Да, Наташа, спасибо тебе. 
Про запутывание в понятиях ты не переживай сильно.
Знаешь, у меня так тоже бывает, когда силишься что то понять немедленно и до конца и кажется вот ухватился за самый кончик, вдруг, при дальнейшем обдумывании этого в попытке ухватить подальше и покрепше, запариваться начинаешь, казаться начинает, что все забыл,  ничего не помнишь, все перепутал, ничего узнать не можешь и вообще все сначала надо начинать и такой страх отчаянный подкрадывается.
Это игра такая, из той же неосознаваемой серии ментальных игр. 
Можно попробовать не идти на поводу у этого страха "непонимания", не поддаваться ему, не суетиться и не метаться, а прям вот в него шагнуть, согласиться с ним, насколько возможно спокойно и осознанно, ты ж в конце концов не на экзамене перед экзаменационной комиссией, поймала мысль, о том что забыла, потом соответствующее ей свое состояние и согласилась с ним:"да, забыла, да перепутала, вот так сейчас", и посмотреть что дальше в тебе с тобой происходить будет. 
Мне нравится стали аналогичные состояния забывчивости, растерянности, вернее возможность, открываемая ими: обычно за ними следует суета - реакция ума, в которую мгновенно включается все тело и все чувства, но, в них же есть и возможность "потренировать" свою внутреннюю точку опоры, сохраняя, насколько это возможно, внутренний покой.
Кстати, я раньше когда кружилась, то терялась сразу, у меня начинала кружиться голова, тошнота подкатывала, я понятное дело, боялась этого неприятного состояния и избегала им заниматься. 
А тут не так давно, мне вдруг интересно стало: ну можно же сохранять присутствие во время кружения, понимать, что я кружусь и отслеживать все то, что происходит с телом, и начала сначала медленно и  с открытыми глазами кружиться, понимая ЧТО я делаю, наблюдая за собой и всем что вокруг движется ну как бы изнутри из центра головы (так я сделала, может у кого по-другому). 
И стала прям ловить-фотографировать запоминать вот это состояние присутствия в изнутри в центре головы. Потом пробовала вращаться быстрее и следить за тем, чтоб быть в этом центре своем и понимать вращение моего тела, потом когда останавливалась, а все раскрученное мое продолжало еще вращаться, тоже наблюдала за этим из того самого центра. 
Потом стала во время быстрой ходьбы, то есть когда тороплюсь-бегу на автобус вспоминать про этот центр, ощущать его и оттуда пробовать наблюдать за собой спешащей, состояние моё при этом меняется абсолютно. Потом стала вспоминать про этот центр когда вот аналогичные с твоими состояния забывчивости и растерянности приходят...