Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Женское здоровье и счастье

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
525 ответов в этой теме

#381 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Ноябрь 2015 - 09:11

До следующей встречи - питание через естествоедение. Пусть будет как задание. Не получается? Ничего, для начала просто на уровне вопроса "что я хочу поесть" и неотступных попыток напитаться в начале голодом, видом-запахом пищи.
Вчера я вспомнила, как один из моих детей в какой-то момент начал есть аж со стонами, так хотелось есть и так нравился процесс и так совпала еда с потребностью.
Я же сама продолжаю "продираться сквозь туман от пролога к эпилогу". Естествоедение поневоле - вот так я бы назвала. Пока принимаю два средства с перерывом в полчаса+ полчаса до еды (итого час), я держу около себя завтрак. Вот и естествоедю.
Ощущения нижних этажей все еще замаскированы более сильными от верхов. Кости еще не все отболели, но вот что появилось - как проходит  волной страх в нижних отделах. Страх был и есть, но вот эта волна - давно не доводилось испытать. Значит, какие-то нервы все-таки высвободились.
Никто не спросил - а почему тогда соответствующие стороны жизни не угасли (если нервы зажаты). Но я когда-то писала, у организма есть дополнительные резервные пути. Нам доцент Ив рассказывал, что даже с повреждениями в нервах люди испытывают оргазм. Но - со своими особенностями. Наша цель - не оргазмы, коли они так и так есть, нам нужно вернуть естественные ощущения. 
Даже в технологии Звезды повреждения и блокировки копчика сделают некоторую часть технологии визуализацией, пусть даже на первых порах. А если не "держать основную идею Звезды", то все так останется. 
Я просто решила, что уж заодно можно и тему веточки оживить.
Кстати, сложенность по паховым линиям и утиная осанка - из той же оперы...Тут все проще пареной репы. Медленно легко распрямлять сложенность с концентрацией внимания на движения ТТ. Медленное движение на физике выделяет нужное нам движение для тонкого тела и оно полностью выполняет только это движение. Пробуйте, я так пробовала. И повторов не надо, потому что повторы повлекут автоматизм, а ТТ "спугнем".
  • 0

#382 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2015 - 14:02

Сегодня открыв ленту друзей в ЖЖ наткнулась на эту статью. Актуальненько однако! Статья меня заинтересовала тем, что на большинство моментов, которые в ней описываются (описываются :rolleyes: ) меня вывел Танец Дурака.

Упражнения Кегеля: хорошо или плохо?

ef8f1753833d6ed29fe8e205430c3669.jpg

Татьяна
11 марта 2011, 09:51   •  Упражнения

Утащила с разрешения модераторов эту статью из под замка ))) Вот теперь с вами делюсь. Что думаете? Недавно я познакомилась с женщиной, которая рассказала мне, что раньше занималась бегом. Я, конечно же, спросила: «Почему вы больше не бегаете?» Она мне ответила: «Потому что я рожала первого ребёнка 60 часов, а закончились роды наложением щипцов. После этого у меня пропало всякое желание бегать». Если вы не поняли, в чём проблема, объясняю: теперь у неё недержание, и во время бега она писается. Мы с друзьями шутим, если кто-нибудь подмочился во время зарядки, или прыгая на батуте, или просто чихнув. Но при полном недержании уже не до шуток. Я уверена, что сильные мышцы тазового дна решают проблему недержания (хотя фармацевтические компании и хирурги пытаются убедить нас в необходимости лечения). Сильное тазовое дно не только влияет на то, в каких я шортах прибегу – в сухих или мокрых, но ещё благодаря ему, меня больше не мучает боль в спине и в бёдрах во время бега. Поэтому представляю вашему вниманию интервью с Кэти Боумен (Katy Bowman). Когда-то я уже интервьюировала её для журнальных статей. С тех пор, как я стала фрилансером 13 лет назад, мне довелось пообщаться с огромным количеством людей. Мало кто мне запомнился. Но Кэти произвела на меня неизгладимое впечатление. Она изучает биомеханику человеческого тела. Среди всего прочего, у неё есть программа на DVD «Выправленный и здоровый (Aligned and Well)», а также она является директором Института Восстановительной Гимнастики (Restorative Exercise Institute). Она ведёт забавный блог "Говорит Кэти" (Katy Says) (она умеет быть такой же смешной, как и умной). Мне нравится это сочетание, поэтому я попросила её высказать своё мнение о тазовом дне. Я и не думала, что она перевернёт мои представления на эту тему! Даже если вы ни разу не подмочили хоть чуть-чуть шорты во время бега, всё равно прочитайте это интервью. Мама Свит: Многие женщины считают, что роды являются причиной недержания. Однако я читала, что беременность сама по себе создаёт нагрузку на мочевой пузырь (так что не факт, что кесарево сечение спасёт вас) и что у большинства женщин – независимо от того, есть ли у них дети или нет – с возрастом появляются проблемы с недержанием. И даже мужчины не застрахованы от этого недуга. Таким образом, получается, что слабое тазовое дно может быть у кого угодно. Кэти Боумен: Нерожавшие женщины и мужчины в равной степени подвержены несостоятельности тазового дна, и хотя роды могут ускорить ослабление тазового дна, они не являются первопричиной. Несостоятельность тазового дна в первую очередь бывает вызвана его провисанием из-за того, что крестец сдвигается вперёд, внутрь таза. Так как мышцы тазового дна прикрепляются к копчику и к лобковой кости, то из-за сближения этих костей тазовое дно провисает (становится как гамак).

Spoiler

• 1

#383 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Ноябрь 2015 - 15:04

Большое спасибо, Инга. 

Все так, хотя костоправы работают иначе. Мне ближе по духу их принцип - отпустить зажимы, а организм сам все сделает.

Но среди упражнений Кегеля - добротные и надежные.

Лет 40-45 назад мне попадали в руки 5 каких-то специальных упражнений из индийского журнала на русском языке, они мне тоже импонировали. Там очень медленные растяжки с одновременным спокойным напряжением отдельных мышц на фоне концентрации на них и на движении.

Предлагаю попробовать пойти совершенно другим путем.

Коротко: для суставов поменять питание и режим питья, а рассматриваемые отделы просто усилить вниманием и нужными движениями в ТД и ТД в тонком теле, точнее - немного по-иному их сочетать. Так мы оторвемся от липучей физики и наслоений социума. Разве ты не заметила разночтения? А ведь в базовых вещах читаем по разному.

Пробуем, ищем и правильно - подтаскиваем все известное сюда. У нас счастливый случай все обсудить всеми собравшимися. 

• 0

#384 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 05:06

Получилось, будто я согласна с упражнениями. А ведь баба Яга против.

Могу такую аллегорию  Двое перетягивают канат. Один эластичными такими резинами (в тренировках используют) прикреплен к дереву. И еще эти бинты кто-то все время медленно подтягивает. 

Нужно убрать помехи, а тут появилась идея накачать мышцы тому, за кого мы болеем, чтобы он не сдавался.

Даже тесто лучше, хотя его не везде приложишь. 

А по сути через упражнения - это значит приоритет физического тела. Это как бороться с трудностями, которые сам же и создал.

Я не ожидала, но все пока складывается так, что я не смогу встречаться в скайпе/на платформе. Но обсуждать здесь - плииз.

• 0

#385 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 05:12

Собственно, когда я задала тему, то и сразу ответила. Это насчет возбуждающей пищи и искусственно повышенного вожделения. Эта та часть реальности, которая уже есть. Потому любая работа с нижними этажами от физики - тупик, любой ориентир, кроме ощущений(эмоции, идеи,...состояние мышц... недержания) - иллюзия.

Давайте, я подозреваю шквал возражений. 

Сказала же, совершенно заброшенные отделы нашего тела, "паразиты" там хозяйствуют и заказывают музыку, а кто платит? Правильно, мы.

• 0

#386 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 08:33

Это для тебя, Марзия, эмоции - продукт ментала. Для меня эмоции - это ощущения, на которые ментал навесил ярлыки, заключил в свою оболочку. И когда я работаю с эмоциями, я эту ментальную оболочку растворяю, добираюсь до ощущений, погружаюсь в них и ощущаю их.

Давай закончим на этом, Марзия. Мы говорим об одном и том же, но слова используем разные. Не вижу никакого смысла обсуждать дальше эту тему.

Лена, вы говорите о разном.

Твоя убежденность лишний раз доказывает что-то тут не то, спотык, остановка.

Вспоминается отрывок из моего любимого "учителя" детства.
Шекли "обмен разумом"

Там Марвин Марвин пытается узнать  пребывает ли он в Искаженном Мире, и Земля, воспринимаемая его сознанием,

– всего лишь эфемерная эманация.

На Земле он или на ее дубле? Нет ли здесь приметной детали,

не соответствующей той Земле, где он родился?

А может быть, таких деталей несколько?

Марвин искал их во имя своего душевного покоя.

Все оказалось на своих местах.

Жизнь шла заведенным чередом;

отец пас крысиные стада, мать, как всегда, безмятежно несла яйца.

• 1

#387 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 22:21

Спасибо, Марина, надо поискать Шекли и перечитать старые любимые книги.

Я просто не могу отстраниться в такое время от веточки и от того, что объявила.

Тем более когда к живым ощущениям надо добираться через эмоции. Эмоции нужны тем, у кого нет рефлекса обращаться к ощущениям. Но и тогда эмоции - просто уже команда к действию. Т.е.  действие пока не научились осуществлять, намеков не поняли, ну хоть пойдем по пути, определяемо... и вот тут может быть ошибка. Ментал не так-то легко раздеть, обуть тоже нелегко. С ним не пройдут заигрывания.

Итак, ощущения.

Я давно хотела рассказать о одном своем знакомом, его зовут Володя. После ранения у него отказали ноги, он перекидывает их, опираясь на костыли. Не знаю, как раньше, но на момент знакомства у него был очень сильный торс. И вообще - русые кудри, синие глаза, тот тип, который мне всегда нравился. Так вот, у него напрочь отсутствовала работа нервов нижних этажей. Он не жаловался и не унывал, я его понимаю, все равно бесполезно. Однажды говорит: "Может ли человек сходить по большому на базаре прямо где стоит?" Ответ "Да". Вдруг успел что-то почуствовать (ощутить, ощутить), расстелил газету и сделал, что надо. Народ его простил. Общаться с ним было одно удовольствие. Никаких ложных интересов, заигрываний, но всегда - живой интерес. Энергия бьет ключом. Просто у него все честно, потому что война развеяла иллюзии.

А мы можем позволить себе обманываться. Но на встрече был пример того, что иногда ощущения отсутствуют. Причина всегда одна - есть проводимость нервов или нет.

Мне приходилось сталкиваться с больными рассеянным склерозом. По ним четко видно, где первичный сигнал и ощущения, которые они несут, а где эмоции с их посылом к действию. Другое дело, что посыл к действию не срабатывает, потому что ответ мозга на первичный сигнал может не  дойти. Кстати очень показательная болезнь для разборок вопросов ощущений.

А мы вернемся все же к обычным людям. 

Ощущения (болит, жар-холод, мурашки, онемелый участок (отсутствие ощущения)...) - они объективны. Но возможна путаница с комплексом симптомов, сопровождающих эмоции. И способов вызвать их и вызвать ощущения от аффектов, экзальтации, воспаленного воображения навалом. Даже скучно повторять,

Еще и поэтому я предлагаю создать такие ситуации, когда остаются естественные слабые натуральные ощущения спокойного состояния.

Если же нижние этажи легко возбудимы, надо уметь перенаправить излишки, есть упражнения в йоге, в даосской йоге, шестое упражнение тибетского ока возрождения.. Такой проблемы нет у людей, зараженных лихорадкой творчества.

И я не устану повторять, что питание играет огромную роль. Ив рассказывал, что многие сладости, напитки улучшают настроение. А потом быстро его сваливают. И человек постоянно ищет тот же продукт, покупает и покупает. Похоже на мышек, которые нажимали и нажимали кнопку, стимулирующую участок мозга "Рай", забывая о еде и сексе и даже о самой жизни.

Нас незаметно подводят к этому, и электродов вживлять не надо. 

Вообще насчет нижних этажей. Природа так все устроила, что они должны свободно двигаться и охлаждаться. В этом смысле памперсы, одежда в обтяжку идут против природы. Памперсы, к счастью, длятся недолго и существуют на момент, когда расставлены другие приоритеты. И травмы копчика заметно изменяют кинематику.

Кроме того, я упоминала о влиянии "идеологической" надстройки на состояние неуправляемых мышц. Это различгые сфинктеры, вокруг копчика,.. Нам не нужны названия, но общая идея.

И еще раз - пробуем достучаться до обездвиженных и лишенных ощущений отделов с помощью ТД в тонком теле, но на фоне легких движений физического тела. Ведь мы имеем дело с теми мышцами, которые напрямую не участвуют в ТД.

Лучше, если не отмалчиваться, что неясно, не понятно - спрашиваем, назначаем встречи. Долгое молчание - знак, что не нужно и я уйду в запо...в творчество, зубрить спряжение глаголов японского.

• 1

#388 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 22:47

мне всегда видится, Марзия, что твое противостояние эмоциям, это страх, отторжение, убегание...

ты отвергаешь их для себя, ведь так?

ты хочешь в обход эмоций добраться до ощущений, а не через них, сквозь них, прожив их...

ведь эмоции - это огонь...

ты хочешь не сгорев переплавиться...

но у тебя все равно ведь не получается, ты эмоционируешь, но оставляешь эмоциональные состояния без внимания...

говоришь им - нет

нет, это не то, через что нужно идти, а они есть и требуют любви, внимания к себе, приятия...

• 0

#389 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 22:56

мне всегда видится, Марзия, что твое противостояние эмоциям, это страх, отторжение, убегание...

ты отвергаешь их для себя, ведь так?

ты хочешь в обход эмоций добраться до ощущений, а не через них, сквозь них, прожив их...

ведь эмоции - это огонь...

ты хочешь не сгорев переплавиться...

но у тебя все равно ведь не получается, ты эмоционируешь, но оставляешь эмоциональные состояния без внимания...

говоришь им - нет

нет, это не то, через что нужно идти, а они есть и требуют любви, внимания к себе, приятия...

Женя, мне все равно, что ты обо мне думаешь, И новые интерпретации понятия "ощущения" - не интересны.

Либо делай, либо не мешай. Все мнения обо мне лично - в мою авторскую веточку.

Ты можешь сама взять роль ведущего в этой веточке, если сможешь что-либо предложить по теме.

Только сумбур в действиях прежде разбери.

• 0

#390 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Ноябрь 2015 - 09:39

Для тех, кто еще не понял особенностей того варианта ТД, который я предлагаю.

Конечно, я о нижних этажах.

Только не стоит заниматься механико-автоматически этими отделами на фоне

слизеобразующего питания,

засохших ответвлений нервов (явление, о котором писал Леднев с его 9 вольтовой батарейкой, я была против его метода, хотя не знала почему и сама какое-то время применяла для экономии времени и сил. Дурная экономия получалась),

возбуждающего питания,

повышенного содержания энергоподающих ингредиентов пищи (одна из причин диабета, а Вы не знали?.Мозги не желают перегореть и потому блокируют инсулин. А мы - таблеточки и укольчики, каков подарок любимому мозгу?! Он нам - эмоции, чувства и мысли, а мы ему - гранату, классно! Еще говорящий Кот это говорил, по поводу отрезанных ушей в подарок матушке).

А так же на фоне уже состоявшейся подмены, когда ощущения (вынуждено? по невежеству?) заменены на другие или на эмоции, чувства, мысли и идеи.

Мы имеем, что имеем, нет смысла искать свою вину или что еще. Я предлагаю принцип: физическую часть ТД оставить только в виде медленных обессиленных движений, просто как "носитель, канву" для движения в тонком теле. 

Если есть возражения - плиииз, только не в виде ментальных изысканий, пока что я знакомлю со своим КАКяэтоделаю. Потом подключитесь и ознакомите со своим КАК.

А я вспомнила пару аналогичных приемов в других отделах. 

Итак, в Алма-Ате проходили первые курсы био-энерго-... под главенством Рогозы. И там он предлагал такой способ работы с шейным отделом позвоночник, сказал, что взято из даосских систем. Очень медленные (очень медленные! невесомые!) движения до предела возможностей и продолжение, либо точно таким же манером вернуться в исходное положение. Дыхание такое легкое, что, если положить пушинку на верхнюю губу, она не колышется. Похоже? Оставить физическое движение в виде прозрачной лишенной воли (!) канвы, а все внимание на ... он не сказал, но только теперь я поняла - на движение тонкого тела. А ведь я вчера пробовала, эффект гораздо больше, чем от "потогонных систем Тейлора".

Спросите у Оли, как выглядит режим любой асаны при правильной подготовке и выполнении. И можно ли выполнять асану, ориентируясь на эмоции (тут даже мои пальцы на обеих руках смеются).

Это я так защищаюсь, а мы немного расширим приложение вот этого варианта локального ТД. 

По моей статистике (всегда 100%-ной!) шейный отдел позв. и копчик работают на пару. Звезда, симметрия Звезды, структура ее финкционирования! Если не понятно - трудно "достать" копчик в ТД, но шейный отдел - пожалуйста! Но обязательно (раз уж осмелилась давать, то пожалуйста не пропустите!) обязательно в предлагаемом варианте. Например, успокоить дыхание, сердце и ум. Медленно наклонять голову в разные стороны до физического предела с вниманием на движении тонкого тела, на пределе приостановить физического движение и ...РАСТЯЖКА В ТОНКОМ ТЕЛЕ. Усекли? Или наклонить голову до предела и выполнять вращения. Как говорил Рогоза, чтобы прикрепленная к макушке свеча не погасла. Нас подобные "так, чтобы" отвлекут в сторону домыслов и визуализации, достаточно "движения тонкого тела - приоритетны, все внимание...", откиньте "все внимание", по тем же причинам.

Я пытаюсь найти такие режимы, когда все надстройки "спят, молчат в тряпочку, в нокауте, в летаргическом сне..."

Когда работаем с шейным отделом - мы работаем с шейным отделом, организм сам применит, как ему будет угодно, и он живет в Звезде!

И еще - при каждом подходе выполнять не более одного раза! А если хочется - так это от лукавого, закиньте подальше.

Насчет вчерашнего метода растяжки спины в пояснице. Сесть лучше действительно на краешек стула. Руки положить на бедра как можно ближе к телу. Это даст нужное направление силового статического (! Ага, тут тоже приоритет тонкого тела) напряжения. Растягиввют руки с плечевым поясом. Растягивается позвоночник от поясницы  вниз и вверх. Надеюсь, тут вы все поняли.

Одна моя знакомая расслабила этот участок и растворила (!) все затвердения за неделю-две. Она во-первых мазала гусиным жиром. Во-вторых - лежа на спине обхватывала колени и ... нет, не раскачивалась. Она пыталась распрямиться в пояснице и одновременно руками не давала себе это сделать. Все силовые усилия (масло масляное, дерево деревяно и тд) концентрировала на стыке кресца и поясничного отдела. Есть в Бельгии школа йоги, занятия раз в неделю многолетней учебы. Так она оттуда и уже тогда имела право вести занятия. Сочетание подобных приемов с применением гусиного жира высвободило ей суставы, она смогла выполнять те асаны, которые раньше не могла, и уже освоенные - делать так, как пишется в инструкциях.

Не хочу залезать в дебри, но не лишне попромывать пазухи солевым раствором, пора не только устаканить процесс слизеобразования, но и ликвидировать последствия былых ошибок. Ээээ, есть много мыслей по поводу этой процедуры, но поверьте на слово - и это тоже касается поднятой тематики.

Так, язык заплетается.

Особенно меня поддерживают гробовое молчание или критика моего образа. Могу уступить кому другому попривлекательнее, покрасивше, поэмоциональнее, улетнее..

• 2

#391 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Ноябрь 2015 - 23:59

Я обещала рассказать немного о логике месторасположения матки и что из этого следует.

Могу только догадываться, как повернут эти сведения любители прекрасного и возвышенного. Но и для меня однажды открывшееся было прекрасным.

Итак, внизу тела, в глубине есть копчик. Он в состоянии очень быстро отреагировать на команду мозга, минуя осознание. Запрыгнуть от медведя на самолет, бежать, как никогда до и после не получится, минуя наши идеологии сократить вагинальные мышцы, потому что нельзя так обходиться с собой (не говоря о том, что люди делают друг с другом). Именно благодаря копчику роды протекают так, как оно есть в природе. 

Но есть еще смешной момент. Когда мы ходим, то в результате слаженной работы мышц, сухожилий и пр. копчик совершает колебательные движения и формирует "колбаску". Смешно? У моей дальней родственницы не было стула 30 дней. Потом - операция, доказанная онкология и пожизненно мешочек на боку. Мы все переживали, когда услышали. Хотя сестра сказала, что мешочек на крайних отделах - еще ничего, он чистенький. А вот из тонкого кишечника - вот это настоящая беда. Вывод - в норме копчик следит, чтобы все вовремя удалялось и отливалось. Т.е. матка расположена там, где есть возможность ее содержать в чистоте. Далее, основной биосинтез происходит ночью, в толстом кишечнике, и матка получает все, что только доступно сразу и в первую очередь. Далее - топографически, по формам она также защищена. И в то же время есть возможность плоду свободно двигаться и развиваться.

Знаком нашего ужасного питания являются слишком продолжительные месячные. Не было такого в проектах, 3-4 стол.ложки за 20-30 минут. Почуствуйте разницу. Еще и поэтому нижние отделы так интенсивно работают, хозяйки расстарались.

Дети мало что могут поменять, но потом это просто невежество.

Если имеется застой урины, то происходит высушивание крайних отделов толстого кишечника. Потому что урина содержит соль, которая тянет воду.

Вместо удаления солей получается засоление почек (в них нарушается фильтрация, фильтры забиваются), да много чего. 

Например, вода не оттекает из кровяного русла, давление и много воды в плевре и легких... Не сразу и потому не заметно. 

При этом низ тела переполнен водой и это не противоречие. Вода застыла, набрала водородных связей, стала нагрузкой. Живой воды не хватает.

Далее кроме близко расположенных естественных очистительных каналов есть богатая сеть лимфопротоков и лимфоузлов. Многократная дублирующая защита, которую мы легко пробиваем.

К дополнительным линиям защиты относят пигментацию, волосяной покров, холестерин, красные кровяные тельца, гормоны надпочечников и гормоны органов репродукции. И все это мы легко рушим и пробиваем.

Насчет копчика я уже сказала - ищем такие движения, чтобы можно было включать неуправляемые мышцы с помощью ТД в тонком теле. Насчет хронически призажатых мышц, а я об этом говорила на встрече, - то же самое.

И желательно вообще не паразитировать на этом органе, не рассусоливать всякие эмоции, сюжеты и идеи вокруг да около. Они красивы, но в них нет... нет вибраций смеха. Устроит вас такое объяснение? 

Здесь живут другие истории, которые нам пока и не снились.

У меня скопилось огромное количество фактов, параллелей, аналогий, но сойдет и так. В конце концов все это можно узнать самой, достаточно начать работать с ощущениями, откинув надстроечные дела.

В отличие от официального Су-Джока в моей системе матка относится то ли к органу жара, то ли к органу света. На эмоциональном и ментальном уровнях - счастье, любовь, намерение и тд.и тп Вибрации смеха - вот там они живут на самых законных осованиях.

Не знаю, что это даст, ну может уверенней практиковать смехи разного уровня. Так ведь женщины сразу все приукрасят.

Попутно о женщинах. Чтобы ею быть не обязательно ею себя объявлять. Даже наоборот, зачем декларировать и объявлять? Замаскировать отсутствие присутствия?

На этом мой пароксизм активности закончился, будут вопросы - отвечу, не будут -... не отвечу.

• 5

#392 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 08 Ноябрь 2015 - 00:18

Марзичка! Тема женского здоровья припёрла так сказать. Свои роды неоднократные. Сейчас дочь родила, к великому сожалению - кесарево. Походка, осанка, фигура поменялись. Откинутость туловища назад и утиная походка сохранились. Плакала недавно, что не влезает в любимое зимнее пальто. Сегодня с подругой Лидой провели моей дочери Зое послеродовое пеленание, летом опробовав, конечно, на себе. Делали в бане. Тема повитух очень меня заинтересовала.Раньше женщины рожали по 9 детей и фигура оставалась стройной.
Органы после беременности и родов смещаются, что является причиной многих заболеваний. Совмещение техник Школы и моих робких ощупываний своего тела, тела подруги и ещё нескольких тел в качестве эксперимента, но потом только своё и лидино, делали друг другу. Таким образом пришлось разобраться в анатомии подробнее, где печень, где белая линия и т.д. Кому-то делать, это я уже давно знаю, очень надо посмотреть и не делать. В общем работаю со своими друзьями болячками.
Диабет у моей замечательный соседки и у свекрови. Свекровь колет себе инсулин, соседка на таблетках. Заметно, что человек с диабетом, тупеет.
Рецепт для волос заинтересовал.Как результат?
Тянусь к Новой Звезде. Сплошные белые пятна.
  • 0

#393 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Ноябрь 2015 - 00:39

Марзичка! Тема женского здоровья припёрла так сказать. Свои роды неоднократные. Сейчас дочь родила, к великому сожалению - кесарево. Походка, осанка, фигура поменялись. Откинутость туловища назад и утиная походка сохранились. Плакала недавно, что не влезает в любимое зимнее пальто. Сегодня с подругой Лидой провели моей дочери Зое послеродовое пеленание, летом опробовав, конечно, на себе. Делали в бане. Тема повитух очень меня заинтересовала.Раньше женщины рожали по 9 детей и фигура оставалась стройной.
Органы после беременности и родов смещаются, что является причиной многих заболеваний. Совмещение техник Школы и моих робких ощупываний своего тела, тела подруги и ещё нескольких тел в качестве эксперимента, но потом только своё и лидино, делали друг другу. Таким образом пришлось разобраться в анатомии подробнее, где печень, где белая линия и т.д. Кому-то делать, это я уже давно знаю, очень надо посмотреть и не делать. В общем работаю со своими друзьями болячками.
Диабет у моей замечательный соседки и у свекрови. Свекровь колет себе инсулин, соседка на таблетках. Заметно, что человек с диабетом, тупеет.
Рецепт для волос заинтересовал.Как результат?
Тянусь к Новой Звезде. Сплошные белые пятна.

Состав для волос оказался преждевременным, я была заняа печенью, теперь - скелет. 

Да, именно потому и пришлось делать кесарево, что заблокирован копчик. Но не печалься, я знаю, что всегда случается самый наилучший из возможных вариантов. 

Раньше деревенские бабки правили кости таза после родов. Но я даже не представляю, в каком направлении двигаться. 

Просто высвободить хвостик и посмотреть дальше, что, где и как проявится. Прошу, задавай вопросы, тогда можно вместе проследить изменения. 

Звезда - пожалуй только сейчас она начинается. Я пока тянусь в течение дня, как и писала. Еще днем пару раз растягиваю спину, тоже писала.

Ах да, помнишь, Гриша давал "японский метод похудения". Найди на ютубе, там хоть на японском, но все понятно. Эти упр. дают тазовым костям импульс на возвращение на исходные позиции. Я пробовала вопроизвести медицинскую конструкцию. с помощью книг, трудно, нельзя ворочаться. Но у медиков женщина так и так лежит несколько месяцев, если кости разошлись и не сходятся. У дочки было кесарево, но фигура то изменилась, значит пусть делает. Еще утром на минут 5 пусть кладет книги на живот (начать с 5-4  кг, люди доводят до 30 кг!) делает вдох и затем выдыхает 6 секунд. Так она не повредит спину, но хоть живот подтянется.

Ищу подступы к малой диафрагме, когда найду - отпишу.

Пока, Ира. Пиши.

• 0

#394 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 08 Ноябрь 2015 - 00:41

Попробовала заниматься пр Фельденкрайсу один раз и до меня дошло что, Гриша давал тоже самое Делать можно и мысленно физически шевелить на милиметры единственное что нужно делать это всецело находиться в этом действии. Так что лучше учения, чем у Гриши я опять убедилать нет. Нужно только по чесному быть здесь и сейчас. Чего у меня нет. Я хужечем леньтяйка и вруша, я просто не хочу видеть всё так как оно есть, в фантзии жить легче. Вот это речь!!!!!!
Это мне вчера Лида в скайпе написала. Занимаемся уже много лет. Спрашивается чем занимались, если доходит через сколько времени?
Оказывается вот он какой копчик. Что вытворяет.
Орган света. Красиво. Вдохновляет.
  • 0

#395 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 08 Ноябрь 2015 - 01:05

Дочь беременная клеила обои, а на следующий день, по причине обвития ребёнка пуповиной и опасности удушения провели срочное кесарево. Оказывается бабушки говорили, что беременным нельзя руки вверху держать.
Японское упражнение делала сама два года назад. А тут Гриша! Порадовалась за себя, что могу иногда в правильном направлении двигаться. Правда, у меня столько этих направлений бывает.
Про книги расскажу. Спасибо. По-Ка.
  • 0

#396 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Ноябрь 2015 - 10:35

Про "руки вверх" я не знала, теперь возьму на заметку. Но обычно у беременных внутренний голос достаточно громок. Но уже случилось.

Раз пошла такая пьянка, давай огурцы порежу.

Для начала вопрос: кормила/ кормит ли она грудью? Если все еще кормит - это одна опера, если нет - другое.

Например, чай из тысячелистника, его называют молокогон. Многие ингредиенты пищи (у матери) вызывают диатез (у младенца). Женщины это знают, но я просто хотела выяснить уровень ненужных веществ и как дела с кальцием.

Говорят, что после беременности и кормления грудью женщины глупеют. Я бы назвала это другими словами, но есть причина такому поверью. Йод, так нужный головному мозгу и такой дефицитный. Если его мало, все отдается плоду. Ну так надо восполнить. Достаточно в день пару яблочных зернышек белое ядрышко съесть. Можно и мазать ступни, я много раз писала, это безопасно и вполне научно.

Как зажили раны? Как выглядят швы? Надеюсь, сделали горизонтальный косметический разрез. Всяко плохо, меридианы! Но и тут многое можно сделать, когда заживет. Даже на пляж пойти в красивом бикини.

Даже странно, что можно обсуждать такие вопросы в наше нелегкое время. Но знаешь, я рада, это как оазис. 

Ах да, прследи за ее грудью, надо пройти время после родов без простуд. А с кесаревым сечением многие природные программы споткнулись. Не упали и ладушки.. Если что - пиши, грудь наладим на раз.

• 0

#397 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 03:26

Спасибо, Марзичка, за советы. С молоком нет проблем. Врачи советуют кормить детей по времени. Через три часа, что тянет за собой проблемы - молока мало, плохо берёт грудь и т.д. Я посоветовала кормить, когда ребёнок захочет и всё - молока море, и т.д.
Шов поперёк. Ужасный. Пусть заживает.
Пока ребёнок (кесарёнок) маленький можно после бани пропустить его, начиная с макушки, через кольцо,образованное указательными и большими пальцами обеих рук.
Интересно наблюдать за младенцами. Сколько гигантских усилий прилагают, чтобы научиться пользоваться своим телом, настроить его. Какая работа с голосом! Вот у кого поучиться.
У нас резко наступила зима. Сейчас всё проявляется контрастно.
  • 1

#398 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Ноябрь 2015 - 12:40

Ира, хотела ответить сразу, но решила оставить пост о младенце, оазис он и в Африке ( :) ) оазис.

Единственное -  описанные тобой манипуляции надо делать долго, не менее 2000 раз, пока поймет, о чем ему "говорят" и еще сколько раз для "делания" - не знаю. Потому что ему придется самому учиться не пасовать перед трудностями. Я встречалась с подобным, когда стимулируют роды, прорывают водный пузырь (сейчас делают всем(!), вообще когда вмешиваются в процесс. Природу - в сторону, теперь мы сами сделаем!

К сожалению и в этой веточке я не успеваю за стремительными событиями. Вот когда откликнется что-то, только тогда понимаем, о чем аукали. 

Поэтому пожалуйста - назначайте время встречи в скайпе или если повезет чуть-чуть на платформе на завтра,  в воскресенье. Решение я приняла спонтанно, когда начала писать - даже тогда не знала. И как повернуться события на встрече - не знаю.

Но пожалуйста, все вопросы, которые назрели, пообсуждаем в свете основных положений Школы, конкретно и только в практическом аспекте. Ах да, страсти-мордасти забудем и на этот раз, только ощущения и только в свете основных принципов.

• 0

#399 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 14 Ноябрь 2015 - 17:15

Жду воскресенья!
  • 0