какой-то момент спонтанно происходит остановка с характерной менальной тишиной на несколько секунд,и следом снова начинается раскрутка уже в другой точке.

Только Оль,лучше бы не отключаться вся,а включаться вся)Тогда и звонки не помешают,и мысли.

• 1

#400 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 13 Январь 2014 - 13:32

У меня по 5 мин никогда не получается.Как начинаю танец,то как минимум мин на 30-40,а то и больше.При этом могу начать в одном месте,а потом перехожу в другие места.И чем дальше тем вкуснее и глубже.Прямо въедаюсь в самые кричащие участки или даже точки.

Последнее время в основном работаю с родовой программой.Ощущения очень концентрированные,я бы сказала твердые,поддаются растяжке трудно,приходится раскачивать и раскручивать каждый ньюанс.Работаю очень по-разному и изумляет,что нет предела разнообразию движений,их глубине,частоте и вариативности.

Здесь ощущение достаточности весьма относительное.Просто в какой-то момент спонтанно происходит остановка с характерной менальной тишиной на несколько секунд,и следом снова начинается раскрутка уже в другой точке.

Я когда танцую непродолжительно, то ощущаю, что это не танец, а так, самообман очередной для галочки.. Если делать все качественно, то времени нужно больше намного.. 

Когда начинаю работать со спиной, всегда выхожу на тазобедренный сустав, и там такие залежи, можно танцевать бесконечно. И я танцую сустав, ноги, руки, все, что угодно.. И тщательно обхожу само проблемное место, как будто бы и нету его.  А  оказывается боюсь погрузиться  в боль ( и она там, как оказалось не совсем физического характера).. Прохожу юмейхо-терапию, ровняю позвоночник.. И вдруг ярко ощутила зависимость свою от этого, то есть я себе не доверяю совсем, я отдалась в руки доктору и на него только и уповаю. А когда в спине боли после сеансов, я боюсь с ними работать танцем, боюсь поломать эффект от этих сеансов. В один момент осознала, как я себя туда не пускаю, в эту боль, и в эту проблему...

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей