Задумал выложить что понял из Гришиного ответа. Вдруг кому интересно, вдруг кто то услышал больше или вовсе что то другое и прокоментирует.
Вопрос - как же все таки вести себя с человеком, который сделал пакость, большую или меньшую.
Не предательство, а пере - дательство самого себя себе.
Нижний аспект - одиночество, подстава, отчаяние, верхний аспект - осознание что все равно один во вселенной, зато с Богом, а там, когда это осознано, и вовсе со всем остальным в единстве. А потом и с людьми, но уже как с частью вселенной.
Все понятно, кроме одного: как же теперь вести себя с этой сволочью (которая косила под друга, а сам взял деньги на 6 месяцев, а потом переотдолжил их тому кто в тот момент был нужнее чем я, а мне предложил идти и иметь дело с тем человеком, типа он тут ни при чем.)?
О чудо, я вытряс из Гриши вразумительный, а главное прямой!, ответ!
Ответ такой (как я понял):
своей памятью о том кто чего сделал, мы фиксируем людей в прошлом. И так их и видим. И им как то там мешаем жить и менятся, но они живут и меняются. А мы взаимодействуем с ними согласно тому зафиксированному. Результаты плачевны.
А надо: все забыть. И забывать каждое мгновение. И каждый раз смотреть на человека широко открытыми глазами и действовать на базе того что увидел. Т е не память тренировать, а глаза и уши (и другие приемные устройства). Т е просит такой человек в долг. Посмотреть так внимательно, чтобы углядеть - в данный момент момент отдалживать (помогать ли, пить ли с ним кофе, выдавать за него дочь замуж, ...) или нет.