Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#381 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 26 Январь 2013 - 19:04

Действительно зачем терпеть?? Жить нужно...
И тем более ты только себя можешь поменять, а других менять бесполезное дело....

Я тут вычитал,что изменить себя невозможно.Ну как ты себя изменишь?Такая ты, и хочешь стать другой?Все таки приятие.Приятие через самопознание.Чесно скажу теория.Но автора во многом услышал.Мы же хотим себя изменить только потому ,что недовольны своей жизнью.Думаем если изменимся ,жить будем иначе.А как иначе?Выйти замуж,детей,денег,любви.Получается этого ищем.А такие какие есть этого недостойны,например.Надо измениться.Но что менять то?И как?Изменение возможно через смех.истиный смех не подразумевает трасформации,он это ,не исключает.
  • 0

#382 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2013 - 19:28

Я тут вычитал,что изменить себя невозможно.

Изменить себя невозможно. И грешно, к тому же. :)

Но стать другим можно. И нужно – останешься прежним, согрешишь. :rolleyes:

…Что за трахимудия? Опять Гриша мозги пудрит?

Стать другим – не значит отказаться от чего-то в себе. Другим – за счет того, что тебя становится больше. Больше – за счет согласия с предыдущим несогласием, и тем, к чему оно привело. За счет тех перспектив и ощущений, что после этого открываются.

Измениться – значит, переделать в себе что-то, причем, всё из-за того же несогласия. Переделать безвозвратно. Изменить свою природу. По сути, отказаться от нее.

…Хоть все означенное выше – всего лишь попытка выстроить свой «внутренний» язык в Школе, систему договоренностей по поводу конкретных терминов. При желании можно все поименовать как раз наоборот.

Дело не в обозначениях – в том, что за ними.

• 0

#383 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 26 Январь 2013 - 19:39

Я тут вычитал,что изменить себя невозможно.Ну как ты себя изменишь?Такая ты, и хочешь стать другой?Все таки приятие.Приятие через самопознание.Чесно скажу теория.Но автора во многом услышал.Мы же хотим себя изменить только потому ,что недовольны своей жизнью.Думаем если изменимся ,жить будем иначе.А как иначе?Выйти замуж,детей,денег,любви.Получается этого ищем.А такие какие есть этого недостойны,например.Надо измениться.Но что менять то?И как?Изменение возможно через смех.истиный смех не подразумевает трасформации,он это ,не исключает.

Игорь приплыли.....
Поменяешь отношение к себе через приятие и так далее....поменяется все.......а зачем менять в действительно??
На самом деле....да ни хочу я становиться другой, просто хочу себя вспомнить....ЖИВОЙ
  • 0

#384 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 26 Январь 2013 - 20:44

Игорь приплыли.....
На самом деле....да ни хочу я становиться другой, просто хочу себя вспомнить....ЖИВОЙ

Повелеваю вспомнить :huh:
  • 0

#385 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 26 Январь 2013 - 21:06

А зачем в итоге?Признаешься ли?Как только признаешься,скорбь пропадет,будешь жить так же,только счастливо :)

Признаюсь. Я хочу, чтобы меня любили. Я хочу жить в любви и многообразии оттенков жизни. И чувствую себя зависимой от всех для этого.
Даже цитату соответствующую нашла..
"Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: «Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!» На самом деле все это дерьмо! В отчаянных поисках этой дурацкой, несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться. В том числе мимо настоящих чудес. Но нам не до них, мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит…" (с) Макс Фрай.

Повели для меня тоже. Пожалуйста. :)
  • 0

#386 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 26 Январь 2013 - 22:18

О да повелитель.....

Повелевай повелевай....
  • 0

#387 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 26 Январь 2013 - 23:32

​Ира , что и правда тебя уже повели ? Смотри , так и совсем уведут . Они такие .

Да с радостью, в надежде на динамику, сама пойду, только предложи (зря, что ли я сегодня красное пью... впервые за несколько месяцев? даже на НГ и ДР без спиртного было... у меня сегодня, своего рода, разрыв отношений) только никто не предлагает. :D
  • 0

#388 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Январь 2013 - 07:10

Повели для меня тоже. Пожалуйста. :)

Повелеваю,Дщерь
:unsure:
  • 0

#389 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Январь 2013 - 13:14

Изменить себя невозможно. И грешно, к тому же. :)

Да вчера, жена сказала то же, что изменить себя невозможно,мы такие какие пришли в это мир, а вот что

стать другим можно. И нужно – останешься прежним, согрешишь. :rolleyes:

• 0

#390 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Январь 2013 - 14:37

Фаза выдоха... Динамика последних дней, высокое напряжение, запрос на безусловное приятие всего происходящего... Пробило на физике, больно очень- новые блоки вскрываются, тяжело встать, хорошо выходной и бабушка взяла мелкого погулять, что обычно не делает, а я просто лежу, лелею свою боль, сил на смех или танец сейчас нет...позволяю себе ничего не делать, позволяю быть заболевшей...
Я не знала, что в моем теле так глубоко запрятана боль, и вот она выходит из тени и поросится быть прожитой и полюбленной... Принять и не отмахнуться от нее...

Но вот текстовый редактор, который слова в телефонах сам исправляет, уже не в первый раз для меня ну прям как " глас божий " выступает))) я одно пишу, не смотрю при этом, а в итоге совсем другое получается и вот это другое совершенно вроде нелепое и случайное оказывается порой ну просто откровением!!!

пока писала - опять опечатка :rolleyes: - вместо "позволяю себе быть заболевшей" пишется "затлевшейся "...
тленной, значит не быть живой, значит опять запрет себе на проживание...
отслеживаю и ясно вижу это сейчас в себе...
Я заболела, чтобы не проживать происходящее....
позволяю себе лежать дохленькой и тлеть...опять слова- подсказки!

ага, хренушки! :rolleyes: не хочу быть "затлевшейся" , не живой, выползаю из кровати, пошла себя оживлять...ну или просто так с болью поживу...
  • 0

#391 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Январь 2013 - 17:31

Странное дело, но сегодня во время разговора с мужем я балансировала по грани - будет ссора или нет. Тема обычная, но все мои ответы ему не нравились, и уже начинало пахнуть "жаренным". Два раза я замолкала, отслеживала ощущения в теле. Давно у нас такого не было :blink: И я подумала, ну вот и началось... утро в деревне :rolleyes:
  • 0

#392 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Январь 2013 - 20:08

... останешься прежним, согрешишь. :rolleyes:

вот, оказывается согрешить-то как трудно, а хочетсяяяяяя :huh:
  • 0

#393 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 28 Январь 2013 - 09:47

По-моему это имеет отношение к жизни гиперкурса
как то в теме технической поддержки предложение Аллы осталось без внимания

А чё у нас нет лайков? Часто бывает понравится какой то пост, хочется сказать, только одно слово, что одобрямс, здорово. А не говоришь, потому как однословный пост малосодержателен, а какие то ещё слова лишние выдумывать неохота.

А так была б и челу обратная положительная связь и хуже ничего от этого не было бы .

Что скажете, друзья?
Мне сначала как то странным показалось-как потакание своей закрытости, а потом действительно так бывает , что не успеваешь ответить,а потом уже не найдешь этот пост уже.
А согласие, одобрение-хоть кивком, плюсиком -выразить неплохо бы было.
  • 0

#394 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Январь 2013 - 10:17

А по-моему хорошо, что их нету! Так как что же из нас тогда получится - так и будем всё время лайки ставить, скрываясь, и продолжая вращивать в себе неумение высказываться?!
  • 0

#395 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 28 Январь 2013 - 11:07

Признаюсь. Я хочу, чтобы меня любили. Я хочу жить в любви и многообразии оттенков жизни. И чувствую себя зависимой от всех для этого.

Привет землячка!
Я такой же как и ты, зависимый от внешней любви.
Давно заметил эту зависимость, давно с ней работаю, принимаю.
Уже не привязан (почти) на дальних подступах, знакомые, друзья, дети.
Осталась одна привязка, самая близкая и больная- моя жена, она же любимая мной до сих пор женщина.
Но все чаще и больше мне удается освободится от этой зависимости, привязки.
Что интересно, моя любовь к ней не становится меньше, даже наоборот.
Я больше замечаю красоту и жизнь окружающего мира, меня реально становится больше,
больше моя наполненость жизнью, любовью.
  • 0

#396 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 28 Январь 2013 - 11:44

И поработав с этим состоянием понимаю что мне просто страшно сказать глупость, написать что то невпопад и вообще неправильно.. и вот уже если я считаю что сделал что то не так когда вспоминаю об этом тут уже появляется такой быстрый укол стыда и блин быстрый такой не ухватить никак. Вообще это довольно застарелый страх давно он со мной.

Я с подобным сразу же в себе столкнулась как только записалась на гиперкурс.И вот тоже дискомфорт чувствую,а где конкретно муляет не пойму.И просто стала вглядываться в это ощущение ,оно ускользает ,а я все равно вглядываюсь, на него внимание обращаю.Хотя сначала так и с не охотой, хотелось по привычке отмахнуться и сделать вид ,что ч уже все проработала.Не скажу точно сколько мы с ним так в кошки мышки играли,но зато когда я смогла уловить это ощущкеия-ТАКИЕ из меня тараканы полезли!!!успевай только работать :blink: ,всколыхнулись очень глубокие и болезненные состояния.Так что ,ты везунчик-у тебя есть шанс ухватить за хвост большой кусок не прожитих ощущений,хотя и не самых приятных,но в этом же и вес цимес,так что удачи :rolleyes:
  • 0

#397 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 28 Январь 2013 - 15:39

...просто страшно сказать глупость, написать что то невпопад и вообще неправильно.. и вот уже если я считаю что сделал что то не так когда вспоминаю об этом тут уже появляется такой быстрый укол стыда и блин быстрый такой не ухватить никак.

Я с подобным сразу же в себе столкнулась как только записалась на гиперкурс.

Привет, Лёня! Привет, Настя!
У меня в начале Альтеркурса тоже такое было - какой-то стыд перед собой - перед собственной железобетонной картиной себя, не позволяющей себе просто живого дурошлепства, а не только Ошибок...

за прошедший год поняла, что любое "невпопад" может найти свою резонирующую вибрацию, и покатится-полетит-потечет дальше движение, которое услышится в словах :) и совсем не важно (о, Боже!) что сказано - каждый услышит свое

а то что надо мной еще и поржать можно - так это же отлично - пока меня это задевает и обижает, а не радует, это показатель-проявитель тех железобетонных крючков, которые когда-то мне были нужны, но сейчас есть и другой вариант Жизни :)
  • 0

#398 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 28 Январь 2013 - 16:09

Повелеваю,Дщерь
:unsure:

:)

Привет землячка!

Привет! Очень приятно прочитать про твои отношения с женой... Это такая большая редкость и радость, когда отношения у людей со временем не портятся и не превращаются в свою противоположность, а, наоборот, эти люди открывают в друг друге что-то новое. Это правда потрясающе.
  • 0

#399 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Январь 2013 - 16:41

Простыла. Все выходные в носоглоточных выделениях и чиханиях. Лежала пластом. Из тени начали вылезать глупейшие для моего взрослого ума обиды: « девочка старшеклассница заняла у меня 40 копеек и не отдала до сих пор, учительница послала закрыть автоматически закрывающиеся двери в дизеле. Ненавижу суку. Собака свалила утюг, а мама обвинила меня и дала мне пощечину.» Просто россыпь страданий Дошкольный, младший школьный возраст. Там такие страшилки упрятаны и за всю жизнь на них такие пласты намотаны, не провернешь. Какая нахрен жизненность. И я лежала, периодически засыпая и весь этот мотлох то в сознании проявлялся, то в сон переходил. Запрос у меня такой был – ощутить как моя тень смотрит на мир. Физически крайне помятое состояние, но на фоне осознанности, во всяком случае так мне показалось. Я наверное страчиваю, но мне не хочется просто выздоравливать. Кажется, что в этом состоянии болезненном столько моих частичек отвергнутых содержится. Хочется наполниться ими до краев. Нечестно писать было бы в вебинарные ветки, потому что особо технологий никаких не делала. Дышала дефицитно и все. И вектор на приятие
  • 0

#400 ariec1969

ariec1969

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 28 Январь 2013 - 18:55

Привет землячка!
Я такой же как и ты, зависимый от внешней любви.
Давно заметил эту зависимость, давно с ней работаю, принимаю.
Уже не привязан (почти) на дальних подступах, знакомые, друзья, дети.
Осталась одна привязка, самая близкая и больная- моя жена, она же любимая мной до сих пор женщина.
Но все чаще и больше мне удается освободится от этой зависимости, привязки.
Что интересно, моя любовь к ней не становится меньше, даже наоборот.
Я больше замечаю красоту и жизнь окружающего мира, меня реально становится больше,
больше моя наполненость жизнью, любовью.

"МЕНЬШЕ НУЖНО ЗАВИСЕТЬ (не быть привязанным к комуто , чемуто) ОТ ЖИЗНИ КАК ГОВОРИЛ" ДИОГЕН
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей