Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close

Как?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
576 ответов в этой теме

#381 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 10 Март 2013 - 08:30

Для меня эгоизм и агрессия это однозначно разрушительные силы и если позволить им контролировать жизнь, то мало что хорошего из нее получится. Я так предполагаю что ты говоришь о приятии, для меня приятие в данном случае это осознавать что они есть, присутствуют, но делать что-то для того чтобы в жизни было больше созидательных энергий - например любви и бескорыстия.

Но вроде как все правильно говоришь... Только не складывается пазл. Почему то в напряжение в твоей речи чувствую, надеюсь что ошибаюсь. Ну и ... Я не считаю любовь и бескорыстие созидательными а агрессию и эгоизм разрушительными. Как говорят наши братья физики :"все зависит от наблюдателя".
  • 0

#382 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Март 2013 - 08:40

Чего-то я совсем запуталась. Такое впечатление, что есть я и есть нехорошие, разрушительные... По-моему приятие - это признание, что агрессия, эгоизм и т.д. - это и есть часть меня, поэтому они и появились в моей Ойкумене. И противопоставление им хороших, положительных... ничего не даст просто так, это не кислота и щелочь, которые нейтрализуются при смешивании. Ну почему у нас все время происходит подмена, немного по-другому расположить слова или чуть-чуть поменять слова на почти сходные по смыслу и все, уже основы порушены. Я - творец, я - создатель, все - мое. Это - признание :rolleyes:
  • 0

#383 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 10 Март 2013 - 10:08

Чего-то я совсем запуталась. Такое впечатление, что есть я и есть нехорошие, разрушительные...
По-моему приятие - это признание, что агрессия, эгоизм и т.д. - это и есть часть меня, поэтому они и появились в моей Ойкумене. И противопоставление им хороших, положительных... ничего не даст просто так, это не кислота и щелочь, которые нейтрализуются при смешивании. Ну почему у нас все время происходит подмена, немного по-другому расположить слова или чуть-чуть поменять слова на почти сходные по смыслу и все, уже основы порушены.
Я - творец, я - создатель, все - мое. Это - признание :rolleyes:

Я написала что это разрушительные силы, но я не имела ввиду что это что-то внешнее существующее отдельно от меня, они внутри меня и я их создаю сама достаточно регулярно. И что дальше? Продолжать использовать и убивать друг друга и самих себя в том числе? Я как-то не совсем тогда понимаю смысл приятия в данном случае? Мне что начать гордиться тем что я могу быть злой эгоисткой? И да я считаю что любовь в каком-то смысле нейтрализует все,растворяет все остальное. И чем чаще я вспоминаю о том что я живу для того чтобы научиться любить, тем реже у меня возникает агрессия или желание взять и использовать кого-то и что-то, а появляется желание создавать и отдавать.
  • 0

#384 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Март 2013 - 10:22

И что дальше? Продолжать
Мне что начать гордиться тем что я могу быть злой эгоисткой?
И да я считаю что любовь в каком-то смысле нейтрализует все,растворяет все остальное.
И чем чаще я вспоминаю о том что я живу для того чтобы научиться любить, тем реже у меня возникает агрессия или желание взять и использовать кого-то и что-то, а появляется желание создавать и отдавать.

Света! И все равно Баба Яга не согласна.
Что делать - уже следующий вопрос, они не могут соединяться в сложносочиненные предложния, это вещи, иногда разделенные годами.
Начать гордиться, например, тоже относится к вопросу "и что же с этим делать?". Игнорировать, отодвигать, гордиться - какая разница, это все равно оставляет вещь такой, какой она существует.
Речь шла о приятии. Чтобы приять нужен объект этого действия. А когда приятие произошло - нет того, что нужно принять. Принято уже.
Ну и с любовью я не согласна. Когда любовь (в самом большом, безусловном ее виде), то это значит, что в тебе уже нет агрессии, ..., на пути к любви ты уже приняла весь негатив.
А если агрессия еще где-то живет, есть еще желания создавать, отдавать - нет целостности, есть где-то кусочки негатива и кусочки хорошего.
Ээээ, это Баба Яга так думает, и тоже может ошибаться. Просто говорю оттуда, куда сейчас пришла.
  • 0

#385 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 10 Март 2013 - 10:41

Дин, ты научилась орошать себя средством от комаров, чтобы не кусали и не докучали. Что мы делаем, когда зовем кого-то, а нас не слышат? Зовем громче и громче, а потом подходим к этому кому-то, заглядываем в глаза и спрашиваем "Ты что не слышишь, я тебя уже полчаса зову?!"
А в контексте Школы, возможно, ты впустила бы ее в себя, услышала то, о чем она. А ты ее боишься.

Женя, да, я таких боюсь. Комаров не боюсь, но давно делаю внутренне "не хочу волдырей чесучих" и это что-то меняет, - может запах мой, может, излучение. А настырных "психических" боюсь. И в страхе этом себе не желала признаться.
Я не Просветленный, чтобы сесть попой на муравейник, а муравьи бы почтительно покинули свое жилище, благоговея.
За эти сутки я перебрала много своих "не люблю", узнав, что за всеми ними скрыто "боюсь". Так что, это опыт принятия боязни. Разрешения себе бояться без декораций. И я ощущаю, что в данный момент этого достаточно, - понимания, что за "не люблю" скрывается боязнь.
  • 0

#386 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 10 Март 2013 - 10:58

Света! И все равно Баба Яга не согласна.
Что делать - уже следующий вопрос, они не могут соединяться в сложносочиненные предложния, это вещи, иногда разделенные годами.
Начать гордиться, например, тоже относится к вопросу "и что же с этим делать?". Игнорировать, отодвигать, гордиться - какая разница, это все равно оставляет вещь такой, какой она существует.
Речь шла о приятии. Чтобы приять нужен объект этого действия. А когда приятие произошло - нет того, что нужно принять. Принято уже.
Ну и с любовью я не согласна. Когда любовь (в самом большом, безусловном ее виде), то это значит, что в тебе уже нет агрессии, ..., на пути к любви ты уже приняла весь негатив.
А если агрессия еще где-то живет, есть еще желания создавать, отдавать - нет целостности, есть где-то кусочки негатива и кусочки хорошего.
Ээээ, это Баба Яга так думает, и тоже может ошибаться. Просто говорю оттуда, куда сейчас пришла.

Я и не претендую на то что во мне целостность уже есть, я наоборот ощущаю себя какой-то разбросанной, разобранной. И до любви в безусловном смысле мне еще далеко. Но когда я помню о том что моя жизнь это путь к этой самой безусловной любви, к целостности, к себе настоящей то я в такие моменты не чувствую никакой агрессии ни к кому, нет ее во мне. А если я забуду об этом и начну жить так как будто я это делаю для того чтобы купить виллу на берегу океана или стать самой известной звездой голливуда, то тогда мне много кого хочется убить чтобы не мешали. Я об этом.
Почему-то сейчас вспомнилось "цель жизни - в самой жизни"
  • 0

#387 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 194 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Март 2013 - 13:53

Читаю. Знаете, какая то беспробудная усталость от слов, от объяснений, точнее, от себя неадекватно кидающейся сразу всё объяснить, доказать, найти/дать ответ. Как в кошмарном сне. Боимся мы все, страшно боимся быть человеками, боимся самой что ни на есть своей человеческой роскоши, доли истинно своей - испытывать. Не писала давно на форуме, не писала так как делала это "последнее время". Ваты очень много вываливается вслед за огромным количеством слов, вата эта глушит всё, вязнут в ней звуки, глохнут в ней совсем все вибрации. И не говорить - тоже не по-человечески. А как тогда. А может: "говорить" - это одно, а "отвечать" - это совсем другое. Отвечать. Ведь и правда, мы всё больше говорим. Откуда то сразу, как то "с налёту" снаружи, как будто знаем. Или молчим, как будто не знаем, но тоже снаружи. И отвечать тоже получается, реже, очень редко, но ведь да.
  • 0

#388 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 10 Март 2013 - 17:26

Женя, да, я таких боюсь. Комаров не боюсь, но давно делаю внутренне "не хочу волдырей чесучих" и это что-то меняет, - может запах мой, может, излучение. А настырных "психических" боюсь. И в страхе этом себе не желала признаться.
Я не Просветленный, чтобы сесть попой на муравейник, а муравьи бы почтительно покинули свое жилище, благоговея.
За эти сутки я перебрала много своих "не люблю", узнав, что за всеми ними скрыто "боюсь". Так что, это опыт принятия боязни. Разрешения себе бояться без декораций. И я ощущаю, что в данный момент этого достаточно, - понимания, что за "не люблю" скрывается боязнь.

Дина, а если копнуть еще глубже.....чего ты боишься за этими дикорациями???
Себя боишься....и не признаешь в себе такую навязчивою женщину, которая любит навязывать свое мнение....
Быть правой....ведь так?? Быть лучшей и не дай боже показаться глупой или не здоровой.....
А ведь в тебе это все есть.....и бедет и будет стучаться....и даже жопой в муравейнике не потребуется...
Только себя принять, всего лишь....

Я и не претендую на то что во мне целостность уже есть, я наоборот ощущаю себя какой-то разбросанной, разобранной. И до любви в безусловном смысле мне еще далеко. Но когда я помню о том что моя жизнь это путь к этой самой безусловной любви, к целостности, к себе настоящей то я в такие моменты не чувствую никакой агрессии ни к кому, нет ее во мне. А если я забуду об этом и начну жить так как будто я это делаю для того чтобы купить виллу на берегу океана или стать самой известной звездой голливуда, то тогда мне много кого хочется убить чтобы не мешали. Я об этом.

Светлан, отрицаешь и себя тоже.....
Что да ты тоже можешь себе быть любой.... и злой и доброй.....любой понимаешь.....
В приятии, Марзия все верно написала, что в приятии все есть, только тобой это не управляет....и ты можешь выбрать, какой тебе быть....
  • 0

#389 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 10 Март 2013 - 17:42

Чего-то я совсем запуталась. Такое впечатление, что есть я и есть нехорошие, разрушительные...
По-моему приятие - это признание, что агрессия, эгоизм и т.д. - это и есть часть меня, поэтому они и появились в моей Ойкумене. И противопоставление им хороших, положительных... ничего не даст просто так, это не кислота и щелочь, которые нейтрализуются при смешивании. Ну почему у нас все время происходит подмена, немного по-другому расположить слова или чуть-чуть поменять слова на почти сходные по смыслу и все, уже основы порушены.
Я - творец, я - создатель, все - мое. Это - признание :rolleyes:

Марзия! Ты умничка! Я пол ночи подыскивал это слово! "Признание"!!!! Вот именно, перед приятием должно быть признание что есть то что надо принять! Или приятие превращается в терпение.
  • 0

#390 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Март 2013 - 18:02

Знаешь, ты мне напомнила эпизод, в котором мы поехали в лес весной. Мы с мамой, тихо и иногда не очень ненавидя друг друга - не принимая ни в какую, гуляли по лесу, потом уселись под деревьями. :P Я сонастраивалась с лесом, с деревом, слушала, как текут его соки и все такое прочее... а потом обнаружила массу клещей, удобно расположившихся по всей моей талии, под волосами и т.д. Тогда я не поняла смысла произошедшего. Было возмущение - как же так, ведь я...!!, ужас, омерзение. А сейчас ясно - принимай впившихся в тебя, не, не и не- созданий, ведь ты же им открылась и они пришли к тебе во всей своей красе, как есть.
  • 0

#391 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Март 2013 - 18:19

Боимся мы все, страшно боимся...

Попрбуй использовать слово страшимся :)
  • 0

#392 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 10 Март 2013 - 18:36

Светлан, отрицаешь и себя тоже.....
Что да ты тоже можешь себе быть любой.... и злой и доброй.....любой понимаешь.....
В приятии, Марзия все верно написала, что в приятии все есть, только тобой это не управляет....и ты можешь выбрать, какой тебе быть....

Может я и не люблю себя злую, страшусь (как Игорь сказал )себя злую. В следующий раз позлюсь с удовольствием :D
  • 0

#393 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 10 Март 2013 - 18:41

Почему то в напряжение в твоей речи чувствую

Типа агрессия против агрессии, такой вооруженный до зубов борец за мир... :D
  • 0

#394 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 10 Март 2013 - 18:47

Да целостность есть во всех и во всем на самом деле. Просто посмотри на все немного шире. Это как сообщающиеся сосуды, и твоя разбросанность и разобранность это способ сохранить эту самую целостность. Компенсационный ответ на нехватку или избыток чего то в "другом сОсуде".
  • 0

#395 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 10 Март 2013 - 18:50

Типа агрессия против агрессии, такой вооруженный до зубов борец за мир... :D

Ну типа того :) я агрессивная но тому кто скажет что я агрессивная я покажу что такое агрессивная.
  • 0

#396 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 10 Март 2013 - 19:10

Ну типа того :) я агрессивная но тому кто скажет что я агрессивная я покажу что такое агрессивная.

Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение
  • 0

#397 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 10 Март 2013 - 20:54

Для меня эгоизм и агрессия это однозначно разрушительные силы...

...делать что-то для того чтобы в жизни было больше созидательных энергий - например любви и бескорыстия.

...ощущаю себя какой-то разбросанной, разобранной.

Света, нет разрушительных или созидательных сил, есть просто энергия. Отказываясь от своей агрессии, тем самым теряешь источник силы, которая могла быть реализована в творчестве.
Нельзя так просто не признавать какую-то свою часть, в таком случае ты всегда отказываешься от себя целой.

В Школе есть практики и техники работы с нашими природными энергиями. Немного погодя :)
  • 0

#398 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Март 2013 - 21:07

Света, нет разрушительных или созидательных сил, есть просто энергия. Отказываясь от своей агрессии, тем самым теряешь источник силы, которая могла быть реализована для творчества....

Вот, я тоже хотела написать об этом.
Агрессия ни плохая, ни хорошая. Это просто наша энергия, которую мы подавили, а она рвется наружу. Когда мы перестаём её подавлять, когда мы её высвобождаем, то можем использовать её осознанно. И тогда она проявляется, как энергия любви, творения, чем она и является.
  • 0

#399 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 08:57

Скажите, а как работать с тем, что спрятанов очень глубоко. На внешне плане все хорошо. А вот внутри воспоминания из детства, юности. Я каждый год радовалось, что это еще на год дальше. Но, что ЭТО я не помню. Если подхожу ближе не чувствую. Но Это не знаю что не дает мне покоя. Чувствуешь какое-то смятение, чувствуешь откуда, а подойти не можешь. Непонятно наверное написала.
  • 0

#400 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 09:24

Скажите, а как работать с тем, что спрятанов очень глубоко.

Наташа,
мы специально ничего не раскапываем, и ранку не расковыриваем. Работаем исключительно с текущими своими ощущениями и состояниями. Порой бывает так, что поднимающееся текущее ощущение, кажущееся нам незначительным, неглобальным, неважным, самым прямым образом связано с нашими детскими и юношескими программами. Поэтому чутко и бдительно работаем с настоящим, а не разгребаем прошлое.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей