Кто мы,зачем мы здесь?
Живы мы или нет?
Дикой пчеле все равно
Мир для нее лишь дорога цветов
И я хочу себя реализовывать , чтобы об этом не спрашивать...
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 00:51
Кто мы,зачем мы здесь?
Живы мы или нет?
Дикой пчеле все равно
Мир для нее лишь дорога цветов
И я хочу себя реализовывать , чтобы об этом не спрашивать...
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 09:14
Нужен скотч
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 12:30
Приятие - это состояние. Для того чтобы его "понимать", нужно в нем быть. Зачем тогда понимать, если знаешь?Каждый чел внутри себя должен понять как выглядит приятие, куда тянуться и что при этом должно быть в сознании,иначе толку мало.
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 12:48
Как мне кажется, это еще такой уход от ответственности. (И почему эта тема всплывает во мне с такой регулярностью...)
Очень разные состояния, когда я несчастная и мне это действительно нравится - тогда мне радостно и драйвово быть несчастной. Это такое самостоятельное действие, в котором есть жизнь и движение. А бывает - тупое несчастье - потому что не хочу не буду ничего делать, я же страдаю, я же сильно занята этим страданием, я с ним как бы работаю, даже иногда как бы техниками, но все только для того, чтобы не выйти из себя и из своих рамок.
Несчастье это же конфликт. В первом случае я в нем живу, страдаю, но взаимодействую, а во втором тупо жду, когда энергия конфликта сольется, и мне снова станет привычно комфортно.
Несчастье - это и есть потеря внешней точки опоры, мне кажется. Возможность освободиться. А несчастливость - это рутинное, привычное, связанное. Получается, что несчастье - путь к состоянию счастья. Понятно, что никто не готов потерять(отказаться) работу, отношения, профессию, но постоянно отслеживать свои мелкие привязки вполне возможно. Ну, к примеру, не навязывать событиям свой сценарий развития, людям(или себе) - модель поведения, телу - состояния. Пробовать взаимодействовать с ощущением(вихрем), отпуская его.
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 12:56
мыслить состояниями - удивительная штука...Например, удалось прочувствовать состояние приятия, которое человек запоминает, но спустя какое-то время может упустить. Но он уже знает, как это примерно выглядит и на что ему ориентироваться. Это по сути и есть внутрення точка опоры, отталкиваясь от которой, человек продолжает поиск состояния восприятием. Исследуя различные ньюансы этих состояний, человек по сути учиться мыслить уже не категориями, а состояниями, в поисках одного единственно состояния, которое сразу отражает все ньюансы и аспекты.
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 14:36
Приятие - это состояние. Для того чтобы его "понимать", нужно в нем быть. Зачем тогда понимать, если знаешь?
![]()
Понимать приятие, это как понимать влюбленность, бога или просто тепло. Да хотя бы вкус яблока... Можно объяснить, где растут яблоки или где их можно купить. Можно понять, как вырастить яблоки и даже начинать их выращивать. Можно знать, как отличить яблоки от чертополоха. "Понять" вкус яблока можно только взяв в руки яблоко и откусив от него хотя бы кусочек...
Что то мне кажется тут мало кто кого понимает, но хочу, чтоб ты меня понялв иначе какой смысл.
Как ты научилась отличать кошку от собаки? Тебе сколько то раз показали в детстве то и другое и теперь ты знаешь.
Берём сложнее. Как объяснить нежность? Вот приехал чел из такого места, где об этом не говорят никогда. Как объяснить?
Указать в опыте человека то состояние, чтоб он связал своё субъективное переживание с этим словом. Несложно и проверить, понимает он его уже или нет.
Также объяснить и вкус яблок, через такую связь. Добраться до его ощущения этого вкуса и назвать этим словом. Тогда чел сможет найти его из других вкусов и не перепутать со вкусом чертополоха.
Также объясняется и приятие. У каждого чела есть мимолетный опыт этого состояния и близких к нему, можно на него указать, чтоб он знал, как это выглядит, куда себя направлять. И что им не является, где тут чертополох.
.
Если ты знаешь вкус яблок или влюбленности, если ты очень хочешь объяснить его другому челу, который тоже очень хочет, если ты берешь его и выходишь с ним на одну волну, у тебя всё получится. У меня, по крайней мере, иногда получается.
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 14:39
Несчастье - это и есть потеря внешней точки опоры, мне кажется. Возможность освободиться. А несчастливость - это рутинное, привычное, связанное. Получается, что несчастье - путь к состоянию счастья. Понятно, что никто не готов потерять(отказаться) работу, отношения, профессию, но постоянно отслеживать свои мелкие привязки вполне возможно. Ну, к примеру, не навязывать событиям свой сценарий развития, людям(или себе) - модель поведения, телу - состояния. Пробовать взаимодействовать с ощущением(вихрем), отпуская его.
В общем, да. Вопрос терминологии. Несчастье в моем понимании - это момент вхождения в конфликт, в стадии столкновения противоречий. Потеря внешней точки опоры - тоже сюда подходит. Потеряла, обалдела, дальше мой ход, что я с этим сделаю. Начну взаимодействовать, страдая но драйвово на энергии конфликта, или уйду от взаимодействия, тупо пересижу в окопе, пока не солью очередной шанс превратить замкнутый круг рутинности в спираль. И да, согласна, что каждый момент является проходом из этого круга.
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 14:49
Также объяснить и вкус яблок, через такую связь. Добраться до его ощущения этого вкуса и назвать этим словом. Тогда чел сможет найти его из других вкусов и не перепутать со вкусом чертополоха.
И все-таки я не понимаю, как? Как можно объяснить про вкус яблок, если этот человек их никогда не пробовал... Загадка. Откуда появляется первый раз?
В общем-то я согласна с тобой, Алла, но вот когда нет этого вкуса... Только соблазнить попробовать? И он сам найдет и скажет: "аааааааа, так вот ты какой, северный олень!" или все равно где-то есть то, что сам не пробовал, но к чему можешь прикоснуться?
Как узнать новое, когда ты видишь только то, что знаешь?
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 14:54
И все-таки я не понимаю, как? Как можно объяснить про вкус яблок, если этот человек их никогда не пробовал... Загадка. Откуда появляется первый раз?
Анечка, а как Гриша нам объясняет??? Как раз на последнем вебинаре он и сказал (не ручусь за точность пересказа) о том, что мы можем понять, что это так или иначе только после того, как сами проживем-попробуем-раскусим. Он подводит нас и тычет носом. И мы, якобы, внимаем и понимаем. А когда сами делаем реальные шаги и получаем опыт в том, к чему он нас мотивирует, мы всплекиваем руками с возгласом "вот же оно!!!" ![]()
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 14:57
Анечка, а как Гриша нам объясняет???
Вот этого я как раз и не могу понять
КАК? Как ему это удается?.. Загадка!
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 15:11
Тогда, может быть, ошибка в том, что вместо того, чтобы наконец укусить протянутое яблоко, можно о-о-очень долго его слюнявить и размышлять о том, а яблоко ли это, а правильное ли это яблоко - как раз пытаясь изо всех сил ПОНЯТЬ это. Хотя здесь снова нужно договариваться о терминахПо- моему куча людей недопонимают про приятие.
Разве не так и происходит?Также объясняется и приятие. У каждого чела есть мимолетный опыт этого состояния и близких к нему, можно на него указать, чтоб он знал, как это выглядит, куда себя направлять. И что им не является, где тут чертополох.
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 15:14
Если ты знаешь вкус яблок или влюбленности, если ты очень хочешь объяснить его другому челу, который тоже очень хочет, если ты берешь его и выходишь с ним на одну волну, у тебя всё получится.
простите за грубость
хе-ра...
дайте ему яблоко...
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 15:15
простите за грубость
хе-ра...
дайте ему яблоко...
Кстати, да! Пусть сначала сожрет яблоко... ![]()
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 15:16
Как узнать новое, когда ты видишь только то, что знаешь?

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 15:20
Алла, у меня есть стойкое ощущение, что у тебя есть какая-то особая методология "тыкания" туда, куда надо, отличная от того, как это делается в Школе... Я ошибаюсь?Всё уже есть в фоне, дело в том, чтоб ткнуть туда.
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 15:21
Да да да, я вот себе уже призналась, что я люблю быть несчастой, к счастью уже не очень сильно...Привыкли и еще мне кажется она нам просто нраааааааааавится. Только скрываем это и от себя и от других. Пора уже признаться и по-честному радоваться. Ааааа, страшно, что исчезнет? То-то же!
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 15:30
Любава, если чел делает не туда, а очень хочет, значит он не видит это яблоко или какой то мазохист.Тогда, может быть, ошибка в том, что вместо того, чтобы наконец укусить протянутое яблоко, можно о-о-очень долго его слюнявить и размышлять о том, а яблоко ли это, а правильное ли это яблоко - как раз пытаясь изо всех сил ПОНЯТЬ это. Хотя здесь снова нужно договариваться о терминах
Дай, если можешь.простите за грубость
хе-ра...
дайте ему яблоко...
Сообщение изменено: Lubava, 04 Декабрь 2013 - 15:32.
Некорректное цитирование
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 15:47
Дай, если можешь.
Так поступает жизнь...
если человек ни разу не испытал приятия, следовательно, он находится в состоянии неприятия и упорствует в этом...
когда он устанет от "ударов судьбы" настолько, что в нем возникнет потребность вкусить яблоко, а не мусолить его, он это сделает...
вот так всё жёстко устроено...
что могу я? быть тем, что я есть...
остальное заложено в программу бытия....
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 15:48
Алла, у меня есть стойкое ощущение, что у тебя есть какая-то особая методология "тыкания" туда, куда надо, отличная от того, как это делается в Школе... Я ошибаюсь?
Нету у меня в этом особой методологии, может только опыт сонастройки с субъективными картинками людей, .Но не в этом дело. Форум слишком толстый интструмент для обсуждения тонких вещей, таких как приятие.
И наверное, уже мой предыдущий пост ушёл в небытие. )
По- моему куча людей недопонимают про приятие.
Вот, Гриша, провел бы аттестацию, чтоб отделить козлищ от овец, несмотря на их правильные слова. О, вспомнила, мастера на сатсангах или где там они тусовались, проверяли же степень просветленности каждого и – кому палкой, а кому - чашку чая. А от палки, говорят, многие потом вразумлялись.
Каждый чел внутри себя должен понять как выглядит приятие, куда тянуться и что при этом должно быть в сознании,иначе толку мало.
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 15:50
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей