Не помню какой-то режиссёр сетовал, что на роли бабушек трудно найти актрис.
Быть Женщиной
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 19:13
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 19:20
Галина Вишневская рассказывала, что никогда не смотрела на цену вещи, лейбл потом отпарывала.
И если вещь была дешёёвой, но ей нравилась, покупала и с удовольствием её носила.
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 08:27
Как-то раз смотрела передачу, в которой показывают превращение женщин в красавиц. Стоит бабенка перед зеркалом, стандартная женщина. Все у нее написано на лице: и что муж бросил, и что детей двое, и квартира однокомнатная, и работа нелюбимая. И вся она светится несчастьем и бесперспективностью. Вокруг нее ходит ведущий - мужчина с прической, маникюром и макияжем. Он говорит: «Ну, на мой взгляд, тут все просто. Валентине нужно сменить стилиста».
(Ёпрст2000)
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 08:53
вот-вот-воооот!просто так ведь бывает, что при определенном уровне дохода ты покупаешь дорогие вещи, это логично, но они тебя не имеют
[/size] [/size]
а откуда вдруг взял и появился "уровень дохода"? и как ним соотносится "уровень" осознания себя женщиной?
и соотносится ли? соприкасается ли?
Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 23:56
Пошел, я отсюда, пока бить не начали....
...ничего, я пришел...
слишком сладко здесь у вас... как-то...
надо бы перчика подбросить, динамики... вот такая, например, пойдет?
...за простыню не извиняюсь, может, заглянет сюда Саша Пернатый, станет ему станет неловко, и он, наконец-то, сделает возможность прятать большую часть сообщения под кат...
Тема, в общем. Такая...
"Феминизм как мазохистская практика, или Жопа Пушкина
Надобно ещё сказать, что мой знакомец – изрядный дамский угодник. Такой, знаете ли, классический «бабник» старой школы. Сейчас таких уже и не делают. Человек умеет сказать «короче, я её трахнул» с такой интонацией, что слышится – «у меня случилось мимолётное увлечение, и притом весьма счастливое».
Так вот, сидим мы, значит, в «Тоннах», пьём тёмненькое и болтаем о разном. И я как-то случайно сказал что-то про феминизм – уж и не помню, к чему и зачем.
Приятель отреагировал на мои слова с неожиданным интересом, и сообщил, что у него было несколько романов с феминистками разных степеней идейной отмороженности.
- И знаешь, Костя, - сообщил он с грустью, - они все были мазохистками. Вот все, - добавил он, видя, что я смотрю на него скептически.
Я чуть подумал, вспомнил кое-что, и поинтересовался, а в чём же, собственно, этот самый мазохизм выражался.
После короткого обмена впечатлениями выяснилось, что феминисток возбуждала не столько физическая боль, побои, порка сисек
Потом мы заговорили о политике, не сошлись во мнениях и расстались прохладно. Однако разговор мне запомнился. Не потому, что на меня это впечатлило и я сделал обобщение по ничтожно малой выборке, нет. Но потому, что я почувствовал в этом какую-то логику. То есть «ну да, так и должно быть».
Я вспомнил об этом разговоре вчера, случайно наткнувшись на какое-то феминистическое излияние.В котором некая дама рассуждала о всяких вещах, унижающих женщину. В числе которых было упомянут минет, бритьё ног и подмышек, ужин в ресторане с подразумеваемым сексом после, и многое другое. Причём по тону чувствовалось, что дама настроена копать как можно глубже и разоблачать женское унижение везде и во всём.
С подобным теоретизированием я сталкиваюсь, понятное дело, не в первый раз, но тут мне пришла на ум очень простая мысль. Те женщины, кто специально выискивает унижение во всём, включая бритьё подмышек, может быть, просто-напросто получают удовольствие от мыслей об унижении. Со стороны мужчин, разумеется. При этом, как на зло, их окружают затюканные, замухрыжчатые мужчинки, которые на борзую бабёнку даже прикрикнуть не смеют. А какие смеют – те ей «гребуют». Вот и приходится выискивать унижения у себя в подмышке.
Разумеется, сводить к этому весь феминизм неверно. Неверно так трактовать даже тему насилия и унижения – поскольку женщины регулярно с этим сталкиваются в реальности, причём именно в качестве женщин. Даже выискивание скрытых форм насилия и унижения не является совсем уж бессмысленным занятием – так как подобные вещи существуют в реальности, когда тебя угнетают каким-то хитрым способом, а ты не понимаешь, как, и тут нужно объяснение. Однако в феминизме постоянно чувствуется пересол и перебор именно этой тематики. Сильно напоминающей печально известный мозговой вывих у старых деятелей русского движения, которые тоже «работали с дискурсом унижения», только национального. И которые, вместо того, чтобы интересоваться реальным положением русских, тратили время на выискивание тайных козней «сионистов», дешифровку их посланий, передаваемых через газеты, и т.п. Помню, например, одного дяденьку, который объяснял, что перенос памятника Пушкина через улицу Горького есть сионистский умысел, ибо Пушкин стоит спиной к кинотеатру, специально поименованного «Россией». «Пушкин стоит жопой к России – вот что они хотят сказать!» - кипятился дяденька, стоя в длиннейшей очереди за испанским перемороженым мясом, поставляемым в качесте гумпомощи. Каковое обстоятельство мне в тот момент казалось куда более важной проблемой, нежели жопа Пушкина, при всём к ней уважении.
Примерно такие же чувства вызывает известная часть нынешнего «феминистического дискурса». Только роль злобных сионистов там играют «мужчины» (совершенно безликие, это чистый конструкт, к реальным мужчинам отношения не имеющие вообще), которые истязают женщин бритьём подмышек, парфюмами, лифчиками и каблуками. Учитывая, сколько слёзок выплакали несчастные советские женщины, всю жизнь промечтавшие об удобных лифчиках и красивых туфельках на каблучках – это покруче, чем «Пушкин жопой», или выискивание инструкций от еврейского центра в газете «Труд».
Впрочем, как я теперь понимаю, у «борцов с сионизмом» были смягчающие обстоятельства. Их вывих объяснялся именно непониманием механизмов угнетения – та самая ситуация, когда тебя примучивают, и весьма ощутимо, но непонятно как и даже в чём именно (многим русскими и посейчас непонятно). Плюс к тому – неустанная работа спецслужб, которые охотно продвигали маргинализирующие идеологические конструкты. И то и другое не то чтобы оправдывает жопопушкинистов, но хотя бы что-то объясняет. Однако в случае феминизма такие отмазки не катят. Бабоньки у нас сознательные (и свои интересы понимают на порядок лучше затравленных мужичков), а спецслужбы с феминизмом не борются. Так что поиски унижения от мужчин, скорее всего, и в самом деле объясняются именно желанием найти унижений от мужчин, и ничем более.
Заканчивая этот пост, я решил освежить впечатления и зашёл в пресловутое комьюнити
Ну да, так оно и есть, причём это надо понимать буквально. Предлагается выбор между двумя способами удовлетворить одну и ту же потребность. Какую именно – мы уже поняли, ага-ага.
ДОВЕСОК 1. Из постинга радикальной феминистки: "Само представление о том, что между мазохизмом и феминизмом стоит пресловутое «или-или», безнадежно устарело. Большинство просекс-феминисток практикуют БДСМ, а те, кто не практикуют, интегрируют практики в жизнь."
ДОВЕСОК 2. Коммент в тему: "У одной моей виртуальной знакомой, мазохистки по пристрастиям и феминистки по убеждениям, одно с другим сочеталось в стройной логической конструкции: у неравенства и насилия в отношениях М и Ж есть глубокая психологическая база, уничтожить её нельзя, а значит, надо обезвредить - вытеснить из реальной жизни в область постельных игр с чётко оговорёнными и добровольно принятыми правилами."
ДОВЕСОК 3. И ещё об одном источнике феминистических идей (мемуар).
Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 09:00
"Феминизм как мазохистская практика, или Жопа Пушкина
...да, и от себя... как минимум, нескольких таких на форуме знаю...просто чувствую... хотя, и вычислить можно... кто, не приставайте, не скажу... а вот услышать их здесь хотелось бы...
как оппонентов или просто рассуждантов...
"Кто первый скажет слово, звук - тот беременный паук" - вспомнилась почему-то из детства игра в молчанку
Мне так видится, что все люди в той или иной степени невозможности находятся под давлением своих программ, мучаются этим, даже деформируются в более тонких местах, но понятное дело ищут виноватых на стороне. А уж кого найдут - это вопрос предпочтений и "кто не спрятался - я не виновата". Мужчинам сложнее, им же нельзя сказать, что их женщины угнетают, приходится изобретать теории заговоров и следить за направлением жопы пушкина.
Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 09:04
Мужчинам сложнее, им ...приходится ...следить за направлением жопы пушкина.
...ну, вот... поговорили о женщинах...
Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 12:33
О чем может человек так громко кричать, как не о своих проблемах.
Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 17:19
Эта история с феминизмом предельно понятна и укладывается в концепцию Школы. У человека, в данном случае женщины, есть проблема, она же программа, которая заставляет ее непрерывно ощущать внешнее давление. А она не хочет его ощущать. И находит внешнего врага, который ее притесняет - мужчину. И начинает с ним бороться, потому что легче бороться снаружи, чем меняться изнутри.
И да, это никак не отменяет того факта, что в нашей модели общества мужчины традиционно доминируют. Но и совершенно понятно при этом, что невозможно доминировать над женщиной, у которой нет сомнений в своей полноценности.
А в постели мы все такие, как есть на самом деле. ![]()
Мне неоднократно доводилось слушать рассказы женщин о том, как мужчины обходили их по карьерной лестнице, и рассказы эти неизменно заканчивались словами: "Ну, что же поделать, он же мужчина", и такой смиренный вздох в конце рассказа. Феминизм - это то же самое, только с противоположным знаком, не опускание рук, а борьба. Не знаю, меня никто из мужчин никогда не обходил в святом деле построения карьеры
, наверняка потому, что я не считала себя хуже мужчин. Но и лучше их тоже себя не считала. И, более того, всегда нагло пользовалась своими чисто женскими преимуществами, например, неземным обаянием и небанальным складом ума. ![]()
Феминизм, как мне видится - течение ущербное, это течение женщин, которые свои личные программы вменяют в вину социуму. А в постели это просто ярче видно.
Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 18:07
До сих пор играю в мазохизм. Иногда взбрыкиваю и во мне пробуждается феминистка, муж тогда маскируется из абьюзера в милого и заботливого. Феминистка засыпает и снова проявляется мазохистка.
Сегодня болтали с ещё одной мазохисткой. Сколько её знаю, но именно сегодня мы с ней пожалились друг другу. Так у неё муж, когда с похмелья велит подавать жареную рыбку, тёплую ванну, горячий чай с тремя ложками сахара ( сахар размешать перед подачей) и не перепутать последовательность. ![]()
Сейчас смеюсь, а если посмотреть на себя
. Меня играют!!!!!!!!!!
Пришлось прочитать про БДСМ.
И кто стоит жопой ко мне? А если и феминизм и мазохизм вместе - СВП ?
Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 21:10
Прочитала я статью о феминизме, и конечно, первая мысль: как хорошо, что я не такая, я-то мужчин люблю. Ага.
А подумав немного и вспомнив, что нет ничего такого, чего бы во мне не было, вспомнились мои юношеские годы, когда я симпатизировала феминисткам, и даже считала себя такой отчасти некоторое время. А ещё долгое время я на полном серьезе думала, что женщины лучше мужчин. Интересно, откуда у меня взялись такие взгляды? Как теперь вижу, я была очень гордой девушкой. И наверное, поэтому в 19 лет попала в религиозную организацию, где женщины считались более низкими существами по сравнению с мужчинами. Конечно, об этом не говорилось официально, даже наоборот, подчеркивалось, что женщины имеют такие же возможности прийти к Богу, как и мужчины. Но по факту, в этой организации женщины не имели таких прав, как мужчины. И всё это я принимала, как норму. Мазохизм? Мазохистку в себе тоже не хочется признавать. А ведь только признав и приняв, можно перестать быть рабыней этих программ. Да, и что про прошлое говорить, и сейчас с мужчинами иногда посоревноваться хочется.
Ой, хватит в себе копаться. Пойду, поощущаю, что это во мне поднялось. Похоже, обида на мужчин всплыла.
Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 03:21
«У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм».
По-моему, это одно и то же, так как обусловлено гордыней, которую надо непрестанно унижать, то есть выбора нет, хахаха. Кстати, тема сионизма в статье затронута не зря, поскольку и она о том же.
Вот это задело
...у неравенства и насилия в отношениях М и Ж есть глубокая психологическая база, уничтожить её нельзя, а значит, надо обезвредить - вытеснить из реальной жизни в область постельных игр с чётко оговорёнными и добровольно принятыми правилами."
абсурдностью возможности вытеснить психологическую базу постелью
с четко очерченными помятостями правилами. Притащить эту базу в постель гораздо естественнее и проще.
Женщины загадочные существа с известной долей присущего их натуре творчества
, читайте их между строк
- Ну ты чего? У меня же были МЕСЯЧНЫЕ!
и да будет нам всем счастье
Всё получилось даже лучше, чем мечталось
![]()
Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 12:08
Мне так видится, что все люди в той или иной степени невозможности находятся под давлением своих программ, мучаются этим, даже деформируются в более тонких местах, но понятное дело ищут виноватых на стороне. А уж кого найдут - это вопрос предпочтений и "кто не спрятался - я не виновата".
Возвращалась я как-то домой, а на лестнице перед дверью стоит скороварка, я с порога и спросила, что это скороварка на лестнице делает. Навстречу мне вышел смурной папа и объяснил, что она просто в мусоропровод не влезла. Мама обожглась и папа вот таким способом наказывал скороварку. Хорошо, что отверстие маленькое оказалось.
Феминизм, скороварки, есть ли разница? Найдем виноватого и запросто подведем теорию, лишь бы глубже не смотреть.
Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 12:44
Возвращалась я как-то домой, а на лестнице перед дверью стоит скороварка ...вышел смурной папа и объяснил, что ...вот таким способом наказывал скороварку.
...хорошо жить в Простоквашино...
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 06:17
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 07:40
И очень жаль, что феминисткам приходится идти против женской природы, чтобы вернуть гармонию между женским и мужским началом.
Галя
ты о чем вообще?
Как можно борясь против своей природы(с собой) вернуть гармонию?
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 12:55
... чтобы вернуть гармонию между женским и мужским началом.
Галочка, а что ты называешь гармонией между женским и мужским началом?
может женщинам и не нужно было учиться в ВУЗах, занимать должности, голосовать, что бы эта гармония настала?
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 13:25
Женя спроси у бабушек и пробабушек, и жили и детей рожали и ростили и мужей любили, а не изберательное право и должности и высшее образованиеГалочка, а что ты называешь гармонией между женским и мужским началом?
может женщинам и не нужно было учиться в ВУЗах, занимать должности, голосовать, что бы эта гармония настала?
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 13:50
Женя спроси у бабушек и пробабушек, и жили и детей рожали и ростили и мужей любили, а не изберательное право и должности и высшее образование
. Хотя что бы узнать надо ли , надо попробовать.
Олежечка, расшифруй, не совсем въехала что ты хотел сказать?
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 14:48
Олежечка, расшифруй, не совсем въехала что ты хотел сказать?
Женя нафига тебе ВУЗ избирательное право, карьера без женского счастья
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей