Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#381 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 16:45

...эй, друзья!.. ветераны-пользователи?..

Почему я за вас должен свою работу делать?

...моя последняя отмашка в теме -

Зачем цветочки?

...чтобы люди меня воспринимали цветочком, безобидным человеком наверное.

...в отличие - от?... Чем себя видеть не хочешь? И какова степень участия окружающих - в том, чтобы увидела?

Жаловаться или благодарить надо?

...а что со всем этим делать, надеюсь, подскажут...

• 0

#382 SimpleOlga

SimpleOlga

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Из:
    riga

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 16:54

...эй, друзья!.. ветераны-пользователи?..

...моя последняя отмашка в теме -

...в отличие - от?... Чем себя видеть не хочешь? И какова степень участия окружающих - в том, чтобы увидела?

Жаловаться или благодарить надо?

...а что со всем этим делать, надеюсь, подскажут...

Если я правильно поняла ваши слова, то значит я не хочу себя видеть злой ( как мама например), и окружающие меня провоцируют, чтобы я взорвалась и накричала, или грубо ответила?
  • 0

#383 SimpleOlga

SimpleOlga

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Из:
    riga

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 16:55

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#384 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 17:29

Я не хочу ,чтобы меня видели наглым,но это мой конек. :)
  • 0

#385 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 17:50

Немного не могу понять, как реагировать ,если например на меня кто то кричит, или кто то дал по голове.
Как я могу это принять?...

Принять можно только свои ощущения в теле, которые возникают в данной ситуации. Признать их, позволить им быть, ощущать их, а не сопротивляться им.

...Что правильней, наорать в ответ или промолчать?

Правильнее то, что ты сама определяешь для себя правильней. Нет никакой объективной правильности.
  • 0

#386 SimpleOlga

SimpleOlga

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Из:
    riga

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 18:03

Принять можно только свои ощущения в теле, которые возникают в данной ситуации. Признать их, позволить им быть, ощущать их, а не сопротивляться им.

Правильнее то, что ты сама определяешь для себя правильней. Нет никакой объективной правильности.

Я так понимаю ПРООЩУЩАТь это значит, например не пойти и отвлечься после неприятной ситуации, а сесть и просто ощущать то, что внутри?
  • 0

#387 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 18:22

Я так понимаю ПРООЩУЩАТь это значит, например не пойти и отвлечься после неприятной ситуации, а сесть и просто ощущать то, что внутри?

Да. Хотя сидеть не обязательно, можно двигаться, танцевать, но внимание при этом должно быть сосредоточено на дискомфортных ощущениях в теле.
  • 0

#388 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 18:25

......я думаю, у меня много блоков внутри изза этого, что я научилась молчать.
...... не знаю, как еще правильней реагировать....
Но самое интересное, когда он мне что то говорит, у меня внутри нет реакции, мне просто пофиг. Вот не знаю, хорошо это или плохо.

Оля, про блоки - это ты точно.

А вот насчет "пофиг" - судя по твоему написанному, это не хорошо и не плохо, это - мертво.

"По фиг" - скорее всего ты лукавишь, просто не разрешаешь себе действительно испытать то, что ТЫ настоящая живая могла бы в этой ситуации испытать. Вот ты научилась "отмораживаться", как бы ничего не чувствовать, как бы по фиг все делать.

Я так почему утверждаю, потому что сама так "по фигистски" ко многому вокруг себя относилась, а это неправда, если ты от такой жизни несчастен, ненавистен сам себе и даже не хочется тебе на свою фотку на аватарке с экрана смотреть.

А про то как принимать когда тебя по голове бьют - тут не сам факт удара, а то, что в тебе в этот момент происходит принимать "надо". А тебе как бы по фиг. А если честно, что в этот момент внутри тебя возникает? Раз боишься (что уволит), значит сжимаешься вся в этот момент еще сильнее, скукоживаешь свое и так до изнеможения скуоженное и прикрываемое цветочками и вывеской"я безобидный человек".

Да, "безобидный человек", но значит это еще не всё, из чего ты состоишь и чем ты являешься, раз вопрос про правильность-неправильность возник, значит, под всеми этими блоками в тебе "еще что то Есть", а раз обижают, значит хотят это твоё "ещё что то" помочь тебе на свет божий вытащить.
  • 0

#389 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 18:37

Что правильней, наорать в ответ или промолчать?

Мне видится, что "правильней" в твоем случае позволить себе услышать что же действительно там в тебе в этот момент происходит.

А уж потом, гневаешься и вспыхиваешь - ори,
чувствуешь что там правы - промолчи. Или наоборот.

Главное, признаться себе, что ни фига тебе это не "по фиг" и услышать себя в этот момент, а уж потом, то что ты сделаешь, то и будет "правильней".
другой правильно-ствовательности здесь нет.

А самое "страшное", что никто не скажет КАК правильнее ТЕБЕ поступить в той или иной ситуации. Такая вот фиговина. Эээээх, если б кто нибудь мне раньше (лет эдак на 20) об этом сказал :mellow: .......
  • 0

#390 ywm51

ywm51

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    омск

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 19:06

Немного не могу понять, как реагировать ,если например на меня кто то кричит, или кто то дал по голове.
Как я могу это принять? Что правильней, наорать в ответ или промолчать?

Во-первых, это не тебя обидели - это ты сотворил эту обиду сам для себя, просто притянув , использовав для этого именно этого человека.
Во-вторых, человек обижает себя в первую очередь сам, ибо он сам лично принимает решение считать что-либо обидным или нет . И если так считает - то обижен дважды. В первую очередь собою а уже во-вторую тем человеком !
  • 0

#391 ywm51

ywm51

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    омск

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 19:12

Как я могу это принять? Что правильней, наорать в ответ или промолчать?

Да и еще, так как это сотворено лично тобою ты обязан принять это причём в позитивном ключе ! Иначе получается, что ты отказываешься от самого себя ! Конечно бы лучше всего было бы осознать чем именно, какими своими мыслями, эмоциями, словами и поступками ты всё это сотворил, то есть осознать причину !
  • 0

#392 SimpleOlga

SimpleOlga

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Из:
    riga

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 19:27

Честно говоря, первый раз вижу форум, где на аватарах у всех свои настоящие фотки. :) Я пока не готова,тк знаю, что, если поставлю свою фотку, то начну думать, как и что сказать и приукрашивать. :blink: А так могу говорить всё, что думаю.
  • 0

#393 SimpleOlga

SimpleOlga

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Из:
    riga

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 19:29

Да. Хотя сидеть не обязательно, можно двигаться, танцевать, но внимание при этом должно быть сосредоточено на дискомфортных ощущениях в теле.

:)
Спасибо, так понятно..
  • 0

#394 SimpleOlga

SimpleOlga

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Из:
    riga

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 19:37

Мне видится, что "правильней" в твоем случае позволить себе услышать что же действительно там в тебе в этот момент происходит.

А уж потом, гневаешься и вспыхиваешь - ори,
чувствуешь что там правы - промолчи. Или наоборот.

Главное, признаться себе, что ни фига тебе это не "по фиг" и услышать себя в этот момент, а уж потом, то что ты сделаешь, то и будет "правильней".
другой правильно-ствовательности здесь нет.

А самое "страшное", что никто не скажет КАК правильнее ТЕБЕ поступить в той или иной ситуации. Такая вот фиговина. Эээээх, если б кто нибудь мне раньше (лет эдак на 20) об этом сказал :mellow: .......

Даа, но лучше поздно, чем никогда.
А ,кстати, когда начальник нудит, мне смешно внутри, тк он уже не знает, к чему придраться, и видно, что ему нравится роль главного. Мне даже его жаль иногда..
  • 0

#395 SimpleOlga

SimpleOlga

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Из:
    riga

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 19:43

Во-первых, это не тебя обидели - это ты сотворил эту обиду сам для себя, просто притянув , использовав для этого именно этого человека.
Во-вторых, человек обижает себя в первую очередь сам, ибо он сам лично принимает решение считать что-либо обидным или нет . И если так считает - то обижен дважды. В первую очередь собою а уже во-вторую тем человеком !

Мда..я как то заметила, что больно подозрительно, как одинаково ко мне относились мои кавалеры. Прям под копирку, и я заподозрила, что мир мне что то пытается вдолбить, а я никак не пойму. То есть получается, человек не сам мне делает больно, а я его заставляю себе сделать больно и обидно.
Даже обида ушла ,когда я пришла к такому выводу.
  • 0

#396 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 04:53

, если поставлю свою фотку, то начну думать, как и что сказать и приукрашивать. :blink:
...............А так могу говорить всё, что думаю.

Надо же! Магическая фотка!
Надеюсь не задел. Нам хорошо, после долгих Гришиных усилий, после долгих наших усилий, гордо говорить что думаем и не думать хорошо ли это и кто как посмотрит. Да и то...
Но пока надо прятаться за аватакру и интернет, только и радости что высказалась. Этого вряд ли хватит для счастья, а именно его и не хватает, именно за тем мы здесь играем. Присоединяйся! Раз тебя сюда занесло, значит не случйно! Если я вот так, в одном ответе озвучу как этого достичь этого самого счастья, боюсь не выйдет (и еще всякого - побьют товарищи по играм), но если присоединишся на полную катушку - счастье неизбежно!
  • 0

#397 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 05:00

Честно говоря, первый раз вижу форум, где на аватарах у всех свои настоящие фотки. :)
Я пока не готова,тк знаю, что, если поставлю свою фотку, то начну думать, как и что сказать и приукрашивать. :blink:
А так могу говорить всё, что думаю.

У нас на форуме никого не интересует не только преукрашенное, но и то, что надуманно. Самым ценным является попытка передать ощущения, нюансы и оттенки. Ни о каком заискивании перед другими речь не идет, потому что это фигня по сравнению с необходимостью быть честным перед собой. Так что привыкай, расширяйся, и добро пожаловать. :)
  • 0

#398 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 05:33

Мда..я как то заметила, что больно подозрительно, как одинаково ко мне относились мои кавалеры. Прям под копирку, и я заподозрила, что мир мне что то пытается вдолбить, а я никак не пойму. То есть получается, человек не сам мне делает больно, а я его заставляю себе сделать больно и обидно.
Даже обида ушла ,когда я пришла к такому выводу.

Да так и происходит, иногда даже с пугающим однообразием. У меня так было.
Насчет того что мир пытается вдолбить и я не мог понять, но тут на самом деле все просто. Нужно прожить в полной мере все, что тебе пытается вдолбить мир, не понять, а именно прожить. Обычная наша реакция это закрыться или напасть самому. А нужно то всего лишь полностью расслабится и принять честно, что пришло, без анализа, а как базовые ощущения, это как скушать конфету насладясь ее вкусом или чашку кофе выпить например. В школе для облегчения этого процесса есть много техник, но самая простая это просто вслушаться в себя и побыть с тем что болит.
  • 0

#399 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 06:32

Ольга, ты особо не напрягайся, в этом форуме народ в своей терминологии. Поскольку Школа дурака, то в ней есть учебники ( в данном случае труды Григория Курлова), есть доп литература и хрестоматии. Есть лекции и домашние задания. Советов-то тебе сейчас надают. Но будет примерно так: Ты приезжаешь на автосервис и говоришь : "а у меня по капотом что-то как-то необычно рычит и дёргается. Не можете объяснить почему?" Тебе говорят:" Легко! У вас возможно проблема с высоковольтными проводами и распредвалом , а может быть нагар на изолирующей керамике, но скорее всего - подсос воздуха через шланги отбора разрежения к вакуумному усилителю тормозов, к эконометру или к вакуумному регулятору датчика-распределителя зажигания." Тебе много понятно будет без специальной подготовки? :D Было бы лучше если бы ты что-нибудь в порядке нарастания сложности почитала.
  • 0

#400 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 06:35

Здравствуй, Оля. Мне импонирует твой стиль изложения. Жаль, правда, что ты почти не оставила никакой информации о себе. Ну, ладно, кое-что уже о тебе известно. Но прежде чем пытаться хоть как-то "дать ответ человеку "с улицы" на простой, в общем-то, вопрос, причем так, чтобы и контекст Школы сохранить - и вопрошающего удовлетворить...", хочу тебя спросить, как ты пришла на наш форум, читала ли книги, слушала ли вебинары в институте лидерства и т. д. От этого уже и оттолкнуться можно будет. Пиши, пожалуйста. Мне тоже кажется, что ты здесь совсем не случайно.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей