Я тут вычитал,что изменить себя невозможно.Ну как ты себя изменишь?Такая ты, и хочешь стать другой?Все таки приятие.Приятие через самопознание.Чесно скажу теория.Но автора во многом услышал.Мы же хотим себя изменить только потому ,что недовольны своей жизнью.Думаем если изменимся ,жить будем иначе.А как иначе?Выйти замуж,детей,денег,любви.Получается этого ищем.А такие какие есть этого недостойны,например.Надо измениться.Но что менять то?И как?Изменение возможно через смех.истиный смех не подразумевает трасформации,он это ,не исключает.Действительно зачем терпеть?? Жить нужно...
И тем более ты только себя можешь поменять, а других менять бесполезное дело....
Дневник Гиперкурса 2
Опубликовано 26 Январь 2013 - 19:04
Опубликовано 26 Январь 2013 - 19:28
Изменить себя невозможно. И грешно, к тому же.Я тут вычитал,что изменить себя невозможно.
Но стать другим можно. И нужно – останешься прежним, согрешишь.
…Что за трахимудия? Опять Гриша мозги пудрит?
Стать другим – не значит отказаться от чего-то в себе. Другим – за счет того, что тебя становится больше. Больше – за счет согласия с предыдущим несогласием, и тем, к чему оно привело. За счет тех перспектив и ощущений, что после этого открываются.
Измениться – значит, переделать в себе что-то, причем, всё из-за того же несогласия. Переделать безвозвратно. Изменить свою природу. По сути, отказаться от нее.
…Хоть все означенное выше – всего лишь попытка выстроить свой «внутренний» язык в Школе, систему договоренностей по поводу конкретных терминов. При желании можно все поименовать как раз наоборот.
Дело не в обозначениях – в том, что за ними.
Опубликовано 26 Январь 2013 - 19:39
Игорь приплыли.....Я тут вычитал,что изменить себя невозможно.Ну как ты себя изменишь?Такая ты, и хочешь стать другой?Все таки приятие.Приятие через самопознание.Чесно скажу теория.Но автора во многом услышал.Мы же хотим себя изменить только потому ,что недовольны своей жизнью.Думаем если изменимся ,жить будем иначе.А как иначе?Выйти замуж,детей,денег,любви.Получается этого ищем.А такие какие есть этого недостойны,например.Надо измениться.Но что менять то?И как?Изменение возможно через смех.истиный смех не подразумевает трасформации,он это ,не исключает.
Поменяешь отношение к себе через приятие и так далее....поменяется все.......а зачем менять в действительно??
На самом деле....да ни хочу я становиться другой, просто хочу себя вспомнить....ЖИВОЙ
Опубликовано 26 Январь 2013 - 20:44
Повелеваю вспомнитьИгорь приплыли.....
На самом деле....да ни хочу я становиться другой, просто хочу себя вспомнить....ЖИВОЙ
Опубликовано 26 Январь 2013 - 21:06
Признаюсь. Я хочу, чтобы меня любили. Я хочу жить в любви и многообразии оттенков жизни. И чувствую себя зависимой от всех для этого.А зачем в итоге?Признаешься ли?Как только признаешься,скорбь пропадет,будешь жить так же,только счастливо
Даже цитату соответствующую нашла..
"Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: «Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!» На самом деле все это дерьмо! В отчаянных поисках этой дурацкой, несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться. В том числе мимо настоящих чудес. Но нам не до них, мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит…" (с) Макс Фрай.
Повели для меня тоже. Пожалуйста.Повелеваю вспомнить
Опубликовано 26 Январь 2013 - 22:18
О да повелитель.....Повелеваю вспомнить
Повелевай повелевай....
Опубликовано 26 Январь 2013 - 23:32
Да с радостью, в надежде на динамику, сама пойду, только предложи (зря, что ли я сегодня красное пью... впервые за несколько месяцев? даже на НГ и ДР без спиртного было... у меня сегодня, своего рода, разрыв отношений) только никто не предлагает.Ира , что и правда тебя уже повели ? Смотри , так и совсем уведут . Они такие .
Опубликовано 27 Январь 2013 - 07:10
Повелеваю,ДщерьПовели для меня тоже. Пожалуйста.
Опубликовано 27 Январь 2013 - 13:14
Да вчера, жена сказала то же, что изменить себя невозможно,мы такие какие пришли в это мир, а вот чтоИзменить себя невозможно. И грешно, к тому же.
![]()
стать другим можно. И нужно – останешься прежним, согрешишь.![]()
Опубликовано 27 Январь 2013 - 14:37
Я не знала, что в моем теле так глубоко запрятана боль, и вот она выходит из тени и поросится быть прожитой и полюбленной... Принять и не отмахнуться от нее...
пока писала - опять опечаткаНо вот текстовый редактор, который слова в телефонах сам исправляет, уже не в первый раз для меня ну прям как " глас божий " выступает))) я одно пишу, не смотрю при этом, а в итоге совсем другое получается и вот это другое совершенно вроде нелепое и случайное оказывается порой ну просто откровением!!!
тленной, значит не быть живой, значит опять запрет себе на проживание...
отслеживаю и ясно вижу это сейчас в себе...
Я заболела, чтобы не проживать происходящее....
позволяю себе лежать дохленькой и тлеть...опять слова- подсказки!
ага, хренушки!
Опубликовано 27 Январь 2013 - 17:31
Опубликовано 27 Январь 2013 - 20:08
вот, оказывается согрешить-то как трудно, а хочетсяяяяяя... останешься прежним, согрешишь.
![]()
Опубликовано 28 Январь 2013 - 09:47
как то в теме технической поддержки предложение Аллы осталось без внимания
А чё у нас нет лайков? Часто бывает понравится какой то пост, хочется сказать, только одно слово, что одобрямс, здорово. А не говоришь, потому как однословный пост малосодержателен, а какие то ещё слова лишние выдумывать неохота.
А так была б и челу обратная положительная связь и хуже ничего от этого не было бы .
Что скажете, друзья?
Мне сначала как то странным показалось-как потакание своей закрытости, а потом действительно так бывает , что не успеваешь ответить,а потом уже не найдешь этот пост уже.
А согласие, одобрение-хоть кивком, плюсиком -выразить неплохо бы было.
Опубликовано 28 Январь 2013 - 10:17
Опубликовано 28 Январь 2013 - 11:07
Признаюсь. Я хочу, чтобы меня любили. Я хочу жить в любви и многообразии оттенков жизни. И чувствую себя зависимой от всех для этого.
Привет землячка!
Я такой же как и ты, зависимый от внешней любви.
Давно заметил эту зависимость, давно с ней работаю, принимаю.
Уже не привязан (почти) на дальних подступах, знакомые, друзья, дети.
Осталась одна привязка, самая близкая и больная- моя жена, она же любимая мной до сих пор женщина.
Но все чаще и больше мне удается освободится от этой зависимости, привязки.
Что интересно, моя любовь к ней не становится меньше, даже наоборот.
Я больше замечаю красоту и жизнь окружающего мира, меня реально становится больше,
больше моя наполненость жизнью, любовью.
Опубликовано 28 Январь 2013 - 11:44
Я с подобным сразу же в себе столкнулась как только записалась на гиперкурс.И вот тоже дискомфорт чувствую,а где конкретно муляет не пойму.И просто стала вглядываться в это ощущение ,оно ускользает ,а я все равно вглядываюсь, на него внимание обращаю.Хотя сначала так и с не охотой, хотелось по привычке отмахнуться и сделать вид ,что ч уже все проработала.Не скажу точно сколько мы с ним так в кошки мышки играли,но зато когда я смогла уловить это ощущкеия-ТАКИЕ из меня тараканы полезли!!!успевай только работатьИ поработав с этим состоянием понимаю что мне просто страшно сказать глупость, написать что то невпопад и вообще неправильно.. и вот уже если я считаю что сделал что то не так когда вспоминаю об этом тут уже появляется такой быстрый укол стыда и блин быстрый такой не ухватить никак. Вообще это довольно застарелый страх давно он со мной.
Опубликовано 28 Январь 2013 - 15:39
...просто страшно сказать глупость, написать что то невпопад и вообще неправильно.. и вот уже если я считаю что сделал что то не так когда вспоминаю об этом тут уже появляется такой быстрый укол стыда и блин быстрый такой не ухватить никак.
Я с подобным сразу же в себе столкнулась как только записалась на гиперкурс.
Привет, Лёня! Привет, Настя!
У меня в начале Альтеркурса тоже такое было - какой-то стыд перед собой - перед собственной железобетонной картиной себя, не позволяющей себе просто живого дурошлепства, а не только Ошибок...
за прошедший год поняла, что любое "невпопад" может найти свою резонирующую вибрацию, и покатится-полетит-потечет дальше движение, которое услышится в словах
а то что надо мной еще и поржать можно - так это же отлично - пока меня это задевает и обижает, а не радует, это показатель-проявитель тех железобетонных крючков, которые когда-то мне были нужны, но сейчас есть и другой вариант Жизни
Опубликовано 28 Январь 2013 - 16:09
Повелеваю,Дщерь
Привет! Очень приятно прочитать про твои отношения с женой... Это такая большая редкость и радость, когда отношения у людей со временем не портятся и не превращаются в свою противоположность, а, наоборот, эти люди открывают в друг друге что-то новое. Это правда потрясающе.Привет землячка!
Опубликовано 28 Январь 2013 - 16:41
Опубликовано 28 Январь 2013 - 18:55
Привет землячка!
Я такой же как и ты, зависимый от внешней любви.
Давно заметил эту зависимость, давно с ней работаю, принимаю.
Уже не привязан (почти) на дальних подступах, знакомые, друзья, дети.
Осталась одна привязка, самая близкая и больная- моя жена, она же любимая мной до сих пор женщина.
Но все чаще и больше мне удается освободится от этой зависимости, привязки.
Что интересно, моя любовь к ней не становится меньше, даже наоборот.
Я больше замечаю красоту и жизнь окружающего мира, меня реально становится больше,
больше моя наполненость жизнью, любовью.
"МЕНЬШЕ НУЖНО ЗАВИСЕТЬ (не быть привязанным к комуто , чемуто) ОТ ЖИЗНИ КАК ГОВОРИЛ" ДИОГЕН
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта