......я думаю, у меня много блоков внутри изза этого, что я научилась молчать. 
...... не знаю, как еще правильней реагировать....
Но самое интересное, когда он мне что то говорит, у меня внутри нет реакции, мне просто пофиг. Вот не знаю, хорошо это или плохо.
Оля, про блоки - это ты точно.
А вот насчет "пофиг" - судя по твоему написанному, это не хорошо и не плохо, это - мертво. 
"По фиг" - скорее всего ты лукавишь, просто не разрешаешь себе действительно испытать то, что ТЫ настоящая живая могла бы в этой ситуации испытать. Вот ты научилась "отмораживаться",  как бы ничего не чувствовать, как бы по фиг все делать. 
Я так почему утверждаю, потому что сама так "по фигистски" ко многому вокруг себя относилась, а это неправда, если ты от такой жизни несчастен, ненавистен сам себе и даже не хочется тебе на свою фотку на аватарке с экрана смотреть.
А про то как принимать когда тебя по голове бьют - тут не сам факт удара, а то, что в тебе в этот момент происходит принимать "надо". А тебе как бы по фиг. А если честно, что в этот момент внутри тебя возникает? Раз боишься (что уволит), значит сжимаешься вся в этот момент еще сильнее, скукоживаешь свое и так до изнеможения скуоженное и прикрываемое цветочками и вывеской"я безобидный человек".
Да, "безобидный человек", но значит это еще не всё, из чего ты состоишь и чем ты являешься, раз вопрос про правильность-неправильность возник, значит, под всеми этими блоками в тебе "еще что то Есть", а  раз обижают, значит хотят это твоё "ещё что то" помочь тебе на свет божий вытащить.