Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2, часть 2 - Смех тонкими оболочками

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
460 ответов в этой теме

#381 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 17:40

Давным-давно на Альтеркурсе я пробовала осваивать клеточный смех, используя образ пчелиного роя, вибрации автобуса. А сейчас мне показались эти вибрации очень грубыми. При осваивании высоких (в физическом смысле) вибраций мы поднимались вместе с частотой, а потом "срывались" на еще более высокие и еще более высокие. И теперь низкие гудения и вибрации, с которыми я сталкиваюсь, совсем не "идут". Мне помогает некий разбег: вибрации выше, выше, совсем высоко, ультразуково высоко. Почему-то на память приходят высокие голоса дельфинов и летучих мышей. То, что мы слышим у дельфинов - это их эмоции, разговор нам не доступен. Если у кого есть какие либо соображения - пожалуйста, откликнитесь. Я даже не знаю, правильно ли все это. Делаю, когда могу.
  • 0

#382 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 17:54

Женя, извини за любопытство, а что ногти цетут? :blink: Вот уж не думал

Да, Кость, бывает, оказывается, такая нАпасть, белые пятнышки на розовом фоне...
  • 0

#383 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 17:56

Если у кого есть какие либо соображения - пожалуйста, откликнитесь. Я даже не знаю, правильно ли все это. Делаю, когда могу.

Привет Марзия, по-моему, твое сообщение является ответом на мой пост.
Наверно, так и должно быть, когда твоя чувствительность растет, ты начинаешь, чувствовать все более тонкие вибрации, грубые начинаю терять свои "вкус" и привлекательность.
Вот пример с чаем, раньше я пил только черный час, потом попробовал зеленый и понял на сколько он мне интереснее, гораздо больше вкусовых оттенков. Черный чай я практически прекратил пить, слишком грубый вкус для меня.... А сейчас меня вообще на травяные тянет
  • 0

#384 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 17:57

Олег, у меня тоже последние пару дней снизилась интенсивность вибраций.. Тоже голову ломаю почему

Костя, я голову не ломаю над этим)) Вполне возможно, вибрации-то и не снизились, понизилась восприимчивость к ним. А она от многих факторов может зависеть, в том числе и цикличных. Просто продолжаю и стараюсь не снижать темп.
  • 0

#385 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 22:38

Не знаю что сказать про интенсивность вибраций, поменялась тональность. Повыше стало , чем было на вебинаре. Но . Ощущение подвешености, крупных непоняток. Неудовлетворенность собой сменилась ощущением того, полный лох, руссиш швайн - идиот, короче. Что с шулерами сел играть в карты, сижу при пяти тузах на мизерах.Из игры выйти не могу, как только в одной игре проигрываю, начинается другая , потому что карты уже давно раздали. И встать из-за стола не могу- еще не утро. Вот такое описание ситуаций и ощущений , которые сам не знаю как создал. Что - то проживаю, что-то страдаю. Чем все закончится не знаю и ничего не понятно. Знаю , что буду делать в любом случае - принимать , проживать, жить в танце дурака. А там как бог на душу положит.
  • 0

#386 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 22:41

Костя, я голову не ломаю над этим)) Вполне возможно, вибрации-то и не снизились, понизилась восприимчивость к ним. А она от многих факторов может зависеть, в том числе и цикличных. Просто продолжаю и стараюсь не снижать темп.

Чо не понятного. Допустим ты начал поднимать гирю. Сначала тяжело было, вес чувствовал. Потом подкачался, вес уже не таким тяжелым стал. Привык .
  • 0

#387 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 23:17

Давным-давно на Альтеркурсе я пробовала осваивать клеточный смех, используя образ пчелиного роя, вибрации автобуса.
А сейчас мне показались эти вибрации очень грубыми. При осваивании высоких (в физическом смысле) вибраций мы поднимались вместе с частотой, а потом "срывались" на еще более высокие и еще более высокие. И теперь низкие гудения и вибрации, с которыми я сталкиваюсь, совсем не "идут". Мне помогает некий разбег: вибрации выше, выше, совсем высоко, ультразуково высоко. Почему-то на память приходят высокие голоса дельфинов и летучих мышей. То, что мы слышим у дельфинов - это их эмоции, разговор нам не доступен.
Если у кого есть какие либо соображения - пожалуйста, откликнитесь. Я даже не знаю, правильно ли все это. Делаю, когда могу.

Рой пчел- живые вибрации, вибрации автобуса мертвая железяка. Если тебя потянет на мазохизм, то попробуй при работающей микроволновке просунуть руку в тонком теле и пощупать какие вибрации внутри печки .
Мысли читать невозможно, а вот намерения на раз два. Так что с животными общаться можно, только оно им надо с тобой говорить? Травы тоже могут по-своему отзываться.
На счет эмоций- эмпатия. Ну это доступно всем. Хотя читать намерения тоже. Тренироваться надо.
А вот от слов" давным - давно на Альтеркурсе", честно , хочется ржать, как с Вадима Галыгина из Камедиклаба. В сценках он показывал старого пердуна, который говорил : -"Тада, в мою молодость..." Тебе же много меньше , чем 120-130 лет.
  • 0

#388 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 00:23

Марзия, у меня такая история. В клеточном смехе я отталкиваюсь от смеха тонкими оболочками, которые несколько выше у меня чем пчелы, (при наработке его я от них отталкивалась, но потом стала ощущать его просто так, по запросу). Так вот. Смех тонкими оболочками сильно грубее, и пока я пыталась вкорячить клеточный смех в эти рамки, я просто ничего похожего не ощущала. А потом, как-то, я просто улыбалась, и обратила внимание в тело, и услышала, что оно звучит, но гораздо-гораздо тоньше чем я себе представляла изначально. Как ты написала у себя - "сорвалась на высокие вибрации".
У меня пока, все еще, не хватает внимания удерживать смех тотально и во всем теле сразу, но я практикую.

...вибрации автобуса мертвая железяка..
А вот от слов" давным - давно на Альтеркурсе", честно , хочется ржать...

Дело в том, Дмитрий, что за год можно прожить столько разнообразных событий, столько в жизни может произойти всего интересного, что период в год покажется огромным. Да что там покажется. Альтер и правда был уже давным-давно. Но если хочется ржать, то нужно конечно ржать.

И еще, про "мертвую железяку".
Бывали моменты в моей жизни, когда я четко ощущала, что все вокруг меня вполне себе живое, даже, казалось бы, такие штуки как машины. Мне кстати это вполне нравится, я бы хотела так ощущать все время. Почему-то пока не удается.
А что касается вибраций от которых можно оттолкнуться, мне кажется это вообще мало значения имеет. Вот раньше Гриша давал потрескивание высоковольтных проводов, но у кого-то не укладывалось и пришли на помощь пчелы. С внешним объектом ты лишь сонастраиваешься, но в теле-то звучишь уже ты сам, а не мертвая железяка.
Главное тут вовремя себя отпустить, услышать тело, не держать его насильно, на заданной частоте.
  • 0

#389 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 00:33

Дело в том, Дмитрий, что за год можно прожить столько разнообразных событий, столько в жизни может произойти всего интересного, что период в год покажется огромным.

ДА ТЫ ШТО?!
  • 0

#390 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 00:42

И еще, про "мертвую железяку".
Бывали моменты в моей жизни, когда я четко ощущала, что все вокруг меня вполне себе живое, даже, казалось бы, такие штуки как машины. Мне кстати это вполне нравится, я бы хотела так ощущать все время. Почему-то пока не удается.

кОРОЧЕ, меня могут обвинить во флуде. То что скажу, к нашей школе не относится, но тем не менее, раз пошел такой разговор, то его надо прекратить такими словами. Люди могут осознанно или неосознанно одушевлять предметы.Не зря корабли имеют названия, владельцы машин их именами называют или там ласточка и т.д.Вкладывают часть себя, своей души в предмет, механизм, дом, на все даже на сгусток ощущений.Потом другие люди это чувствуют, ощущают. Возьми в руки , например, свитер связанный человеком и вязальным автоматом. Ощущения будут разные.Потому ручная работа ценится больше в том числе.
  • 0

#391 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 00:49

кОРОЧЕ, меня могут обвинить во флуде. То что скажу, к нашей школе не относится, но тем не менее, раз пошел такой разговор, то его надо прекратить такими словами. Люди могут осознанно или неосознанно одушевлять предметы.Не зря корабли имеют названия, владельцы машин их именами называют или там ласточка и т.д.Вкладывают часть себя, своей души в предмет, механизм, дом, на все даже на сгусток ощущений.

Дима, ты, наверное, экстрасенс. Но я о другом "немножко" говорила. Там все есть, в сообщении, перечитай может.
Все, молчу!
  • 0

#392 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 03:20

Марзия, а чем ты ощущаешь высоту вибраций? либо ты говоришь о внимании, которое улавливает клеточные вибрации? заострять внимание, настраивать его тоньше, и тоньше и тоньше? Одно время улавливала вибрационный диапазон сотовой связи, брала телефон в руки до звонка, ощущала идущие на него вибрации, ощущала эл.магнитные колебания - не могла спать в комнате напичканной электронными приборами ТВ, комп и т.д.. внимание цеплялось за эти вибрации. Внимание это инструмент и его можно оттачивать и применять учиться ювелирно.

ДА ТЫ ШТО?!

Дима, зачем на девушку голос повышаешь? некрасиво. Хочешь Женю Воина заменить? тоже с женским полом любишь повоевать?
  • 0

#393 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 10:05

чем ты ощущаешь высоту вибраций? либо ты говоришь о внимании, которое улавливает клеточные вибрации?

Инга, ты увела мое слабое внимание в сторону. Вопрос был а-как-у-вас, а ты вместо ответа задаешь новый а-чем-ты-ловишь. Скажем, я улавливаю чем-то, если останется интерес - потом обсудим.Увы, в моем новом состоянии я не отвлекусь, пока не проясню для себя суть дела. Мы ведь не используем танец обычный бальный, чтобы уловить особенности танца в тонком теле. Вот именно отсюда и вопрос.
  • 0

#394 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 12:26

...Мы ведь не используем танец обычный бальный, чтобы уловить особенности танца в тонком теле...

Марзия, именно что использовали, когда Гриша включал запись танго и цыганщины. Отталкивались-то мы как раз от знакомых ощущений, понятных менталу, и соответственно, им не блокируемых.
  • 0

#395 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 12:59

Марзия, именно что использовали, когда Гриша включал запись танго и цыганщины. Отталкивались-то мы как раз от знакомых ощущений, понятных менталу, и соответственно, им не блокируемых.

Прости, Аня, двоечницу. Да и пример не очень удачный. Тем не менее вопрос оставлю открытым, хотя бы для себя. Я провалилась во все тонкие... как в совершенно другие состояния, там нет места обычным танцам, смехам. И даже эмоции - другие. А у людей - все красиво, ярко. Я тоже хочу, вот и подумала, может, ошибки мои. Если нехватка практики - вопрос времени, я все равно приду, куда надо.
  • 0

#396 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 14:15

...Я провалилась во все тонкие... как в совершенно другие состояния, там нет места обычным танцам, смехам. И даже эмоции - другие...

А расскажи, пожалуйста, подробнее, если можешь сейчас это описать. Мне очень это интересно, потому что я тоже ловлю диссонансы порою.
  • 0

#397 Xpert

Xpert

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 15:09

В этот раз пробовал тянуться по-разному. Тянулся сильно и очень сильно. И как же глубоко пробирает звезда с вибрациями смеха… И нет пределов глубине этой, бывает только некое нежелание двигаться дальше.
Благодаря этой технике, удалось разглядеть поведение ментала, с как бы большего и одновременно более близкого расстояния. Увидеть чутче его действия, и как мое внимание туда всасывается. Это стало одним из ярких откровений-переживаний в этом году. Конечно, и раньше это получалось отследить, но в этот раз все как-то по иному, масштабней, с большим погружениеим и соучастием.

Наконец-то, честно встал пораньше утром и сделал «утренний обряд». Это что-то поразительное! Все так просто, и сразу стало больше Бога во мне и в окружающих! Жизнь зазвучала другими оттенками. Пока, это все понемногу я себе позволил, и много еще прежнего в моем поведении, но как силен вкус нового состояния, как он приятен, и как восхитительно предвкушение того, что так можно будет жить! Ведь начинаю происходить чудеса. Та, неприятная тоска, сжатость и прочее, теперь, небольшим внутренним движением, превращаются в сладчайший поток ощущений.

А что входит в "утренний обряд" (кроме звезды, понятно)?
  • 0

#398 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 15:14

А расскажи, пожалуйста, подробнее, если можешь сейчас это описать. Мне очень это интересно, потому что я тоже ловлю диссонансы порою.

Все просто, Анечка!
Состояния отличаются,как простое ДА от признания в любви (не мое, понравилось - запомнила). Мы отталкиваемся от обычных состояний (танцев...) и невольно забываем, что мы попадаем в другой мир. Когда-то до своей деятельности лекарем я написала одному знакомому стихи "потусторонние миры, иные утренние зори, иная музыка, иные мы и алгебры иной гармония". Мы тащим, протаскиваем с собой радости отсюда, изумляемся. Это нормально,живые люди. Но я попадаю туда,где каждое слово моментально реализуется в состояние.И если это - нечно ужасно-прекрасно-великое,то сразу вылетаю.
Отсюда вопрос - у кого как все происходит и в чем тогда отличие мира тонких оболочек, клеточного смеха... Есть версия, что пчелы нас в упор не видят ине замечают.Т.е. они живут в другом мире.
Эх, ну не в состоянии я выразиться.
  • 0

#399 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 15:43

Рой пчел- живые вибрации, вибрации автобуса мертвая железяка.

Гриша не зря оттягивает проведение следующего вебинара. Оттого насколько хорошо проощущуается клеточный смех, настолько вибрации всего неживого вокруг вдруг оживут на одном из этапов.
И в основе всего - смех. Это кажется полной полной жизофренией, но ощущать живость неживого предмета - это возможно.

..." давным - давно на Альтеркурсе"...

Действительно, это было так давно. Такое ощущение что и не в этой жизни.
  • 0

#400 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 15:50

Отсюда вопрос - у кого как все происходит и в чем тогда отличие мира тонких оболочек, клеточного смеха... Есть версия, что пчелы нас в упор не видят ине замечают.Т.е. они живут в другом мире.
Эх, ну не в состоянии я выразиться.

А у меня проблема более прикладного характера. Я перестал видеть различие между танцем Дурака в тонком теле и клеточным смехом. Разница только в ментальных обозначениях: "вот я включил улыбку, ощущаю вибрации, значит я сейчас смеюсь клеточным смехом". А если просто ощущаю вибрации, а смех не включен - значит танец. А где-то в глубине - это одни и те же вибрации.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей