Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Близкие Школе направления, учения, системы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1117 ответов в этой теме

#381 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 09:27

Как мне показалось, интересные нюансы работы с призраком. Наш казанский чел, Зуфар Алтынбаев.
Алтынбаев Зуфар

• 0

#382 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2012 - 01:16

около года назад, даже наверное больше,
тут точно была замечательная лекция Брин Браун "сила уязвимости", если кто не видел - напоминаю ссылку.
http://www.ted.com/t...nerability.html

Только что я нашла продолжение, она выступила снова спустя время,
и с глубочайшим резонансом и удовольствием послушала, рекомендую.
"Слушая стыд"
http://www.ted.com/t...g_to_shame.html

Это всё настолько знакомо (каждому, кто решался, делал, и кто чувствительность не потерял - уж точно), что просто неприлично. :unsure:
  • 0

#383 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Октябрь 2012 - 07:00

Ивушка, спасибо :) С огромным удовольствием слушала оччень актуальную для меня тему! Дурацкая алхимия: уязвимость - это потенциал) Интересно, что разделяется казалось бы, неразлучная парочка стыд и чувство вины: я совершил ошибку и я-есть ошибка....
  • 0

#384 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 13 Октябрь 2012 - 16:21

Это всё настолько знакомо (каждому, кто решался, делал, и кто чувствительность не потерял - уж точно), что просто неприлично. :unsure:

Ань, спасибо, все правда.
  • 0

#385 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 23:18

В свете последних и предстоящих событий на форуме, захотелось выложить ролик Чикурова Юрия Валентиновича - канд. мед. наук, доцента, специалиста в области неврологии, физической реабилитации, мануальной терапии, автора уникальных методик в остеопатии и краниосакральной терапии. У которого, собственно говоря, обучаюсь.
https://www.youtube....mp;feature=plcp
  • 0

#386 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 13:08

Спасибо, Лариса, интересно было посмотреть ролик твоего учителя.
  • 0

#387 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Октябрь 2012 - 22:01

Когда-то эта книга перевернула мою жизнь. Это было, если не ошибаюсь, в 2002 году. Но и по сей день она затрагивает душу.

Нил Доналд Уолш. "Беседы с Богом".

Мир стал таким, каким он стал сейчас, благодаря вам и тем выборам, которые вы сделали — или не смогли сделать.
(Ибо не решать ничего — это тоже решение). Твоя собственная жизнь такова, какова она есть, благодаря тебе и тем выборам, которые ты сделал — или не смог сделать...

...Таким образом, ты видишь, что во Вселенной нет жертв, а есть только творцы. Все Мастера, которые прошли по этой планете, знали это. И ни один из Мастеров не считал себя чьей-либо жертвой, хотя многие действительно были распяты...

Нет, не все вещи, которые вы называете плохими и которые случаются с вами, являются результатом вашего собственного выбора. По крайней мере, не в смысле осознанного выбора, который ты подразумеваешь. Но все эти вещи суть то, что вы СОЗДАЛИ.

Ты ВСЕГДА находишься в процессе СОЗИДАНИЯ. Каждый момент, каждую минуту. Каждый день… Ты большая творящая машина, и ты порождаешь каждое новое проявление буквально с такой скоростью, с какой ты мыслишь.
События, случайности, совпадения, условия, обстоятельства — все это создается сознанием. Индивидуальное сознание — достаточно сильная вещь… А МАССОВОЕ СОЗНАНИЕ? Оно настолько сильно, что в состоянии создавать события и обстоятельства мирового значения и планетарных последствий.
…На каком-то уровне вы ВСЕ создали то, что сейчас ненавидите, а создав это, — вы ВЫБРАЛИ это...

Вы ВСЕ являетесь первопричиной существующих условий, в которых у грабителя возникает желание или, лучше сказать, внушенная потребность грабить. Вы все создали такое сознание, которое делает изнасилование возможным. Только УВИДЕВ В САМОМ СЕБЕ то, что рождает преступление, ты начинаешь наконец исправлять условия, в которых все это могло появиться...

...Конечно же, когда целые человеческие ОБЩЕСТВА мыслят определенным образом, очень часто происходят потрясающие вещи — и совсем не обязательно желанные. Например, общество, живущее в страхе, очень часто — собственно говоря, НЕИЗБЕЖНО — производит на свет именно то, чего оно страшится больше всего....
  • 0

#388 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 11:44

Друзья! (а точнее: подруги!)

Вы, наверное, помните из моего рассказа о себе, когда я присоединялся к Гиперкурсу, что на меня очень повлияла книжка "От мальчика до мудреца" и построенный параллельно с ней "мужской" тренинг центра "Новый Проект" Сергея "Сталкера" Шишкова. Вкратце: темой книги и тренинга был мужской Путь, процесс становления, взросления и возмужания, типичные ошибки на этом пути, кризисы и достижения. Этот тренинг задал новое направление в моей жизни, которое в том числе привело меня в Школу Дурака.

Чем лично мне понравился Сталкер — своей манерой всё аккуратно раскладывать по полочкам, отделять чувства, эмоции, обязательства и обязанности, роли и векторы, стройно формулировать ответы на сложные вопросы, которые сразу становятся самоочевидными. Можно предположить, что он чрезмерно рассудочный, но у в его тренингах всегда соблюдается баланс ментального и телесного. Впрочем, у каждого на этот счёт может быть своё мнение.

В эту среду Сергей начинает аналогичный тренинг, но для женщин, под названием "Весна, Лето, Осень, Зима... и снова Весна". Я в прошлом году был на 8-часовом семинаре по этой теме, было очень интересно и поучительно. На сам тренинг мужчины не допускаются :) Почитайте описание по ссылке: http://www.stalking....amp;tren_id=162 , возможно у вас в сердце что-то срезонирует. Место проведения — недалеко от метро "Преображенская площадь" (на сайте не указано, но было в рассылке, уточните по телефону), можно прийти на первое занятие, бесплатно поучаствовать в первой половине, составить мнение — и если захочется, продолжить. Я от всей души рекомендую этот и другие тренинги Сталкера и подтверждаю его квалификацию и мастерство.

Спасибо Грише за разрешение на этот пост.

Апдейт: как-то сумбурно написано. Видимо потому, что много всего у меня наслоено на эту историю. Задавайте вопросы в личку, если что.
  • 0

#389 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 20:48

Когда-то эта книга перевернула мою жизнь.

Мне тоже эта на книга на многое по другому посмотреть помогла когда-то, что-то осознать, хотя я от нее долго "бегала"- у меня почему то достаточно долго было очень предвзятое отношение к американским авторам, пишущим " про духовное")))
  • 0

#390 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 13:18

Есть несколько вещей, которые очень сильно нас разрушают и от которых желательно избавиться - перестать ругать себя, жалеть себя, убрать пустые разговоры, убрать разговоры и воспоминания о прошлом, перестать выслушивать жалобы других людей, отслеживать свою гордыню и значимость и опускать себя на землю! Даже если убрать из своей жизни этот минимум она(жизнь) сильно изменится в лучшую сторону... Только помнить , основа во всем - Любовь! - Это тоже от Палиенко

Подведя резюме вышесказанному - непрерывно осознавать себя. :D
  • 0

#391 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 16:20

Уважаемые исследователи в престижных университетах проводят дорогие эсперименты, чтобы сделать простые :) выводы: тело влияет на наше сознание. "Принятие сильных поз", " уровень тестостерона и кортизола", "шансы на успех" - не те термины и мотивация, которые могут вдохновить на данном этапе. И все же...
...У нас же есть контекст и глубина Школы, не так ли?
На самом деле :rolleyes: Эми говорит о состоянии открытости миру и дает вполне практические рекомендации, как к нему приблизиться. Узнаёте Звезду? :P

Эми Кадди: Язык тела формирует Вас

• 0

#392 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 08:43

Зацепило в этой речи даже другое.

Don't fake it 'til you make it - fake it 'til you become it.

Там переведено как " Не притворяйтесь, пока у Вас не получится - притворяйтесь, пока это не станет частью Вас."

Не знаю насколько корректен перевод, но смысл понятен.
  • 0

#393 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 17:36

Там переведено как " Не притворяйтесь, пока у Вас не получится - притворяйтесь, пока это не станет частью Вас."

ага
А с нашим контекстом это - "...играйте, пока это не станет частью Вас." :)
  • 0

#394 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 10 Ноябрь 2012 - 11:48

Когда-то эта книга перевернула мою жизнь. Это было, если не ошибаюсь, в 2002 году. Но и по сей день она затрагивает душу.
Нил Доналд Уолш. "Беседы с Богом".

Да, Елена, а сейчас эта ( и другие книги) переворачивают мою...вот ссылка на все его книги Нил Доналд Уолш - все книги 1 файлом
А Здесь ещё масса интереснейших книг, объединённых под общим названием - Ченнелинг..
  • 0

#395 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 22:53

Вот ещё....читаю и перечитываю...обратите Внимание , и будет Нам Знание ....Откровения инсайдера Но столько вопросов.. А всего лишь читаю....третий раз....
  • 0

#396 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 17:05

Вот ещё....читаю и перечитываю...обратите Внимание..

Обратил внимание, Марина. Прочитал, особенно третье послание, сильно оно от первых двух отличается. Не знаю, как к этой информации относиться. Однако, ощущение, что переварить придётся.
  • 0

#397 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 18:58

Вот ещё....читаю и перечитываю...обратите Внимание , и будет Нам Знание ....Откровения инсайдера Но столько вопросов.. А всего лишь читаю....третий раз....

Марина, спасибо за ссылку. Я еще не все прочитала, только второе и часть третьего откровения. Я не понимаю, что это! Что-то очень сильно отзывается и резонирует, от чего-то жуть пробирает и волосы дыбом встают, что-то кажется откровенным вымыслом и профанацией. Очень большой спектр ощущений от этого интервью. Многое непонятно. Его слова по поводу иерархии затронули. Вспомнила, что у меня как-то было ощущение того, что люди изначально не равны между собой, что они как бы из разных мест, а еще, что за пределами материального мира есть строгая иерархичная структура, довольно жесткая. Что-то схожее у него звучит. Но все же многое из его слов вообще не укладываются в голове. Что это такое? Поделитесь своими ощущениями, кто читал, пожалуйста.
  • 0

#398 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 19:06

Что это такое?

Касательно меня, я об этом уже говорил, и не раз. Что изменится, если скажу еще?
  • 0

#399 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 19:27

У меня вопрос один - а что привлекло внимания в этой, ммм, информации? Что вызвало доверие или хотя бы достаточный интерес, что бы это прочитать?
  • 0

#400 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 19:31

Касательно меня, я об этом уже говорил и не раз. Что изменится, если скажу еще раз?

про то, что мы можем иметь дело лишь с контурами нашего сознания? и наверное про то, что каждый живет в своем мире...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей