Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#381 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 15:02

Танец дурака. Как-то не заметно, снова сползла в ничего не делание. Была в отпуске. А это, оказывается, всегда выбивает меня из техник. И почти уже месяц веду вяложивущее существование )) Только сейчас начинаю просыпаться. Несколько раз танцевала свое состояние. Замечала, что когда ищу соответствующую позу, в итоге тело всегда закрывается. Скрещиваются и руки, и ноги. Вытанцовываю это. Иногда движениями управляет ментал (а может, и не только иногда :unsure: ), подсказывая, что надо соблюдать синхронность. После танца внутреннее состояние всегда лучше, и настроение поднимается :)
  • 0

#382 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 15:43

Не совсем про Танец Дурака. Скорее про его последствия, и потом больше пока некуда про это писать. В общем, сегодня ночью мне удалось принять, впустить в себя боль, довольно сильную физическую боль. То есть погрузиться в нее сознательно и ощущать во всех нюансах, не пытаясь от нее избавиться. Вылезла эта боль как раз после Танца Дурака - стала отваливаться спина и нога. Пока помогали таблетки, жила на них, ругая на чем свет и ЩД и все техники. Раньше-то никогда ничего не болело. А теперь и таблетки помогать перестали, так что вынуждена была признать своих блудных детей. Оказалось очень интересно. Мне понравилось. :rolleyes: Не зря на очнике ко всем приставала: ну, ударь меня посильнее. Наверное, я уже тогда подозревала, какой это кайф - осознанно впустить в себя боль. В тему - ТД продолжаю танцевать, несмотря ни на какие физические катаклизмы.
  • 0

#383 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 15:43

Читала веточку Форума с письмами себе в будущем - тело сидело соверщенно недвижимо, работал только ум, и иногда на чье-нибудь письмо откликалась Душа - бегали волночки по телу. А только стоило зайти на ветку Танца Дурака - все! - тело тут же задвигалось, закрутило сидя и попой и плечами. Утром Танец включился сам по себе, как отклик на возникшее состояние - читала стихотворение Игоря Голода: "Снег падал так неспешно, Что на плечах твоих Собрал навеки нежность Неловких рук моих..." и так во мне это Чудо отразилось! Я замерла - все это просто распирает, все ярко. Обалденное состояние - и Танец сам запустился. Причем шторы от соседских глаз задергивать - процесс долгий, много движений надо делать, так я два шага до ванной сделала и там и натанцевалась - в темноте, в теснющем пространстве, где и ванна и стиралка, но они мне еще и помогли - я с их помощью такие растяжки сделала! Потом, умиротворенные, мы долго сидели на коврике в ванной на полу - я и мое внутреннее пространство... А два вечерних Танца прошли так бездарно, что и писать не о чем. Внимание постоянно уходило в дела житейские. Два худших Танца за все последнее время.
  • 0

#384 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 16:39

Ой, сегодня физическую боль "поймала", провалялась сутки на диване, в честь отпуска, да на одном боку - перед ноутом, проснулась утром, поясница болит, вооо, изумилась прям. А потом заметила, что не принимаю, неее, не принимаю я физическую боль, ну, и начала честно все танцевать..... Чую к горлу тошнота подкатила...., а, потом само собой как -то, тело расслабилось и танцевать продолжило воображение. Все то же самое, но, только одним воображением..., и, блин, боль двигаться начала, ну, как Гриша говорит "внутренняя динамика" пошла и в сексуальное, прям ,удовольствие превращаться стала.... Вот такой опыт :rolleyes:
  • 0

#385 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 16:51

Танец дурака могучий способ , который позволяет быстро устранить дискомфорт и любой негатив. У меня физически активная работа 6-7 дней в неделю. Ложусь спать в 2 ночи встаю в 7-30. Я не скажу что совсем не устаю, но с таким режимом, работа меня бы давно убила. Техники Школы позволяют быть все время в тонусе. Бывает так что кто-нибудь из сотрудников приходит раздраженный и нервный. Но этот негатив никак не бьет и не заражает. Просто живешь и все. Делаешь то что нравится. Бывает что тяжело. Но тем не менее есть свой кайф и в этом.
  • 0

#386 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 19:32

Вчера у ребенка в школе пропали сапоги, о чем нам сообщила по телефону учительница и что все обыскали и не нашли, и что он идет домой в туфельках.

Что-то мне откликнулось эта ситуация, я тоже в детстве один раз зимой шлепала в кроссовках, просто забыла переобуться и оставила обувь в школе, помню мама ругала почему-то...А потом еще и шапку украли. Интересна зависимость внутреннего состояния родителей и ситуация с детьми ;) Жаль, моя мама не в ШД.

У меня не танец скорее получается, а скорее танец-хруст. И еще тело запросило вальяжно так пошагать, как бы передразнивая кого-то, виляя всем, чем только можно. Недавно ну совсем не хотелось танцевать, как Лене прямо на вебинаре. Плюнула я на все, завалилась на кровать и просто расслабилась, получила удовольствие от лени. А потом вдруг тело само запросило танца, просто не могло оно лежать, и хотя было очень холодно, я не могла терпеть и ничего не делать, встала и потанцевала минут так 10, очень жарко стало, а потом не могла долго уснуть даже, столько энергии и кайфа пришло. Раньше делала техники, потому что надо, а теперь - потому что не могу не делать. Прогресс, наверное) И такое отношение к боли как в анекдоте: ну заходи, раз пришла))) Если ощущаю ее по полной, то она растворяется, ну или становится приятной.
  • 0

#387 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 19:38

Танец дурака могучий способ , который позволяет быстро устранить дискомфорт и любой негатив.

:blink: устранить? негатив?
  • 0

#388 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 19:47

Честно выполняю свои же условия в период осваивания техники делать только ее. Стало понятно, что "схватив вниманием" зажатость и потом растягивая ее по всему телу мы возвращаем этот участок телу. И уже сами собой пошли растягушки до ... звезды. Т.е. беру свой сустав тазобедренный (разбередила его так, что не могла нагружать пару часов) и от него растягиваю до кончиков пальцев. Само собой получается, естественным образом. И оказалось, что раньше Звезда не получалась отчетливо с ногами, потому что не был отработан до конца танец. Танцевать состояния получается легче, но только если в состояниях нет экстрима. Сейчас взяла тайм-аут, сижу, ворчу и никого к себе не подпускаю. И не протанцовываю это, не хочется. Пошла волна освобождения от зажимов вверх и вот пожалуйста - все старые бронхиты полезли, хотя в лЕкарстве считается хорошим знаком вытащить хроническое состояние в острое. И пока рада, что все повылазило на физике. Устала что-то от высоких материй.
  • 0

#389 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 20:27

Растворить тело в пространстве - Это, для меня пока что ,что-то запредельное................Может не совсем всё правильно понимаю или не наработала ещё.

Это в идеале, как понимаю, счас ток начало, первый шаг на пути к этому...
  • 0

#390 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 21:53

После длинного веселого Дня рождения уснула в час. В шесть проснулась - поняла, что заболела - заложенность, слабость, температура. Правое плечо болело внутри оно и разбудило меня. А на следующий день вылетать к дочери в Новосибирск. Как лететь больной? Как не заразить никого? Что я там буду делать? Начала прорабатывать плечо "всплеском". Потом через мертвую воду в звезду. Стояла долго, тянулась с сильной волной в теле. Болезненное ощущение долго задерживалось в затылке. Заложенность прошла. Потом начался хаотический танец. Движения плечами были очень резкими из стороны в сторону, руки будто рубили пространство. Боли растворились. Потом еще проспала до обеда. Проснувшись до вечера из техник делала смех и танец 1 и 2.. Сейчас за компьютером делала танец с потягиваниями - в верхней части спины и в грудном отделе скопилось много болезненных ощущений и отдавало стрелами в грудь (может в сердце), шею и голову. Сжимаясь в боли, растягиваюсь в звезде. Сидя за столом, широко поставила руки, согнутые в локтях, на край стола и танцевала телом (локтями, головой, шеей, грудью, спиной, плечами и лицом). Слушала каждый участок тела. Спина немного расковывается, но болезненные ощущения присутствуют. Вещи собрала. Осталось поспать 2,5 часа. На сегодня хватит.
  • 0

#391 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 22:31

:blink: устранить? негатив?

ну прости. оговорился. конечно принять. но негатива то после танца нет. а там хоть кем называйте, только в печку не кладите.
  • 0

#392 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 22:41

только в печку не кладите.

В печку?? НЕ кладите? :lol:

Про танец, чем сильнее боль, тем кайфовее танец. Баян, конечно, но клёво.
Вообще же чего-то меньше стала танцевать, напишу-ка один пост и пойду часок потанцую, такая вот мотивация.
  • 0

#393 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 23:00

привет. Я читаю ваши посты и не пойму: то ли у меня совсем не то происходит, то ли я это как-то интерпретирую по-другому. Суть в том, что особенного ничего не происходит. Если я танцую на боль, то это похоже типа ушу и движения для меня привычны. Я хожу на йогу, может поэтому для тела нет особой непривычности движений, а результат - как глубокая проработка, приятность. Длится это минут 5, правда, я не засекал ни разу. Что же касается танца на состояние - ускользает он от меня. Получается тоже, что и в первом, только вниманием иду за болью по разным местам, а не держу в одном. Понимаю, что больше надо делать, тогда нюансы и появятся. Всем удачи. :)
  • 0

#394 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 00:18

У меня печки нет) класть некуда вобщем-то, просто танец он не для устранения все-таки, а объединения и приятия. Если просто устранить, то..ну ты сам знаешь
  • 0

#395 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 01:44

привет. Я читаю ваши посты и не пойму: то ли у меня совсем не то происходит, то ли я это как-то интерпретирую по-другому. Суть в том, что особенного ничего не происходит. Если я танцую на боль, то это похоже типа ушу и движения для меня привычны. Я хожу на йогу, может поэтому для тела нет особой непривычности движений, а результат - как глубокая проработка, приятность.

Привет, Игорь!
а глубокач проработка, это - ничего особенного ?
или это на йоге глубокая проработка - не совсем понятно.
нет непривычности движений это пройдет. .. попробуй медленнее делать и позволь
попробуй потанцевать не только на боль, на другие ощущения - желания, страх, может чтотто приятное.

помедитируй без танца. ..понаблюдай ощущение. открой его. кажется в этом дело
  • 0

#396 Евгения

Евгения

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 11:27

Всем привет! Я новичок на Гиперкурсе:) Работала сегодня с состоянием неопределенности и какой-то потерянности в душе и на это отозвались почки вместе с болью в пояснице. Стала потягиваться, протанцовывать это свое состояние, делала это минут 10. Сначала сразу после упражнения я почувствовала облегчение и легкость, однако несколько минут спустя появилась ноющая боль под лопаткой и снова заныла поясница. Может, я неправильно делала танец дурака?
  • 0

#397 Таня

Таня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 11:39

Я заметила, что вначале делала Танец как бы по шаблонам. Да внимательно. да с проживанием ощущений, но все таки в каких то невидимых рамках. У тела есть определенный стереотип поз, движений, пластики в котором оно и потягивается тоже (например у меня, хоть и спонтанно, но заметно было много движений из йоги, танцев и т.п.). Но на днях я упала и повредила колено, пришлось танцевать еще более внимательно и шаблонности начали распадаться и растягиваться в нечто более свободное. Нагрузку, которую я давала на левое колено, я вынуждена теперь распределять по всему телу и оно стало выходить из тех шаблонных поз и структур, которые были раньше.
  • 0

#398 Евгения

Евгения

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 11:48

"Отследила, что возникает в теле дискомфорт и вместо того , чтобы встать и потанцевать, сначала минут 15 собираюсь, начала прорабатывать это желание сделать попозже" Лидия, привет! Читаю твое сообщение и медленно, но верно, осознаю, что у меня не то, что сопротивление на занятия, а, в принципе, по жизни на что-то новое: событие, звонок, действие, срабатывает мощное сопротивление. Я долго, это не ограничивается минутами и часами, собираюсь что-то сделать, порой даже самое незначительное, и растягиваю это на дни и даже недели. И что это получается, что и новое также с такими задержками, ко мне приходит, а порой и вовсе обходит стороной?!!
  • 0

#399 natalimyxaxa

natalimyxaxa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Из:
    Ростов-на-Дону

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 12:18

Сегдня всю ночь во сне ловила свои ощущения в теле и пыталась с ними сонастроиться...
  • 0

#400 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 12:27

...ловила свои ощущения в теле и пыталась с ними сонастроиться...

...сонастраиваться еще рано :) - Танцевать "надо".
"Пытаться" перерождайте уже во что-то более живое - делать, танцевать, радоваться.
А то прозвучит когда-нибудь грустное "пыталась жить"... :P

Ну, и к "ловила" тоже можно прицепиться. Ощущения такие черти, что если именно "ловишь", хапаешь, изо всех сил держишь - просачиваются скозь пальцы.
А если просто включить и направить в нужное место и держать (тут "плохое" слово, не "держать", а просто "не выключать") "фонарик внимания" - никуда оно не денется, ощущение.

Но это я, конечно, придираюсь... Нюансы нюансов, и все такое ;)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей