Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Приятие 2013

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
869 ответов в этой теме

#381 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 25 Март 2013 - 17:33

Ага, остренькая тема и кусачая. А если вообще так по-серьезному, то такая жесткая программа, которая рулит мной :(

Интересно кто кому соответствует,ты себе или тебе ты? :blink:
Или я?
  • 0

#382 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Март 2013 - 04:51

Просто я думала, что принимать достаточно то, что в твоей жизни уже есть, а Владимир решил на стороне поискать, где попрактиковаться в приятии. "Не насучного" :) , как сказал Игорь.

Возможно он ведёт две жизни сразу: в первой пытается разобраться, что такое приятие. А во второй - пытается где-то его практиковать... :D
  • 0

#383 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 26 Март 2013 - 05:56

.Где-то в начале курса я разрешила себе быть самым тупым учеником в этом классе, скорее на ментальном уровне случилось,потому что привычка соответствовать осталась и очень сильно и мешает.

Мэрика, принимай в компанию. Я, чем больше читаю форум, тем тупее себя ощущаю. Несоответствие заставляет отгораживаться, буксовать. Но куда ж от себя деваться. Принимаю, проживаю, хотя и со скрипом. Ничего, дотянемся!
  • 0

#384 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 11:19

Жизнь разделилась на до.... и после. И приятие разделилось на до и.. После этой трагедии стал понимать людей, какие они на самом деле, или может это тоже обман? Стал видеть в людях людей. Люди они и есть люди, всего лишь люди. Это мы придумываем им тараканов. Ситуации все от мира, происходят себе и все... А мы их ломаем, выворачиваем , а они всего лишь ситуации... В очень болезненных ситуациях, когда падал в эту пропасть, когда хотелось туда, за ним, техники, техники и техники. Выныривая понимал что жить то надо, еще нужно это и это и то. Позже, когда пришла соображалка, увидел что вектор выстраивается, приятие, какое то, уже есть, виноватых не ищу да и смысла в этом не вижу. Манера разговаривать поменялась, одежда, видение людей, обращение к людям и фактам, техникам и внешним точкам опоры все изменилось в той или иной форме. Устойчивость еще не нащупал, не стою твердо, шатаюсь, но и не падаю....... Слушаю себя, вернее пытаюсь слушать, следовать услышанному.... Учусь, всему учусь за ново, почти с ноля, с трагедии, сквозь трагедию С трагедией. Вот мои хорошие.... пока так...
  • 0

#385 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 15:21

После этой трагедии стал понимать людей, какие они на самом деле, или может это тоже обман?

Чувствую, как тебе больно, Олег. Ты двигаешься в этой боли дальше, это важно.
И да, трагедия такого масштаба срывает поверхностную ментальную мишуру, показывает всю бессмысленность текущего ежесекундного неприятия. Ты не можешь не стать глубже в своем новом приятии, Олег. Обнимаю.
  • 0

#386 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 16:45

Ситуации все от мира, происходят себе и все... А мы их ломаем, выворачиваем , а они всего лишь ситуации...

Спасибо Олег
  • 0

#387 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 18:25

Стал видеть в людях людей. Люди они и есть люди, всего лишь люди. Это мы придумываем им тараканов.

Своими тараканами их наделяем..
Спасибо Олег, что делишься.
  • 0

#388 Tatiana777

Tatiana777

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 12:53

Что же для меня приятие? Я ухаживаю за 85 -летней женщиной. Без нескольких месяцев скоро будет 10 лет. Когда-то это была очень милая, добрая, несмотря на то, что она инвалид детства- бабулечка. Когда нам нужна была ещё женщина по уходу, я обратилась к одной моей знакомой с медицинским образованием. Меня очень удивил в то время её вопрос: "Она хулиганит ?" Как может хулиганить "Божий одуванчик"? Тем более, что она истинная католичка и постоянно молится. И вот уже где-то года три я поняла её вопрос. Да, теперь она хулиганит и хулиганит почти 24 часа в сутки. Медбрат,который приходит её мыть 2 раза в день говорит :"Не реагируй", а самого зачастую от неё трясёт. Она его бьёт, царапает, громко кричит... Дурдом отдыхает. Но это моя работа, да и к бабушке привыкла за столько лет- тем более, что она ведь не была такой: ни с того ни с сего открывет рот и кричит- А-А-А-А-А; боли-ит, боли-ит и смеётся.... Когда кормишь её, она плюётся и дерётся...ну и так далее. Здесь много что можно написать. Так вот я думаю, что эта бабушка дана мне не просто так. Сначала я думала,что она мне дана потому, что я не ухаживала за моими родителями. Но за столько лет я наверное отработала это. А теперь я думаю, что она пришла на Землю с Великой миссией. Она имеет много контактов с людьми и возможно через неё мы и я в том числе, должны прийти к Богу, познать Бога, открыть безусловную Любовь в себе ? Может это и будет Приятие?
  • 0

#389 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 14:24

А теперь я думаю, что она пришла на Землю с Великой миссией. Она имеет много контактов с людьми и возможно через неё мы и я в том числе, должны прийти к Богу, познать Бога, открыть безусловную Любовь в себе ? Может это и будет Приятие?

Тань, я так думаю, что из твоей бабульки поперло все, что она тщательно подавляла многие годы. А теперь уже сил нет подавлять, и она делает то, что не может не делать - сдерживатели поломались. Реализует накопленную за жизнь агрессию.
И да, это должно нас чему-нибудь научить. Например, тому, что, если не хочешь вот так вот жизнь заканчивать, то делать надо что-то прямо сейчас.
Так мне видится, Тань.
  • 0

#390 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 14:25

Я ухаживаю за 85 -летней женщиной. Без нескольких месяцев скоро будет 10 лет. Когда-то это была очень милая, добрая, несмотря на то, что она инвалид детства- бабулечка.

Ой, сложно это, морально для меня, знаю... :unsure:
  • 0

#391 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 17:33

Жизнь разделилась на до.... и после.

Олег, спасибо огромное за то что делился и делишься своим опытом с нами. Это здорово, когда есть такие люди в школе, есть к кому тянутся.
  • 0

#392 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 18:47

А теперь я думаю, что она пришла на Землю с Великой миссией. Она имеет много контактов с людьми и возможно через неё мы и я в том числе, должны прийти к Богу, познать Бога, открыть безусловную Любовь в себе ? Может это и будет Приятие?

Думаю, это - твой счастливый билет...
Твоя возможность....
А вот насчёт Великой миссии, так она во всём...
  • 0

#393 Tatiana777

Tatiana777

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 11:15

сдерживатели поломались. Реализует накопленную за жизнь агрессию.
И да, это должно нас чему-нибудь научить. Например, тому, что, если не хочешь вот так вот жизнь заканчивать, то делать надо что-то прямо сейчас.
Так мне видится, Тань.

Влад, так выходит, что все мы, кто с ней соприкасаемся, имеем агрессию за внешней мягкостью и уважительностью. Вообще-то я с этим согласна.

Но к ней ходит одна женщина регулярно из церкви-библию читает. На неё невозможно подумать, что она может быть агрессивной. Возможно глубоко спрятала :unsure:

Ну, а мне действительно есть с чем работать и набирается этого очень много - с чем надо работать!
  • 0

#394 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 00:36

А всегда-ли люди, которые рядом оказываются, отражают наше внутреннее? Может просто дают нам прожить те или иные возникающие ощущения?
  • 0

#395 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 02:50

А всегда-ли люди, которые рядом оказываются, отражают наше внутреннее? Может просто дают нам прожить те или иные возникающие ощущения?

И нет в этом мире никого кроме ТЕБЯ....и не отражаешь ли ты свои ощущения?

Ум....?
  • 0

#396 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 10:34

был и у меня когда-то похожий вопрос, где-то на форуме...если не помню,значит ответ не удовлетворил))))
  • 0

#397 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 10:39

Юль, мне кажется, мы просто не видим в других того, что не "цепляет" как-то нас, не узнается нами. А узнаем мы только себя самих, потому что больше мы ничего и не можем знать, - только додумывать. Опять же, додумывать, опираясь на знание себя. :)
  • 0

#398 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 14:18

Влад, так выходит, что все мы, кто с ней соприкасаемся, имеем агрессию за внешней мягкостью и уважительностью.

Но к ней ходит одна женщина регулярно из церкви-библию читает. На неё невозможно подумать, что она может быть агрессивной. Возможно глубоко спрятала :unsure:

Таня,а женщина из церкви может из состояния целостности это делает. Просто внутренний позыв у неё такой.

А может и запертая агрессия быть.

Если нас в людях что-то цепляет, раздражает значит они отражают те наши аспекты, черты, которые мы в себе не замечаем,

не считаем своими. Мы их своим непризнанием направили во вне и теперь видим их отражение в людях.

Но если эти качества являются нашими составляющими, мы интегрированы с ними, то мы мы их наблюдаем, распознаем,

но нас это не задевает.
  • 0

#399 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 14:43

Мы не в состоянии увидеть рядом ничего, если это не присутствует в нас. В этом нет мистики – элементарная физика. Вибрационное соответствие, взаимодействие через резонанс.

…Можно это же определить несколько категоричней, выбирайте, что больше подходит – мы твоим мир, наблюдая его. Все, что привлекает наше внимание – всего лишь проявившаяся наша часть.

• 0

#400 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 14:54

Получается, если что-то или кто-то нас цепляет, то быстренько ищем это в себе и принимаем( т.е. позволяем этому качеству в себе быть), да? Т.е. пока я не увижу всей своей изнанки, меня жизнь будет тыкать туда носом( посредством людей и обстоятельств). В этом суть познания себя и приятия себя?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей