Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7. Присутствие. Ритмика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
443 ответов в этой теме

#381 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 15:04

Для меня слышанье пространства вокруг, принятие в себя ритмов вещей, живых существ, людей, - это сонастройка с меня с миром и мира со мной. Причастность. При-частность. Не в коробочке же в вакууме я живу?

Да...я согласна с тобой. Это принятие того, что во вне. Но мне кажется, что есть те, из отписавшихся в этой теме, кто использует внешнее звучание как "правильное" в попытке привязать свое внутреннее к этому внешнему звучанию, а не сонастроиться с этим внешним звучанием.
  • 0

#382 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 15:10

Заглянув внутрь я обнаружила в себе густой туман. Он очень вязкий и в нем тяжело двигаться. При попытках проникнуть глубже мозг коллапсирует, я заметно тупею, просто белый шум, такое чувство, что нет вообще никакой глубины. Меня это состояние очень испугало. Я тут же вернулась к своей неуверенности в себе. Начала с ней как-то жить привычно(апд. сопротивляться). То есть я страдала конечно, от собственной никчемности, самоутверждалась неосознанно, чтобы хоть как-то почувствовать свою значимость. Это я сейчас не ною и не жалуюсь, кстати. Просто хочу рассказать что переживаю. Возникло очень мощное сопротивление. Сопротивление привычной правильности. Не хочу делать какие-то вещи, не могу даже. В том числе не могла никак и ничего написать на форуме относительно этого всего. Как будто все то, что я могу написать, это вранье, а от этого становится невыносимо тошно. Я совершала подходы к "станку" много раз, читала, сонастраивалась с людьми. Прям воротило от всего, от себя самой, в своих убеждениях. Я в а@хуе пребываю от своего состояния. Чувствую, что помощь мне необходима, но и ей бешено сопротивляюсь, опять воротит. "Тошно", "воротит"... И правда состояние абсолютно нецентрированное, такое ощущение, что меня разодрало на части и разметало по периферии. В этот острый период я как бы делала техники. Это тоже мое открытие, про "как бы". Лежу в бане, включаю клеточный смех, и вдруг, на фоне ярких ощущений тела осознаю, что смех я думаю, а не ощущаю. Последние пару дней я поняла, что мне надо не думать и анализировать, а делать. Думание все время приводит меня к оценке, а с оценкой я сваливаюсь в небытие, так устроен мой ментал видимо, такие программы во мне видно, с которыми я пока не дюжаю справиться. А мыслей всяких умных много проходило мимо по поводу Ритмики, камертона и всего остального, но чувствую, что стоит мне уже побыть глупой. Но это нереально страшно, кажется, что прям вся жизнь моя рухнет тогда. А запрос никуда не денешь, вот он, родимый. Вот такая вот Ритмика. Такая, блин, вечная молодость.
  • 0

#383 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 15:35

Лежу в бане, включаю клеточный смех, и вдруг, на фоне ярких ощущений тела осознаю, что смех я думаю, а не ощущаю.

Ань, вот от этого послышалось внутренним звуком. Я когда читала, увидела себя лежащей в бане рядом с тобой и "Слышащей", как ты думаешь свой смех, и как жарится твое тело. :rolleyes:
  • 0

#384 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 15:42

Ездили в заповедник на выходных. Хотя у нас еще холодно и природа еще не проснулась, но было сказочно ехать по лесной дороге. Я просто присутствовал (машину жена вела) во время езды. Как только начал присутствовать то внутренний диалог практически остановился причем без как то усилий с моей стороны. Восприятие мира перешло из головы в тело (в основном в район груди), описать состояние не возможно, я был просто счастлив и все тут. Был еще один момент. Мы были на ферме, там куча всяких домашних животных. И в стойлах стояли лошади. Огромные мощные животные (какая-то тяговая порода). Я когда подошел к одному из жеребцов, он так посмотрел на меня и мне захотелось протянуть к нему руку, он ее понюхал, после этого подставил мне свою шею и было понятно, что он хочет что бы его погладили, что я и с огромным удовольствием сделал. Это был разговор без слов
  • 0

#385 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 16:52

Игорь, как по мне, ты так раскрылся, отбросив все щиты, так откровенно душу обнажил, что ответить тебе по делу наверное может только Мастер, ну, или ты сам. Ну а по жизни у меня лично - качели, но, знаешь, уже не так, что все пропало, а вот так, что вот еще один вызов, тема для проработки. Так что могу сказать тебе только то, что говорю себе - принимаю и проживаю, да, еще на технологии подналегла, а то что же мы самым главным то, действительно, не пользуемся((((

Такое чувстово,что это я был побочный эффект :angry: :huh: :unsure:
Обнимаю тебя как одинокий кактус пустыни,спасибо.
  • 0

#386 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 16:52

Контекст находится рядом с намерением. Намерение -это действие. Для эксперимента подними любую руку вверх. Отследи где ощутилось это дествие-намерение. У меня в центре головы - ближе в к затылку.Рядом с этим ощущением с этим местом находится контекст. Его легко почувствовать.Если захотеть.

Дима, я по разному пытался отследить ощущение, тем более контекст для движений руки – ничего не выследил. Не развита у меня сенсорика. Разные мы с тобой в этом. И когда я читал (давно) 1-ю книгу дэир, кроме одного упражнения – у меня ничего не получилось.

Проверить можно на самом простом и банальном - намерение лечь спать. Что за этим всем стоит отследите. Удивитесь и не раз.

А вот тут контекст могу отследить. Кроме 1- желания спать – бывает: 2- потому что уже время ложиться; 3- потому, что жена легла, и она уверена, что не заснет, пока я не лягу; 4 - потому, что завтра рано вставать надо; 5 - потому, что чувствую себя уставшим; 6,.. - и т.д. Или это не то? Это я по памяти вспомнил, а от каких это ощущений идет – кто его знает, для меня как раз проблема – запоминать ощущения, не терять внимание на ощущениях в практике. Попытаюсь отследить.
  • 0

#387 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 18:43

Тема ритмики меня все больше очаровывает ,манит,будоражит.Прослушиваю по несколько раз вебинары Альтеркурса,многое слышу как-будто в первый раз.Иногда удается ощутить еле уловимое ощущение комфорта просто от того,что живу.Оказывается-это так просто,ощутить внутри радость просто так.Но чаще всего это бывают только мгновения.Вижу прямую связь своей аритмии с ритмикой. :unsure:
  • 0

#388 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 18:57

Вспомнилось мне, что когда я ехала последние 2 раза в поезде, то шум поезда, стук колес, гул снаружи сливались для меня в единую симфонию, это было очень похоже на игру симфонического оркестра, очень мелодичную и красивую. Особенно хорошо это было слышно ночью, когда люди в поезде спали. Я сначала сама не поверила в то, что слышу. Но потом, каждый раз прислушиваясь, я слышала красивую гармоничную музыку оркестра опять и опять. Такое вот чудо.

А разве не чудо то, что теперь запах сигарет для меня ощущается приятным запахом благовоний или костра? До сих пор с трудом верю в это, но это факт, случившийся в моей жизни.

Лена! Ты чудо!

Я и сижу на мобильном интернете. Другого у меня в деревне нет. :)

Дина! И я буду на нём сидеть. Спасибо.
  • 0

#389 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 21:26

Мне вспоминаются твои слова про уважение, что всё, что ты делаешь-это для того, чтобы тебя уважали. И не клеится здесь, хотя слово красивое. Уважение - однокоренное с важностью. Вот в чём дело.
  • 0

#390 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 22:00

Дима, я по разному пытался отследить ощущение, тем более контекст для движений руки – ничего не выследил. Не развита у меня сенсорика. Разные мы с тобой в этом. И когда я читал (давно) 1-ю книгу дэир, кроме одного упражнения – у меня ничего не получилось.

А вот тут контекст могу отследить. Кроме 1- желания спать – бывает: 2- потому что уже время ложиться; 3- потому, что жена легла, и она уверена, что не заснет, пока я не лягу; 4 - потому, что завтра рано вставать надо; 5 - потому, что чувствую себя уставшим; 6,.. - и т.д. Или это не то? Это я по памяти вспомнил, а от каких это ощущений идет – кто его знает, для меня как раз проблема – запоминать ощущения, не терять внимание на ощущениях в практике. Попытаюсь отследить.

Как боль найти в определенной части тела так просто, потому что это боль. А здесь не боль надо искать.Какое-то изменение в ощущениях, в момент присутствия, обратить внимание, где это изменение. Про дэир помнить забудь. Здесь школа Дурака.
Чем ценно понимание контекста. Это основание . Исходя из него дальше идут действия. У тебя может ничего не получаться сделать (пусть будет гвоздь забить) в контексте денег заработать . Но как только поменяешь контекст, на допустим просто так для плезиру и поржать, все получится (гвоздями стеклянные бутылки к дверям поприбивать).
  • 0

#391 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 22:18

Был еще один момент. Мы были на ферме, там куча всяких домашних животных. И в стойлах стояли лошади. Огромные мощные животные (какая-то тяговая порода). Я когда подошел к одному из жеребцов, он так посмотрел на меня и мне захотелось протянуть к нему руку, он ее понюхал, после этого подставил мне свою шею и было понятно, что он хочет что бы его погладили, что я и с огромным удовольствием сделал. Это был разговор без слов

Костя,я так с голубями общаюсь,раньше, даже если когда кормила.как-то походя, отстраненно.А последнее время просто смех )))).Я выхожу -они толпой летят ,опускаются и смотрят,сыплю зерно-практически на меня садятся...так вот, когда у меня нет ничего,я развожу руками и они разворачиваясь уходят)))
  • 0

#392 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 23:18

Володя, Надюша, спасибо за внимание и за опыт :)

Заглянув внутрь я обнаружила в себе густой туман...

Очень созвучное состяние. Куда деваться, а любить придеться :rolleyes:

Сегодня снова всплыло моё отрицание любой коллективизации. Здесь собираются в группу?... значит мне в другую сторону. Неважно куда.
Отторжение идёт на глубоком уровне. Воротит от лжи, от своей прежде всего. Вроде бы искренне и от чистого сердца, а аж наизнанку выворачивает. Ничего не могу с этим поделать, тошнит, видимо это какой-то естественный процесс. Какой в этом ритм?
  • 0

#393 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 01:16

По мне, попытка настроиться на звучание во вне - это бегство от звучания внутри. :blink:

А если сонастроить звучание внутри с вовне?

Уважение - однокоренное с важностью. Вот в чём дело.

Игорь, тут же шла речь о честности перед собой, о непредавании себя. Так мне услышалось и откликнулось.

Ритмика во внешнем пространстве, особенно в отношениях с природой, животными, растениями, даже в ощущениях помещений и улиц - это одно. А вот внутри себя я оказалась комком.Тянусь к нему.
  • 0

#394 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 04:51

Ритм оооочееень медленный... и время размывается, погружаюсь в бесконечность. Выложенное Гришей видео очень красивое и там столько всего, что жила с этим несколько дней. И Форум и наше пространство там вижу, вот так: Щель - это личность, отдельная личность, две личности 1+1= нечто больше чем 2 дают в результате. Очень красивый узор волновой на выходе через две щели. А наблюдатель это ментал ждущий результата? и получающий его. Результат без чуда, просто результат. Большая волна это Камертон к которому тянемся, Звездой, каналом расширяем щель, тоже тянемся чтобы пропустить большую волну, тянемся постоянно беспрерывно. Бах — Ларго (Концерт N5 фа-минор BWV 1056)
  • 0

#395 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 06:41

Грубо говоря, я могу находиться в одном из трех состояний:негативном, нейтральном и счастливом. Первое отслеживается и трансформируется в меру моих возможностей, о третьем говорить нет смысла. Очень часто я бываю в нейтральной состоянии, просто присутствую, без особой радости, но и без страданий. Небольшим усилием, с помощью техник, его можно было бы перевести в более радостное, вдохновенное состояние. А не хочется. Ощущается в этом некая искуственность, хотя зашла в Канал - и все гораздо божественней. ;) Может потому, что счастье и вдохновение высоко вибрационные, энергозатратные состояния. Ритмика нейтральности, следует ли ее подтягивать выше? Божественный камертон, это состояния влюбленности, вдохновения. Можно ли рядом с ними поставить нейтральное состояние? Или все-таки стремиться к первым двум, а нейтральность говорит о пониженной энергетике? Мне нравится быть нейтральной. А у меня в голове какой-то идеальный образ, постоянное состояние вдохновения или стремление к нему. Но ведь так же не бывает, правда?
  • 0

#396 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 07:17

Грубо говоря, я могу находиться в одном из трех состояний:негативном, нейтральном и счастливом. Первое отслеживается и трансформируется в меру моих возможностей, о третьем говорить нет смысла.
Очень часто я бываю в нейтральной состоянии, просто присутствую, без особой радости, но и без страданий. Небольшим усилием, с помощью техник, его можно было бы перевести в более радостное, вдохновенное состояние. А не хочется. Ощущается в этом некая искуственность, хотя зашла в Канал - и все гораздо божественней. ;)
Может потому, что счастье и вдохновение высоко вибрационные, энергозатратные состояния. Ритмика нейтральности, следует ли ее подтягивать выше?
Божественный камертон, это состояния влюбленности, вдохновения. Можно ли рядом с ними поставить нейтральное состояние? Или все-таки стремиться к первым двум, а нейтральность говорит о пониженной энергетике?
Мне нравится быть нейтральной. А у меня в голове какой-то идеальный образ, постоянное состояние вдохновения или стремление к нему. Но ведь так же не бывает, правда?

Клюет, клюет, клюет (хозяйка гостинницы Мирандолина).
Галя, вот теперь подумай или отследи или ощути, в каких состояниях ты можешь быть в "-0+", а в каких в принципе ты уходишь из оценок. Собственно, ты сама уже отследила, но не совсем поняла, что, а я уже дала ответ. Вот об этом я пишу в ритмике все время. Когда ты окрашена оценками и эмоциями, ты находишься в состояниях, пропущенных до ощущения менталом. А когда ментал спит - кому оценивать?
Вот у внучки интересно. Ей нельзя ряд продуктов, но если не спрятать ее любимые - всегда увидит, по любому из признаков ( сам продукт, атрибуты, посуда, этикетка). У нее присутствие при живом ментале, который честно выполняет свои функции, но не более. В пение, рисование, общение пока не залез.
  • 0

#397 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 07:48

Наверное про Ритмику. В Алматы пришли дождь и холод. Утром вставать никак не встается, хочется нежиться в теплой постели. Вдумалась – просто лежать – скучно, но продолжаю лежать, потому что невозможно отказаться от состояния блаженной неги внутри себя, и именно это держит в постели. Получаются у меня два взаимоисключающих пути – или вставать или лежать. Прислушалась к себе, поняла… И пошла себе навстречу сразу в оба направления – состояние блаженства внутри оставила и вместе с ним, с этим состоянием внутри (не удерживая его, а просто его не покидая) начала плавно вставать с кровати. И дошла до «умывальника», и потянулась там всласть, и уже постельное блаженство сменилось кайфом от физических движений – я без насилий над собой влилась в жизнь, не завалялась в кровати до обеда, да еще и состояние блаженства не растеряла, оно просто переливается во мне, меняя свои «цвета». И внутри так хорошо, и люблю себя, и зеленеющий дуб за окном люблю, и по Забаве-Путятишне вдруг соскучилась – напишу ей весточку… Мне ее сильно на этом проекте не хватает…
  • 0

#398 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 08:04

Грубо говоря, я могу находиться в одном из трех состояний:негативном, нейтральном и счастливом. Первое отслеживается и трансформируется в меру моих возможностей, о третьем говорить нет смысла.
Очень часто я бываю в нейтральной состоянии, просто присутствую, без особой радости, но и без страданий. Небольшим усилием, с помощью техник, его можно было бы перевести в более радостное, вдохновенное состояние. А не хочется. Ощущается в этом некая искуственность, хотя зашла в Канал - и все гораздо божественней. ;)
Может потому, что счастье и вдохновение высоко вибрационные, энергозатратные состояния. Ритмика нейтральности, следует ли ее подтягивать выше?
Божественный камертон, это состояния влюбленности, вдохновения. Можно ли рядом с ними поставить нейтральное состояние? Или все-таки стремиться к первым двум, а нейтральность говорит о пониженной энергетике?
Мне нравится быть нейтральной. А у меня в голове какой-то идеальный образ, постоянное состояние вдохновения или стремление к нему. Но ведь так же не бывает, правда?

Галинка, привет!
Я подумала над твоими словами. О себе подумала. Мне больше нравится быть в нейтральном состоянии (оно очень редкое у меня), потому что я из него (вернее в нем) могу понять, что мне сей момент нужно (мне всей целиком - и Душе, и телу, и уму, причем всему сразу) - и тогда я или выбираю чему-то порадоваться - скользнуть в "плюс", или вдруг понять, что необходимо, именно необходимо нырнуть в "минус" - например, посмотреть фильм "Адмирал" и пережить ужас проведенных в большевистских лагерях десятилетий в статусе жены Колчака - в моей обычной жизни эмоций, вибраций, состояний такого уровня не встретишь, поэтому ныряю в искусство - мне самой захотелось внутренней драмы. Или выбираю нейтрал - в нем конечно трудно долго удержаться, но хотя бы вектор в ту сторону придерживать.

А по поводу энергозатратности.. Я в нейтрале тоже не трачу энергию, но в плюсовом или в минусовом состоянии я при желании могу "съесть" энергию, независимо от того - "плюсовая" она или "минусовая" и этим себя энергетически пополнить. Просто движняков больше, а в нейтрале просто плывешь и даже плавниками не шевелишь...
У тебя вопрос гораздо глубже, извини, я только по верхам скользнула
  • 0

#399 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 08:16

Наташа, это ценное состояние - состояние пониженных вибраций, состояние нежелания жить. Как раз в таких состояниях и важно основную работу научиться проводить. Это своеобразная ступенька на зрелость или новый уровень наработки практики.

Мое. Наташа, я с тобой.
Для меня это пока тупик, причем он меня имеет как хочет.
Депрессия - и все. Полное отвращение к тому, чтобы "основную работу научиться проводить".
Кроме дивана и нежелания жить - ничто ко мне приблизиться не может. Я отторгаю любые помощи извне и любые наработки внутри... И вижу это... И от своего бессилия еще больше жить не хочется... Пока Программа мной не пресытится и не отвалится сама, я как мышь перед удавом - все понимаю, и сижу бездвижно. Я проигрываю каждый раз.
Такой вот факт из жизни. Постоянно пробуксовываю на этом. И пока без изменений.
  • 0

#400 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 09:05

Грубо говоря, я могу находиться в одном из трех состояний:негативном, нейтральном и счастливом.

Есть четвертое состояние, интегральное и всеобщее. Все три описанных тобой они залипальные. Например, в негативном я страдаю, в нейтральном я никакая, в счастливом плющусь. Они все отдельные, не целые.

Нет большого подвига находиться в нейтральном, поверь, я могу на раз вщелкнуться в него. Но именно то, которое я услышала от тебя это скорее отмороженное и никакое, действительно режим экономии энергии.

Нащупывай другое. Счастье, как данность, удовольствие от любого по своему выбору, как одежду, которую ты хочешь надеть по случаю. Нащупываю вот тоже...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей