Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#381 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 17 Август 2012 - 19:54

А маководам - облом. Нету Классика для мака, только мини.

Альтернатива классик - лайт и возможно заходить с любого компа.
  • 0

#382 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 17 Август 2012 - 21:00

Альтернатива классик - лайт и возможно заходить с любого компа.

Нет, Наташ. Safari не поддерживается системой сертификации, которая требуется для работы Лайта.
  • 0

#383 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 17 Август 2012 - 21:10

А нет, вру
  • 0

#384 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 18 Август 2012 - 01:07

Я так понимаю, мы окончательно не определились что делать с иностранцами, через какую систему работать. Пока тестируется moneybooker, можем начать пользоваться paypal. Я, как и обещала, специально открыла там счет. Мы с ребятами так и договаривались, пусть происходит хоть небольшая аккумуляция, чтобы не дергать Сержа каждый раз. Думала передать карточку paypal координаторам, правда не знаю, насколько это легально. Всем, кто готов начать работать сейчас в системе paypal- пишите в личку.
  • 0

#385 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 18 Август 2012 - 05:45

На заявку о привязке карты, получил вот такое письмо:...
Я пытался привязать рублевую карту к рублевому кошельку, но из письма следует что вывод на карту делается только с долларового. И с кучей процентов, если на рублевую карту.
С рублевого кошелька можно вывести только банковским переводом.

Имейте ввиду.

Это еще раз повод задуматься, а нужно ли заводить каждому кошелек в вебмани? Вот, не пойму, почему это так необходимо? Ведь средства выводятся на банковский счет/карту напрямую.
Может это и в отношении зарубежных ребят удобнее?

А универсальный договор УДОБО ты заключала с Сбербанком, если нет то у тебя обрезанная версия.

Да, Корчал (извини, не знаю имени, напиши его в виде подписи внизу своих постов, пожалуйста).
  • 0

#386 dim-one

dim-one

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Из:
    Солнечный Техас

Опубликовано 18 Август 2012 - 06:02

Может кто их американцев откроет счет, прогоним пару баксов туда обратно, протестируем.

Счёт у меня уже пару лет как открыт, правда не пользовался никогда. Вот сегодня решил сделать пробный перевод. Выяснилось, что это "временно невозможно сделать в связи с последними изменениями в законодательстве США". Так мне объяснил по телефону чел из их службы поддрежки. На сайте moneybookers про это не упоминается (на видном месте во всяком случае), зато снесли всю секцию FAQ, сейчас там заглушка. Другая заглушка в запароленой части сайта, где я рулю своим счётом на предмет закачки туда денег. Как долго будут длиться "временные трудности" мне не объяснили. Сказали только, что их юристы над этими проблемами работают.

Может из канадцев кто попробует? Вдруг им дядя Сэм не указ? ;) А уж в Канаду мы найдём эффективный способ делать переводы...
  • 0

#387 dim-one

dim-one

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Из:
    Солнечный Техас

Опубликовано 18 Август 2012 - 06:50

Вообщем не ищите систему которая бы работала и в России и в Америке, это исключено идеологически.

Может есть смысл сделать 2 системы: одну для эффективной работы в России, другую для эффективной работы в Америке. Типа, представительство фонда "за бугром" со своим счётом. Обмен между двумя "филиалами" наладить проще, чем между большим количеством участников друг с дружкой напрямую.

Тепер про совмещение системы paypal и webmoney. Деньги казначей сможет снять через банкомат с карточки сгенермрованной paypal как с обыкновенной банковской карты.

На paypal свет клином тоже не сошёлся. Удобных и недорогих способов пересылать платежи внутри США и без него хватает. Чтобы снимать наличку в России банковскую карточку можно пользовать и от другого банка (желательно такого, что не берёт за это лишнего).

Но что бы загнать деньги назад есть только 2 пути или перевод с другого счета paypal или кредитной карты (2,5-3%) или деньги должны физически оказаться в америке на банковском счету к которому привязан paypal счет.

Совершенно аналогичным способом. В забугорном филиале может быть карточка из российского банка чтобы снимать там нал оттуда. Со специального, только для таких операций предназначенного счёта.

Поэтому мы бы настоятельно не рекомендовали гонять деньги без нужды.

Присоединяюсь :)

И еще раз, правовой вопрос. То что мы будем делать подпадает (во всяком случае по белорусским и американским законам под банковскую деятельность. (российских не знаю) пока суммы маленькие мы нафиг никому не нужны, но если фонд преобретет большие размеры ждите гостей ... Але, неужели на форуме ниодного юриста нет?

Мы ведь не собираемся делать шлюз webmoney <--> paypal, да ? Будет оплата информационных ресурсов, оплата консультаций, оплата за обучение, добровольные пожертвования, и т.п. Я правда тоже не юрист...
  • 0

#388 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 18 Август 2012 - 06:50

Галя, подскажи, какая должна быть карточка. Что сказать при открытии карточки? Или она дается при открытии счета? Тогда, какой должен быть счет?

У меня карточка VISA ELEKTRON, карточку можно завести без открытия счета (по моему). А вообще то лучше всего объяснить цель заведения карточки прямо в Сбербанке и они посоветуют какой вариант наиболее оптимальный.
  • 0

#389 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 18 Август 2012 - 07:21

Пополнить свой кошелек ВебМани или снять с него деньги с минимальными процентами можно через обменные пункты ВебМани. Например, во многих таких пунктах положить деньги на кошелек можно без процентов.

Список адресов этих таких обменных пунктов есть на сайте ВебМани http://www.webmoney....rexchange.shtml

Спасибо, Лена, пригодилась информация!
  • 0

#390 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Август 2012 - 12:46

Владушка,Наташенька! Спасибо за участие. Обязательно применю ваши советы. Майклу спасибо,прочел и позвонил сразу))))) Ползем дальше)))))))))))
  • 0

#391 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Август 2012 - 13:09

Я попыталась верифицировать свою кредитную карту в системе MoneyBooker, но безуспешно. Поэтому не могу пока тестировать эту систему на предмет ввода-вывода средств. Позже попробую воспользоваться кредитной картой мужа.
  • 0

#392 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 18 Август 2012 - 15:17

Я попыталась верифицировать свою кредитную карту в системе MoneyBooker, но безуспешно. Поэтому не могу пока тестировать эту систему на предмет ввода-вывода средств. Позже попробую воспользоваться кредитной картой мужа.

Я сижу читаю отзывы на франц.сайтах про MoneyBooker. Пишут что менее защищенная чем Paypal и много мошенничества и случаев зависания денег, но тарифы дешевле. Еще не тестировал.
  • 0

#393 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Август 2012 - 17:04

Повторила попытку верифицировать дополнительную кредитную карту. Все так же безуспешно. В объяснении МВ (как и с первой картой) были указаны следующие причины: - Транзакция была отменена Вашим банком. Мы рекомендуем Вам обратиться непосредственно в банк и выяснить причины наложения ограничений. - Представлены неверные данные о кредитной/дебетовой карте — мы рекомендуем Вам дважды проверить данные о карте, введенные в нашу систему. - Недостаточно средств – мы рекомендуем Вам проверить, достаточно ли у Вас средств на счете для выплаты требуемой суммы. Подозреваю, что причиной является ограничение наших банков на пользование этой платежной системой. Так что мои попытки воспользоваться MoneyBookers пока не увенчались успехом.
  • 0

#394 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Август 2012 - 19:09

На вэб мани зарегистрировался,создал кошелек ,пока мини.На классик еще не перешагнул система ругалась. Банк вернул мне деньги съеденые банкоматом.Но сегодня у меня сп...ли мой конек горбунок скутер :( И еще провел свет в баню.Еще общался с сыскарями 3часа,они мне говорят что не найдут,а ям говорю найдете.Кроме того накроете банду разборщиков краденой техники.Короче динамика.Я смотрю это как на знак -пора покупать машину!!!Метод дедукции.
  • 0

#395 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Август 2012 - 14:49

У меня проблемы с ВМ, необходимо востановить преведущие ВМИды, а у меня нет телефона, который я указал когда их создавал. Поэтому написал им заявки на востановление ,отослал скан паспарта, рассматривают. Как только востановят мне контроль над ними, я смогу использовать вновь созданный МID. :(
  • 0

#396 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 19 Август 2012 - 17:11

Кир, я к тому, что звено "кошелек вэбмани" здесь-это лишние проценты за перевод их с ДФ2 на личный кошелек, с которого потом последуют проценты за перевод на карточку/счет.
Хотя, как Лена пишет, в прямых пунктах можно обналичить сразу и за малый процент. Тогда необходимость в банковской карте отпадает.
В итоге, получается кому как удобнее:
1. Банковская карта/расчетный счет, подключенные к интернет-банку - зачисление в кошелек ДФ2"= 1,5-2%
Кошелек ДФ2 - вывод на карту/расч.счет = 2,9%
2. Перевод ден.средств с личного кошелька в кошелек ДФ2 = 0,8%?
Снятие денег с личного кошелька в самих пунктах вэбмани (там, где они есть и стабильно работают).

нет-так нельзя-кошелек и карта должны быть на одно имя

Есть сервис вывода WMR на произвольный счёт в российском банке, и он же, кстати, самый дешевый: всего 15 рублей за операцию + 0,8% стандартная комиссия WebMoney:
нет-я поняла, что нельзя так-кошелек и счет должен быть на одно имя:
https://banking.guar...ut/Payment.aspx

Недостатки: требует аттестат, счет в банке должен быть на то же имя, что и кошелек WM, первый раз долго выводит, срок вывода от нескольких часов до нескольких дней, поскольку оплата производится только по рабочим дням и в рабочее время по Москве, деньги обычно приходят вечером того дня, когда был заказан вывод, т.е. если не успеть в пятницу до 17 - получение откладывается до 22:30 понедельника, и всё это время деньги висят в воздухе: с WM ушли, в банк не пришли. Но я этим сервисом пользуюсь уже несколько лет, ни разу не было такого, чтобы деньги не дошли.

Я так поняла, что любой счет или карта-т.е. карта сбера подойдет!
  • 0

#397 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 19 Август 2012 - 18:43

нет-так нельзя-кошелек и карта должны быть на одно имя...

Спасибо, Натали.
Но...из-за отсутствия полной информации, у меня остается недоумение: "Почему тогда, при таких наворотах и процентах, не перечислять средства просто на банковский счет координаторов, а им с него уже дальше перенаправлять на карты запрашивающих?". Сейчас через банк переводы быстро доходят, особенно, если до обеда провести.
  • 0

#398 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 19 Август 2012 - 19:46

Спасибо, Натали.
Но...из-за отсутствия полной информации, у меня остается недоумение: "Почему тогда, при таких наворотах и процентах, не перечислять средства просто на банковский счет координаторов, а им с него уже дальше перенаправлять на карты запрашивающих?". Сейчас через банк переводы быстро доходят, особенно, если до обеда провести.

Думаю с самого начала была идея электронных денег-
а возможно-счет в банке-там свои сложности, я в финансах-ни бум-бум)))))))
  • 0

#399 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Август 2012 - 02:16

У меня проблемы с ВМ, необходимо востановить преведущие ВМИды, а у меня нет телефона, который я указал когда их создавал. Поэтому написал им заявки на востановление ,отослал скан паспарта, рассматривают. Как только востановят мне контроль над ними, я смогу использовать вновь созданный МID. :(

Можно было не париться и создать новый вмид. У меня тоже раньше был официальный вмид, потом что-то у меня потерялось, создал новый, и всё нормально.

Я так поняла, что любой счет или карта-т.е. карта сбера подойдет!

Счёт любой, карта сбера не пойдёт.
  • 0

#400 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Август 2012 - 03:26

Итак.Ниже 2 видеоролика, которые создал сам. Возможно такого в интернете и нету. Тут полностью показываю, рассказываю куда нужно нажать, чтобы: зарегестрироваться в вебмани классик, установка вебмани классик, активация его, получение формального аттестата(для ввода-снятия), и загрузка пасортных данных и ИНН. В общем всё, чтобы полностью функцианировало. Сразу предупреждаю: звук будет где-то опаздывать, где наоборот спешить. Смонтировал, как смог. Пересматривал - разобраться можно. И второе, не обращайте сильно внимание на слово "в принципе". Сам только свчера узнал, что слово-паразит у меня Позже сделаю и выложу ещё ролики по вопросам: "как перейти с мини на классик", "пропробуем ознакоиться с выводом и пластиком". Тут всё равно ничего не увидите. Переходите сразу на ютуб. Выбирайте максимальное качество. И во весь экран.
Вмк 1
Вмк 2

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей