Глаза?У меня наблюдается тенденция подмены смеха ментальным улыбанием. Можно ли найти ориентиры для отличия?
Шаг 2 Смех, технология "Внутреннего смеха"
Опубликовано 01 Февраль 2013 - 14:01
Опубликовано 01 Февраль 2013 - 15:02
Гоша, поясни, что такое ментальное улыбание?У меня наблюдается тенденция подмены смеха ментальным улыбанием. Можно ли найти ориентиры для отличия?
Опубликовано 01 Февраль 2013 - 18:51
Опубликовано 01 Февраль 2013 - 18:51
Жирный,меня зовут Игорь.на всякий случай,тебе для ясности.Гоша, поясни, что такое ментальное улыбание?
Опубликовано 01 Февраль 2013 - 22:23
Опубликовано 01 Февраль 2013 - 22:38
Опубликовано 01 Февраль 2013 - 22:44
Ого как у тебя ментал вырулил, все по понятиям требует....А со смехом все в порядке, в том смысле что делаю, делаю чаще с удовольствием - ведь лучше погружаться в тело, чем в свой ум...
Хотя по части методологии как-то не все ладно - такое ощущение, что концы с концами не всегда сходятся, нет четкой картины по каждому виду смеха.
Вероик, а зачем тебе чужие программы принимать, со своими то как.... разобраться надо, а там глядишь и родители престанануть ругаться....
Уммм??
Опубликовано 01 Февраль 2013 - 23:01
Дышим носом. Но ртом тоже можно, если нос забит. Я спрашивала об этом у Гриши.
У меня тоже внутренний смех не идет, вместо него искусственные, натяжные подрагивания телом, на которые затрачивается много сил, и никакого удовольствия они не доставляют. Поэтому сразу же забрасываю эти попытки. А смех в голос нравится, и делаю его с удовольствием, но мало, хотя для меня это, возможно, и немало.
Лена привет! Возможно у тебя ситуация как-то изменилась... но тем не менее, я заметила, что если не "наседать" на внутренний смех, не "пыхтеть" а действительно делать то что нравится и вставлять этот самый внутренний куда-нибудь без напряжения, то все происходит на удивление приятным образом - и досады нет, что не получается сразу и таки он тренируется, нарабатывается, становится близким...
И еще забыла написать о ручках - сегодня смеялась руками, но я сразу опускала горловые вибрации в руки - не знаю правильно это или нет. И вот руки зарядившись стали "танцевать" - двигаться ... с ногами попробовала, но получилось как-то не так проявленно как с руками. Вот.
Опубликовано 02 Февраль 2013 - 07:47
Опубликовано 02 Февраль 2013 - 08:21
Вероника привет! Не поняла почему ты говоришь про внутреннего ребенка? За ответ спасибо - вдруг подумалось - себя маленькую я люблю (недавно это со мной произошло), у меня фотография на видном месте висит очень серьезного ребенка. А вот взрослую я себя люблю? Или как я к себе отношусь? Оказывается никак. Если я фотографирубсь, быстрее смотрю - как же я получилась. И очень расстраиваюсь если плохо. Так и в жизни, умной, красивой я себя люблю, а вот другой не люблю и не принимаю. Сама себя сфотографировала - получилась плохо. Не понравилась. Пыталась понять, что ведь это Я. Ведь это же я себя не принимаю. Осознаю себя. Поступки какие то свои не признаю, но ведь это тоже Я. Состояний своих не принимаю и это тоже Я. Вот такое что-то крутится.Наташа привет! Мне в свое время найти контакт со своим внутренним ребенком помогли мои детские фотографии, ну и другое конечно...
Про смех - смеюсь. Вроде смех после всхлипываний на смех походит. Муж и сын кашляют. Вроде не болеют уже, а кашель не проходит. Когда смеюсь, ощущение, что грудь ударила сильно. Везде отдается. После смеха немного голова кружится, несколько секунд. Состояний особенных не жду, радуюсь, что есть.
Опубликовано 02 Февраль 2013 - 08:47
p.s. бегаю по форуму, пытаясь найти, что же я нарушил - пока не найду. Флуд? Троллинг? Другое? Модераторы, кто знает - сбросьте в личку, плиз.
Сергей, если я правильно понимаю политику партии, то дело как раз в аватаре. Там должен быть расположен легко верифицируемый портрет подозреваемого, а не какая то инопланетная животина. И, без обид, но шутка вышла на уровне детсада. Вот были у нас тут Анька с Ванькой, вот те отмочили шуточку, их неделю потом костерили и даже я в этом поучаствовал, хотя славлюсь своим непревзойдённым ЧЮ.
Опубликовано 02 Февраль 2013 - 11:12
Не произошло. Ты не себя, ребенка в себе любишь, а какие-то осколки образа себя в детстве. Но в том детстве есть много, что ты не хочешь помнить, не любишь. Да и то, что любишь, отделила от себя , - "это в прошлом".себя маленькую я люблю (недавно это со мной произошло), у меня фотография на видном месте висит очень серьезного ребенка.
А твой внутренний ребенок, ты-ребенок - это не в прошлом, это всегда ты, тоже ты. Вот этого ты не ощущаешь, эту себя ты пока не любишь.
Опубликовано 02 Февраль 2013 - 12:01
Вероника привет! Не поняла почему ты говоришь про внутреннего ребенка? За ответ спасибо - вдруг подумалось - себя маленькую я люблю (недавно это со мной произошло), у меня фотография на видном месте висит очень серьезного ребенка. А вот взрослую я себя люблю? Или как я к себе отношусь? Оказывается никак. Если я фотографирубсь, быстрее смотрю - как же я получилась. И очень расстраиваюсь если плохо. Так и в жизни, умной, красивой я себя люблю, а вот другой не люблю и не принимаю. Сама себя сфотографировала - получилась плохо. Не понравилась. Пыталась понять, что ведь это Я. Ведь это же я себя не принимаю. Осознаю себя. Поступки какие то свои не признаю, но ведь это тоже Я. Состояний своих не принимаю и это тоже Я. Вот такое что-то крутится.
Про смех - смеюсь. Вроде смех после всхлипываний на смех походит. Муж и сын кашляют. Вроде не болеют уже, а кашель не проходит. Когда смеюсь, ощущение, что грудь ударила сильно. Везде отдается. После смеха немного голова кружится, несколько секунд. Состояний особенных не жду, радуюсь, что есть.
Наташа, ну не откликнулось ничего страшного - сложно в таком режиме общаться на такие темы, и вживую-то не всегда получается, но когда видишь человека, чувствуешь, входишь с ним в контакт в разы легче...
Про внутреннего ребенка - считается что мы все родом из детства, и все страхи, боли и самое главное наши решения как жить, все это оттуда...а залезать туда не то что не хочется, а иногда невозможно, а без этого не получится той самой интеграции, о которой говорит Гриша, той полноты себя и соответственно проживаемой жизни...
На самом деле не обязательно "ломится" в детство, а можно просто честно проживать в предлагаемых техниках то самое богатство ощущений, без нахождения концов - а откуда это, а по какому поводу? и происходит воссоединение, хочешь ты этого или нет, но правда очень-очень-очень постепенно.
Надеюсь, что не "загрузила" тебя. Всему свое время.
Опубликовано 02 Февраль 2013 - 12:25
Какие-то чувства вызывает ответ. Не могу понять какие. Как будто и этот текст осколки. Пазл который не складывается. Не могу прочитать целиком. Даже распечатала - все равно не могу. Дочитываю последнюю фразу и непомню первуюНе произошло. Ты не себя, ребенка в себе любишь, а какие-то осколки образа себя в детстве. Но в том детстве есть много, что ты не хочешь помнить, не любишь. Да и то, что любишь, отделила от себя , - "это в прошлом".
А твой внутренний ребенок, ты-ребенок - это не в прошлом, это всегда ты, тоже ты. Вот этого ты не ощущаешь, эту себя ты пока не любишь.
Опубликовано 02 Февраль 2013 - 12:37
Наташа, я написала то, что ощутила, потянувшись к тебе. Конечно, каждый по-своему интерпретирует ощущения. Но ты поищи, послушай себя.Какие-то чувства вызывает ответ. Не могу понять какие. Как будто и этот текст осколки. Пазл который не складывается. Не могу прочитать целиком. Даже распечатала - все равно не могу. Дочитываю последнюю фразу и непомню первую
Раз пять уже прочитала.
Опубликовано 02 Февраль 2013 - 20:33
Может быть. Все мы родом из детства...Сергей, если я правильно понимаю политику партии, то дело как раз в аватаре. Там должен быть расположен легко верифицируемый портрет подозреваемого, а не какая то инопланетная животина. И, без обид, но шутка вышла на уровне детсада.
Продолжение - здесь.
Опубликовано 03 Февраль 2013 - 00:07
Опубликовано 03 Февраль 2013 - 16:13
Опубликовано 03 Февраль 2013 - 16:26
Опубликовано 03 Февраль 2013 - 17:11
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей