Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Путешествие к...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
534 ответов в этой теме

#381 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 20 Июль 2015 - 23:08

Для меня дорога некое таинство. Молоком разлился туман, что ничего не видно впереди.

Оказывается, если меня разбудить не вовремя, то становлюсь дико злой. С мамой странные отношения.

Никогда не думала, что могу болтать без умолку "ни о чём" - это не моя стезя.

Вернулась из Воронежа в три часа.

А на работе меня ждали вот такие два красавца )))

d6b6619a9c5dt.jpg    c0cc389fde9bt.jpg
  • 3

#382 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 21 Июль 2015 - 00:23

Возвращаюсь к "законсервированно"  не прожитым ощущениям. Настало время отпустить их, чтобы быть свободной.

Для себя на заметку

http://shkola-duraka...opic=155&p=2667

• 0

#383 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 22 Июль 2015 - 00:54

Вроде бы об одном, а отношение разное... :rolleyes:

Я всё про дядьку думаю и его версии о кредите. Возможно он где- то прав, когда люди берут потребительский кредит на свадьбу или путешествие или еще какую-то менее полезную штуку. Прогуляли, повеселились, вкусно покушали, а потом по счетам платить лет пять и на фотки любоваться. По-другому работает инструмент, если им что-то делать и не успокаиваться на достигнутом. Реально ощущаешь, как строишь своё пространство, даже мелочи становятся важными-нужными кирпичиками.
  • 0

#384 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 22 Июль 2015 - 01:11

Может мне только кажется. Но еще по весне ярко ощутила, что мне близки становятся переживания людей из прошлого. Я их чую. Что-то общее витает и объединяет настоящее и решающие события прошлого столетия. Как-будто продолжается то, что началось лет сто назад, а мы только сейчас созрели это прожить.
Или это просто померещилось.
  • 0

#385 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 27 Июль 2015 - 23:55

Отпуск для меня, когда отпускаю себя в куда-то новое, это оказывается интересно. 

Неожиданно пригласили поехать в воскресенье в Ясную Поляну  и я всеми ногами оказалась "за". Гулять в музей-усадьбе Толстого, возможно, была моя детская мечта :).
Это действительно невероятно хоть как-то внешне прикоснуться к материальному миру Большого Человека. 
Для меня сильно познавательно...стыдно признаться в жутких пробелах того, что еще в средних классах изучали...и про зелёную палочку узнать.
Пятилетнему "Лёвке-пузырю" старший брат Николай  рассказал, что там на краю оврага зарыта зелёная палочка, а ней написана главная тайна о том, "как сделать, чтобы все люди не знали никаких несчастий, никогда не ссорились и не сердились, а были бы постоянно счастливы".
Стоит раскрыть тайну, и никто больше не умрет, не станет войн и болезней, и люди будут любить друг друга, все сделаются муравейными братьями.

Не уже ли есть такая палочка?  :rolleyes:

... лес, в который всматривался Лев Толстой...

9f0e53ca5032.jpg

• 7

#386 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 28 Июль 2015 - 22:35

Запрос на качество отношений. Потребительские "сделайте мне приятно" сменяются на "здоровые", в которых взаимодействуя растешь. Ново для меня.

• 3

#387 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 28 Июль 2015 - 22:47

Для своей бездны.

Есть только то, что вы ощутить себе позволили. Ощутили – ваше. Не удосужились ощутить вообще, проигнорировали, все – вселенной нет. Откуда брать собрались? В канал ощущений можно только дать, вложить. Понимаете? Все, что вы хотите оттуда взять, вам перед этим в него надо вложить – ощутить, то бишь.

Наполнить бездну действиями, это значит - «наполнить наполнением».
Действие – мы акцентируем внимание на своих ощущениях, принимаем их и они автоматически формируют из ничего нечто. Создают в бездне ее наполнение. 

Кто ты, в самом-то деле? Чем бездну свою наполнишь? Теперь-то ты понимаешь? Кто все это определяет? Наполняет? Значимость себе придает? Что вложишь в пустоту, то из нее и получишь, тем и жить будешь. А по-другому никак, так мир устроен.

http://shkola-duraka...opic=155&p=2606

• 5

#388 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 431 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Июль 2015 - 23:05

... лес, в который всматривался Лев Толстой...

Красиво. Лес моего детства. Там недалеко была дача у бабушки с дедушкой, папиных родителей. Когда я была маленькой, мы часто там время проводили, и ходили от дачи пешком до Ясной Поляны, гуляли.
  • 1

#389 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 29 Июль 2015 - 08:05

Наташа, спасибо.

Такой высо-о-о-кий лес.

Он так гармоничен. Деревья вырастая из земли сливаются с небом.

А на дереве птичий домик, кто-то заботливо его там разместил.

Человечьим духом запахло.

• 1

#390 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 29 Июль 2015 - 22:13

Рациональное. У меня определенная разница на жизнь на руках. Эта не та сумма, над которой можно особо не заморачиваться "куда деваются деньги?" Обращаю внимание на "выгодные" предложения - скидки и учитывая возможное подорожание, приобретаю некоторые товары впрок по-разумному. Сюда входят хозяйственные нужды и всякие подарочки на будущее. Пока что дебит с кредитом сильно расходится и приходится ужиматься в следующем месяце. Вот думаю, насколько необходимо заглядывать в завтрашний день? :rolleyes: Обратила внимание, что когда мне кажется, что есть свободные средства - мне сразу чешется их потратить/вложить на относительно "нужное" в будущем. Вывод такой, сильно вкладываться на материальное будущее не стоит ограничиваясь (звучит как обворовывая) в настоящем, особенно, если касается не своих нужд. Всё может измениться. Эксперимент пока продолжается.

• 0

#391 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 31 Июль 2015 - 16:40

Мчу в Воронеж в новехоньком 2х этажном сидячем поезде. Нас провожал оркестр :) 2 часа 10 мин и уже в Рязане. Внутри тоже круто, есть автомат с хавчиком и кофе и вайфай шустрый ))) Всё удовольствие 704р., осваиваю динамическое ценообразование.
  • 4

#392 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 08 Август 2015 - 09:52

Богатое небо звёздами вчера наблюдала. Лет десять не видела такого изобилия. Наверно, если постараться, все созвездия можно рассмотреть.
Сидим с мамой на качелях, на небо таращимся, жуём свежесваренную молочную кукурузу. Мама ради такого пиршества нарушила режим (после приёма таблеток не ест до утра), но сахар "слава богу" не скакнул.
Папа с Юхой спят в доме, Никитка у Шубиных на даче. А мы с мамой вдвоем. Я козырек повыше задрала, ну чтобы звёзды виднее :).
А днём по хозяйству помогала, лазила под яблонями прибиралась, бегала от ос ))) и как-то работа ладись в удовольствие, прошлась по малиннику, смороду с крыжовником привела в порядок. И делила с червячками медовые сливы, они только начали созревать. Ближе к вечеру вышла на озеро искупаться, помельчало,  захотелось переплыть на другую сторону.
Учила папу жарить рыбу на барбекю, чтоб не подгорала, хотя сама не асс. Пока папа с Юхой гуляли, мы с мамой окрошку накрошили. А потом все вместе трапезничали на террасе. Душевно. Папа рассказал, что на том берегу чабрец рос, а я пропустила. Утром высаживала под своей любимой яблоней мяту и цветочки под сливой. Вух... может примутся.
Вот сижу смотрю на родителей. И увидилось. Не знаю, как выразить. Ощутила хрупкость бытия. Папа. Мама.

Мама поблагодарила, за время проведенное с ними, призналась, что старалась не злить меня. Я тоже старалась.
  • 5

#393 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 10 Август 2015 - 23:55

В этом месте у меня путаница. Учусь отличать слюни от желудочного сока.

бог придумал голод

дьявол - аппетит

...нагулять аппетит - нагулять дьявола?..   :rolleyes:

желудочный сок в нас - от бога, слюнка - от сатаны?!..    :blink:

• 1

#394 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 11 Август 2015 - 21:41

Полезно всё-таки общаться. Когда пробуешь объяснить избитые Гришей истины из себя, яснее становится и для себя.
А вот что. По старинке мы грешим избавится от проблем. Ведь надо поскорее что-то сделать и куда-то бесполезное сбагрить и зажить "счастливо". Это понятно. Но вот, мне зажатость представилась, как глыба льда. И увиделся процесс... тает лёд, превращается в воду, меняется структура, качество. Можно, конечно, обрадоваться "какая я молодец, что растопила айсберг", отряхнуться, перешагнуть лужицу и почапать далее в поисках "счастья". А можно не торопиться расстаться, пожить с этим качеством. Почувствовать, куда хочется потечь ручейку, в какую землицу влиться, какое семя в нём встретиться и впитает влагу, разбухнет и прорастет... и так далее.

P.S. ... наверно такт в танце на четыре: послушание - приятие - И послушание - действие  :rolleyes:

И снова избитая многими "истина"  - "начни любить себя". Меня до сих пор вводит в ступор  :blink: . Как это любить себя? Как? И как регулярно?
В принципе как-то понятно. Но как-то не совсем. Много всего говорено, но как-то не совсем усвоено. Или усвоено, но с удивлением, а что это было?
Вот.
Как это проявляется любовь к себе? В каких единицах измерения мерится?
И продолжая прислуживаться к себе.
Любить себя для меня сейчас - это прислушивание к себе... к ощущениям, где-то корявостям. Внимание. Позволение быть. Что-то с этим делать. Ладить-взаимодействовать.

Нравится

bda6fd7de99d.jpg
  • 2

#395 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 11 Август 2015 - 22:41

Сегодня впервые зацвел мой клёник, он недавно поселился, но мы подружились :)

d0add9406dde.jpg

Вот такой урожай раза три собрали и ещё поспевают :)

6cd20ce94b48t.jpg
  • 5

#396 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 13 Август 2015 - 22:41

... насколько необходимо заглядывать в завтрашний день? :rolleyes:

мелко, но стеля соломку загодя
а) отсутствие доверия "к ..."
б) обкрадываю себя в настоящем
как минимум ограничиваю пространство возможностей и истощение

Продолжаю задуматься по поводу и без повода вопросом возвращения долгов Себе  :rolleyes:

• 1

#397 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 23:18

Сестрёнка "заставила" пересаживаться в водительское кресло. Я аж перепугалась от неожиданности, ведь, как получила права, так за руль и не села. Страх и паника возникают.
А теперь могу похвастаться , что управляла авто аж почти 30 мин на трассе Дон  :P. (нууу... а то, что заносило малость, про это молчу  :ph34r: )

Провожаю сынулю в школу, в этот раз в 8-й класс =)

908a3b1dc455.jpg
  • 16

#398 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 23:21

Красивая мама у этого прекрасного  парня. 

• 0

#399 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 23:35

Дима, ну прям... спасибо )))
  • 0

#400 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 13:35

Какой Никита вымахал... по росту и не скажешь, что в 8-й только.

Красавцы  :rolleyes:  

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей