Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Наши дети.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

#381 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Март 2013 - 18:54

Друзья! Хочу поделиться радостью. Моя доча начала говорить! Все больше и больше слов. Не совсем чисто, но понятно! Повторяет за мной разные слова! Более того, уже начала отвечать на вопросы, да- нет. Это радость! Когда я пришла в школу дурака, она только 5-6 слов говорила. Вот.

Здорово! Только не западай на результаты.
  • 0

#382 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 22 Март 2013 - 18:55

Наташа поздравляю тебя, рада за вас с дочкой!! А у меня есть вопрос по поводу моей дочери. Хочется услышать ваше мнение, так как я сама не уверена что это нормально или нет. Моей дочери сейчас год и восемь месяцев и она у меня практически ничего не ест кроме молока и фруктов. Иногда сухое что-то еще типа там шариков овсяных или булочки кусочек. Иногда йогурт, что вообщем то тоже молочный продукт всего лишь. Мне все говорят что ребенок в таком возрасте должен уже есть все, а она обычную еду такое впечатление что не воспринимает как еду. Она может с ней поиграть но даже не хочет пробовать. Был период когда она хотя бы пробовала кое-что типа кусочек курицы, тыквенные оладушки ела как-то, пиццу, то сейчас она даже ничего не пробует. Она любит ковыряться в моей тарелке и я всегда ей даю отдельную ложку или вилку в надежде что она может решит что-то съесть, но она ими только кормит меня и сама даже не пробует ничего. Молока она пьет много, мне врачи говорят что я должна сократить вдвое, но я не понимаю как сократить если она хочет именно молока, а все остальное что я предлагаю не ест? Диетолог вообще мне сказала что я должна ее день продержать голодной, а потом на следующий день она будет есть что ей предлагают. Как то такой метод мне не внушает доверия. Но в то же время я начинаю нервничать из-за того что время идет, а ее диета не меняется.
  • 0

#383 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 22 Март 2013 - 22:13

Еще раз всем спасибо.
  • 0

#384 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 22 Март 2013 - 22:21

Наташа, я проходила такой опыт, когда моя дочь перестала ходить в 10 лет.У тебя пошло движение.Это здорово. :rolleyes:

Извини за вопрос, а почему перестала?
  • 0

#385 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 22 Март 2013 - 22:26

А у меня есть вопрос по поводу моей дочери. Хочется услышать ваше мнение, так как я сама не уверена что это нормально или нет.
Моей дочери сейчас год и восемь месяцев и она у меня практически ничего не ест кроме молока

А что у вас с весом?
  • 0

#386 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 23 Март 2013 - 03:02

Светланка, я бы доверяла инстинктам ребенка. Начала беспокоиться только если бы появились какие-нибудь отклонения.
  • 0

#387 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Март 2013 - 03:50

Светлана, положи перед ребёнком овощи разные, фрукты, орешки ( живые продукты). Вкусно и полезно!
  • 0

#388 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Март 2013 - 05:25

Моей дочери сейчас год и восемь месяцев и она у меня практически ничего не ест кроме молока и фруктов.

Света а как активность? Если ребенок активен то наверно все нормально. Сказать что и как нормально сложно, главное как себя ведет ребенок. Первая в два года уже сама ела и все, но это было середина 90-х и выбор был не велик, средняя, честно не помню, но проблем не было а младший сейчас в два года пробует все, а ест? ну "бульон" любит, но главное активен, так что все индивидуально, главное не запариваться
  • 0

#389 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Март 2013 - 09:05

Свет,когда моя дочка не ела,ну очень выборочно...все были в ужасе и только мне и говорили:"вы ее не кормите,как же она будет рости!!!!" она у меня ела пюре иногда,жареную картошку,яблочное пюре,иногда макароны,фасоль и соки я ее изредка заставляла пить...и то все это не всегда,иногда вообще за день могла одно яблоко съесть...она у меня с рождения убежденная вегетарианка(я еще не была йогом)))),просто когда моя мама впервые ей приготовила катлету,мой ребенок вырвал и больше в рот не взял мяса...вообщем с едой было странно и тяжело...и все вокруг только и галдели,что ваш ребенок ненормально питается,ТАК НЕЛЬЗЯ!!!! в результате, все Слава Богу в порядке ,рост выше моего на 11 см и т.д.и т.п....сейчас по-прежнему мяса не ест,но иногда ей хочется тунца,овощи ест,фрукты и с удовольствием ест сыроедческие блюда ,которые я готовлю))) так что не волнуйся ,Света...дети сами знают,что им нужно
  • 0

#390 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Март 2013 - 15:52

Спасибо вам за отклики. Я и сама наверно знала что доверять надо ребенку (и себе), но просто каждый раз когда ходим на плановые проверки к педиатру (15 мес, 18 мес) как о питании разговор заходит, то сразу меня запугивать начинают, что надо что-то делать, ребенок не получает протеина, не получает железа, отставать начнет в развитии если есть не будет.. Сейчас она худенькая, но в норме вес, хоть и ближе к нижней границе, и активная, но появляется страх а вдруг и правда если так есть будет отставать начнет? Что-же за этим страхом стоит? Чтобы, не дай бог, не отстать.. Недавно гуляли с дочерью и встретили мальчика, с мамой гулял, у него по 3 пальца было на обоих руках. И сразу как-то внутри все сжалось, жалко его стало. А нужна она ему эта жалость? Мальчик такой доброжелательный, поиграли они так хорошо, а потом мы уходили и он так расплакался и мне прямо аж не по себе стало. Если бы просто мальчик заплакал, ну и что поплачет и успокоится, а мальчик с тремя пальцами.. и так ему бедному вон чего, а тут еще мы уходим и чувство вины сразу откуда-то вылезло. Сразу появляется желание как-то по особому себя вести, а ведь дети они не понимают что с ними что-то не так, пока взрослые им не дадут понять это. Не умею я вести себя естественно в таких ситуациях.
  • 0

#391 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Март 2013 - 18:50

...у меня есть вопрос по поводу моей дочери...
...Моей дочери сейчас год и восемь месяцев и она у меня практически ничего не ест кроме молока и фруктов. Иногда сухое что-то еще типа там шариков овсяных или булочки кусочек. Иногда йогурт, что вообщем то тоже молочный продукт всего лишь. Мне все говорят что ребенок в таком возрасте должен уже есть все, а она обычную еду такое впечатление что не воспринимает как еду...
...я начинаю нервничать из-за того что время идет, а ее диета не меняется.

...Сейчас она худенькая, но в норме вес, хоть и ближе к нижней границе, и активная, но появляется страх а вдруг и правда если так есть будет отставать начнет?..

Света, раз ты увидела в себе страх, значит самое время с этим страхом поработать, войти в него, проощущать. Мы, взрослые, передаем свои программы детям, в том числе, и через страхи. Ребенок лучше чувствует, что ему надо, у него канал ощущений ещё не так заглушен, а взрослые навязывают ему свои модели поведения, питания и т.д. из-за своих страхов и стереотипов. У тебя сейчас есть выбор: принять свои ощущения, вызванные этой ситуацией, и дать дочери возможность выбирать себе еду самой, а можно поддаться общей программе и заставить дочку питаться, как все. Но со страхами работать придется в любом случае, потому что они сами по себе не исчезнут.
  • 0

#392 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Март 2013 - 19:08

... но появляется страх

Сразу появляется желание как-то по особому себя вести, а ведь дети они не понимают что с ними что-то не так, пока взрослые им не дадут понять это. Не умею я вести себя естественно в таких ситуациях.

Свет, дети сами знают, чего им надо, а мы, родители, зачастую их ломаем, навязывая то, что для них противоестественно. Мало что ли среди "правильно" вскормленных людей отсталых или еше каких? А мы вот о присутствии. Это твой страх и не прячься от него за заботу о дочери. Непросто доверять ребенку из-за собственных страхов, но возможно. Доверяй.:)

Такие детки для нас - катализатор для реализации собственных программ. Ему не нужна жалость, а нужно твое приятие. Даже нет, оно нужно тебе. Приятие в себе того, что резонирует с увиденным, услышанным и пр.
  • 0

#393 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Март 2013 - 19:22

...видимо, что до кого-то дошло, что хватит уже убивать и калечить детей. Ну, я так думаю. И я прям горжусь теми ребятами, что приняли такое решение. Вряд ли есть другая причина, ведь прививки - это бизнес, и лобби тут сильное. А вот надо же, отменили. Страшно рада.

У меня к прививкам такое же отношение - бизнес и какое-то тупое доверие (извините). Поэтому и я рада)) У нас был случай в Лериной школе, когда я написала письменный отказ, а учительница его просто забыла на столе и вообще об отказе забыла напрочь. С тех пор я дочке объяснила, что прикасаться к ней никакой медперсонал с прививками не смеет.
  • 0

#394 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 24 Март 2013 - 06:00

Иллюстрация к книге "Дом, в котором..." Удивительные дети, очень светлые... ощущение - они действительно живут в Другом мире... тот который честнее
Дети коридоров

• 0

#395 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 24 Март 2013 - 12:44

Наташа,у моей дочери тогда было осложнение после гриппа.Атрофировались нервные окончания на ногах.Ходить она не могла месяца 2.Лечили в основном гормонами,огромными дозами.Долго выходили из этого состояния.А самое главное,дочь все время успокаивала меня и говорила постоянно,что все будет хорошо. Сейчас у меня уже двое внуков. :rolleyes:
  • 0

#396 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 31 Март 2013 - 13:17

Я родила первого ребенка в 42 года и это перевернуло мой мир полностью с ног на голову или наоборот на место поставило :blink: И я себя чувствую первоклассницей в плане освоения мира детей, от которого всю жизнь была достаточно далека (не считая своего детства конечно). Вчера гуляли с дочерью и были на детской площадке. Она так очень доброжелательно реагирует на всех детей, улыбается,лопочет что-то, очень интересно смотреть как маленькие дети друг с другом общаются, камушки какие-нибудь друг другу дают и тому подобные находки. А вчера один мальчик ее толкнул. Приблизительно такого же возраста как она, около двух лет, толкнул со всей силы двумя руками, просто пробегая мимо. И она упала, к счастью удачно, не сильно ударилась, но она так плакала и с каким-то недоумением что-ли. И мне почему-то до сих пор за нее обидно и больно. Она стояла такая вся открытая и улыбающаяся, а тут ей вон чего за это. Я надеюсь что она это легче перенесла чем я, потому что я все живу с этим чувством обиды. И вообще куча вопросов каких-то появилась. Я на этого мальчика раньше еще обратила внимание, он боролся с двумя мальчишками постарше, те демонстративно падали от его "нападений" хохоча, а рядом мама и девчонки лет 14(сестры наверно) хлопали в ладоши и криками подбадривали его на новые атаки. И он такой гордый бегал с видом забияки-победителя. И я подумала что мир мальчишек для меня полная загадка. И неужели с такого раннего возраста нужно уже учить мальчика бороться, нападать? И то что он толкнул потом мою дочь для него было естественным продолжением того что он делал, он ведь понял что толкать детей это хорошо и когда они падают это смешно и он радостный победитель, он сделал то же самое за что только что получал аплодисменты. Только в этот раз маме наверно стало неудобно, она отвела его в сторону и я так поняла что-то ему высказывала. И как 2х летний мальчишка должен понять кого толкать можно а кого нет? Грустно мне как-то от этого всего..
  • 0

#397 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 31 Март 2013 - 14:43

И как 2х летний мальчишка должен понять кого толкать можно а кого нет? Грустно мне как-то от этого всего..

"О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух...
И опыт, сын ошибок трудных..."
  • 0

#398 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 31 Март 2013 - 18:07

И опыт, сын ошибок трудных..."

:D Да, Петя, умеешь ты...иносказательно, но в тему...

Я родила первого ребенка в 42 года и это перевернуло мой мир полностью с ног на голову или наоборот на место поставило :blink:

Света, читая твои этот и предыдущие посты, так и хочется сказать тебе: расслабься.
Когда рожают в 20 лет, мозгов нет, и слава Богу, дети спокойно растут и нормально вырастают. А когда это происходит позже, весь этот накопленный ментальный багаж обрушивается на бедного ребенка. В Америке это норма, и у меня волосы дыбом встают от этих сумашедших мамаш, у которых все должно быть идеально правильно и под контролем.
Я сама родила поздно последнюю девочку, в 35 лет, но моя природная лень спасла их от излишней опеки. Я даже на эти регулярные проверки к врачу не ходила так часто, как ты это пишешь. И растут тьфу тьфу.
В рамках школы, да, работать со своими страхами, не вымещая это на ребенке.
  • 0

#399 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 31 Март 2013 - 19:23

Галя, ну ты скажешь-ахахахаха!!!!!!!!!!!!!Лень!!!!!!!!!!!!!!Не верю-скорее это благоразумие-на третьем то ребеночке наверное чуйка навострилась.
  • 0

#400 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 31 Март 2013 - 19:26

один мальчик ее толкнул.
я все живу с этим чувством обиды.

Свет, так ты , мне кажется за себя обиделась-что тебя-открыто беззащитную кто то ткнул . А виноват то во всем бог-все подсосывает нам всякие фигнюши-стараем-ся - "сами для себя ;)

а мамашке бы я все таки высказала.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей