Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#381 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 01 Январь 2014 - 16:41

в декабре  в мне зародилась новая жизнь. 

Жанетка, я так и не поняла.. .все-таки случилось что-ли??

• 0

#382 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 01 Январь 2014 - 18:12

Очень созвучно, Женя, вот это "нехорошо". Все куда-то катится, я должна что-то сделать, но стою и смотрю на это. Катаплексия?   Один раз меня уже накрыло, два дня не могла пошевелиться. Но тем более надо продолжать. Я так полагаю нужно более внимательно отнестись к моменту достаточности и тотальности, иначе не наступает интеграция и случается неконтролируемый занос.

Пока ощущаю занос за заносом ) но не теряем надежды )

Жанетка - очень рад за тебя )

• 0

#383 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 01 Январь 2014 - 18:32

С НОВЫМ ГОДОМ! И ДУРАЦКОГО ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ!!! :D

• 1

#384 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 01 Январь 2014 - 19:48

Сегодня с форума пришла боль. С комом в горле, с воем пошла в Танец.

Я хотела просить прощения у всех, как Фанечка, за то, что сказала и не сказала, не сделала. Потом подумала, если прошу прощения, то как бы обещаю, что не буду так делать больше. Я не знаю, смогу ли. Я кричу себе: "Не спать!" Спешите Жить, Люди!

• 0

#385 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 01 Январь 2014 - 20:08

"Неспокойное" ощущение в горле, когда хочется выразить словами свое состояние или просто о чем-то рассказать...
Постоянное недовольство, неудовлетворенность тем, как это "получается". От этого ментальное нежелание говорить. Хотя потребность в этом - "говорить", в широком смысле, выражать себя - несомненно есть. Блин, она такая мучительная, эта потребность... :lol:

Вот сейчас... Когда внутри есть гораздо больше что сказать, а говоришь катастрофически невыразительно...[постучала головой о стол]

• 5

#386 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 01 Январь 2014 - 23:19

Всем привет! Я очень рада, что у нас есть это Пространство! Мне так с вами хорошо!

Сейчас я на семинаре по остеопатии и Кунта-йоге. Здесь я постоянно в Потоке... Многое открывается для меня, осознается.

Танец стал совершенно другим. Отношение к себе меняется, к людям. Очень интересно быть здесь, но все прорабатывать и видеть еще и через призму нашей Школы.

Спасибо всем, что вы есть! 

Гриша, спасибо за Школу и за возможность получения такого опыта!!!

• 0

#387 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Январь 2014 - 01:31

я выбрала Путь.  
Никого не позову творить Чудо за меня.

Жанетка, Дорогая!
Читала твой пост, и так захотелось обнять тебя, прижать к сердцу и постоять молча! И я сделала это!
А потом станцевала Танец любви в твою честь, настоящий, физический!
014-й уже начался! Счастливого пути! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#388 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Январь 2014 - 01:41

Странно, хотела писать о ненависти, которая накрыла меня сейчас, всю неделю перед праздником, а встретился Жанеткин "отчет о результатах" и....написала о любви. Откуда она берется только, эта любовь?

Любовь и ненависть - близнецы-сестры, обе беспощадны, обитают вместе и одновременно 

• 1

#389 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Январь 2014 - 08:41

Пожелал свободы своему Джину, который не умеет не исполнять желания других.

• 1

#390 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Январь 2014 - 09:29

Проснулась - Леши нет. Начала подниматься волна паники. Тоскливого ужаса, как 2 года назад, не было. Пока чистила зубы - вспомнила, что будущее строится из ощущений сейчас, еще из чувств, мыслей. Потом поняла - вот ощущения, если я их живу - все в порядке, а если не живу - появятся эмоции и они "закажут" мне будущее по своей мерке. Просто обратила внимание на дыхание, я же вела группу по теме "снятие стресса дыхательными упражнениями". А оно само изменилось, ДД включился автоматически. 

Звонок в дверь, кидаюсь к телефону, там - фламандская речь. Это сестра дослала вещи, посылка пришла. 

Пока принимала бандероль, шла к себе наверх - вспомнила, что Леша должен к зубному.

Если честно - наконец проснулась. Начала танец, но только потягивания там, где болит спина, все равно и она участвует в моей ситуации. Но все это время я не теряла присутствия. Прямо как в заезженной фразе "присутствия духа", а по мне - осознанного дыхания.

Пишу, чтобы знали - я тоже жду вебинары, Новый Год наступил, ТД после 3 дневной поузы вернулся.

• 0

#391 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 683 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 02 Январь 2014 - 10:48

Привет, Марзия! Твоя правда, (сама не раз убеждалась) очень пробуждающе действует:

...вспомнила, что будущее строится из ощущений сейчас, еще из чувств, мыслей. Потом поняла - вот ощущения, если я их живу - все в порядке, а если не живу - появятся эмоции и они "закажут" мне будущее по своей мерке. 

Если честно - наконец проснулась. 

И Танец нам в помощь!

• 0

#392 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Январь 2014 - 06:55

Вот сейчас... Когда внутри есть гораздо больше что сказать, а говоришь катастрофически невыразительно...[постучала головой о стол]

Да, да, говорится все больше в движениях души и тела, но не словами. Очень хочется сказать, необходимо сказать, но невозможно донести - все попытки сводятся на нет. Дома ли, на форуме, себе ли...

вспомнила, что будущее строится из ощущений сейчас, еще из чувств, мыслей. Потом поняла - вот ощущения, если я их живу - все в порядке, а если не живу - появятся эмоции и они "закажут" мне будущее по своей мерке.

Да, Марзия, и я встряхиваю себя вот этим. Иногда работает. 

• 0

#393 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Январь 2014 - 07:28

...Начала подниматься волна паники. Тоскливого ужаса, как 2 года назад, не было. Пока чистила зубы - вспомнила, что будущее строится из ощущений сейчас, еще из чувств, мыслей. Потом поняла - вот ощущения, если я их живу - все в порядке, а если не живу - появятся эмоции и они "закажут" мне будущее по своей мерке...

Марзия, прочитала твой пост и обратила внимание на то, что ты пишешь про эмоции. Вспомнилось, что ты и раньше писала про эмоции. А не отрицаешь ли ты их? Не подавляешь ли? Эмоции - это важная и нужная часть нашей жизни, они раскрашивают её и делают интересной и разнообразной. Эмоции можно и нужно проживать открыто, если мы этого не делаем, то они нас разрушают. А проживать их открыто можно только позволяя им быть, идя вглубь, добираясь до ощущений, которые всегда прячутся под эмоциями. Открыто проживать свои эмоции через проживание ощущений - это совсем не то же, что быть под властью эмоций, когда они нас пожирают. Эмоции - это фактически те же ощущения, но покрытые ментальной оценкой. Поэтому отрицание эмоций - равносильно отрицанию ощущений.

И работаем мы, делаем технологии, чтобы было, чтобы были у нас эмоции разные, яркие, радостные, болезненные, плохие, хорошие. Чтобы они были, а не чтобы их не было.

• 5

#394 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Январь 2014 - 07:32

Да, да, говорится все больше в движениях души и тела, но не словами. Очень хочется сказать, необходимо сказать, но невозможно донести - все попытки сводятся на нет. Дома ли, на форуме, себе ли...

Не просто на нет, а у меня откатываются к старым привычным реакциям приводящим к скандалам, зачминщиком которых являюсь я
  • 0

#395 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Январь 2014 - 10:34

Тема "А кто вас нарисовал?" закрыта, а мне, судя по всему туда надо было :(  Постоянно натыкаюсь, что подавляющее большинство моих эмоций и мыслей навязано. Вроде бы кажется, чистое, свое, из нутра идет. Ан нет, диктуется, ещё как.  Контекстом, текущей ситуацией, текущим состоянием организма, представлениями-анахронизмами, чьим-то мнением, которое я услышала и приняла как свое. Нет, бывает, конечно, подлинное, изнутреннее, но так редко. Я не уверена в этом, но... Слишком оно необычно, нетипично для куклы и, как бы сказать, всеобъемлюще. Как бы есть ориентир.

В общем, постоянно убеждаюсь, что техники надо делать и делать, не заставляя себя, но обязательно быть чуткой к желанию побыть собой. Это приоритетнее, чем любые ваааажные дела. 

• 2

#396 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 03 Январь 2014 - 10:51

Проживание эмоций на уровне ментальной оценки мало что даст или даже ничего не даст.

Признать эмоции, значит осознать их как данность....а осознать...значит принять...и отдаться им со всей душой...а не отложить в то место, где и так все булькает;)

• 0

#397 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Январь 2014 - 11:02

в декабре  в мне зародилась новая жизнь. 

Поздравляю! :)

в июле я ушла из дома.
...
я выбрала Путь.

Я тоже выбрал...
И тоже собираюсь уходить... А в придачу возьму "разбитое стекло мерседеса", чтобы наверняка делал то, что выбрал :D

в целом отношения с мамой изменились. я словно вышла из рабства. из рабства, в которое сама себя некогда закабалила. 
изменилась ли мама? нет.  я не смогу сделать за нее работу. как бы мне не хотелось мира и счастья во всем мире :) 
играть роль активного спасателея чужой души, позабыв о своей? кому от этого счастье? никому. беда да и только.

Да, и это тоже...
  • 0

#398 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Январь 2014 - 11:02

Техники на праздники забросил. Но ничего, сейчас востановлюсь.

• 0

#399 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Январь 2014 - 11:14

Марзия, прочитала твой пост и обратила внимание на то, что ты пишешь про эмоции. Вспомнилось, что ты и раньше писала про эмоции. А не отрицаешь ли ты их? Не подавляешь ли? Эмоции - это важная и нужная часть нашей жизни, они раскрашивают её и делают интересной и разнообразной. Эмоции можно и нужно проживать открыто, если мы этого не делаем, то они нас разрушают. А проживать их открыто можно только позволяя им быть, идя вглубь, добираясь до ощущений, которые всегда прячутся под эмоциями. Открыто проживать свои эмоции через проживание ощущений - это совсем не то же, что быть под властью эмоций, когда они нас пожирают. Эмоции - это фактически те же ощущения, но покрытые ментальной оценкой. Поэтому отрицание эмоций - равносильно отрицанию ощущений.

И работаем мы, делаем технологии, чтобы было, чтобы были у нас эмоции разные, яркие, радостные, болезненные, плохие, хорошие. Чтобы они были, а не чтобы их не было.

А я не увидела у Марзии никакого отрицания. На мой взгляд, она очень точно подметила.
Проживание эмоций на уровне ментальной оценки мало что даст или даже ничего не даст.

Девушки, давайте разбираться, а то эмоции - это еще те штучки, "защекочут и в омут уволокут". Ох, видите, уже еще кого-то защекотали, на ходу выбирают самых красивых девушек Форума.
Какие слова-глаголы мы используем со словом "ощущение" (или с самим ощущением)? А никаких не подберу, сплошная тавтология, ощущения ощущают. В теле это отвечает первому импульсу-сигналу: от предмета воспринято ощущение и оно пронеслось с немыслимой скоростью в мозг. Чувствуете? С немыслимой, невообразимой скоростью? Я отдергиваю руку от горячего предмета, даже не успев сообразить. Но я могу в Асисте ощущать предмет безо всяких мыслей и эмоций только тогда, когда совсем умотаю оценки, суждения, память и эмоции. В отличие от первого случая с огнем, в Асисте нет опасности для жизни и вся нагрузочно-перегрузочная часть включается в действие. В теле это отвечает сверхскоростной проверке в мозгу: а не несет ли ощущение информацию об опасности для жизни? А ну-ка мы проверим базу данных, не было ли в прошлом сверхболезненных похожих случаев. 
Мне кажется, что задача в мирной и спокойной обстановке научиться не проверять маньячно все на опасность. В теле этот процесс отвечает чисто человеческому взрослению. С возрастом как правило у человека развиваются лобные доли настолько, что дорастают до насмерть напуганной парочки амигдалы и гипокампуса и не позволяют им слепо включать панические атаки. Это нам великолепный Ив на уроках несколько раз рассказывал.
А при чем здесь эмоции? С лобными долями - это скорее ментал. А потому, что вся махина движется сверхскоростно благодаря эмоциям. Это в миру нам приятен запах рядом стоящего человека, ветерок от его дыхания. А в военной обстановке запускается химия и идет сверхскоростная реакция...
Чего-то я запуталась в словах. Ну идея ясна, надо рабираться. Я лично мысли думаю, эмоции чувствую, ощущения имею вот сейчас. Здесь и сейчас - только ощущения, остальное есть тяжелое наследие прошлого.
  • 0

#400 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 03 Январь 2014 - 11:34

Я лично мысли думаю, эмоции чувствую, ощущения имею вот сейчас. Здесь и сейчас - только ощущения, остальное есть тяжелое наследие прошлого.

Здесь и сейчас..и мысли и эмоции, и ощущения, (которые считаешь наследием прошлого, подводя под оценку оные...)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей