Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#381 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 16:22

согласна :rolleyes:
по-моему в моем сознание что-то легче стало

хотя есть люди,которым очень и очень плохо стало

На фоне всего, что поднялось, раскрутилось.. Плохой, хороший, прав, не прав... Главное, что лично сам с этим сделал. И у каждого, кто был вовлечен или как то прикоснулся к этому, был шанс проработать свое.
  • 0

#382 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 16:28

Со всеми не получилось начать. В выходные ездили к друзьям на дачу. Анриел полный. Начала вчера. Точнее, в воскресенье пообедала и все. Вчера ближе к вечеру голова была тяжеловата, но не болела. Сегодня нормально все. Щелчок как-то не очень получается: волна просто заканчивается мягким таким сбросом в голове)) У меня вопрос к бывалым: При длительном голодании (на воде) обязательно ли очищать кишечник? И со скольки дней оно таковым считается? :)
  • 0

#383 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 16:33

Да. Изменилось. :)

дадада
  • 0

#384 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 17:05

Что-то изменилось за эти сутки в пространстве. Еще со вчерашнего вечера почувствовал, как легче стало от всего...

Да, изменилось. Но по-моему, оно не само по себе изменилось, а это Гриша сделал. Я это видела, ощущала, как он это сделал. А у нас всех пока, к сожалению, на это сил не хватило. Хотя одну из наших альтеркурсят я ощущаю, как очень сильную, она тоже может менять пространство.
  • 0

#385 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 17:06

С опозданием включился в хвост общей разгрузки. До этого никогда не пробовал. Начал вчера вечером. Питаюсь головной болью из-за нехватки кофеина. На первый раз ограничюсь 24 часами, далее видно будет.
  • 0

#386 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 17:24

Я не ем с вчерашнего вечера. В общем ощущение интересное - я часто первый рас в день ем где то в часов три или четыре, и всегда тоже ощущения. Мне вспоминается что когда я не ем и должна что то делать или с кем то общаться, я превращаюсь очень нервной. А когда я дома и ещё одна, тогда переживаю это мирно. Как будто мне нужна тишина...услышать что то в себе...тсентрироваться. Не когда не придавала внимание нужде естествоесть во время голода. Только сейчас ощущаю что прям тянет питаться ощущениями. ...цепко ощущаю что тянусь в каждой момент... А ещё мозг выключен - не могу думать. По этому извиняюсь если в этот рас хуже чем обычно по русский пишу :)
  • 0

#387 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 17:25

У меня вопрос к бывалым: При длительном голодании (на воде) обязательно ли очищать кишечник? И со скольки дней оно таковым считается?

Очистить кишечник ОБЯЗАТЕЛЬНО, тогда и голодание пойдет легче без позывов к еде,
в противном случае будет самотравление содержимым кишечника,
будет тошнота и тяжелый процесс голодания.
Сколько дней очищения кишечника? Это индивидуально, смотря какой кишечник,
кому-то понадобятся и слабительные,
после того как все выйдет, сделать клизму.
И потом чистиньким начинать голодать, сразу все проще идет.
  • 0

#388 Ойх

Ойх

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 183 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 17:32

При длительном голодании (на воде) обязательно ли очищать кишечник? И со скольки дней оно таковым считается?

Не могу утверждать точно но желательно но не обезательно я делал пракшалану это пьешь три литра соленой воды и делаешь определеные упражнения это йоговская процедура по очистки желудочно кишечного тракта. Пробовал и так без подготовки входить организьм сам очищается через несколько дней. Длительное на воде считается больше 12- 14 дней но мне кажется важно пройти третий кризис 19- 21 день. А после 25 дней идет наработка сидх. На сухом голодание хорошо бы пройти 2 криз а это 9- 11 день он самый лечебный но сухих у меня длительных не было а хочется)) про сухое есть тут http://filonov.net/s...hogo-golodaniya
  • 0

#389 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 18:01

В восресенье утром мой отказ от еды закончился. Чувствовала слабость, вот и пошла на поводу у себя. Боялась, что начну тупить на тренировке и она пропадёт зря. Теперь принимаю пищу очень внимательно, от случая к случаю, иногда не понимаю зачем нам желудок, если честно, то есть почти никогда не хочется. "Всё не так, как кажется"... Теперь это то, что приковывает постоянное внимание и "Можешь не делать - не делай", преобразуется для меня в "Можешь не есть - не ешь". Это не распространяется, конечно, на те моменты когда срочно и остро хочется какую-то вредную гадость (хотдог, например, как сегодня) - тут приходится уступать и даже получать удовольствие :)
  • 0

#390 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 18:05

но сухих у меня длительных не было а хочется))

Голодающие Поволжья, объединяйтесь! Мне тоже охота. Закончились четвертые сутки, отвесился - 6 кг, что то быстро я сдуваться стал. В общем состояние хорошее, да и ощущений хватает, так что продолжаю.
  • 0

#391 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 18:05

Осознанную суточную голодовку(это для меня впервой) начал с утра понедельника, сегодня к обеду плавно вышел на постном. Что удивило, так это отсутствие чувства голода, в течение этих суток. Воду пил много, во рту постоянно пересыхало, так что еле говорил, периодически закладывало нос, пробовал питаться ощущениями, видимо что то получилось, т к на обед и ужин в желудке урчало скорее по привычке, чем от голода. сегодня утром пошел завтракать и ограничился кусочком овсяного печенья, черносливом и парой изюмин ощущения вкуса сильно обострилось почувствовал всю его гамму, может поэтому удалось наесться малым. По самочувствию: тонус был ниже среднего, а сегодня к обеду почувствовал упадок сил, после обеда силы понемногу восстанавливаются. Вообщем мне понравилось! интересный опыт ;)
  • 0

#392 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 18:19

В субботу были гости, поэтому голодание назначила на воскресенье. Учитывая тот факт, что я по выходным не завтракаю, и вообще кушать стала меньше, была уверена, что с заданием справлюсь легко. Но. В воскресенье проснулась с головной болью, которая очень быстро начала усиливаться. До тошноты. Естествоедить мешала. В 16 часов не выдержала, скушала помидорку, но не потому, что хотелось кушать, а в надежде, что болеть будет меньше. Параллельно работала с техниками. Приятный побочный эффект: не курю третий день!!!! Повторю разгрузку в ближайшие выходные
  • 0

#393 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 18:25

Очень это все интересно с учетом того, что я всегда отличалась психозом в еде и вещизмом. Одного поля эти ягоды...

Алён, а я вещизмом никогда не страдала, но вот еда... Без еды как будто нет жизни. Всё с ней связано. Люблю и умею вкусно готовить, люблю кормить. И ведь для чего-то Творец это создал? Это я себя так раньше успокаивала. И про Будду вспоминала, что он не худенький, и даже пузатенький :) .

И вот что радует. После такого небольшого шажочка, как разгрузочный наш эксперимент, уже увидела у себя некоторые положительные изменения. Наедаюсь меньшим количеством еды, промежутки между приёмами пищи могу держать дольше. При болезненности в желудке от голода делала дотягивание сквозь него - стало легче. Думаю, не сделать ли такие разгрузочные дни для себя регулярными.
  • 0

#394 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 18:57

Я так и сегодня и не ела, и не пила, что видимо выливается само по себе в день сухого голодания (может и больше, утром посмотрю на самочувствие, нужно будет ехать за рулем и тд и тп). Отличие от субботы. Почка не болит. Программа саморасплющивания и желания несуществования не поднимается. Истерики по еде нету, хотя ментальное желание поесть, пожевать, вкусненького - были. Но ни в какое сравнение не идет с субботой. Ничего не болит! В глазах потемнело 1 раз когда встала резко ( в субботнем эксперименте такое было постоянно и с пошатыванием и обессиливанием). Если что-то делаю (что хочется, в сторону комфорта действия), но главное - не залипаю, то никаких сложностей. Нет такого бешеного желания и сумасшествия по желанию что-то съесть. Здорово. Очень здорово. Я рада.
  • 0

#395 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 19:07

Lucia и Ойх (Сережа, да?), спасибо за ответы :) Ох, как же я все эти чистки не люблю :angry:
  • 0

#396 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 21:05

Давай вместе талию возвращать, вспомнился анекдот, когда даме с параметрами 90-90-90 у портного спросили: мадам, где будем делать талию? :rolleyes:

давай, соскучилась я по ней, по таллии :lol:
  • 0

#397 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 21:36

не хватало усердия естествоедить, частенько что-то в рот отправлялось машинально, хотя ела мало очень-фрукты, финики... еще поняла , что в ментальную ловушку попала-где- то внутри мысль засела- "вот я теперь естествоедю, значит мне совсем не должно хотеться кушать", а ведь естествоесть- это не голодать, а прислушиваться к себе внимательно...
  • 0

#398 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 23:16

Заметила, заедаю негативные состояния, основном боль и гнев. В воскресенье вечером нажралась(так как я сыроежу это были орехи с фруктами) но уже более осознанно и пониманием,зачем я ем. В понедельник очень мало ела и много естествоедила, во вторник поняла, что ошибаюсь с теми продуктами которые якобы просит мой организм(орехи тяжелы оказались), но вектор туда, очень хочется естествоедить, сложен переход, хочется почаще ощущения пустого желудка, такой вечный двигатель получается. Поняла, что питаться ощущениями нужно постоянно.
  • 0

#399 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 01:05

Какая засада. Оказывается, еда, которую я имею обыкновение есть в обед - вообще ни фига не вкусная. И даже мой любимый чай, молочный оолонг, какими-то маслами напитан, зараза. И что теперь есть, вообще не понятно. А ведь такое место приятное...а есть там и нечего, оказывается. :blink: потеря потерь.

Засада - не то слово! У меня основным блюдом за день был салат. Так вот теперь он мне противен даже в мыслях. И любимое авокадо не доставляет привычного удовольствия((( Нарезала овощей просто так, поделилась с собаками. А морда все ж несчастное выражение приобретает при похудании, предательница.
  • 0

#400 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 04:34

А у меня с голодовкой полный провал. К вечеру заболела голова, заныли суставы, появилась дикая слабость. Вообще не представляю как на работе в таком состоянии работать :blink: Раньше такого не было <_< Наверное совсем я загрязнился и все дружно с меня поперло. В общем я вечером наелся и голова прошла, но все равно было не очень хорошо.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей