Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 1 - Походка силы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
530 ответов в этой теме

#381 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 22:42

С удовольствием хожу походкой силы. Хожу пешком при любом удобном случае. Вчера и сегодня делал акцент на танце Дурака в движении, он все ярче прорисовывается, захватывает все внимание, оживает тело от пальцев на ногах, до кончиков волос на голове.

• 0

#382 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 03:06

Уже неделю каждый обед вместо сидения в офисе гуляю этой странной "походкой силы" целый час! Погоды стоят чудесные и хочется успеть выработатать долговременную  привычку гулять в обед, чтобы не заглохла ни в дождь, ни в снег :)  Перезнакомилась со всеми тополями на Петропавловке. Так здорово, подходишь этой самой походкой, вся такая раскрытая в звезде, к тополю, прикрываешь глаза и появляется ощущение, будто соки дерева и потоки по телу сначала переплетаются , а потом перестаешь различать, где я, а где дерево! Каждый день с тремя-четырьмя познакомлюсь, а потом в следующие дни только здороваюсь, а знакомлюсь с другими. На Заячем деревьев не много, зато все они - мои друзья теперь.

А еще заметила, что походка эта -почти тоже самое, что пульсирующий Капитошка. Он сам подключился, только постановку стопы надо было отработать. Ведущим центром стараюсь делать манипуру, там больше всего зажимов и они расслабляются, когда держу внимание на этой области.

• 0

#383 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 08:12

Впервые на этой технологии (походка силы), с которой сегодня весь день не расставался,

ощутил, что голода не наступало. На других технологиях такого явного эффекта не было.

Желание поесть было сигналом более глубоко погрузиться в технологию.

Особенно в части прорастания в землю. Да и прокачка энергии по телу шла не только 

от голеностопного сустава. Появилась вторая ступень прокачки - разгибание коленного сустава.

Явного набора энергии, ощутимого, не было. Но не было и потерь в виде усталости.

Уровень энергии держался как бы на постоянном уровне.

А вечером ощутил тазобедренный сустав в виде маятникового механизма. То есть не нагруженного весом тела,

а свободно болтающегося под тяжестью ступней, как бы не опирающихся на землю.

Ну и экспериментировал с ритмикой, связанной с центрами, в которые прокачивается энергия.

Поразительно, Саша! Все, на чем я собирала свое внимание эти 5 дней, ты описал.

И голод стал больше отвечать именно голоду, а не желанию заесть. И сигнал поесть (у меня в силу моих личных причин пока все-таки больше желание поесть, только иногда стал прорываться голод) в связи с углублением технологии.

Голеностопный сустав в шиатсу ведает энергией всего тела, думаю, что дело именно в этом. Поэтому постановка стопы может сохранить-растратить огромное количество энергии. Иногда я для контроля, необходимого в начальный период, шагаю на месте. Ноги ставятся всей ступней, прорастание - без проблем. А потом добавляю небольшой наклон - и иду вперед. Прорастание у меня происходит передней половиной стопы, тут уже давно крутится вопрос, может надо прорастать точкой ровно напротив наивысшей точки подъема стопы. Буду пробовать. А чтобы не размазывать внимание, удерживаю его в стопах.

И вчера думала, как будет при концентрации в коленях? Оказалось, что колени, тазобедренные суставы, поясница участвуют в выпрямлении нижней половины позвоночника, т.е. колени именно что идут в комплекте.

Насчет тазобедренного сустава - из-за артроза тут у меня много перекосов, но тоже - там есть 2 пары точек, одна ведает распределением энергии в грудную клетку, другая - в область живота. И все эти связи легко понять, если применить простые законы механики. Насчет свободных маятников - обязательно попробую.

Ритмы пока что пароксизмами, У меня оказалось, что это связано с тем, удается ли войти в состояние ощущения улыбки. Даже когда шагаю в связи с проблемами - внутреннее состояние втягивает в общее гармоничное состояние. Хотя бы поняла, в каком хаосе я оказываюсь, когда живу привычными поступками.

Так что Саша, экспериментируй дальше и у очень многих прояснится многое.

• 0

#384 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 09:28

По поводу ступенй, да постановка ноги под углом меняет ощущение, и главное длину шага можно изменять, правильность исчезает, но вот сидение с сохранением прямой спины, ну почти все современные сидячие места спроектированы уже так , что бы меня согнуть искривить, ну вот не могут они быть точками опоры, скорее могут но для этого надо прилагать услилие, а они прямо таки зовут растечься.
  • 0

#385 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 13:28

Получается иногда войти в особое состояние, настрой. В этом состоянии уже неважно как идешь и идешь ли вообще или занимаешься чем-то другим. Какое-то оно... всеобъемлющее. Как канал. 

Наработаете, сумеете сохранить все присущие этой технологии особенности в ощущениях – вперед, этой же походкой, уже внутренней, решать все свои дела!.. Все! – начиная от производственных, кончая сердечными. Потом расскажете.

Ритмика?

• 0

#386 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 14:20

Я сейчас с семьей на отдыхе в Черногории. Хожу много, местность гористая. И хожу походкой силы. Центр внимания перемещаю в разные части. Очень интересные ощущения.
Объемный шар, который тянет за собой, совершенно свободное тело. Вообще сегодня было ощущение, что я лечу. И улыбка... Не сходит с лица....
Что касается внимания на ноги, уже удается удерживать внимание везде. Представляла себе, что иду по теплому меду, и получалось втягивать в себя всю энергию земли. Вибрации ощутила моментально. А еше, захотелось тут же включить питание ощущениями, что и сделала.
  • 0

#387 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 17:04

Позавчера после ночной смены меня свалило - головная боль, кашель, слабость. Мне кажется я  и во сне делала техники школы. На целый день появился позыв делать ремонт одежды. Вчера вечером уже была Ходьбы силы в своем районе по новым асфальтовым дорожкам. Работала с болезненным ощущением в голеностопе правой ноги.

Сегодня полтора часа в парке.

15 минут ходьбы до парка с вниманием  в болезненном ощущении в центре груди, плюс дефицитное дыхание.

Потом минут на пять-десять периодически появлялась болезненность в левой стопе - появился позыв большой палец вытягивать вперед, что и делала. Он у меня сильно прижат к пальцам из-за косточки. В такие моменты внимание все было в стопах. Вспомнила, когда занималась спортом, нас заставляли бегать на внешнем своде стопы. 

С ходьбой силы  и бегом  стопа выправляется. Эта работа отдает и вверх - в колени, бедра.

Сегодня захотелось пробежать 2 круга по 20 минут. Заметила, улыбка не сходила с лица. 

• 0

#388 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 17:22

Сегодня, во время походки силы, мой центр внимания самовольно занял место в области груди.

До этого, мне больше нравилось держать его в солнечном сплетении, т.к. помещая его в другие места я чувствовала себя не комфортно.

Ощущения при этом стали немного другие.. более нежные и любовно настроенные :)  А где-то через час такого гуляния я "увидела" вихрь, входящий в меня, в область груди где-то под углом 45" и  все нежные ощущения, бродившие в это время в моем теле, усилились до каких-то невероятных масштабов...  до слез прошибло...

• 0

#389 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 19:57

хожу каждый день.  от часа и до трех.

агрессия изнутри ушла.  как и не было.

под агрессией в данном контексте понимается ну очень сильное, прямо кипучее, сопротивление внутри.

на фоне таких прохождений наблюдаются некоторые несуразности.

стала ложиться спать пораньше. 

так, просыпаюсь среди ночи, идут позывы стать в звезду.  сон напрочь как рукой снимает.

становлюсь. сколько по времени стою - не знаю. так проживается, так течет. горю вся. потом устаю держать внимание.  ложусь на кровать. слушаю, как энергия разливается по телу - и снова спокойно засыпаю.

кто-то ночью колбасу жрет. а у меня... вот...

как не высыпалась, так и не высыпаюсь

кстати,  стала есть  практически только фрукты-овощи.

• 0

#390 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 20:18

Стопы у меня горячие и большие. Периодически их охватывает еще больший жар.

Читая твой пост я вдруг вспомнила как раньше, ещё до школы, у меня всегда были холодные ноги. А сейчас часто испытываю желание снять обувь и идти босиком, не зависимо по дороге или по лестнице, или в дождь, ощутить холод земли, но ясное дело, не поймут..

• 0

#391 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 21:03

Почувствовала дискомфорт телесный, на улице дождь идет, после небольших раздумий выбрала идти "ходить" .  Дождь закончился быстро. Заметила, что мне нравится ходить по большим открытым пространствам, школьный стадиончик стал для меня слишком мал. Полтора часа бегала. Усталости нет, становится необычно жарко. Отследила такой момент, когда копчик хоршо поджат, внимание в шаре в солнечном сплетении, между ними образуется дуга, она выталкивает верхнюю часть тела в верх, и ощущение как на взлете.

• 0

#392 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 21:15

Эффект волнообразный, раньше ощущения были в новинку, сильные, сейчас тише... но  в фон не переходят, больше практиковать нужно конечно же)

• 0

#393 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 21:32

Походкой стараюсь ходить всё время, а это точно больше часа в день. Нравится. И питаться от земли мне нравится и от воздуха. И когда оно закручивается вокруг меня, мне тоже нравится. Огонь, а не походка.

• 0

#394 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 23:39

Походкой силы продолжаю ходить и дома, и на улице. Только теперь не слежу строго за временем. И вот что заметила. Чем "разобраннее" моё состояние, тем тяжелее мне даётся походка. Сегодня вышла на улицу погулять, и сразу так плохо мне стало, что чуть не сбежала домой. Но не сбежала, а включила осознанность, шарик в солнечном сплетении, запустила корни в землю, открылась в Звезде, Танец в тонком теле. И дефицитное дыхание ещё подключила. Состояние сразу нормализовалось, а точнее, стало прекрасным. В процессе прогулки стоило мне хоть на секунду выпасть из осознанности, сразу вся моя внутренняя колбасня вылезала мгновенно. И это меня возвращало в осознанность. В общем, погуляла с удовольствием.  :rolleyes:

Сегодня заметила, что мои стопы стали очень тяжелыми и хорошо вдавливаются в землю. Ощущаю себя деревом с корнями, стволом и ветвями, подвижными и танцующими на ветру.  

i-635.jpg

• 1

#395 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 05:43

Сейчас при  ходьбе ощутила, как происходит работа в теле на постановку стоп, исправление походки, работы суставов во всем теле. И эта работа происходит при наличие при ходьбе силы всех 4-х аспектов.

Появляются позывы помочь телу - тотально присутствовать в процессе. Иногда получается разделять сознание - держать шар в груди и внимание на стопах. Хочется после бега массировать стопы. Лучше массировать косточку на стопе через тонкий шерстяной носок. Использую упражнения для стоп из Дурацкой йоги. Лучший бы вариант - всю ее делать. Тянусь дальше.

• 0

#396 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 08:20

Хожу каждый день с работы походкой силы. Это около часа. Остальную свою ходьбу в течении дня, так же, стараюсь строить походкой силы. Построение походки, укоренение, насос, цент сознания, вектор – получаются без проблем. Правда, время от времени теряю центрирование сознания. При этом всё построение походки силы рушится. Сразу идти становится труднее. Приходится себя ловить и выстраивать походку вновь. Далее, я встраиваю в походку силы танец Дурака в тонком теле или звезду. Встроить в походку танец Дурака и звезду одновременно пока не получается. Поэтому, действую поэтапно. Пока встраиваю то, или это. Когда по отдельности будет получаться хорошо, буду совмещать всё в комплексе.

Сама походка мне травится. Но выполнению этого упражнения, как и всех других техник школы, у меня возникает сопротивление. Не знаю, что это, лень или что-то другое, не пытаюсь в этом разбираться. Выражается сопротивление в виде тревоги и тяжести в области солнечного сплетения. Прорабатываю это техниками, которые хорошо освоены. В основном танцем Дурака.

• 0

#397 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 09:19

слушайте,меня сносит просто энергия, я ни спать толком не могу 3-4 часа,встаю делаю ассаны,стою в звезде,танец...

вчера бегала,и интересное заметила,когда начинаю уставать перевожу внимание на хаотический танец и усталости как не бывало...бегаю пару км...а хожу больше 10 км и идти могу еще и еще,нет усталости вообще,наоборот,энергия прибывает и честно говоря,я уже как Леночка,не знаю куда ее девать...

(не советуйте влюбится,уже))))))...меня много и сила распирает изнутри, по ногам чувствую какие-то мощные тягучие волны,ударяет как-то в грудь и голову,как-будто собирается там ,а дальше не знает куда ей двигаться и в этой области некоторое давление ощущаю...

начинаю йогу делать ,сложные ассаны сами пришли,я их не тренировала.просто скручиваюсь и встаю в такие сложные позы,самой удивительно и приятно,но немного все это напоминает Челентано,когда он дрова рубил ;)

и еще у меня частенько внимание в двух центрах оказывается,само так происходит,я просто улавливаю этот момент...преимущественно внизу и в груди

у кого-то так бывает?

• 0

#398 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 09:29

и еще у меня частенько внимание в двух центрах оказывается,само так происходит,я просто улавливаю этот момент...преимущественно внизу и в груди
у кого-то так бывает?

Так бывает, Юленька. Лишь бы не стало, как ножек у осьминога, восемь штук  :)  . Один иероглиф женщина - просто женщина, напиши два вместе, смысл - ссора, надеюсь в Школе этот китайско-японский смысл не действует. Но вот что сделают 8 Юль при твоих энергиях - ...
  • 0

#399 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 09:50

Вышел сегодна на пробежку силы, я там дождь. Обычно бы зашел обратно, а сегодня даже и не колыхнулось вернуться.

Как пришел в ШД, все больше и больше люблю находиться в стихиях: ветер, сильное течение, дождь, холод, жара...

Когда гулял вчера вечером, тоже ощутил "благородство" в своей походке, уже не наигранное а исходящее из нутри.

• 1

#400 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 10:09

Заметила сильную связь походки со сном. Другого качества сон у меня начинается, если долго так ходила, причем более плотный, и сны снятся еще более динамичные, цельные, запоминающиеся. А вчера ходила как-то урывками и неубедительно, так опять почти вернулась к своему обычному сну, прерывистому, с более хаотичными сновидениями.
Поскольку ДД у меня далеко не наработан доя автоматизма, до потребности, несмотря на усилия - вернее, их недостаточность, то такое часовое погружение в себя помогает удерживаться в осознанности. Плюс проверка на векторность. Но так легко и даже соблазнительно сползти

Ощущаю себя деревом с корнями, стволом и ветвями, подвижными и танцующими на ветру.  

Алена, очень красивая картинка!  :rolleyes:

Вышел сегодна на пробежку силы, я там дождь. Обычно бы зашел обратно, а сегодня даже и не колыхнулось вернуться.

Как пришел в ШД, все больше и больше люблю находиться в стихиях: ветер, сильное течение, дождь, холод, жара...

Да, меня тоже тянет к стихиям. В детстве ужасно любила сильный ветер, грозы, метели! А потом стала прятать тельце. Сейчас опять проявляется тяга, это меня очень радует!

Завтра уеду на неделю, надеюсь, найду себе новых стихий в других местах  :ph34r:

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей