Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 5. Канал смеха, вход

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
672 ответов в этой теме

#381 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Март 2013 - 10:45

- да, это, своего рода, пробуждение высшего я (во всяком случае, так мне видится :))

Скорее не пробуждение, чего его пробуждать то, оно и так есть, ток не слышимое для нас...
может, попытка прикосновения к нему и установления основным маркером....
А, желание, стремление нахождения в нём начинает предлагать согласованные с этим желанием события, которые будучи принимаемыми ведут к исполнению этого желания...
  • 0

#382 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 14 Март 2013 - 10:55

У меня тоже есть ощущение ,что я не один,но от этого не легче,потому что все новое не всегда принимается за дружественное,брачный сезон открыт :)
  • 0

#383 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 14 Март 2013 - 11:22

Только вчера прослушала последний вебинар про Живую воду. И надо же, так совпало, что шея у меня болела. Ну, думаю, как раз во время эта техника, сейчас я энергию ( вибрации) Канала выдохну в неё, и боль пройдёт...Но не тут-то было...Через какое-то время даже голова заболела ( что очень редко бывает, раза три за всю жизнь..), через пару минут прошла. Я шею и Смехом, и Танцами...Ничего, только характер боли изменился, то есть даже не боль, а давящая пульсация, но не очень приятная...А потом подумала, чего это я на неё накинулась ? Ну боль и боль, и что? Все Техники направила на то, чтоб болеть перестала, чтобы рассосалась и со мной соединилась, а настоящего приятия не было...Поняв это, стала заниматься обычными делами, время от времени заглядывая в болезненное место, она притихла, но дискомфорт остался...Но настроение моё не портилось и я ей не сопротивлялась.. В итоге легла спать, а этот пульсирующий комок плавно растёкся по всей шее и я быстро заснула...А сегодня - всё нормально. С Каналом смеха трудно мне определиться, получается или нет...Когда через Звезду просто входила, ощущения были более яркими и сильными, через Мёртвую воду какие-то размытые и как-будьто я их сама создаю, но отдавшись им и не заморачиваясь, я или не я, а просто стоя в Звезде, а тонким телом в Канале, они более тонкие и лёгкие, как дуновение ветра, только внутри тела, которое становится каким-то пустым и будьто прозрачным...Трудно передать словами... Мёртвую воду делаю просто, без вхождения в Канал. Обратила внимание, что при выдохе, при задержке дыхания очень живот напрягается, словно я воздух туда выдыхаю, и это какое-то время отвлекает, но потом уже не до него. Не вдыхаю до последнего ( но не крайнего), перед глазами краснеет, в груди давление и жар, и часто как сдавленные хрипы появляются, внимание на точке удерживается почти всегда, но вдох всегда получается через рот и со звуком... После Хаотический практически сам включается, а затем Силовой...Пока вот так... Делаю... :)
  • 0

#384 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 14 Март 2013 - 12:13

Первый раз я в мертвую воду ушла легко, - страх мелькнул и заткнулся (я его и заткнула умелой рукой, судя по результату). Т.е., первый раз все было гладко. Пока не закончилось. И вот тут у меня резко, сразу, взвыли оба седалищных нерва. Симметрично. С того момента и в какос толком не получается, - растягиваюсь, ацкая боль в верхней части тазовой области, - все так же симметрично, - внимание тут же ускользает к боли... и все. Танцем дурака с этим работаю, но это "что-то", поднятое мертвой водой, выразилось не напряжением, зажимом, а воспалением. И танец его не берет. И звезда ему пофигу. И смех никак. Оно живет само по себе, почти не болезненное до растяжки. Взрывается только в растяжке. Все остальное время просто ощущаю воспаление чуть болезненной щекоткой (оно болит, я знаю, да у меня очень высокий болевой порог! но оно сильно болеет, сильно воспалено, раз я эту щекотку все время чувствую).
  • 0

#385 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Март 2013 - 12:27

Не могу сказать, как Леночка, что техника приятная.
Пока не наработана. После вдоха, когда условная точка поднимается в голову, хаотически соображаешь,что за чем следует. Пока ориентируюсь 3х3.

Ира, наша условная точка, пока что, на начальном этапе тренировок, не поднимается выше солнечного сплетения. Я не буду разглагольствовать почему, но Гриша это несколько раз уже упоминал на ГК2, и уделял этому аспекту так же много внимания и на предыдущих курсах. Так что не торопись, не в этом смысл. А то так можно быстро точку в голову загнать, и вот уже как бы и вдыхать пора. Но до нужного эффекта так не дойти. А нужен именно эффект паники в теле, у меня, например, он проявлен в конкретном включении всего тела, как будто все клеточки активизировались и готовы выступать, сильный жар разливается, так же тело может просить движения, подергиваться. А точка во всем этом нужна именно для сохранения осознанности, для того чтоб себя не потерять. И именно с ней становится гораздо легче делать эту технику, потому как не влипаешь, как бы держишь центр.
  • 0

#386 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Март 2013 - 12:42

... но это "что-то", поднятое мертвой водой, выразилось не напряжением, зажимом, а воспалением. И танец его не берет. И звезда ему пофигу. И смех никак. Оно живет само по себе, почти не болезненное до растяжки. Взрывается только в растяжке. Все остальное время просто ощущаю воспаление чуть болезненной щекоткой (оно болит, я знаю, да у меня очень высокий болевой порог! но оно сильно болеет, сильно воспалено, раз я эту щекотку все время чувствую).

Динушка, мне кажется что поднятое Мертвой водой вполне можно сработать Живой. Это очень мифологично. :)

И еще, мне прямо-таки впечатался этот твой "очень высокий болевой порог!". Ощущение возникло, что не позволяешь телу подавать тебе сигналы, глушишь их сама. А если учесть что боль - это проход, много всего интересного может пойти. И мне кажется, что это прям та самая прога работает, основная. Которая "Уверенность", которая как раз и останавливает движение. Сложно к этому всему слова подбирать, надеюсь, что понятно получилось.
  • 0

#387 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 14 Март 2013 - 12:59

Динушка, мне кажется что поднятое Мертвой водой вполне можно сработать Живой. Это очень мифологично. :)

И еще, мне прямо-таки впечатался этот твой "очень высокий болевой порог!". Ощущение возникло, что не позволяешь телу подавать тебе сигналы, глушишь их сама. А если учесть что боль - это проход, много всего интересного может пойти. И мне кажется, что это прям та самая прога работает, основная. Которая "Уверенность", которая как раз и останавливает движение. Сложно к этому всему слова подбирать, надеюсь, что понятно получилось.

Аня, увидев тебя на форуме, ждала, что подскажешь. Да, зайду живой. Это мне в голову не пришло.

А болевой порог, - я догадываюсь, что сама себе его подняла. Только, я до туда еще не добралась. Это совсем детство, серьезное воспаление почек в полгода и полгода болезни потом. Я пока не могу это достать, но приближалась и знаю, что боль там была сильная. Но я же не первую жизнь во всем этом варюсь, навыки управления имелись с рождения. Вот я и управилась. :)
Потом я научилась распознавать и понимать боль за другими ощущениями, потому как она же сигнал о непорядках. Но вернуть ее на нормальный уровень - это предстоит.

Спасибо!
  • 0

#388 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Март 2013 - 13:06

у меня сегодня МВ совсем по-другому получилась...я даже не совсем поняла как это произошло... задержала дыхание ,а паника никак не приходит, и ничего не сокращается,как обычно, ничего ...просто сознание что ли теряю...просто сделала вдох и в канал... решила повторить и засечь время...30 сек ничего...потом начинаю уходить,когда смотрю на часы появляется паника,но нет тех симптомов,что было раньше...45 сек можно сказать спокойно выстаяла и вдох...и снова ,и снова сделала...раз 5 подряд... один раз за 45 сек пошло(наверное почти 1 мин ),решила дойти все же до сокращения сфинктров,шагнула в страх и довела себя до умопомрачения,но тело почти не реагировало...очень противно стало...и потом в канал...выдох и свет просто со всех сторон,всем телом ощущала...мягкий приятно обволакивающий свет и тепло...
  • 0

#389 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Март 2013 - 13:14

Все же делать Мертвую воду, не смотря не на что, очень мучительно. И я очень стараюсь следовать принципу "вспомнил-сделал". Так как понимаю, что запрос на изменение мой личный, и что себе в этом смысле стоит доверять. То есть я как бы изначально сама с собой так договорилась, даже нет, не так. Так работает сознание изначально. Мир удовлетворяет любой мой запрос, предлагая постоянно способы и возможности для его реализации. Одна из возможностей - следовать своим истинным потребностям. От сюда видимо и это "Вспомнил - сделай!". Максимально честно. Ты вспомнишь ровно столько раз, сколько тебе будет необходимо сделать, для реализации запроса. Ну короче... Я вспоминаю, но делать мне так мучительно и так не хочется, что я вот думаю: Так это страшно и так невозможно сейчас, что пойду хотя бы просто сделаю вход в Канал со слепком паники. То есть я себе как бы позволяю не делать МВ, ну, думаю, если не попрет, если не захочешь сильно, то и не делай. Иду, начинаю хаотический танец, чтобы размять и включить тело, и ощущаю, что хочется телу все это ощутить, включиться хочется по-настоящему, и в этот мемент я уже не думаю о том, что я не хотела, и что мне было страшно, у меня просто просит тело, и я выдыхаю. А еще такой момент. Когда я уже вдохнула и опять задержала дыхание, происходит со мной такая штука. Я раскрываюсь в звезде, смех, дробление вибраций и все такое, а тело как бы параллельно, делает несколько таких, как будто бы засасывающих вверх, тянущих движений в вакууме, как при задержке первой, только они уже не такие мучительные. И после пары таких вытягиваний вакуумных, наступает в теле благодать и дышать уже не сильно хочется. И это все проходит примерно на стадии растяжки. Я попробую в следующий раз побыстрее все делать, чтобы совместить эти "конвульсии" непосредственно с входом понарошку. Посмотрим что получится.
  • 0

#390 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Март 2013 - 13:21

...А болевой порог, - я догадываюсь, что сама себе его подняла. Только, я до туда еще не добралась...
...Но вернуть ее на нормальный уровень - это предстоит.

Не откладывай. Делай прямо сейчас, раз сейчас вылезло. Ничто кроме страха не мешает. А вот со страхом Танец Дурака в легкую работает, перерабатывая его в силу для движения.
И вообще я тебя обнимаю ВОоОТ ТАК! :rolleyes:
  • 0

#391 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Март 2013 - 13:23

у меня сегодня МВ совсем по-другому получилась...сделала...раз 5 подряд...
один раз за 45 сек пошло(наверное почти 1 мин ),решила дойти все же до сокращения сфинктров,шагнула в страх и довела себя до умопомрачения,но тело почти не реагировало...очень противно стало...и потом в канал...выдох и свет просто со всех сторон,всем телом ощущала...мягкий приятно обволакивающий свет и тепло...

Круто, Юля! А от чего противно стало?
  • 0

#392 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Март 2013 - 13:26

После вдоха, когда условная точка поднимается в голову, хаотически соображаешь,что за чем следует. Пока ориентируюсь 3х3.

Ира, наша условная точка, пока что, на начальном этапе тренировок, не поднимается выше солнечного сплетения.

Ань, Ира не про задержку, а уже про вдох, я так прочитала.
Ир, вдыхаешь в голову и всё, мгновенно успокаивается паника. Во всяком случае, вдох у меня получается быстрый и судорожный, но паника сразу исчезает.
  • 0

#393 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 14 Март 2013 - 13:31

Не откладывай. Делай прямо сейчас, раз сейчас вылезло. Ничто кроме страха не мешает. А вот со страхом Танец Дурака в легкую работает, перерабатывая его в силу для движения.

Танец работает, да. Только, страха не ощущаю. Вообще. Натыкаюсь на тогдашнее "не хочу", но в страх оно никак не раскрывается. Потому и говорю, что пока не добираюсь. Это "не хочу" беру, .... и ничего. Как тот кусок липких соплей из баночки, которым дети все еще иногда кидаются.
  • 0

#394 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 14 Март 2013 - 13:31

Осваиваю мертвую воду. С этой техникой вход в канал стал ярче, быстрее, четче получаться. Поток такой обрушивается на меня, что прямо ощущения возникают, как от реального водопада. Бывает, когда точку тяну, то улыбка сама включается, растягивается до ушей. И в этом режиме можно потследить разные особенности по заимодействию с дискомфортным тянущим состоянием. Как будет возможность, то попробую описать.
  • 0

#395 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Март 2013 - 13:40

Танец работает, да. Только, страха не ощущаю. Вообще. Натыкаюсь на тогдашнее "не хочу", но в страх оно никак не раскрывается. Потому и говорю, что пока не добираюсь. Это "не хочу" беру, .... и ничего. Как тот кусок липких соплей из баночки, которым дети все еще иногда кидаются.

А может попробовать это "не хочу" размотать привычными способами? Задавая себе вопросы например? А что все-таки будет если боль будет? В таком духе, по-простому, по-детски.
В общем, это уже из другой оперы ария. :)
А с болью-то можно и сейчас работать, которая вскрылась. Вот с ней работая, глядишь, и там растормошишь.
  • 0

#396 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 14 Март 2013 - 14:22

А может попробовать это "не хочу" размотать привычными способами? Задавая себе вопросы например? А что все-таки будет если боль будет? В таком духе, по-простому, по-детски.
В общем, это уже из другой оперы ария. :)
А с болью-то можно и сейчас работать, которая вскрылась. Вот с ней работая, глядишь, и там растормошишь.

Вот и работаю, Анечка. :) И доработаю же!
  • 0

#397 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 14 Март 2013 - 14:44

Процессы у нас в пространстве похоже синхронизируются. Тоже вчера жесткача задал, делая МВ, сейчас полностью граница рёбра-пресс болит, верх, бока, и печень - правое подреберье дала о себе знать. Тяжесть там и боль при пальпации. Нехилые спазмы были. :)
  • 0

#398 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Март 2013 - 15:33

Интересно кто сколько отдыхает между подходами мертвой воды и на что ориентируется для начала следующего подхода. Мой критерий это сердцебиение, когда оно немого успокаиваться, я переходу к следующему подходу. Обычно время между подходами около минуты.

ИМХО Если делать три подхода подряд, то по самочувствию - отдышался, готов, вперед, а вот если частота пульса в покое начинает увеличиваться вне периода упражнений - признак перетренировки.
  • 0

#399 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 14 Март 2013 - 15:41

...если частота пульса в покое начинает увеличиваться вне периода упражнений - признак перетренировки.

После правильно выполненной фазы "мертвой воды" частота пульса не только не возрастает - падает, причем, ощутимо.

То есть, нагрузка на сердце реально уменьшается.

• 0

#400 Lulushka

Lulushka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Из:
    London

Опубликовано 14 Март 2013 - 15:47

У меня некая трудность в процессе вхождения в канал после "мертвой воды": мне не хватает воздуха даже после сильного вдоха, делаемого после подъема точки в солнечноe сплетение... И поэтому дыхание отвлекает внимание от всех других ощущений.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей