Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 Смех, технология "Внутреннего смеха"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#381 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 14:01

У меня наблюдается тенденция подмены смеха ментальным улыбанием. Можно ли найти ориентиры для отличия?

Глаза?
  • 0

#382 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 15:02

У меня наблюдается тенденция подмены смеха ментальным улыбанием. Можно ли найти ориентиры для отличия?

Гоша, поясни, что такое ментальное улыбание?
  • 0

#383 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 18:51

Ура - ура ! Наконец-то пошёл настоящий смех! В самом начале, после прочтения " Проктологии счастья " я со смехом очень подружилась..! С разными его формами.И тогда же как-раз полезли непонятные болячки, которые так же быстро исчезали, и просто проблемы на пустом месте...Сейчас не так. Долго не могла смеяться в голос, смех казался резиновым и скрипучим, потом кашель...Переслушала предпоследние вебинары и телега моя сдвинулась...Громко смеюсь пока в лифте и в курилке, в основном внутренний смех. Дефицитное дыхание понравилось очень, только вот выдох получается не один длинный, а несколько коротких ( короткий вдох и десять выдохов, сейчас посчитала), ощущение, как будто воздух из себя выдавливаю. Появилась лёгкость и ощущение послеутреннего кофе.. Коллектив в палате меняется, сегодня положили двух девчонок...динамика ? ))
  • 0

#384 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 18:51

Гоша, поясни, что такое ментальное улыбание?

Жирный,меня зовут Игорь.на всякий случай,тебе для ясности.
  • 0

#385 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 22:23

Смеюсь когда появляется возможность, абсолютно бессистемно, причем все виды смеха перемешиваются... получается своеобразная тренировка, кажется наконец-то досмеялась до дефицитного смеха.. но не уверена - а он ли это был... Возможно это, а может погода - случилась ситуация, в которой я вроде бы восхищалась человеком, в беседе, ... и вдруг я услышала свой голос как-будто со стороны и с ужасом обнаружила интонации моей мамы, когда она разговаривала с папой, ну наверное как с идиотом - было много скрытой злобы. Конечно был шок, ну а потом конечно вопрос - ну вот и что мне с этим делать? принимать? Но это программа моей мамы и самое интересное что какие-то программы мамы и папы я уже в себе узнала, вижу, а вот эта "замечательная" штука была увидена впервые... Получается, что я предствляю собой какой-то гигантское скопище чужих непереваренных программ и где же здесь я? И самое главное что принимать? А со смехом все в порядке, в том смысле что делаю, делаю чаще с удовольствием - ведь лучше погружаться в тело, чем в свой ум... Хотя по части методологии как-то не все ладно - такое ощущение, что концы с концами не всегда сходятся, нет четкой картины по каждому виду смеха.
  • 0

#386 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 22:38

целый день сегодня смеялась и ВС,и тонкими оболочками ,просмеивала глаз отекший(вот уже неделю ячмень не проходит) и работала ,и ходила ,и делала все в танце и смехе...чувствовала себя легко и хорошо... вечером собралась ехать домой и вдруг такая тревога поднялась,прямо тяжеловестный слой какой-то поднялся ....страх безумный и беспокойство за дочку(она должна была по темноте ехать далеко) и я сразу (обрадовшись) стала просмеивать это тяжелейшее ощущение ,страх стал моментально настолько сильным,что у меня перехватило дыхание прямо на улице,масса мыслей,не могу ни вдох плачущий сделать,ни выдох никакой...вообще дышать не могу...офигеть! (поперло вчерашние ощущения от передачи Пусть говорят...может кто-то смотрел о женщине в Турции,которая вот уже 4 года ухаживает за больным парнем из России...я вчера специально хотела смотреть эту передачу и проживать ...и это было так больно,просто невыносимо...я немного смотрела ,просмеивала и в какой-то момент просто невыдерживала и переключала...потом снова заставляла себя смотреть дальше...так и недосмотрела...хотела отморозиться,просто досмотреть и не смогла...) мысль начала метаться как безумный в клетке...думаю,какого хрена,просто поезжай с ней....сразу же:"нет,проживай это ощущение"...страшные картины стали перед глазами появляться,одна страшней другой,причем не просто картины,а очень реальные,ощущательные...продолжала смеяться не останавливаясь,хотя это трудно было назвать смехом ... и уже через несколько секунд увидела,что беспокойства нет и даже удивилась,с чего это я вдруг так запаниковала?!....это продолжалось всего несколько минут и мне стало так нехорошо,зашла домой и почувствовала,что сил нет и дурнота... решила все же поехать с ней и продолжала смеяться и танцевать...(извините,что пишу в одной теме,у меня сейчас эти техники практически неотделимы) что интересно,я также сквозь эту невероятную боль могла ощущать счастье и радость от капель дождя на ветках... мы приехали на танцы...я смотрела на танцующих и попала в другую реальность...и вдруг я поняла эти состояния...я только успевала отмечать для себя ,что это та или иная технология...так вот же это...и это(не называю технологии,чтобы не смущать новичков)...все слилось в одну точку... смех сильный и тонкий во всем теле сам по себе(в руках у меня это постоянно, не знаю как точнее сказать,но стоит только поднести ладошки друг к другу или к любому другому месту начинается пульсация ,как-будто в этом пространстве сжимается и разжимается упругая пружина...и так стало во всем теле... еще раз извиняюсь,что так сумбурно и все в кучу...но лучше описать опыт как могу сейчас,чем снова отложить ...как я это в последнее время делаю
  • 0

#387 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 22:44

А со смехом все в порядке, в том смысле что делаю, делаю чаще с удовольствием - ведь лучше погружаться в тело, чем в свой ум...
Хотя по части методологии как-то не все ладно - такое ощущение, что концы с концами не всегда сходятся, нет четкой картины по каждому виду смеха.

Ого как у тебя ментал вырулил, все по понятиям требует....
Вероик, а зачем тебе чужие программы принимать, со своими то как.... разобраться надо, а там глядишь и родители престанануть ругаться....
Уммм??
  • 0

#388 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 23:01

Дышим носом. Но ртом тоже можно, если нос забит. Я спрашивала об этом у Гриши.

У меня тоже внутренний смех не идет, вместо него искусственные, натяжные подрагивания телом, на которые затрачивается много сил, и никакого удовольствия они не доставляют. Поэтому сразу же забрасываю эти попытки. А смех в голос нравится, и делаю его с удовольствием, но мало, хотя для меня это, возможно, и немало.

Лена привет! Возможно у тебя ситуация как-то изменилась... но тем не менее, я заметила, что если не "наседать" на внутренний смех, не "пыхтеть" а действительно делать то что нравится и вставлять этот самый внутренний куда-нибудь без напряжения, то все происходит на удивление приятным образом - и досады нет, что не получается сразу и таки он тренируется, нарабатывается, становится близким...

И еще забыла написать о ручках - сегодня смеялась руками, но я сразу опускала горловые вибрации в руки - не знаю правильно это или нет. И вот руки зарядившись стали "танцевать" - двигаться ... с ногами попробовала, но получилось как-то не так проявленно как с руками. Вот.
  • 0

#389 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 07:47

Пока пишу свое, не прочитав посты за 3 дня. По внутреннему смеху. Проблем с улыбкой, в том числе глазами, не вижу. Интересно, когда бываю в парикмахерской – там ведь сидишь перед зеркалом и видишь свое непотребное выражение лица, – когда пытался сделать улыбку, то получалось что-то довольно жалкое. А тут – вполне сносное. Дефицитное дыхание в смехе. Получается 4-6 коротких вдоха до того, как тянет сделать глубокий. Пока еще внутренний смех не стал естественным и необходимым. Понемногу длительность одного подхода увеличивается, за день, возможно, иногда приближается к 1 часу. Надо хоть раз сделать хронометраж смеха за день. p.s. бегаю по форуму, пытаясь найти, что же я нарушил - пока не найду. Флуд? Троллинг? Другое? Модераторы, кто знает - сбросьте в личку, плиз.
  • 0

#390 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 08:21

Наташа привет! Мне в свое время найти контакт со своим внутренним ребенком помогли мои детские фотографии, ну и другое конечно...

Вероника привет! Не поняла почему ты говоришь про внутреннего ребенка? За ответ спасибо - вдруг подумалось - себя маленькую я люблю (недавно это со мной произошло), у меня фотография на видном месте висит очень серьезного ребенка. А вот взрослую я себя люблю? Или как я к себе отношусь? Оказывается никак. Если я фотографирубсь, быстрее смотрю - как же я получилась. И очень расстраиваюсь если плохо. Так и в жизни, умной, красивой я себя люблю, а вот другой не люблю и не принимаю. Сама себя сфотографировала - получилась плохо. Не понравилась. Пыталась понять, что ведь это Я. Ведь это же я себя не принимаю. Осознаю себя. Поступки какие то свои не признаю, но ведь это тоже Я. Состояний своих не принимаю и это тоже Я. Вот такое что-то крутится.
Про смех - смеюсь. Вроде смех после всхлипываний на смех походит. Муж и сын кашляют. Вроде не болеют уже, а кашель не проходит. Когда смеюсь, ощущение, что грудь ударила сильно. Везде отдается. После смеха немного голова кружится, несколько секунд. Состояний особенных не жду, радуюсь, что есть.
  • 0

#391 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 08:47

p.s. бегаю по форуму, пытаясь найти, что же я нарушил - пока не найду. Флуд? Троллинг? Другое? Модераторы, кто знает - сбросьте в личку, плиз.

Сергей, если я правильно понимаю политику партии, то дело как раз в аватаре. Там должен быть расположен легко верифицируемый портрет подозреваемого, а не какая то инопланетная животина. И, без обид, но шутка вышла на уровне детсада. Вот были у нас тут Анька с Ванькой, вот те отмочили шуточку, их неделю потом костерили и даже я в этом поучаствовал, хотя славлюсь своим непревзойдённым ЧЮ.
  • 0

#392 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 11:12

себя маленькую я люблю (недавно это со мной произошло), у меня фотография на видном месте висит очень серьезного ребенка.

Не произошло. Ты не себя, ребенка в себе любишь, а какие-то осколки образа себя в детстве. Но в том детстве есть много, что ты не хочешь помнить, не любишь. Да и то, что любишь, отделила от себя , - "это в прошлом".
А твой внутренний ребенок, ты-ребенок - это не в прошлом, это всегда ты, тоже ты. Вот этого ты не ощущаешь, эту себя ты пока не любишь.
  • 0

#393 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 12:01

Вероника привет! Не поняла почему ты говоришь про внутреннего ребенка? За ответ спасибо - вдруг подумалось - себя маленькую я люблю (недавно это со мной произошло), у меня фотография на видном месте висит очень серьезного ребенка. А вот взрослую я себя люблю? Или как я к себе отношусь? Оказывается никак. Если я фотографирубсь, быстрее смотрю - как же я получилась. И очень расстраиваюсь если плохо. Так и в жизни, умной, красивой я себя люблю, а вот другой не люблю и не принимаю. Сама себя сфотографировала - получилась плохо. Не понравилась. Пыталась понять, что ведь это Я. Ведь это же я себя не принимаю. Осознаю себя. Поступки какие то свои не признаю, но ведь это тоже Я. Состояний своих не принимаю и это тоже Я. Вот такое что-то крутится.
Про смех - смеюсь. Вроде смех после всхлипываний на смех походит. Муж и сын кашляют. Вроде не болеют уже, а кашель не проходит. Когда смеюсь, ощущение, что грудь ударила сильно. Везде отдается. После смеха немного голова кружится, несколько секунд. Состояний особенных не жду, радуюсь, что есть.

Наташа, ну не откликнулось ничего страшного - сложно в таком режиме общаться на такие темы, и вживую-то не всегда получается, но когда видишь человека, чувствуешь, входишь с ним в контакт в разы легче...

Про внутреннего ребенка - считается что мы все родом из детства, и все страхи, боли и самое главное наши решения как жить, все это оттуда...а залезать туда не то что не хочется, а иногда невозможно, а без этого не получится той самой интеграции, о которой говорит Гриша, той полноты себя и соответственно проживаемой жизни...

На самом деле не обязательно "ломится" в детство, а можно просто честно проживать в предлагаемых техниках то самое богатство ощущений, без нахождения концов - а откуда это, а по какому поводу? и происходит воссоединение, хочешь ты этого или нет, но правда очень-очень-очень постепенно.

Надеюсь, что не "загрузила" тебя. Всему свое время.
  • 0

#394 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 12:25

Не произошло. Ты не себя, ребенка в себе любишь, а какие-то осколки образа себя в детстве. Но в том детстве есть много, что ты не хочешь помнить, не любишь. Да и то, что любишь, отделила от себя , - "это в прошлом".
А твой внутренний ребенок, ты-ребенок - это не в прошлом, это всегда ты, тоже ты. Вот этого ты не ощущаешь, эту себя ты пока не любишь.

Какие-то чувства вызывает ответ. Не могу понять какие. Как будто и этот текст осколки. Пазл который не складывается. Не могу прочитать целиком. Даже распечатала - все равно не могу. Дочитываю последнюю фразу и непомню первую :blink: Раз пять уже прочитала.
  • 0

#395 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 12:37

Какие-то чувства вызывает ответ. Не могу понять какие. Как будто и этот текст осколки. Пазл который не складывается. Не могу прочитать целиком. Даже распечатала - все равно не могу. Дочитываю последнюю фразу и непомню первую :blink: Раз пять уже прочитала.

Наташа, я написала то, что ощутила, потянувшись к тебе. Конечно, каждый по-своему интерпретирует ощущения. Но ты поищи, послушай себя.
  • 0

#396 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 20:33

Сергей, если я правильно понимаю политику партии, то дело как раз в аватаре. Там должен быть расположен легко верифицируемый портрет подозреваемого, а не какая то инопланетная животина. И, без обид, но шутка вышла на уровне детсада.

Может быть. Все мы родом из детства...
Продолжение - здесь.
  • 0

#397 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 00:07

Сегодня проснулся в 12часов дня. Пока спал мои "детки" шоблой так отделали меня , что хоть на стену лезь. Благо, Что есть чудо , танец дурака в любом виде и круг. Проживание стало совсем другим, как было вначале курса . Более глубоким и насыщенным.
  • 0

#398 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 16:13

Я может не совсем в тему. Увлеклась так работой, немного поотстала, но смех практикую, при чем получается одно и тоже почти все время: что-то непонятное, то ли смех, то ли плач, плюс смеяться не дает зевота, даже когда делаю внутренний смех, например в автобусе специально сажусь на заднее сиденье, сразу вся заливаюсь слезами и смеюсь) наверное со стороны смотрится странно <_< Буду дополнять дефицитным дыханием, от него тело оживает и приятно гудит. Игорь, а как можно отделать шоблой?)
  • 0

#399 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 16:26

Запуталась в веточках - вовсе не понимаю что куда писать... махнула рукой напишу здесь! Просмеиваю" эмоциональную боль через технику смех-плач, вдох-выдох - что получается? в какой-то момент боль проходит, а внутри сильно перемешанное заряженное энергетическое пространство, интересно это принятие боли? Вопрос конечно из ума...
  • 0

#400 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 17:11

Я кажется запуталась немного с терминологией, то что я называла внутренний смех это оказывается смех тонкими оболочками. А что тогда обычный смех? Короче неважно. Начинала практиковать смех который на последнем вебинаре изучали, но очень быстро перешла на обычный смех, на громкий, потому что вдруг захотелось мне так. И как ни странно у меня очень легко получилось смеяться. Почему странно, потому что до этого у меня смех удавался только вымученным и неестественным, а тут ни с того ни с сего я как расхохоталась от всей души. То ли я уж очень сильно захотела это сделать и просмеять свои проблемы побыстрее, но я сама была в шоке от того как мне легко хохоталось. Так как я все время ощущаю напряжение где-то в районе солнечного сплетения и пониже то хохотала смехом "животным", от которого живот шевелится. Как массаж внутренних органов какой-то получается. Короче смеялась я с большим удовольствием и не хотелось останавливаться. Минут после 20ти смеха я вдруг сделала еще одно открытие о себе. У меня по каждой мелочи есть знание о том как это должно быть. И чтобы я ни делала я внутренне всегда сравниваю себя с этим идеальным "должно быть так" и естественно почти никогда не дотягиваю. Блядь, я себя так заебала всеми этими "должно быть вот так" что у меня уже нет сил жить не то что как "должно" , а хоть как нибудь, как могу, как придётся. Я стОлько всего знаю, что этот груз знаний меня к земле уже придавливает, горб скоро вырастет. Я догадывалась об этом и раньше, но тут это пришло как ощущение, я как будто физически прочувствовала как я себя задолбала и как я себе жить не даю. Смеялась дальше, по полу валялась, в прямом смысле покатывалась со смеха. Было ощущение что я могла бы хохотать целый день. Останавливаться пришлось, но при каждом удобном случае я возвращалась к смеху опять. И мне это всегда давалось очень легко начать смеяться опять, как будто смех сидел где-то и ждал когда я дам ему вылезти наружу. Кстати был один момент днем необычный вчера, у меня появилась необычная сонливость. Дочь ковырялась в своих игрушках, я легла на пол и... заснула! Со мной такого никогда не было, чтобы заснуть когда дочь не спит. Когда она и спит то днем, я редко могу заснуть,даже если хочу, а если она бодрствует и я заснула-никогда! Первая эмоция после того как открываю глаза и до меня доходит что я заснула днём - страх. Обшариваю комнату глазами, вдруг она влезла во что! страх увеличивается я её не вижу!! И тут до меня доходит что она лежит рядом со мной и я понимаю что я проснулась от того что она подошла и легла рядом. Близко. И я почувствовала и проснулась. Вздох облегчения. Никто не заболел, ничто не сломалось. В теле никаких болей не появилось, даже горло не болело. А наоборот вечером уже после последнего сеанса смеха уже перед сном в теле ощущался приятный зуд, как после физической работы. Утром проснулась так же есть напряжение в животе, но как-будто сместилось немного ниже. Да и кстати про слезы, этого у меня тоже не было, смех в плач не перешел. Вечером только когда смеялась, то заметила что глаза стали мокрые, я не плакала и плакать не хотелось, но раз глаза мокрые были значит можно сказать что смеялась до слез.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей