Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 14 Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
442 ответов в этой теме

#381 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Июнь 2013 - 20:43

Удивительно. С тех пор, как я стала есть совсем мало, (а это случилось недавно, в этой веточке я писала), - наблюдаю такой эффект. Если проголодаюсь, наберу в рот воды, пополоскаю и выплюну, то ощущение, что поела и насытилась. Или лицо водой умою - и чувствую, что наелась. Да, кстати, мое питание поменялось кардинально. Это произошло. Ура!!!
  • 0

#382 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 14 Июнь 2013 - 20:54

Да, кстати, мое питание поменялось кардинально. Это произошло. Ура!!!

Леночка поздравляю))))
А я вот недавно приняла духоту, было на улице очень жарко и душно.....перестала ей сопротивляться и противиться.... духота превратилась на коже капельками воды и сразу воздух показался очень влажным, нет дождя не было..... :blink:
  • 0

#383 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Июнь 2013 - 20:57

А у меня сейчас обострились запахи, причем неприятных запахов стало больше, гораздо больше.
  • 0

#384 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Июнь 2013 - 21:49

Так может всё дело в уверенности в своём выборе, в себе (возможно это намерение)? А когда появляются сомнения, то алхимия и заканчивается? И предки тут ни при чём?...

Предки очень даже причём. Они передали нам программы, по которым мы живём. Но мы их можем изменить. И да, согласна, главное в этом - наше намерение.
  • 0

#385 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Июнь 2013 - 22:45

Леночка поздравляю))))
А я вот недавно приняла духоту, было на улице очень жарко и душно.....перестала ей сопротивляться и противиться.... духота превратилась на коже капельками воды и сразу воздух показался очень влажным, нет дождя не было..... :blink:

Про духоту - это пипец. Со мной работает напарник. Он 15 лет прожил в Солониках - Греция . Так вот , этот кадр ехал летом в грузовой убитой машине с водителем, оба были в состоянии наркотического опьянения - накурились дури. Короче. В пробке , летом в Солониках, а там не жара - пекло, водитель предложил закрыть окна , типа пусть все думают , что у них в машине кондиционер - климат контроль. Так как оба были на одной волне, то окна закрыли и около часа сидели на солнцепеке в машине . Потом до них дошло , что этот прикол никому не интересен. Им не жарко , а очень жарко , окна открыли... Простите за откровенный флуд. Но тема жары - Чем жарче день , тем золотистей мухи . Жара и пекло самое кайфовое время года. Жару все ждут , потом когда она приходит начинают ныть. В жару конкретно отключаются мозги . От обезвоживания. Выносить жару и принимать жару - две разные вещи. Тепло любят все . А любить жару могут немногие. Жара - это когда тебе солнце улыбается.
  • 0

#386 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Июнь 2013 - 05:30

А до меня дошло!!! Естествоведений это прямой путь к приятию. Я сегодня выходил из машины и ногу не так поставил, она подвернулась немного, возникла боль которую я сразу постарался съесть, не проигнорировать, не выругаться. И тогда я понял, что это был маленький акт приятия.... Всем приятного аппетита :lol:
  • 0

#387 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Июнь 2013 - 07:12

Сегодня утром застал кошку обосравшую и обосавшую подъезд в доме.Плюнул и не стал делать то,что нужно будет исправлять.ЕЕ прикармливают в подъезде,а она сыт и срёт.Твари люди,сами подъезд не моют,занимаются добродетелью.А кошка уже забыла что она кошка.Что вот делать?Мордой в ее говно я тыкал и выбрасывал ее зимой на мороз.Она вроде как просто на зло это делает.О чем это?На какое зло?
  • 0

#388 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 15 Июнь 2013 - 07:57

А до меня дошло!!!

...респект Жирафе! :P
  • 0

#389 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 15 Июнь 2013 - 20:37

Сегодня утром застал кошку обосравшую и обосавшую подъезд в доме.Плюнул и не стал делать то,что нужно будет исправлять.ЕЕ прикармливают в подъезде,а она сыт и срёт.Твари люди,сами подъезд не моют,занимаются добродетелью.А кошка уже забыла что она кошка.Что вот делать?Мордой в ее говно я тыкал и выбрасывал ее зимой на мороз.Она вроде как просто на зло это делает.О чем это?На какое зло?

Нет, никакого зла, есть только твое отношение к этой кошке, что тебя в ней так раздрожает, то ты и не принимаешь...
Вот такое вот принятие или там его нема... :rolleyes:
  • 0

#390 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 16 Июнь 2013 - 07:39

Прикармиливают явно тетки :rolleyes:

Твари люди,сами подъезд не моют,занимаются добродетелью

так что вот эта фраза знаю кому адресована))
а кошка точно не кот?

Мордой в ее говно я тыкал и выбрасывал ее зимой на мороз.Она вроде как просто на зло это делает.О чем это?На какое зло?

Игорь, она та тетка, что тебя на имоции разводила... Кошка - Тетка Зло... а о чем это? - это ты в правильную сторону вопрос адресовал... о тебе ;)

#391 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 16 Июнь 2013 - 12:25

Вчера каталась на велосипеде по лесной дороге. Был вечер, светило солнышко,тихий и теплый ветер доносил головокружительные запахи трав, цветов, моря и жизни. Я просто ехала и впитывала этот коктейль всем своим существом. Мыслей не было, была тишина и такая наполненность. Это продолжалось не долго, о техниках я не думала, я просто напиталась жизненной силой. Естествоедение получилось естественно. Во мне жили вчера сложные вопросы на которые не было ответов. И вот когда я ехала обратно и просто смотрела на лес у дороги, поваленные от сильного ветра деревья и все вокруг, я осознала, что получила ответы. Сразу вспомнилось Гришино "смотри". Домой вернулась такая сытая и счастливая и наполненная тихой радостью.
  • 0

#392 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 16 Июнь 2013 - 12:31

У племя Тубу просто нет выбора, либо жить на том, что есть, либо погибнуть.

Как то показалось, что у нас тоже нет выбора, либо жить в том, что есть, либо погибнуть.
  • 0

#393 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 16 Июнь 2013 - 14:06

Как то показалось, что у нас тоже нет выбора, либо жить в том, что есть, либо погибнуть.

Отсутствие выбора, то есть - обреченность, и глубинное намерение - все же, разные вещи.

Начав хронически недоедать, в расчете, что вам за это воздастся и все как-то само образуется - это предельно пассивная позиция и закончиться может только истощением.

• 0

#394 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Июнь 2013 - 16:42

На какое зло?

На твоё зло. Оно ж из тебя выскакивает сразу. Причем всё: и на кошку и на людей и на добродетель и на себя. Хватать надо себя и в это своё.
Тут еще не понятно у кого ловчее получается у кошки тебя тыкать в твоё или у тебя её в её. А кошки они умные, она сама уйдет, когда ты себя достанешь, когда и ей придет пора кого нибудь другого на его зло выводить.

У меня кот был, Андрон. Или я у него была. вообщем были мы друг у друга. Когда я совсем заваливалась в свои непроглядные страдания, совсем связь с собой теряла, он срал в центре моей комнаты или в стиральную машину. Вот тогда я оживала на мгновение, только быстро опять в то же самое скатывалась, во что и ты Игорь, в проклятие всему, что серет не убирает не понимает живет не там и не так как надо и Андрону приходилось опять, пардон, срать и быть битым, он правда молодец, сдачи иногда давал.
  • 0

#395 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Июнь 2013 - 17:03

Теперь я ощутила для чего постоянно раньше включала музыку, радио постоянно было включено с попсой, потом запоем медитативная музыка часы напролет. Так я обужала себя очень. Это не обвинение себе, это рассказка про себя. Столько разного и в таком количестве вокруг звучит и пахнет и виднеется и касается, просто какое то совсехстороннее присутствие льется. С музыкой было совсем всё по кругу, одни и те же чувства, переживания, мысли и только. Всё остальное было мимо.
  • 0

#396 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Июнь 2013 - 20:49

Питался своей бешеной яростью. Такую реакцию у меня вызвала заказчица. Она ничего не сказала и не сделала, чтобы я испытал такое бешенство на нее. Сначала, когда я ощутил раздражение, я постарался принять, и испытал легкий шок от потока быстро нарастающих эмоций. Потом танец дурака в тонком теле, смех тонкими оболочками. Ритмика.Потом когда понял что , есть я и есть ярость , смог питаться этой яростью. Какие у меня с заказчицей могли совпасть программы я не знаю. Но лавина агрессии, которая на меня накатила, запомнилась.
  • 0

#397 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 16 Июнь 2013 - 21:57

Естествоведение идет у меня не так " как надо ")))
Из стороны в сторону бросает, не хватает чуткости и какого то терпения, что ли..
Как никогда ощущаю свое сопротивление бОльшей степени осознанности, не хочу постоянно прослушиваться к себе, забываясь и становясь роботом.
Если спрашивать себя " хочу ли я есть" например, и внимательно слушать ответ, то он почти всегда отрицательный, поэтому я " забываю" про внимательность и "закидаю в топку" на автомате.
это касается не только еды ведь,
зато вот не могу не заметить насколько ярче все вокруг ощущается при вдыхании
и босиком, конечно на прогулках шляемся в основном босиком)))

Размещенное изображение
  • 0

#398 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Июнь 2013 - 14:28

Самая тяжелая для меня тема оказалась. Сопротивление тотальное. Т.е. я потрясалась картинами насилия и на остальное уже не откликалась, то я спала, то было просто неинтересно. Зачем мне получать какое-то другое удовольствие от еды, когда я и так получаю от нее удовольствие? Еще и от другого - да, прекрасно, но это-то удовольствие зачем? И мои усилия по налаживанию своего питания тоже было жалко. И вообще я кулинарию очень люблю! Поэтому я стала делать маааленькие шажки, так, несерьезно, так поиграцца. Иногда чувствовала себя неудобно, когда кто-то вот хвостиком огурца или просто запахом наедается, а я тут на шашлыки заглядываюсь и занюхиваюсь. Просто прислушиваться к себе в самом начале - а потом трескать как обычно. Но постепенно стала от чего отказываться - вроде и вкусное, и люблю, и даже типа хочу - а в рот не лезет. Неровно иду, конечно, не без отклонений, но вроде как иду...
  • 0

#399 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2013 - 17:58

Я вот что обнаружила на естествоеденье, что чего хочу вкусить, то и получаю... Причем тут даже интересно происходит и желудочного мозга заказы исполняются и более глубинные. Вот вчера захотела - оливье - и на те, пожалуста - вкушайте)), а сегодня дождя попробовать и возвращаясь с реки попали под вкуснейший ливень - острый, колючий, сочный.
  • 0

#400 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 22:35

Делал свою работу по заявке одного художника. Человек творческий. Не мог отказать выпить с ним коньяк. Так закусывал ощущениями шашлыка , которого не было. Черешни , абрикосы для меня были - неинтересная закуска. А за дикую жердёлу , Родину не продам , но остальное пожалуйста. Она ещё у нас не поспела.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей