Богатое небо звёздами вчера наблюдала. Лет десять не видела такого изобилия. Наверно, если постараться, все созвездия можно рассмотреть.
Сидим с мамой на качелях, на небо таращимся, жуём свежесваренную молочную кукурузу. Мама ради такого пиршества нарушила режим (после приёма таблеток не ест до утра), но сахар "слава богу" не скакнул.
Папа с Юхой спят в доме, Никитка у Шубиных на даче. А мы с мамой вдвоем. Я козырек повыше задрала, ну чтобы звёзды виднее

.
А днём по хозяйству помогала, лазила под яблонями прибиралась, бегала от ос ))) и как-то работа ладись в удовольствие, прошлась по малиннику, смороду с крыжовником привела в порядок. И делила с червячками медовые сливы, они только начали созревать. Ближе к вечеру вышла на озеро искупаться, помельчало, захотелось переплыть на другую сторону.
Учила папу жарить рыбу на барбекю, чтоб не подгорала, хотя сама не асс. Пока папа с Юхой гуляли, мы с мамой окрошку накрошили. А потом все вместе трапезничали на террасе. Душевно. Папа рассказал, что на том берегу чабрец рос, а я пропустила. Утром высаживала под своей любимой яблоней мяту и цветочки под сливой. Вух... может примутся.
Вот сижу смотрю на родителей. И увидилось. Не знаю, как выразить. Ощутила хрупкость бытия. Папа. Мама.
Мама поблагодарила, за время проведенное с ними, призналась, что старалась не злить меня. Я тоже старалась.