Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 - Что делать с Форумом?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
795 ответов в этой теме

#381 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:22

Насть, но ведь Грише и так в личку все 120 пишут "за" каждый месяц

119

118 :D
  • 0

#382 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:37

Вопрос только в том, все ли понимают необходимость становления Сознательными? :blink:

Все просто.Или собираться быть родителем,что значит объективно смотреть на жизнь,понимать мир,уметь рассказать сыну,научить ребенка,быть хозяином своей жизни.Да учиться всегда,но не быть же вечным учеником избегая взросления?Ведь каждому дается по возможностям,а меру ответственности оппределяю я.Я сегодня какую ответсвтенность беру,за что?Понятно что из себя,но за что?За что то вообще отвечаю?Хочу ли вообще отвечать?И будет ли жизнь жизнью без ответа?И могу ли я ответить за то что взялся?Может быть не мастером,но хотя бы Данилой!!!
  • 0

#383 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:39

со своей стороны докладываю: сегодня утром делая вихрь,хотела как обычно опустить ручки и пойти завтракать и тут же поймала себя на этом привычном и решила постоять дольше в вихре и позволить ему быть,шагнуть чуть -чуть дальше,просто расслабиться и позволить произойти чему-то....и сделать это максимально честно....получилось!... во-первых появилось новое состояние,которого до этого не было или я не допускала ... во-вторых четко отделила ментал,он все время выдавал разные варианты того,что пора выходить из потока: варианты- устала,зачем тебе этот поток у тебя другой есть,ну ладно уже кушать хочется,ну ты же уже выполнила положенные 1-3 минуты и т.д. и т.п. в-третьих когда прошла какой-то барьер появилось то самое состояние,о котором мы на вебе с Гришей говорили,укачивание...замутило слегка и дурнаватенько слегка стало! вот оно новое состояние ,которое я не допускаю видимо,которого боюсь! так что, страх! я думаю,СТРАХ нас всех удерживает,поэтому и заболачивается все начинания а что делать с этим страхом,думаю,только одно идти на встречу ему,как уже писала постом выше-прыгать без парашюта...
  • 0

#384 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:40

Все просто.Или собираться быть родителем,что значит объективно смотреть на жизнь,понимать мир,уметь рассказать сыну,научить ребенка,быть хозяином своей жизни.Да учиться всегда,но не быть же вечным учеником избегая взросления?Ведь каждому дается по возможностям,а меру ответственности оппределяю я.Я сегодня какую ответсвтенность беру,за что?Понятно что из себя,но за что?За что то вообще отвечаю?Хочу ли вообще отвечать?И будет ли жизнь жизнью без ответа?И могу ли я ответить за то что взялся?Может быть не мастером,но хотя бы Данилой!!!

Некоторые родителями становятся по залёту... :D А уже потом пытаются начинать реально смотреть на жизнь.
Надеюсь, мы в Школу пришли не по залёту? ИЛИ КАК РАЗ ПО ЗАЛЁТУ? :D
  • 0

#385 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:43

со своей стороны докладываю:
сегодня утром делая вихрь,хотела как обычно опустить ручки и пойти завтракать и тут же поймала себя на этом привычном и решила постоять дольше в вихре и позволить ему быть,шагнуть чуть -чуть дальше,просто расслабиться и позволить произойти чему-то....и сделать это максимально честно....получилось!...

а что делать с этим страхом,думаю,только одно идти на встречу ему,как уже писала постом выше-прыгать без парашюта...

А зачем со страхои что-то делать? :blink:
  • 0

#386 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2012 - 11:09

Да, друзья, пространство круга в этой теме обозначилось выразительно. Пресловутого замкнутого. В котором блуждаем. Наверное, это и неплохо – качественно исследовать место, которое осточертело.

Но перпендикуляра к нему - к этому кругу, пока не видно. Перпендикуляра, на котором все не так и всегда иначе.

…Что-то там у кого-то брезжит… и вроде бы даже проглядывает. Но что именно, пока неясно.

Перпендикуляр. К тому, что закольцевалось. Его хотелось бы найти. Иначе так и состаримся в бесконечных блужданиях – от Альтеркурса к форуму, и обратно.

В поисках ответов.

…А, может, ну их? Ответы? Даже на Гришей заданное? Рискнем и попробуем жить, как есть, с вопросами? Вдруг, это и станет искомым попереком к нашему, на себя замкнутому?

Просто не забывать почаще себе их задавать – что я здесь делаю? …где вру и в чем обделяю? …и, главный, как мне живее стать? Живее – вот в этом посте, в здесь общении, в ответе тому, кто на ответ и не надеялся.

Так, глядишь, и услышим хлопок однорукой ладони… Который к тому времени уже и не нужен будет. Потому что – ручка-то! – вот она, вторая, родимая, хлопковая, от друга протянутая, а там и третья поспеет, приятельская, и четвертая, и десятая… Перпендикуляр, словом, на перпендикуляре. Просветляйся, не хочу. …Потому, что главным неожидано делается совсем иное – обретение единства друг в друге.

Но это только если вопросом себя постоянно изводить… С ним вставать и с ним ложиться – КТО Я? …и – ЗАЧЕМ Я? …и – ЗАЧЕМ ВСЁ?

...Или, как? Или, ну его?

• 0

#387 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2012 - 11:17

119

118 :D

127

В списке. Но писем каждый месяц приходит, только по участию, далеко за 200. А, если не по участию, то... Но это к теме имеет небольшое отношение.

Хотя... У некоторых, присылающих подтверждение участия, постов на форуме много меньше, чем общее количество писем, о подтверждении участия.

• 0

#388 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 31 Июль 2012 - 11:23

127

В списке. Но писем каждый месяц приходит, только по участию, далеко за 200. А, если не по участию, то... Но это к теме имеет небольшое отношение.

Хотя... У некоторых, присылающих подтверждение участия, постов на форуме много меньше, чем общее количество писем, о подтверждении участия.

сорри...,да,о подтверждении посылаю каждый месяц письмо в личку...просто не доперла о чем речь :unsure:
  • 0

#389 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 31 Июль 2012 - 11:24

Очень часто муссируется тебе теневиков и балласта. Мне это не нравится. Ну не хочет человек писать сейчас. Ну не видит он ниши для себя сейчас. Если я хочу чтобы он появился, я должна сама оставить ему место для этого, это самое "Пи"... А даже если он появится, он же не меня развлекать пришел и не активность форума повышать, а с собой работать, вместе со мной... это если я тоже работаю, потому что, иначе, я его не замечу даже на форуме, в своём снулом состоянии... а если я работаю, то и теневик появится, потому что не зря он тут сидит посты читает... Когда происходит такое конкретное разделение на пишущих и нет, тогда становится всё тяжелее проявится непишущему... Может вообще не стоит в ту сторону, пока, смотреть? Просто немножко пристальнее на себя... Мне нравится то что сейчас происходит. Мы все немножко заснули, получили пинок, пришлось зашевелится, это ценно, это неприятно. Это сближает. Хорошо бы следующего пинка небыло за ненадобностью :)
  • 0

#390 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2012 - 11:30

Мне нравится то что сейчас происходит. Мы все немножко заснули...

Извини, Ира, но, судя по твоему посту, не немножко, а более чем основательно.

Видимо, стоит, все же, различать Форум просто, вообще, и Форум, как продолжение Альтеркурса, как один из его инструментов. И тогда, извините, мне глубоко плевать, что там кому-нибудь хочется, а кому-то иначе.

Как сказал наш глубокоуважаемый Админ (...да продлятся его годы!..) - если кому-то нечего делать, зачем это делать именно здесь? В рамках проекта или даже Школы?

• 0

#391 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 31 Июль 2012 - 11:32

Ну ИЛИ КАК РАЗ ПО ЗАЛЁТУ? :D

Были бы крылья,а разбиться всегда сумеем!
Зигзаг Макряг
  • 0

#392 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 31 Июль 2012 - 11:42

Извини, Ира, но, судя по твоему посту, не немножко, а более чем основательно.

Не спорю, основательно. Но что делать не знаю. Опыта такого нет. Вот сижу, реву и ищу.
Ломать, уходить и разрушать умею, а остваться, принимать и любить - нет.
Руку протягиваю.
  • 0

#393 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 31 Июль 2012 - 11:48

В "вебинарном" разделе форума пишу редко - поскольку в Альтеркурсе не участвую. Другие разделы читаю и комментирую чаще. На мой взляд, есть технический смысл несколько "реконструировать" форум. Форумов реально два: для Альтеркурсников - и для неАльтеркурсников. Блок с проработкой тем вебинаров логично выделить и изолировать от "бродячих" вроде меня. Ну полностью перевести в режим закрытого форума - под доп. паролем. Разговоры будут конкретнее и деструктивных халявщиков меньше. А за забором - в общедоступном (по простой регистрации) форуме - просто прибраться. Объединить "Гостевые палаты" с "Обо всём" например, а также "Себе любимому" с "Искусством жить.." - там полно дублирующих тем, и "дерево" форума стройнее будет.
  • 0

#394 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 31 Июль 2012 - 11:49

Можно мне тут пофлудить, коль я из осовных флудаков :lol: Эк вы ребятки развернулись, аж на 20 листов, да сдуваетесь уже. Оно и к лучшему, муть и пена сойдет, водица появится, чтобы напиться :rolleyes: ... надеюсь. Так что же делать? С форумом, альтеркурсом, Гришей... Да что Я могу сделать с этим....ничего!!! Все что могу - что нибудь сделать с Собой, со своим состоянием, своим отношением....к себе, естественно. Только стать другим.... Я базовый альтеркурс проходил не по вебинарам, по форуму. И ничего не делал с ним, делал с Собой. И эту веточку прочитал. Фактически в каждом посте есть то, с чем работать, к чему изменить свое отношение. К сожалению конструктива нет, словно огромное слепое пятно. Что первично? Форум или альтеркурс? Может пора с головы вставать на ноги? Сейчас волшебный пендель на вебинаре вызывает реакцию на форуме....печально это, это отражает то что жизнь идет в режиме реагирования, и никак не зависит от меня. Форум это зеркало, смотримся в него и нихрена не видим, не принимаем, не живем. Словно это комикс, интересный, но бесполезный. А ведь это пространство, мое пространство, суть - я. Почему на меня влияет внешнее, а не наоборот? Я не творец, я притворщик, при альтеркурсе.... Так к чему я пришел? Пусть и ментально, логически - ФОРУМ ТО ТО ПРОСТРАНСТВО КОТОРОЕ Я ТВОРЮ. А альтеркурс - это инструмент, которым мозможно это делать, эффективнее, проще, быстрее. Не альтеркурс должен поднимать бучу на форуме, а как раз наоборот - форум вызывает потребность в акцентировании той или иной темы на вебинаре. И не два раза в неделю, а по потребности. Хоть раз в месяц, хоть трижды на дню. И о молчании, молчании на форуме и на вебинаре - чистый страх быть НЕИНТЕРЕСНЫМ. Это поверхностный взгляд, если копнуть глубже - быть неинтересным САМОМУ СЕБЕ. Так вот... PS/ Прошу считать все выше написанное флудом :P
  • 0

#395 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2012 - 12:05

Эээх! (заменил родившееся непечатное на печатный аналог) Вчера, только прослушав запись вебинара, собирался сюда написать, отложил на утро (как всегда) а тут уже столько записей, что, если буду сперва читать, что уже написано, а потом сам писать, то так и не напишу ничего опять ) Пора расколдовывать заколдованный круг. Вообще Гриша чертовски прав по поводу того, что нет ничего отдельного - я на форуме не даю свободу своему словесному поносу и в жизни продолжаю навешивать замки и преграды на свое горло. Ведь клювом я щелкать умею, а шибко умная голова не позволяет. Надо же через цензуру пропустить, а то вдруг что подумают. Да и вообще люблю важные дела на потом откладывать ("надо же подготовиться"), а по ходу дела их уже в своей фантазии реализовывать и от этого удовлетворяться. Мне бы эту способность удовлетворяться фантазией на еду перенести, а то я хоть и сыроежу, да в количестве вовсе не умерен, а я эту способность бессознательно в общении использую - хочу кому-то что-то сказать (написать), представляю, как я это говорю/пишу и все - будто бы уже и не надо... По поводу недопрослушанных вебинаров - еще только на втором вебинаре по деадамизации застрял, хочу поскорее до Випасаны дойти, но перескакивать с одного на другое, наверное, не стоит...
  • 0

#396 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2012 - 12:18

Кстати, ехал я вчера в метро из огорода, уже опоздав на вебинар, растягивал в физическом Танце Дурака разные свои ощущения от жары, от окружающих людей, от своих мыслей. И увидел всю абсурдность того, что с одной стороны я совершенно не стесняюсь делать такие вещи публично, невзирая на удивленные и порой осуждающие взгляды окружающих, а с другой стороны написать на форум для меня порой очень даже непросто. Спокойно позволяю себе многие вещи, которые большинство не позволяет, и не позволяю вполне простое выражение своих мыслей. Вот так интересно бывает, хотя с другой стороны, и ничего особенного - у каждого своя система запретов. Каждый в себе что-то пытается утаить, но у всех это разные вещи. Насколько же все-таки современный человек неискренен! Хомо Интеллигентус хренов )
  • 0

#397 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 31 Июль 2012 - 12:27

Читаю посты тех, кто признается в своих неуспехах, в том что ничего не делает и тд, и знаете что? Спасибо вам конечно, друзья, за откровенность такую раз в три месяца. Но вот никак в толк не возьму, зачем вы сейчас об этом тут пишете? Раз уж молчали, так и молчали бы дальше. А там глядишь новый месяц наступит, а вы и Грише в личку тоже промолчите, и вот уже как в поговорке - баба с возу, кобыле легче.
А то получается дождались волшебного пендаля, и радостно так оживились, писать начали, вы чего ради собственно пишете? Вину свою искупить хотите? А вы уверены, что сейчас вообще уместны ваши откровения тут?

Более чем уместны.
Все откровения до последнего – мои меня откровения. МЕНЯ ОТКРОВЕНИЯ.
Не поленилась. Выделила.

перестала успевать
не успеваю усваивать, не успевает усваиваться..
подзабылась важность форума
делаю недостаточно
ленюсь или стесняюсь.
отстала от поезда,
боюсь,наверное
Cама не понимаю
из-за вредности
жить страшно
не хватает дисциплины
не знаю
сказать на форуме нечего
я недалеко ушла в своём движении
глупая
Вообщем непонятка
каждый день-ощущение потери вечером
я копуха
соберись, тряпка
с ЧЕСТНОСТъЮ у меня и сейчас-не оченть-хорошо
отмазки.. Лезут изо всех дыр..
и т.д. и т.п.

все вышеперечисленное -- МОИ состояния. Не их, отстающих, немогущих, оправдывающихся. а МОИ. от них я каждый день отмахиваюсь, даже не замечаю. вернее в других замечаю, критикую. а в себе не вижу.
а они МОИ. и ТВОИ. ПРО ТЕБЯ ПИШУТ, Кир!

Вот это ОНО закольцевалось. Лень. Страх.
Отследить в себе эти состояния. Включить динамику. Уж лениться, так лениться, уж бояться, так бояться не отмахваться. отследил, сделал - И двигаться дальше. На мой взгляд, эти действия и выстроят перпендикуляр. Это-- внутренняя работа.
На внешнем плане – менять отношение к форуму. Установить правило от 3 до 5 постов в день, причем в РАЗНЫХ ветках с прочтением хотя бы 2-3 последних страниц. Чем больше пишешь – тем больше появляется вопросов. вопросы толкают на поиск ответов. потом возникаю новые вопросы, приходя новые ответы. так и прокладывается путь.
Это я в отношении себя определилась – что делать.
И еще
Быть более осмысленным к происходящему вокруг. Как к тому, что у тебя внутри.
К внешнему миру быть очень чутким и внимательным. Шаг за шагом делать попытки видеть и чувствовать себя в других – вот цель на сегодня. прорабатывать состояния страха, отрицания, несогласия с окружающими
полностью согласна с Леночкой Шарыкиной – надо просто идти дальше, даже если не успеваешь. А о том, что делаешь или не делаешь, честно писать на форуме.

И ещё есть ощущение что Гриша гнал так быстро что ему хотелось побыстрее выйти на интересные ему темы..на последнии наработки.

Гриша – твое отражение. Гриша – суть инструмент, помощник тебе тобой же созданный для прохождения состояний. Гриша – стимулирующая таблетка, которую ты сам в себе производишь и тут же употребляешь.
Так кто кого гонит?

О себе….
Я меняюсь. Быстро стремительно. С ускорением. Реальность меняется люди меняются.
Техники, идущие одна за другой в последнее время, включают очень высокую динамику.
Реальное ощущение давящего ( очень давящего) пространства. Если не буду продолжать движение – меня просто раздавит.
В последний месяц весь перерыв обеденный посвящаю техникам. вечером делаю. это камерно.
в процессе работы и повседневной жизни тоже делаю. вспомнил - сделал. с каждым днем все больше и чаще.
Сегодня для меня школа действительно является единственным шансом выжить.
  • 0

#398 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Июль 2012 - 12:27

Очень часто муссируется тебе теневиков и балласта. Мне это не нравится. Ну не хочет человек писать сейчас. Ну не видит он ниши для себя сейчас. Если я хочу чтобы он появился, я должна сама оставить ему место для этого, это самое "Пи"... А даже если он появится, он же не меня развлекать пришел и не активность форума повышать, а с собой работать, вместе со мной... это если я тоже работаю, потому что, иначе, я его не замечу даже на форуме, в своём снулом состоянии... а если я работаю, то и теневик появится, потому что не зря он тут сидит посты читает... Когда происходит такое конкретное разделение на пишущих и нет, тогда становится всё тяжелее проявится непишущему... Может вообще не стоит в ту сторону, пока, смотреть? Просто немножко пристальнее на себя...
Мне нравится то что сейчас происходит. Мы все немножко заснули, получили пинок, пришлось зашевелится, это ценно, это неприятно. Это сближает. Хорошо бы следующего пинка небыло за ненадобностью :)

Ира да тут ты наверно очень права, значит мы, кто пишет пишем так, что у "баласта" не возникает желание на это реагировать, да мы сами порождаем его как часть себя, спрятанную, но используемую для равновесия, что бы не дайне бог не подняться к солнцу, или богу но подняться.
  • 0

#399 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 31 Июль 2012 - 12:29

И о молчании, молчании на форуме и на вебинаре - чистый страх быть НЕИНТЕРЕСНЫМ. Это поверхностный взгляд, если копнуть глубже - быть неинтересным САМОМУ СЕБЕ. Так вот...

Я согласен.
  • 0

#400 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 31 Июль 2012 - 12:34

Я согласен.