Шаг 2, часть 2 - Смех тонкими оболочками
Опубликовано 15 Февраль 2013 - 17:40
Опубликовано 15 Февраль 2013 - 17:54
Да, Кость, бывает, оказывается, такая нАпасть, белые пятнышки на розовом фоне...Женя, извини за любопытство, а что ногти цетут?
Вот уж не думал
Опубликовано 15 Февраль 2013 - 17:56
Привет Марзия, по-моему, твое сообщение является ответом на мой пост.Если у кого есть какие либо соображения - пожалуйста, откликнитесь. Я даже не знаю, правильно ли все это. Делаю, когда могу.
Наверно, так и должно быть, когда твоя чувствительность растет, ты начинаешь, чувствовать все более тонкие вибрации, грубые начинаю терять свои "вкус" и привлекательность.
Вот пример с чаем, раньше я пил только черный час, потом попробовал зеленый и понял на сколько он мне интереснее, гораздо больше вкусовых оттенков. Черный чай я практически прекратил пить, слишком грубый вкус для меня.... А сейчас меня вообще на травяные тянет
Опубликовано 15 Февраль 2013 - 17:57
Костя, я голову не ломаю над этим)) Вполне возможно, вибрации-то и не снизились, понизилась восприимчивость к ним. А она от многих факторов может зависеть, в том числе и цикличных. Просто продолжаю и стараюсь не снижать темп.Олег, у меня тоже последние пару дней снизилась интенсивность вибраций.. Тоже голову ломаю почему
Опубликовано 15 Февраль 2013 - 22:38
Опубликовано 15 Февраль 2013 - 22:41
Чо не понятного. Допустим ты начал поднимать гирю. Сначала тяжело было, вес чувствовал. Потом подкачался, вес уже не таким тяжелым стал. Привык .Костя, я голову не ломаю над этим)) Вполне возможно, вибрации-то и не снизились, понизилась восприимчивость к ним. А она от многих факторов может зависеть, в том числе и цикличных. Просто продолжаю и стараюсь не снижать темп.
Опубликовано 15 Февраль 2013 - 23:17
Рой пчел- живые вибрации, вибрации автобуса мертвая железяка. Если тебя потянет на мазохизм, то попробуй при работающей микроволновке просунуть руку в тонком теле и пощупать какие вибрации внутри печки .Давным-давно на Альтеркурсе я пробовала осваивать клеточный смех, используя образ пчелиного роя, вибрации автобуса.
А сейчас мне показались эти вибрации очень грубыми. При осваивании высоких (в физическом смысле) вибраций мы поднимались вместе с частотой, а потом "срывались" на еще более высокие и еще более высокие. И теперь низкие гудения и вибрации, с которыми я сталкиваюсь, совсем не "идут". Мне помогает некий разбег: вибрации выше, выше, совсем высоко, ультразуково высоко. Почему-то на память приходят высокие голоса дельфинов и летучих мышей. То, что мы слышим у дельфинов - это их эмоции, разговор нам не доступен.
Если у кого есть какие либо соображения - пожалуйста, откликнитесь. Я даже не знаю, правильно ли все это. Делаю, когда могу.
Мысли читать невозможно, а вот намерения на раз два. Так что с животными общаться можно, только оно им надо с тобой говорить? Травы тоже могут по-своему отзываться.
На счет эмоций- эмпатия. Ну это доступно всем. Хотя читать намерения тоже. Тренироваться надо.
А вот от слов" давным - давно на Альтеркурсе", честно , хочется ржать, как с Вадима Галыгина из Камедиклаба. В сценках он показывал старого пердуна, который говорил : -"Тада, в мою молодость..." Тебе же много меньше , чем 120-130 лет.
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 00:23
Марзия, у меня такая история. В клеточном смехе я отталкиваюсь от смеха тонкими оболочками, которые несколько выше у меня чем пчелы, (при наработке его я от них отталкивалась, но потом стала ощущать его просто так, по запросу). Так вот. Смех тонкими оболочками сильно грубее, и пока я пыталась вкорячить клеточный смех в эти рамки, я просто ничего похожего не ощущала. А потом, как-то, я просто улыбалась, и обратила внимание в тело, и услышала, что оно звучит, но гораздо-гораздо тоньше чем я себе представляла изначально. Как ты написала у себя - "сорвалась на высокие вибрации".
У меня пока, все еще, не хватает внимания удерживать смех тотально и во всем теле сразу, но я практикую.
Дело в том, Дмитрий, что за год можно прожить столько разнообразных событий, столько в жизни может произойти всего интересного, что период в год покажется огромным. Да что там покажется. Альтер и правда был уже давным-давно. Но если хочется ржать, то нужно конечно ржать....вибрации автобуса мертвая железяка..
А вот от слов" давным - давно на Альтеркурсе", честно , хочется ржать...
И еще, про "мертвую железяку".
Бывали моменты в моей жизни, когда я четко ощущала, что все вокруг меня вполне себе живое, даже, казалось бы, такие штуки как машины. Мне кстати это вполне нравится, я бы хотела так ощущать все время. Почему-то пока не удается.
А что касается вибраций от которых можно оттолкнуться, мне кажется это вообще мало значения имеет. Вот раньше Гриша давал потрескивание высоковольтных проводов, но у кого-то не укладывалось и пришли на помощь пчелы. С внешним объектом ты лишь сонастраиваешься, но в теле-то звучишь уже ты сам, а не мертвая железяка.
Главное тут вовремя себя отпустить, услышать тело, не держать его насильно, на заданной частоте.
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 00:33
ДА ТЫ ШТО?!Дело в том, Дмитрий, что за год можно прожить столько разнообразных событий, столько в жизни может произойти всего интересного, что период в год покажется огромным.
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 00:42
кОРОЧЕ, меня могут обвинить во флуде. То что скажу, к нашей школе не относится, но тем не менее, раз пошел такой разговор, то его надо прекратить такими словами. Люди могут осознанно или неосознанно одушевлять предметы.Не зря корабли имеют названия, владельцы машин их именами называют или там ласточка и т.д.Вкладывают часть себя, своей души в предмет, механизм, дом, на все даже на сгусток ощущений.Потом другие люди это чувствуют, ощущают. Возьми в руки , например, свитер связанный человеком и вязальным автоматом. Ощущения будут разные.Потому ручная работа ценится больше в том числе.И еще, про "мертвую железяку".
Бывали моменты в моей жизни, когда я четко ощущала, что все вокруг меня вполне себе живое, даже, казалось бы, такие штуки как машины. Мне кстати это вполне нравится, я бы хотела так ощущать все время. Почему-то пока не удается.
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 00:49
Дима, ты, наверное, экстрасенс. Но я о другом "немножко" говорила. Там все есть, в сообщении, перечитай может.кОРОЧЕ, меня могут обвинить во флуде. То что скажу, к нашей школе не относится, но тем не менее, раз пошел такой разговор, то его надо прекратить такими словами. Люди могут осознанно или неосознанно одушевлять предметы.Не зря корабли имеют названия, владельцы машин их именами называют или там ласточка и т.д.Вкладывают часть себя, своей души в предмет, механизм, дом, на все даже на сгусток ощущений.
Все, молчу!
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 03:20
Марзия, а чем ты ощущаешь высоту вибраций? либо ты говоришь о внимании, которое улавливает клеточные вибрации? заострять внимание, настраивать его тоньше, и тоньше и тоньше? Одно время улавливала вибрационный диапазон сотовой связи, брала телефон в руки до звонка, ощущала идущие на него вибрации, ощущала эл.магнитные колебания - не могла спать в комнате напичканной электронными приборами ТВ, комп и т.д.. внимание цеплялось за эти вибрации. Внимание это инструмент и его можно оттачивать и применять учиться ювелирно.Если у кого есть какие либо соображения - пожалуйста, откликнитесь. Я даже не знаю, правильно ли все это. Делаю, когда могу.
Дима, зачем на девушку голос повышаешь? некрасиво. Хочешь Женю Воина заменить? тоже с женским полом любишь повоевать?ДА ТЫ ШТО?!
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 10:05
Инга, ты увела мое слабое внимание в сторону. Вопрос был а-как-у-вас, а ты вместо ответа задаешь новый а-чем-ты-ловишь. Скажем, я улавливаю чем-то, если останется интерес - потом обсудим.Увы, в моем новом состоянии я не отвлекусь, пока не проясню для себя суть дела. Мы ведь не используем танец обычный бальный, чтобы уловить особенности танца в тонком теле. Вот именно отсюда и вопрос.чем ты ощущаешь высоту вибраций? либо ты говоришь о внимании, которое улавливает клеточные вибрации?
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 12:26
Марзия, именно что использовали, когда Гриша включал запись танго и цыганщины. Отталкивались-то мы как раз от знакомых ощущений, понятных менталу, и соответственно, им не блокируемых....Мы ведь не используем танец обычный бальный, чтобы уловить особенности танца в тонком теле...
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 12:59
Прости, Аня, двоечницу. Да и пример не очень удачный. Тем не менее вопрос оставлю открытым, хотя бы для себя. Я провалилась во все тонкие... как в совершенно другие состояния, там нет места обычным танцам, смехам. И даже эмоции - другие. А у людей - все красиво, ярко. Я тоже хочу, вот и подумала, может, ошибки мои. Если нехватка практики - вопрос времени, я все равно приду, куда надо.Марзия, именно что использовали, когда Гриша включал запись танго и цыганщины. Отталкивались-то мы как раз от знакомых ощущений, понятных менталу, и соответственно, им не блокируемых.
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 14:15
А расскажи, пожалуйста, подробнее, если можешь сейчас это описать. Мне очень это интересно, потому что я тоже ловлю диссонансы порою....Я провалилась во все тонкие... как в совершенно другие состояния, там нет места обычным танцам, смехам. И даже эмоции - другие...
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 15:09
В этот раз пробовал тянуться по-разному. Тянулся сильно и очень сильно. И как же глубоко пробирает звезда с вибрациями смеха… И нет пределов глубине этой, бывает только некое нежелание двигаться дальше.
Благодаря этой технике, удалось разглядеть поведение ментала, с как бы большего и одновременно более близкого расстояния. Увидеть чутче его действия, и как мое внимание туда всасывается. Это стало одним из ярких откровений-переживаний в этом году. Конечно, и раньше это получалось отследить, но в этот раз все как-то по иному, масштабней, с большим погружениеим и соучастием.
Наконец-то, честно встал пораньше утром и сделал «утренний обряд». Это что-то поразительное! Все так просто, и сразу стало больше Бога во мне и в окружающих! Жизнь зазвучала другими оттенками. Пока, это все понемногу я себе позволил, и много еще прежнего в моем поведении, но как силен вкус нового состояния, как он приятен, и как восхитительно предвкушение того, что так можно будет жить! Ведь начинаю происходить чудеса. Та, неприятная тоска, сжатость и прочее, теперь, небольшим внутренним движением, превращаются в сладчайший поток ощущений.
А что входит в "утренний обряд" (кроме звезды, понятно)?
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 15:14
Все просто, Анечка!А расскажи, пожалуйста, подробнее, если можешь сейчас это описать. Мне очень это интересно, потому что я тоже ловлю диссонансы порою.
Состояния отличаются,как простое ДА от признания в любви (не мое, понравилось - запомнила). Мы отталкиваемся от обычных состояний (танцев...) и невольно забываем, что мы попадаем в другой мир. Когда-то до своей деятельности лекарем я написала одному знакомому стихи "потусторонние миры, иные утренние зори, иная музыка, иные мы и алгебры иной гармония". Мы тащим, протаскиваем с собой радости отсюда, изумляемся. Это нормально,живые люди. Но я попадаю туда,где каждое слово моментально реализуется в состояние.И если это - нечно ужасно-прекрасно-великое,то сразу вылетаю.
Отсюда вопрос - у кого как все происходит и в чем тогда отличие мира тонких оболочек, клеточного смеха... Есть версия, что пчелы нас в упор не видят ине замечают.Т.е. они живут в другом мире.
Эх, ну не в состоянии я выразиться.
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 15:43
Гриша не зря оттягивает проведение следующего вебинара. Оттого насколько хорошо проощущуается клеточный смех, настолько вибрации всего неживого вокруг вдруг оживут на одном из этапов.Рой пчел- живые вибрации, вибрации автобуса мертвая железяка.
И в основе всего - смех. Это кажется полной полной жизофренией, но ощущать живость неживого предмета - это возможно.
Действительно, это было так давно. Такое ощущение что и не в этой жизни...." давным - давно на Альтеркурсе"...
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 15:50
А у меня проблема более прикладного характера. Я перестал видеть различие между танцем Дурака в тонком теле и клеточным смехом. Разница только в ментальных обозначениях: "вот я включил улыбку, ощущаю вибрации, значит я сейчас смеюсь клеточным смехом". А если просто ощущаю вибрации, а смех не включен - значит танец. А где-то в глубине - это одни и те же вибрации.Отсюда вопрос - у кого как все происходит и в чем тогда отличие мира тонких оболочек, клеточного смеха... Есть версия, что пчелы нас в упор не видят ине замечают.Т.е. они живут в другом мире.
Эх, ну не в состоянии я выразиться.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей