Спасибо, ребята. Мне очень приятны и немножко смутительны ваши слова. Я несколько раз заходила в эту тему, читала то, что вы написали, и смущенно уходила, даже не решаясь авторизоваться и посмотреть, кто лайкнул посты.
Это если честно. 
Я здесь напишу, почему-то хочется, а, если неуместно, уважаемые модераторы пусть снесут куда-нибудь. Я хорошо помню этот момент, мне было лет 16, это был десятый класс, и я была весьма и весьма одинока, потому что здорово отличалась от своего окружения. У меня были приятели, но не было друзей, не было душевно близких людей, вообще. И вот, я стояла и принимала решение, я даже помню, на каком этаже школы я это делала, и в какой цвет были окрашены стены. Я решала, как мне быть: остаться такой, как я есть, то есть заведомо и навсегда белой вороной, или же измениться, или хотя бы попытаться мимикрировать под свое окружение, попытаться если не быть, то хотя бы казаться такой, как все. Это очень важно в 16 лет - не быть одинокой. Я отчетливо помню эти внутренние качели. И я выбрала остаться самой собой: вот такой вот странной, мало кем принимаемой собой. В этом не было особой доблести. Мое решение было продиктовано ленью и перфекционизмом. Ленью что-то существенно менять, а также осознанием, что я не умею красиво врать или играть, а делать это некрасиво мне не хочется и унизительно. И я решила тогда быть тем, что я есть, как бы странно и нелепо не выглядело то, что я есть. Это было мое первое в жизни осознанное решение. Наверное, это было довольно смело, потому что я ведь не знала тогда, что даже у такой, как я, может быть своя стая, единомышленники, близкие люди, которые захотят и смогут принять меня такой, как я есть, и я даже буду им интересна.
И с тех пор и по сей день я немножко удивляюсь, радуюсь и смущаюсь, когда меня хвалят не за свершения и достижения, а за то, что я вот такая, как я есть. Так что спасибо вам еще раз.