Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Атомный лес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4213 ответов в этой теме

#381 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Май 2014 - 12:23

Меня тут мысль по поводу страхов посетила. .. Надо входить в свои страхи самому , пока эти страхи сами не вошли. Тут все просто . Все свои косяки знаешь. Не ждать пока грянет,  что-то с ними делать заблаговременно .  Хотя бы уважение проявить , внимание обратить для начала... А так видится мне такая задача - перевод себя на питание страхами , т.е. такая вот трансформация страхов , в которых прячется несметное количество сил . Другой вопрос , что с этой силой делать , куда направлять ... Сила есть - ума не надо , но не сжигать же просто так . 

Другой вопрос ,  зачем я здесь ? Зачем живу , что мне реализовывать ? О предназначении мы в другой ветке говорили , но это не то . Что конкретно надо реализовать в себе , во внешнем мире. Скорее всего заглянуть в себя , и начать делать не только то что привык или любишь , но и то чего боишься. Я вот тут пару - тройку процессов наметил осуществить . Как говорится с понедельника начну.  Уже самому забавно посмотреть , что из этого вырастит . Уже как не в результате дело . Качество будет таким каким оно будет , но то что надо сделать безупречно - это факт . А качество со временем подогнать к хорошему или очень хорошему. Чтобы мог сказать - Вах!

Кстати про результат. Недавно презабайнейше поскандалил со своей заказчицей . Сделал работу .  Заказчица начала  мне претензии к качеству предъявлять . Предоставила некачественные стройматериалы , я из них слепил что мог . Она пришла принимать работу , и многое из того что я сделал ей резко не понравилось . Я ей объясняю , что из того что есть сделать нормально не получится. Либо закупай нормальные комплектующие либо дальше для тебя я делать не буду , мне это вообще не надо и просто не хочу. Из деталей от "Запорожца " "Мерседес " не соберешь . А запросы у нее такие. Что наповал меня срубило , стройкой занимается она сама. Муж как вахлак ходит по стройке  и строители его чуть ли не нахер посылают . За мужика не считают. За спиной у него говорят , что редкостное чмо . Ну как бы это не мои проблемы....  Женщина на стройке - это хорошо , только если она сама знает чего она хочет построить . А вот когда не знает и надо делать - вот тут полная жопа. ... 

• 0

#382 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Май 2014 - 23:00

Щас прочитал интересную информацию . Самой крупной коммерческой организацией в Италии является мафия. Ее прибыль в год составляет около 178 млрд $ что около 7% ВВП страны.  

• 0

#383 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Май 2014 - 13:33

Частые дежа вю меня не перестают удивлять . Постоянные смены отношения к ситуациям и проблемам приводят к тому что выделяется много сил от предыдущих сопротивлений. Привычка внимательно и с уважением относиться к своему состоянию и ощущениям помогает не свихнуться от всего происходящего . Хотя и нормальным себя назвать не могу. 

• 0

#384 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Май 2014 - 21:16

Бля, наконец меня отпустило. Так накрыло . Пипец. Безнадега и тоска . Безысходность . Сильнейший развод на эмоции . Сам над другими умею так делать . Не делаю , не интересно. Зачем все это надо было , не знаю. Трансформировать желание подохнуть  в удовольствие и стать счастливым не получилось. Так пару раз очень вяло получилось сделать звезду , гордиться не чем. Какого рентгена от меня надо было. Блин, всю ночь не мог уснуть - то за окном шумели , то неспадающая эрекция. Действительно кому не спится в ночь глухую . Весь день какое-то внешнее давление . Отрабатывал пол дня очень хорошо и исправно. Потом что-то поменялось .   Из дому даже не хотелось выходить , а под вечер - хоть на стенку лезь . Позволение быть всему происходящему в таких случаях очень действенная техника . Так уже про себя внутри  - да хрен на все - пусть все будет ... И так , и вот так , и вот так тоже. Что  жить так , что умереть прям щас - никакой разницы ,просто безразлично  .  Непонятно одно , что с того что я ощущал все прелести перекачки на эмоции . Что дальше?

• 0

#385 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Май 2014 - 08:12

Не могу сказать почему, жрать начал много меньше. Может потому что пришло тепло и по теплой погоде не сильно хочется, может потому что из звезды практически не выхожу . И питание голодом происходит само по себе . Что касается свежих овощей. Капуста . Почему она не понятно . Из травы - рейхан . И грибы - вешенки и шампиньоны в сыром виде. По-мойему , "работаю на любом топливе", если так можно сказать про еду.

Ооо, Дима, клево...
А я вот наоборот... ем))) моментами много: сухофрукты, семечки, орехи, зеленые коктейли, свежие овощи и фрукты...
Звезда да.. как-то уменьшает потребность в еде.. даже натуральной.

Рада, что тебя отпустило... Я тут только вот не так давно решила, что гадать почему и зачем иногда вредно. .. залипаешь на моменте.. Лучше дальше идти
  • 0

#386 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Май 2014 - 08:56

Никогда не будешь готова к всплескам . На то они и всплески , иначе бы не заметила, а что это было . Это нужно пережить , как неожиданную остановку сердца. Когда не понятно зачем остановилось и тем более зачем забилось заново.  

Вчера я даже ответила тебе, Дима, но хорошо, что не отправила.

Есть гораздо более серьезные аспекты обсуждаемого. Я внимательно читаю твои посты, потому что у тебя навыки развиты. Ты знаком и справлялся с бушующими волнами. И вот последняя, о которой ты писал. Как ты думаешь, изменилось бы что-то в твоем проживании, если бы ты знал, что эта волна - не твоя? 

Я ведь тоже прожила нечто подобное (за исключением некоторых деталей, вроде эрекции  :) ), но специально ничего не делала, ВД автоматически подхватывает волну и она растворяется. Меня подводит немощное тело.

Вопрос я задала не просто так. Сегодня утром - относительно стабильное слегка тревожное состояие. Но при нашей сонастроенности все может случиться. Мне видятся два варианта - устоять под натиском волны или как в Айкидо - небольшой шаг в нужный момент, подхватить движение и закрутить. Я вчера весь вечер смотрела на ютюбе ролики с М.Уэсиба, а подсознание не просто смотрело, а училось. 

Так вот, основная мысль: для меня есть большая разница, когда осознаешь, что происходит или нет.На моем уровне мои реакции и действия зависят от этого. Если  это моя волна - я привычно залипаю на привычные состояния. Программы активируются и управляют. А вот если мне удалось хоть как-то продержаться, и я успела осознать, что не моя эта волна, то программы не выступают.

Ну да, я постепенно осваиваюсь в пространстве ментала.

И это не значит отказ. Эмоции остались, но разомкнулась их связь с программами. И вот неуловимые ментальные связи.

В Школе мы уходим в ощущения. Значит, я неполноценно ухожу.

Интересно, как у тебя по этим вопросам? Напомню, твоя волна или не твоя - есть ли для тебя отличия? Например, два последних дня наложилось поверх всего нечто коллективное.

• 0

#387 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Май 2014 - 22:17

Я считаю что в какой-то момент оказался поглощен другим вихрем . А там закружилось уже по другому ритму , в другом вальсе. так сказать . Вот в этой ситуации найти себя заново и восстановить осознанность тяжкое дело оказалось для меня лично .  Хорошо видно , над чем надо работать . Чтобы было .

Просто идет игра , в которой меня нет . Которую я никак не могу впустить внутрь . Много своих внутренних блоков. Иногда мне кажется что они нескончаемы . Одни прорабатываю , другие возникают или обновляются . Как то так. Может без них и жить не так интересно было бы , а может это ... да икс его знает что .

П.С. Я еще "Найтвиш " слушал пару часов подряд . От него действительно какая-то дисгармония прет . Вроде рок, оперный голос , а фон - дерьмовый, грязь . С него все началось .

• 0

#388 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Май 2014 - 22:39

Много раз говорили о сверх усилии . Не доходило. Куда зачем . А сегодня на вебинаре прорвало . И куда и зачем и приложил и ощутил . Блин . Как до жирафа. Почти через два года.

• 0

#389 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Май 2014 - 12:46

Не знал и не понимал что значит подняться над суетой. Теперь знаю . Подняться над суетой - это подняться над суетой, быть в ощущениях а не тогда , когда все по х... . 

• 0

#390 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Май 2014 - 22:56

• 0

#391 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Май 2014 - 07:09

Вчера в творчестве Шнура почерпнул для  несколько новых и интересных слов.  Полурыбонька моя - это значит моя ты русалочка , а еще  антионанисты и поллюционеры.  Я бы такое не придумал. Не смог. 

• 0

#392 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 23 Май 2014 - 20:25

Вчера в творчестве Шнура почерпнул для  несколько новых и интересных слов.  Полурыбонька моя - это значит моя ты русалочка , а еще  антионанисты и поллюционеры.  Я бы такое не придумал. Не смог. 

и тут же испробовал эти слова на кошечках  :P  :D

• 0

#393 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Май 2014 - 21:10

и тут же испробовал эти слова на кошечках  :P  :D

Тебе не понравилось ? Больше не буду . Жду когда ответишь я тебе не буду. :P

• 0

#394 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 24 Май 2014 - 04:50

Типа , чтобы подняться над суетой - надо подняться над суетой. Это я намедни придумал.

я теперь запомнила тоже.
Видела это раза три в разных контекстах)))
  • 0

#395 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 24 Май 2014 - 06:31

Жду когда ответишь я тебе не буду. :P

:blink:

Я тебе тоже люблю  ;)

ну ты же кошечек то нутром чуешь  :rolleyes:

• 0

#396 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Май 2014 - 18:40

:blink:

Я тебе тоже люблю  ;)

ну ты же кошечек то нутром чуешь  :rolleyes:

Да вчера котов душили-душили, душили-душили. А шкурки беличьи. :angry: Такие дела, полурыбонька моя.

Шучу  конечно.  Но просто видишь ли , когда не можешь не делать и вижу  что могу подсказать  , как вынуть твою пулю из головы , конечно я сделаю все что в моих  силах. Просто хочется чтобы ты была счастлива и перестала искать пятый угол...Мы же здесь друзья, не враги. Внутри у нас  есть частичка каждого из нас... И тебя я как-то по другому сегодня ощутил , русалочка моя.

• 3

#397 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Май 2014 - 14:48

Вопрос почему я себе не позволяю и не делаю того , чего другие делают как здравствуйте, и кайфуют по свойему. Чувствую , что как бы действую внутри некого круга , где мне дозволено. А делать такие же простые действия , но уже за этим кругом , уже не позволяю себе. И все хорошо , но этот круг внутри которого я что-то делаю сужается.  Как разорвать сужающийся круг ? И тут вот что выясняю. Контекст . Да , но контекст это не все. Момент , импульс ? Да я спонтанно могу что-то сделать , вырваться из круга , потом туда же и возвращаюсь. Бывает внешняя динамика как то из этого круга выдергивает , но опять не надолго . А ведь хочется самому выскочить из этого круга или еще лучше разорвать нахрен. Получается так что меня душат мои же пределы , установленные мной самим. Вижу, из того что знаю , можно сделать внутри два "дела" : погрузиться в ощущение своего ограничения, не позволения и проявить сверхусилие чтобы как можно сильнее растянуть разорвать сложившийся круг ограничений  и продолжать хотеть странного . И еще внести какое-либо незначительное изменение , относительно чего угодно . Например в работе чаще пользоваться левой рукой , чем рабочей правой , что сделает не таким однобоким.  Разобраться внутри себя с позволением , когда все-таки позволяю себе что-то делать . И тут еще как на фоне всего происходящего не скатываться в суету. А устроить этот самый перпендикуляр. 

Тут еще постоянный поиск соответствия внутреннего  с тем что снаружи . Быть в режиме восприятия . Ни болта не складывается пока что . 

• 0

#398 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Май 2014 - 19:37

Продолжаю начатое выше. Сегодня пришлось поработать , причем я не планировал этого делать . Работа попалась  пыльная , тяжелая , мне не нужная и делать ее не хотел , а надо было . Ситуация я не хочу , и ,  не могу отказать ее делать .  Что я делал. Во первых нашел свое это "нехочу " , оно отзывалось дискомфортом в шее. Поместил туда внимание , сделал звезду , этот дискомфорт разлился приятным ощущением по телу . С этим ощущением я принялся за работу . Все начало получаться и хотелось делать , причем это  было неделаньем, и даже понравилось . Часов 6 повозился и сделал все полностью до конца.  Вот так вот не ломая себя и имея вначале это "нехочу" получилось сделать эту пыльную  работу. 

Я понял что мне мешает выйти за пределы моего круга это мое не хочу. Когда мозгами может и хочу или надо  , а внутри что-то  упирается и не пускает .  И на практике увидел что можно с этим не хочу сделать. Хотел уточнить , что просто лень и не хочу - они разные по ощущениям. .  

• 0

#399 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Май 2014 - 19:42

Старший сын обозвал меня Гномом. Я попросил его дотянуться , снять сверху со шкафа вазочку для цветов. Потому что сам не достану , а стул подставить было лень . Сын дотянулся и снял . Но сказал мне , что я гном, раз не достаю куда он . 

• 0

#400 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Май 2014 - 20:38

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1